匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 13:28:02
文京区本郷1丁目のJR社宅跡地、ついに建築計画が出ました。
ご興味ある方、情報交換しましょう。
現在私の存じ上げている情報は以下の通りです。
○建築主:三菱地所、藤和不動産
○設計者・施工者:錢高組
○地域:近隣商業地域
○面積
・敷地面積 :3,906.95㎡
・建築面積 :2,889.29㎡
・総延床面積:22,049.53㎡
○用途:共同住宅 207戸
○構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階・地下1階 高さ47.40m
○予定工期:平成18年10月1日〜平成20年6月30日
販売開始は今年の秋〜冬くらいでしょうか…。
【正式名称が本郷パークハウス ザ・プレミアフォートに決定したようですので
スレタイを「(仮称)本郷1丁目計画」から変更させて頂きました。管理人】
[スムログ 関連記事]
【本郷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.7】
https://www.sumu-log.com/archives/6869/
[スレ作成日時]2006-07-26 20:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷1丁目126番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他にゲストルーム1戸、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [売主]藤和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート口コミ掲示板・評判
-
1097
匿名さん
このへんマンションがどんどん増えるのに(ここ最近だけでもプラウド本郷弓町、東大前、それから新しく建築が始まった本郷PHと弓町の間、パークリュクス本郷、地所の賃貸、)スーパーがなんで進出しないんですかね?
-
1098
匿名
来春からこの辺りに引越し予定ですが、フレッシュマートセキネ閉店ですか‥。
本当、この辺りどうしてもっとスーパーなんかが進出しないんだろう。
1097さんがおっしゃるようにマンション結構ありますよね。
-
1099
匿名
-
1100
周辺住民さん
スーパーの進出の話は聞かないですね。
本郷PHの西側(谷の下)の春日通り沿い、最高裁本郷宿舎跡(蜜柑の木がありが生っている蜜柑がおいしそう)や後楽弁当工場跡などの敷地が再開発されるようですが、そこにスーパーが入るといいですね。
もっとも、台地の上の方が、坂の上り下りがなく便利なのですが・・・
-
1101
周辺住民さん
-
1102
匿名
>1100さん
有り難うございます。
やはり予定はないですか‥。
これだけマンション出来たので進出を期待していましたが、寧ろ閉店とは‥。
個人商店ではないある程度の規模のものが出来れば繁盛すると思うのですが‥。
何れにしてもおっしゃるように台地の上希望します。
-
1103
匿名さん
スーパーで払える家賃じゃないからでしょう。 売れても粗利以上に経費がかかれば出店できませんもの。 大型物件の場合政策上格安でテナント入れしてるんで出店できるんです。 保育園も同様ですよね。 マルエツプチあたりならできるかもなぁ・・・
-
1104
匿名
そうか。
お家賃高そうですものね。
テナント頼みでいくしかないですね。
マルエツプチでも出来れば非常に有難いです。
-
1105
匿名さん
居住者の方に質問です(どなたもみてないかもしれませんが)。
ここへの入居を希望し、分譲と賃貸の物件すべてを見学させて頂きました。
一点驚いた事があります。私のみた、かなりの部屋で玄関前のアルコープ(ポーチ)のスペースを個人的に利用されているのです(おそらく1/3程度)。確認しましたが、管理規約では私的利用を許可していないとの事。
正直、管理組合は何してるんだろうと、少々がっかりしたのです。それ以外の点はとても素晴らしかったので。
明らかに美観を損ねるし、避難通路に荷物を置くのは消防法上も違反のはずです。
住民のみなさんはどういうご意見なのか教えて下さい。
-
1106
匿名
-
-
1107
匿名さん
このマンションはアルコーブが広く廊下も広いので一部の人は物置代わりに使用しているのでしょうね。
このマンションの住民の方はあまり他人の事には関心がなく(あっても荒立てない)殆んど問題視していないようですね。自転車でエントランスからコンシェルジュの前を通ってエレベータに乗っているのを見ていても見て見ない振りをしています。
住んでいる人もピンキリですし自転車や傘たてをアルコーブに置いていても迷惑にならなければ暗黙の了解なのでしょう。
内廊下でホテルライクな気分を味わいたくて高層マンションを購入した方だと気になるでしょうね?
三分の一の住民がアルコーブを物置代わりにしているというのは大袈裟かと?
私の隣人がそういう住人だったら注意をしますが・・・
-
1108
匿名さん
-
1109
匿名
ちっちゃいことでいちいち怒りなさんな。
そんなことしてる暇があったらもう少し有意義に時間を使いましょう。
人生は長いようで短いよ。
-
1110
匿名さん
と置いてる本人が言い訳。
嫌だなー。
もうちょっと良い管理と思料されましたが、立地や購入額では計れないものですねぇ。。。
-
1111
匿名さん
> ちっちゃいことでいちいち怒りなさんな。
こういう人って、逆に自分が気に入らない事はうるさいんだよね〜。
きまりは守りましょうね。
少なくとも、1105をみると、今のこのマンションの管理組合のメンバーはマンション物件価値を下げるのに寄与してるよね。
組合ってどこでも持ち回りだから、まともな人が管理組合の多数を占めるときもくると思いますよ、どんなマンションでも。
-
1112
匿名さん
うーん不思議なんだけど、このマンションは使用するエレベーターでいくつかに分けられていますよね?
住んでいる私自身も、自分と同じエレベーターの部屋の前すらほとんど通らないんだけど…
全部見て回ったのですか?
それってかなり大変じゃないですか。
本当なのかな…(それとも、「見た」部屋のうちで三分の一が、ってこと?)
おそらくですが、他の住民も、あまり自分の部屋以外の部屋の前を通ることがほとんどないと思うんですよ。
お隣さんとかは別でしょうけど。
だからあんまり気にしないのかなあ。
うちはちなみにアルコーブ使っていませんが、まあ他の部屋が使っていたとしてもあまり気になりません。
もしそのあたりがどうしても気になるのなら、やめておいたほうがいいと思いますよ。
気に入らないことがありつつ入居されるのは、あとあとお互いつらそうなので…
-
1113
匿名さん
現実がどの程度なのかは知りませんが、決まりを守らない人はどこでも居るもんですよね。基本的に管理組合の理事の対応仕方の問題でしょう。
住民の方しか確認できないでしょうけど、管理組合の理事の家に行って確認すればわかりますよ、理事の大半が物置に使ってれば、理事が変わるまで、この問題は、総会で暴れない限り握りつぶされる。理事の代替りを待つか、自分が理事に立候補するしかないでしょうね。
理事が決まりを守る人が集まっていれば、毎月、決まりを守れとお知らせがくるだろうし、場合によっては通告が来て減るもんです。
住民さんで気になる方は、管轄の消防署に通報する手はありますよ、警告が来て、管理組合の理事は相応の対応とらされます(消防法を遵守する事を促す努力をしなかったという事で)。
まあ、賃借人がすることでは無いかもね。どうしても住みたくて、気に入らないなら、入居してから通報するという手もあるね。購入する前に通報してみるというのも一つの手かもね。通報してみて2から3ヶ月してから再度見学に行ってみたらどうですか?
-
1114
周辺住民さん
実際たぶん、通報したとしても相手にされないでしょうねえ…
きりがないってことになって、ああそうですかと一応受付されて流されそうです。
お役所仕事ってことでしょうか。
-
1115
匿名さん
折角文京区の物件の中でも資産性があると言われてる物件なのに、ルールが守れない住民がいると台無し。
-
1116
ご近所さん
セキネの跡地はローソンストア100が入るようですね。なんとも微妙なお店が入ってしまったという感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件