匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 13:28:02
文京区本郷1丁目のJR社宅跡地、ついに建築計画が出ました。
ご興味ある方、情報交換しましょう。
現在私の存じ上げている情報は以下の通りです。
○建築主:三菱地所、藤和不動産
○設計者・施工者:錢高組
○地域:近隣商業地域
○面積
・敷地面積 :3,906.95㎡
・建築面積 :2,889.29㎡
・総延床面積:22,049.53㎡
○用途:共同住宅 207戸
○構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階・地下1階 高さ47.40m
○予定工期:平成18年10月1日〜平成20年6月30日
販売開始は今年の秋〜冬くらいでしょうか…。
【正式名称が本郷パークハウス ザ・プレミアフォートに決定したようですので
スレタイを「(仮称)本郷1丁目計画」から変更させて頂きました。管理人】
[スムログ 関連記事]
【本郷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.7】
https://www.sumu-log.com/archives/6869/
[スレ作成日時]2006-07-26 20:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷1丁目126番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他にゲストルーム1戸、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [売主]藤和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
シェルゼ千駄木が坪350万円。
実はこの物件は割安で大規模な広告を打つ前にすぐに売れた。
この物件は三菱のブランドもあるし立地もより都心。
平均で400-450万円行くと思いますよ。
-
62
匿名さん
一番小さい55㎡で5500万以下という予算欄はあるよ。
だから、小さい部屋で低層階(地下か2Fまで)で向きが悪ければ、坪330万はいかないんでは?
70㎡だとなあ。
平均は400万いくと営業さんいってたから、8000万から8500万ってとこじゃないの?
-
63
匿名さん
今日現地行ってきたけど、あのジェットコースターの轟音と悲鳴
何とかならないの。えらい騒音だよ。
-
64
匿名さん
う〜ん、ちょっと高すぎだね。お金持ちの投資向き物件だね。庶民は退散します。
-
65
匿名さん
今は高すぎるかもしれんけど、
PC本郷真砂みたいに1年後には安く感じるんじゃない?
もうこの辺りには新築は出てこんのじゃないかなあ?。
-
66
匿名さん
目の前のプラウドのマンションを買っておけばよかった。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
錢●の施工物件は仕上げが手抜きです。気をつけましょう。
-
-
71
匿名さん
PC本郷真砂のカバーが取り去られて外観がうかがえるようになりましたね。冷静に自分の所得を考えて真砂に応募しなかったんですが、今となっては後悔ばかり。本郷が好きなので、この物件では後悔しないようによくよく考えてみようと思います。
-
72
匿名さん
「ラクーアの騒音、悲鳴が耐えられない」と近所の住人が言っている、というテレビ報道を
かなり以前に見ました。
木造やプレハブアパートの住人だったと思いますが、
鉄筋のこういうマンションでも室内までラクーアの騒音って聞こえてくるものなのでしょうか。
-
73
匿名さん
先日この辺りを散策しましたが、まず感じたのは本郷三丁目駅前は建物に統一感がなく、古い町だなぁといったもの。それと大学病院が近くに点在する為か、中小の医療機器会社が沢山ありました。都心へのアクセスは最高ですが、スーパーや公園などもなく、住環境としては今ひとつかなと思いました。
-
74
匿名さん
>73
レポートおつ。
では申し込まないのですね。
よかった。人気あるだろうから、ライバルは一人でも減ってくれたほうが良い。
-
75
匿名さん
この先の古びた旅館も近々売りに出るうわさあります。周辺はすでに駐車場です。
-
76
匿名さん
この物件。自分が住むのはちょっと遠慮。ってかたおおいですよね。お金持ちの方の投資になるのかしら?私は、自分が住むために購入を考えているので、ちょっと、考えてしまいます。
-
77
匿名さん
さすがに9000万を超えてくるときつい・・・・・
南側でなければ大丈夫かどうかも不明だし。
-
78
匿名さん
現場を見てきたけど、
南側はすでに駐車場があり、いつマンションが出来ても全く不思議はない。
ラクーアの騒音は、日中だったので、工事や自動車の騒音と混ざり合っていたが、
夜になれば、ラクーアの騒音だけがきわだつだろうなあ。
夜にも現場へ行って確かめたい。
-
79
匿名さん
本郷の魅力って何ですか?町の雰囲気ですか?文教地区だから?都心だから?
私はここで働いていますが、マンションが出来る度にすぐ完売するので理由が知りたいです。
ちなみに駅前のフランス料理店は美味しいです。
-
80
匿名さん
私は地元だからですかね。
まぁ、以外に質素なところですが、慣れた土地なので。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>79
確かにすぐ完売しますよね。
理由としてはマイナス要素が少ないからじゃないのかなあ。
具体的には以下の通りで、
①交通利便性よし(路線は沢山あるし、主要駅に距離的にも近い)
②大きな病院が集結
③高台であり、地震、水害に強い
④文京区なのでなんとなく犯罪が少なそうなイメージがある。実際防犯マップでも良好地域っぽい。
⑤教育環境よし(国立幼稚園とかの通学範囲内、名門高多い、そして東大)
⑥第一の山手というブランド価値
⑦歴史的建造物等が近くに多い(散歩にことかかない)
⑤から⑦は好き好きあるけど、①から④は住宅を購入する際にはほとんどがプラスポイントにあげる項目。
周辺環境にマイナス要素が少ないから、間取りが気に入れば即購入にいたり、即完売という流れ。
-
83
匿名さん
うーん、ここ狙ってるんだが、ライバルがいっぱいいそうだなあ。
倍率どのくらいいくんだろう?
-
84
匿名さん
-
85
物件比較中さん
いや,昨日説明会に行ったけど,家族用は9000万からのような状態だから買えないひとだらけになってしまうのではないか
-
-
87
匿名さん
説明会、行きました。70㎡台は8000万〜です。しかも低層階で。
西向き、東向きも70㎡は8000万〜です。
南側には賃貸やら他の分譲マンションが立ち並んでおり、
6階以上ぐらいにならないとまともな景観・日差しではありません。
そうなるともう億ション状態です。
全体的にかなり強気の価格設定だと思いました。パークコート本郷真砂とは比較になりません。
ここを読んで入札価格のことを知って、それで販売価格を高くするために、
免震やら何とか工法(正しい名前は忘れました。壁を太くして梁を無くす工法です)等の
付加価値をつけているのですね。
強気価格について営業担当者は「格差社会で(お金を)持っている人は持っている。
そういう人には売れるでしょう」というような話をしていました。
「本郷ブランドを愛する富裕層」がターゲットのようです。庶民は対象外のようですね。
私は本郷にはそこまで思い入れはないので撤退します。1億あったら港区のマンションが買えますし。
地下も高かったので驚きました。8000万出してまで地下に住もうという人いるんですかね。
ちなみに7000万円台だと60〜65㎡の低層階しかありませんでした。
東南側に位置する部屋で、前の建物との関係で冬場は夕方にならないと陽が差しません。
-
88
匿名さん
用賀程度で坪350万からですからね(あんまり売れてないみたいだけど)。
本郷ならこの程度になるかなと。
-
89
匿名さん
今回の説明会、3月までで200人も予約が入ってると言ってた。
関心のある人は多いんだなあ。私もその内のひとりだけどさ。
-
90
匿名さん
平均坪単価400万円半ば。所謂、億ション。普通の人には手の届かない物件。
-
91
匿名さん
>>88
『用賀程度で』なんて見下した言い方、一度言ってみたいね。
余程カネが有り余っている人なんだね。
-
92
匿名さん
まあ、でも1億を超えなければ、
銀行が貸してくれる限界+両方の親からの援助で、
一部上場企業の社員は手が届くんじゃないでしょうか?
気に入ってしまえば、そのくらいつぎ込むひとはいるような気がします。
-
93
匿名さん
親からの援助ってそんなに一般的なの?うらやましい。
うちも3000万くらい援助してもらえれば億ションも余裕だけど、
現実は逆に親を援助してやらねばならない。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>92
ついでに億を超す物件でローンはあまり聞いたことないです。
というか一人も知り合いではいないです。
億を越える部屋だと修繕とか管理の金がそれ相応になるので、ローンぎりぎりで手が届く人はきつくなるんですよ。
-
96
匿名さん
土地の買取価格がものすごい額だったことが如実にわかりますね。
こりゃパークコートの方がよかったかも。
>>95
管理費と修繕で5万以上はいきそうですね。
-
-
97
匿名さん
この物件を買うような人はまずローンとか組まないと思います。またはローンの返済額を
気にすることがないような高給の人でしょう。ローンを組む、親からの援助をあてにする
ような普通の人(もちろん私も含む)は、このような物件には住まないと思います。
-
98
匿名さん
>96
おっしゃるとおりだと思います。
5万以上かかり、10年たつともっとかかるって感じでしょうね。
パークコートは割安感ありありでしたね。
そのかわり本当にパークコートか?という質とあの断崖絶壁でしたが。
僕はあの立地が怖くてやめました。
今回は個人的に気に入っているので購入する予定です。
実は10で坪360万という予想を立てていたんですが、それより遥か上をいってしまいました。
地下住戸を思いっきり値を下げて平均を下げると思ったのですが、地下ですら380万とはすごいですね。
-
99
ご近所さん
PCの場合、申し込んでも(抽選で)買えない人の方が多かったですね。
PCはもう直ぐ引渡しみたいですが、直ぐに売りに出せば、美味しいで
しょうね。
-
100
物件比較中さん
PC,売る人でるかな?
いくらぐらい上乗せしてくるだろうか?
-
101
匿名さん
> 98
私はあの崖は全く気になりませんでしたね。
確かに質で言えば、真砂に期待して見送った曙橋のパークコートに比べて若干劣っているとは思いましたが。。。まぁ、結局資金的に断念してしまった私が何をいわんや、と言うところでしょうけど。PC本郷真砂を購入できた方が心底羨ましい。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
ここ(本郷)で80平米が1億2000万。90平米だと1億5000万くらい。
もうちょっとするかな。
-
106
匿名さん
ここは、平均単価400万中盤、地下住戸でも380万。
-
-
107
匿名さん
こういう、わりと高級感あるマンションの管理費ってどのくらいが相場なんですか?
部屋は高くても、一旦買ってしまえば終わりだけど、
管理費や修繕積み立て金は支払いが延々と、
年寄りになって無収入になっても続くのだから、心配だ。
管理費事情に詳しい方、教えてくださいませ。
-
108
匿名さん
平均坪単価(万円での数字)円/㎡/月ってことが多くないかな?
80㎡ 3万程度はいくら大規模とはいえいくでしょう。
-
109
物件比較中さん
普通MRのオープンは心待ちにするものだと思いますが、むしろ
延期になって考える時間が欲しいという気がしています。買って
買えないことはない、と言いたいところですが、かなり無理しな
いと、というは正直なところ。
ところで、用賀の某物件のスレで、ここの平均単価は?というと問
いに、@550−600万って答えている人を発見。ま、こてんぱ
んにやられてましたが、いっそその位の値段で出してれた方が、
全く手でなくなるし、後は下がり相場期待で、素直に諦めて5年程
待とうという気になるんですけどね。
-
110
物件比較中さん
こんにちは。
場所的には悪くないかなと思っていたのですが、あのラクーアの騒音…。
1年ほど前に本郷の本の近くに住んでいたのですが、(5階)朝早く仕事に出て、夜帰ってくる、というような平日はよかったのですが、ラクーアとは反対側に窓があるにもかかわらず、休日の朝にジェットコースターの轟音、悲鳴で起こされるのがつらかったです。
知り合いの建築士に聞いてみたところ、あの騒音はかなりのものとのこと…。特に上層階では厳しいとのことでした。逆に音が響くのだそうです。本郷という土地は気に入っていただけに残念です。
買って住みはじめてから、騒音に悩まされるよりはよかったと思うことにします。
それにしても、あれだけの騒音がありながら「静かな環境」をうたっているのはちょっと納得がいかないような気もします。
それとも、かなり具体的な騒音対策をしているのでしょうか?
なんにしても、騒音込みで、あの値段はあまりに高すぎるかも。
PCのあたりならまだよかったんでしょうね。
ご近所さんの知り合いで、やはりこの物件を検討している方がいたのですが、やはり騒音がひどすぎるので、かなり迷っているとのことでした。
皆さんはどう思われますか?
-
111
匿名さん
ラクーアの騒音、特に悲鳴は、ほんとにネックです。
窓サッシの防音レベルは、西向き(ラクーア向き)窓はT2、そのほかの窓はT1。
と説明会で言われました。
すべての窓をT2にしてほしい、と思います。
-
112
物件比較中さん
西向きだけ、T2なのですか…。差をつけるということは、当然、あの騒音については問題だとわかっているのでしょう。(当たり前ですね)
ほんと、全ての窓をT2にしてほしいですね。
それでも大丈夫かどうか、かなり怪しいですが…。
自力ではどうにもならないことだけに、この点はこの物件を購入するということになるとかなり二の足を踏みたくなる部分ですね。
壁の厚さは、それなりにあるようですが、それは防音効果という意味ではどうなのでしょうか、少しは効果があるのでしょうか?
しかし、あの轟音は、本当に最悪です。
-
113
匿名さん
正直、あの物件は騒音という点で、相当マイナスだと思うのですが。
(現地に行ってみれば、わかることですが)
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
確かに買い物に便利とはいえない。
スーパーまで少し距離がありますね。
買い物に行くのが面倒になりそうな予感。
-
116
匿名さん
成城石井が近いけど、たまにおしゃれな輸入ワインやチーズを買うならいいけど、
毎日の買い物は、成城石井じゃダメダメ。芸能人じゃないもん。
-
-
117
匿名さん
>毎日の買い物は、成城石井じゃダメダメ。芸能人じゃないもん。
その生活レベルの人が坪平均450万のマンション狙うの?
-
118
匿名さん
まあ、普段のお買い物にどのくらい財布の紐を締めるかで、その人の資産状況がわかるものでもないですし。お金持ちの方でも、倹約家のかたもいらっしゃるでしょう。そうでなくても無謀な買い物をする人もいますし。
それはそれとして、このマンション、総合的にどうなんでしょうね?
いろいろな意見が出ているようですが…。
どのあたりのお部屋が人気がありそうでしょうね?ファミリー向けのお部屋は結構なお値段がするようですが。
-
119
匿名さん
MRははじめの予定より遅れて、ゴールデンウイーク明けになるんだってね。
-
120
物件比較中さん
飯田橋のタワーと、ここと比べてるんだが、
飯田橋は400軒にエレベータ4基、ここは200軒にエレベータ5基。
非常階段は飯田橋タワー1箇所、ここは5箇所。
こっちに心が揺られつつあるかも。
価格はまあ大差ないので検討は不要だが、
管理費はここのほうが高くなりそうな感じ。
-
121
物件比較中さん
管理費は、「あくまで、予定としてですが、」との断りつきで、 340円/平米 と聞いています。駐車場は、4万円前後(平置き・機械によっても違うとか)との情報を得ています。
確かに倍の戸数のプラウドは、310円/平米 との事でしたから、当然戸数の少ない本物件は割高なのではないでしょうか。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
1平米あたり340円、だから、おかしくはないじゃん。
そんなところでしょ。
-
125
匿名さん
MSの北側の家、4軒位に
「地所のマンション反対!」のノボリが立っていた。
前回現地に行ったときには無かったので、
こいのぼりの代わりに立てたのかな、とオモッタ。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
340円って別におかしくないのでは?
100平米で34000円。修繕費が7000円くらい。
で4万1000円くらい。平均より高めくらいだと思いますよ。
-
130
物件比較中さん
№121です。
平米あたり340円・と310円が、おかしい?か、おかしくない?か、判りませんが、両物件ともモデルルーム見学時に担当の方から直接聞いた数字です・・・。
参考までに知っている情報を書いたまでです。
-
131
匿名さん
むしろ、これだけの高額物件にしては安めかなと思ったくらい。
ま買えないけどね。
-
132
匿名さん
MD見学って、飯田橋はその通りだけど、
ここのMDは、5月12日からじゃないの?
それとも121さんは、地所の上得意様か何かで先行見学したのですか?
-
133
匿名さん
121じゃないけど、事前説明会のときに管理費の予定金額は言ってたよ。
金額は正確に覚えてないけど、物件のわりにそんなに高くない印象だった。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
MSの北側4軒さんに質問。
なんで今頃になって、「地所は太陽を返せ!」なあんていうのぼりを立てるのかな。
立てるならもっと早くから立てればいいじゃん。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
この週末からMRオープンだね。
大勢押しかけるんだよね。
もっとも予約制だなあ。
-
138
物件比較中さん
この間の週末からMRオープンなんですよね。
もう行かれた方、いらっしゃるのかな?
具体的な価格は発表されたのでしょうか?
私もMRへ行く予定ですが、価格とても気になります。
-
139
購入検討中さん
事前説明会でしめされていた価格より少し下げていたよ。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
事前説明会のほうにはいっていないですが、 83㎡のタイプ(HPにでているもの)
で5階(実際には地下があるので4階)あたりと、前の戸建ての高さを超えて
ぎりぎり透明なバルコニー柵の意味がでてくるところで微かに 1億を下回る
程度ですので、坪390万程度から、バルコニーの大きな開口部の意味のある部屋が
購入可能ってとこです。 地下階は、まだ正面は自分の壁が見えるだけですが、
2階なんかは前の戸建と、5-6mほどで”こんにちは”状態になるので、実に
地下階のほうが値段が高いという価格設定でした。
予約制だけれども、MRはかなり盛況でした。 MRの営業さんは相当に、プラウドタワー
を意識しているようで、説明になんども、タワーとかとは違って... ってのがでて
きました。
-
142
物件比較中さん
飯田橋のタワーは当然意識してるよね。
事実「ここと、飯田橋とで検討中」って、担当者に話しといたもんネ。
そういう人は多いと考えている。
-
143
匿名さん
地下でも坪400万近い値段だから、プラウドタワー低層とは競合しそうにみえるけど、
実際には、ここでメインになっている80㎡ちょうどあたりの部屋ってのはプラウドの低層
はないので、二股をかけるのは難しいのではないかな
-
144
匿名
この掲示板のタイトルですが、本郷パークハウスという正式名称が決まったので、「本郷一丁目計画」から変更することって出来ないのでしょうか?
-
145
申込予定さん
6月9日からMR完全一般公開がはじまるというのに、
ここ、さびしいねえ。
買う気がないのならイイけど、
ライバルを一人でも増やさない為に、あえてさびしい掲示板にしとくのかな?
おっそろしいーー。
-
146
購入検討中さん
-
147
匿名
MR見に行ってきました。マンション全体の中で70〜80㎡代の間取りが多く用意されていました。間取りも平米数の割には広く感じる間取りが沢山あります。東側(プラウド側)の角部屋の80Aというタイプだったと思いましたが(間違っていたらごめんなさい。南東角部屋です)、78㎡の間取りなのですが、お風呂が1418であることと、各個室が狭くなることを除けば、廊下の収納も充実していていいのかな〜と思います。この間取りなら、9000万未満の部屋が何個かありました。南は、やはり5階以上が視界的にはいいと思います。けれど、4階以下でも、曇りガラスなので、お隣の民家はストレートに見えないような配慮はされているので、それでも大丈夫なら、4階以下なら9000万前半で購入可能だった気がします。西はラクーアの騒音問題がありますね。営業の方も、騒音が気にならなければ西でもいいと思いますが・・・というような口調だったので、かなり騒音はネックになっているのだと感じました。静かさを求めるなら、プラウドが見えてしまいますが、東側がお勧めのようです。プラウドも、とてもきれいな外観なので、見ていて苦痛になることはないと思いますし。また、東はエントランスからも近いので、外出の際、マンション内の移動時間は少なくて済みそうです。マンション全体に見てみると、営業の方の話では、10階以上は、どの部屋での日当たりがよく、視界も広いので、一番のお勧めは10階以上という感じでした。10階を越えると億を下る間取りはないと思いますが、商業地区でも、10階を越えるとかなり快適な視界・風通しが期待できそうです。
-
148
匿名さん
ここに億の価値が見出せないのは私だけでしょうか?
今の相場と言われればそれまでですが。
買えない負け惜しみだったりもするんですけどねー。
-
149
匿名さん
高額マンションではありますが、高級とは言い難い点も数多くあるのには同意です。
同じく負け惜しみです。
-
150
購入検討中さん
野村のタワーには葬儀屋が入るって情報有り。珍しい情報だ。
-
151
匿名さん
?? ここはタワーじゃないですし、野村でもないですよ どこかと
間違えての書き込みかな
-
152
匿名さん
149さん、「高級とは言い難い点も数多くあるのには同意です」とありますが、具体的にどんな事を指していらっしゃるのか、教えていただけますか?お願いします。
私はマンション購入初心者なので、一体どんな事に気を付けて選んだらよいのか、判らないのです。
実際に、自分が希望する諸条件にも、どうやって優先順位を付けたら良いのか分からず、困っております。
こんなところを、注意してチェックした方がいいよ、等のサジェスチョン頂けるとありがたいです。
-
153
匿名
かなりの高級マンションなのに、駐車場が野ざらしというのが気になります。しかも、機械式??雨の時、野外の機械式はかなり辛いです。
-
154
匿名さん
重厚感のあるマンションというより、白亜のマンション。実際完成してみないと解りませんが、高級感はあまり感じませんでした。
内装は他のマンションとチョッと違って私の好みでした。天井高が245㎝の割にサッシ高が240cm位で開放感があり、梁が少なくバルコニーには水道も付きガーデニングも出来透明なバルコニーで、良かったと思います。(物干しも付いています。)
でもエレベーターの設置は各ブロック毎で西側の人は新聞を取りに郵便受に降りて行くのは大変そうです。
また、買い物も大きなスーパーはドーム内の成城石井くらい。
本郷というので閑静な住宅地と思っていましたが、中位のマンションが多くこのマンションと同じ高さのマンションや駐車場等もあり、個人的にはもう少し安かったら妥協して購入しますが、と言っても文京区内で大型マンションはこれから建つか解らないし、迷っております。
-
155
物件比較中さん
新聞を取りに、正面玄関まで下りていくのはイヤだな、と私も思っている。
寝起きのパジャマで取りに行けないでしょ。
MSによっては、24時間有人警備体制だと、
あらかじめ決められた新聞配達員は、オートロック解除してもらい
戸別配達する、というけど
このMSみたいなエレベータ配置、オートロック配置で、そういうことはできるのかなあ。
無理そうに思うんだが。
-
156
匿名さん
2度も真面目に感想を書き込んでいるのに、途中で強制的にエラーでせっかく長々と書き込んでいるのに、消えてなくなってしまいました。
管理人が監視しているのでしょうか?
嫌がらせ?
もうめんどくさいのでやめます。
購入する方のために書き込んでいるのに!(私も購入予定者)
プンプン!
<資料をもらおう>ですね。
もらって色々と営業マンに話を3時間も話をしているのですが!!!!!!!
-
157
匿名さん
-
158
匿名
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん