しつこーい!
同じこと何度も何度も繰り返し言って何の意味があるの?
他のマンションの評判下げるよりも、自分のとこのマンションが売れる努力しなよ。
539>同感です。
1回だけならアドバイスと受け取れますが、これはアラシですか?
無視が一番かも。
FIXガラスの清掃は年6回と聞きました。多いのか少ないのかはわかりませんが、外観はパンフレットよりも白っぽいし、こまめに清掃しないと汚れが目立つかもしれません。もう少し、クリーム色系統のイメージだったんですけどね。
537ではありませんが、鹿島に関しては事実ですので、アラシという表現はいかがなものかと。
最近入居が近づきなぜかこのスレが活発化していて、アドバイスとして書き込まれただけだと思います。アラシと感じたらスルーするこれが正しい対処です。
だからアドバイスだったとしてもしつこいんだってば。
他でやってくれ。
>鹿島に関しては事実ですので
池尻物件が○○不適格という事は事実でしょうが、板橋物件に関しては、
それはuさんの書いたことが本当なら、という前提でしょう?
uさんが客観的に事実だけを書いていると信じているなら止めませんが、
自分の目で確かめてみないと。他人の受売りは良くない。
欠陥とか瑕疵とか、大袈裟です。
足元をしっかり見て決して惑わされないことが重要ではないでしょうか。
では。
板橋の物件も事実です。というかもっと問題ありです。
だから他でやって下さいって!
10%程度いけますか?。
15%までOKですよ、
15%までOKですよ、
ほんとっすか?
↑
ただし部屋によるけど!!
2Fの部屋は道路からも丸見えだし、前にも三菱のマンションできたらあの窓のデザインはかえってマイナスですからね。値引きは仕方ないんじゃないですか?
現地に行ってみたら、たしかに丸見えですね。
最上階以外はきついかも…。
反対側はラグビーなど盛んな高校のグラウンドだし。
あれなら向いの三菱の物件のほうが、価格的にも雰囲気的にも
あの場所に見合っていて落ち着いた感じでよさそうですね。
このマンションからの帰り道、他のマンションを見ながら(三菱グランド沿いに)帰ったら、あるマンションの地下はぜんぜん見えなかった。植栽越しに1階もさほど気にならなかった。2階まではやはり視線がいく。
本郷のグランド側は空も広いし、東南方向に拘らないならいいかもしれない。サッシ閉めれば本当に静か。本郷グランド人工芝になったし。
結局価格が問題ですね!?
ここは価格ではないと思うよ、値引きも考慮して。学校がすべてでしょ。空が広かろうと、人工芝だろうとプラスにとらえるの無理だよ。防砂林があるのに空が広いって無理でしょ。防砂林にさらに窓を閉める。ここは学校隣接立地に横長に接するということが全ての諸悪の根源。学校がなかったらもっと高くても売れると思います。
東南側に4メートル道路をはさんで、8階建てのマンションが立つ事を考慮
に入れると、マンションとマンションの距離は約7メートル〜8メートル
これでは前のマンションが出来上がったらかなり暗い感じにもなるし、
かなりの威圧感を感じる事になるような気がします。
Googleマップに『Brillia駒込染井』の建物名が掲載されました。
航空写真は旧の建物ままですが。
これってどういう反映なん?
もっと前に分譲されたマンションは地図上記載ないのもある
規模・デベロッパーの力・調べに行ったがマンション名が見あたらない・マンション住民が記載に反対した・調査員が手を抜いた?
十文字学園の隣
どうなりました?
とうとう関東財務局跡が 競売にでました。
http://www.int-acc.or.jp/mof-kantou/8060/data/0352.html
どこが入札するか楽しみですね!
関東財務局跡の競売結果がでました。
http://www.mof-kantou.go.jp/kokuyuuti/kekka/kikan/6388_210212/60.pdf
(16頁目)
応札者が4件ありましたが、結果『不落』。。
(「不落」とは最高入札金額が予定価格未満であったもの)
現地見てきました。建物は格好良いと思いました。窓が大きくて。
でもそのせいで、3Fくらいまで外から丸見えですね。
まだカーテンが入ってない部屋があったのは可哀相でした。
入居後はカーテン閉めればいいことでは?
この界隈の2000年前半の地価の安い時期には
大手物件で坪あたりのマンション価格どのくらいしてたんでしょうか?
目の前の三菱のマンションは工事がストップしました。
工事途中のものは、取り壊す?売却?
どうなる?
かえって不安
569さん どのような点が不安でしょうか?
三流でデベが入るとか?
デべと建設主の違いは
こういうときって契約していた人は、期限通りに契約した建設会社の建てたものを引き渡されないということで手付金倍返しになるんですか?。
既に入居されている方で、このスレッドを見ている方がいらしたら教えて下さい。
学校からの音はいかがですか?
本郷の音はほとんど気になりません。
窓を開けても 色々なクラブ活動やってるんだなー といった程度です。
もちろん閉めればほとんど聞こえませんよ。
三菱養和の音も気になりません。
三菱の物件も止まってますし、今は静かなもんです。
576のお返事を下さった方、ありがとうございます。
この週末に現地のモデルルームにもう一度行き、前向きに検討したいと思います。
先日モデルルーム見てきました。
値引きの価格は、ぎりぎり予算内で非常に良いのですが
もともとの価格が高すぎるような気もします。
巣鴨は交通便は良いのですが子供のいる我が家にはあの風俗街がどうしても、、、
前にマンションが出来たらカーテン開けれないですよね!
ただ今更世田谷、豊洲エリアは検討できないので悩ましいです。
これから建つ物件情報と比較しても、仕様だったり色々な点を比較して、かなり高品質で一番気になる物件です。
ただ横長の土地に建つ物件ならではの間取り。
これから目の前にマンションが建つ側、反対を選べば学校。
数ヶ月お住まいになった方のご意見を聞かせて頂ければ本当にありがたく思います。
実際数ヶ月お住まいになり、よい点、気になる点などあれば聞かせていただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
住民がマイナス面を正直にいうでしょうか?残りの2LDK見ましたが内装だけに騙されないように!
あの場所で良い仕様にしなければ売れないとよんだのではないでしょうか!?
駅近いのは便利なのですが
巣鴨であの価格は高すぎです。
ここは住宅情報ナビでは5戸ですが、物件公式HPの概要では13戸になってますよね?
そんなに残っているんですか?
>ここは住宅情報ナビでは5戸ですが、物件公式HPの概要では13戸になってますよね?
>そんなに残っているんですか?
昨年末はもっと残っていたはずです。
この不景気に、売れたほうかも知れませんよ。
No.579さん
すでにここで色々書かれていますので、そのとおりかと思いますが、、、、
気がついた点を2,3書かせていただきます。
気になる風俗街ですが、いつも西友側の道を通り巣鴨駅まで通勤しています。線路沿いを歩くのとそれほど変わりませんし、風俗の客引きが無いためです(1軒お店はありますが)。三菱養和グランドから駅へ帰ってくる子供たちも、大勢歩いていますよ。
また、下町と比べ町内会活動が少ないのと、エレベーターが多く他の住人の方とあまり顔見知りになれないことは、自分にとっては残念ですが、プライバシーを重視する方には良いのではないでしょうか?いずれ少しずつ知り合いになれるでしょう。
良いとこは山手線近いのに静かなところでしょう。友人たちが来ても驚きます。グランドからの声も許容範囲内ですし。周りには緑も多く、散歩にいいですよ。
以前は外廊下のマンションでしたので、共用部分がぜんぜん汚れていないのもキレイでいいですね。管理費やや高いので当たり前かもしれませんけど。
値引きされているのは羨ましい。
窓は、レースのカーテンも全開にしたいという方であれば不向きでしょう。
私は今のところ、レースのカーテンをつけて暮らしていて気になりません。
それよりもむしろ気になるのは、思っていた以上に日差しが強く、暑いことです。
午前中だけですが、東南側の大きな窓のところは、天気の良い日は結構暑いです。
断熱フィルムを貼るべきだったとちょっと後悔していますが、冬はあったかくて、ほとんど日中は暖房を入れませんでした。
No.584 さんの言うように、西友の表側を通ると、本郷高校や養和の子供たちが多く通り、自転車置き場に来る人も多くて、風俗は気になりません。
579を記入した者です。
584様、585様、ご感想どうもありがとうございました、参考になりました。
モデルルームに伺った1か月以上前の日も、お天気がよくて室内は日当たりがよく、暑いくらいでした。
自分で建てない限り100%の物件はなかなかないと思うので。
この連休中にもう1度行き改めて見て決めてこようと思います。
本当にありがとうございました。
この間、内覧行きましたが、担当者もすごく丁寧で、
正直な方で、好感持てました。
内装、使用している建具などなど、気に入る点は多かったです。
ただ、意外と間取りは使い勝手良し悪しあるでしょうし、方角もどちらにしても
うーん。。。 と、満点ではないと思いますよ。
後は、値段しだいかな、というところが正直なとこでしたが、
でも、あの共用部、サービス、にしちゃランニングコストが高くないですか?
ただただ感想を述べまして、失礼しました。