価格は・・
現状ではここが突出しているわけではないですからね。
東京建物はご近所に
超高級物件の「大和郷」と実用的物件「巣鴨」のプロジェクトがあり
客層はかぶっていないと思うけど、その兼ね合いもあるのかも。
そういえば以前のスレにもありましたが、ここは管理・維持費が高いです。
72㎡の部屋で月に35000円弱だから、今後上昇していくランニングコストの覚悟は必要。
ただ、その分マンション管理に対する意識が高いのだと思いますが。
今日現地を見てきました。
外側の覆いがはずされ、パンフレットのイラストより外壁が少し白っぽく感じました(曇ってたからかも)。
確かに2階は少し見えやすいかな。工事の方の姿がくっきり見えるしね。パンフの植栽よりももう少し多いと(高いと)いいかもしれません。
あともう少し敷地が広かったら、あの堂々とした形も映えたかな。
三菱側との兼ね合いもあるけど、僕はまぁまぁいい感じだと思いました。
日曜日にマンションの周りを散策してきました、駒込4丁目は本当に
お屋敷と品の良い小ぶりののマンションが有り、環境的的には申し分
有りません。木が多くちょつと暗く感じましたが、住む場合この静寂な感じが
良いのかなーと思いながら散策してまいりました。11月のモデルルーム
が出来たら、検討したいと思います。環境は合格、後はマンションの作り
がどうか?
外壁、クリーム色でパンフレットとはずいぶん違いましたが、色を上から塗るのでしょうか?
確かに外壁はクリーム色でパンフレットとはずいぶん違いましたが、色を上から塗るのでしょうか?
そうゆうこと無いと思います!
今の白の方が、膨張色ですのでマンション自体が大きく
見えますよね、この方が良いと思いますがいかがですか?
チラシが入っていました。
棟内モデルルームが公開されるのですね。
興味がありますが、やはり価格が高いです。
この物件だけではないのはわかるのですが・・・。
昨今の経済状況を考えると我が家の住宅購入は延期になりそう。
そのときまで部屋が残っていれば、検討したいのと思うのですが。
チラシはご近所さんだけ?
棟内モデルルーム見てみたいです。
一時期の資材高騰などで手抜きしてないよねー。
>昨今の経済状況を考えると我が家の住宅購入は延期になりそう。
>そのときまで部屋が残っていれば、検討したいのと思うのですが。
本当にそうですね。世界同時株安もここまで来るとは!
素人には想像できません。
ここ検討されている方は是非、鹿○物件に関して良く調査されたし。三井さんのブログなんかも是非。
この物件は特に設計管理施工が同じ会社という特殊な条件でいわゆる問題部分のダブルチェックが出来なくなっています。
ここまで待ったのだから契約するなら完成して、内覧会して、売主のブリリアがどれだけ鹿○にきっちり修復の命令が出来るか確認してからにしましょうね。
この物件、気になっているのですが、新モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか、情報いただけたら助かります。
513さん
内廊下は想像以上に豪華&広し。
部屋は、窓が大きいせいか、とっても広く見えましたよ。
俺ついこの間買っちゃったけど、ここ見てみたいな
興味ある
見てきました。
希望や部屋によると思いますが、私が探していた希望には合いませんでした。
残念↓↓
目の前にマンションがたつということで、かぶる部分をはずしていくつか見せてもらいましたが、
最上階で広々としていていいなと思うとこでも、バルコニーがない(洗たくはクリーニングか乾燥機)とか、ルーフバルコニーがいいなと思う部屋は部屋に柱が目立ってあまり気に入らない間取りだったり。 期待してただけ残念でした。いいお部屋はやっぱり販売と同時にうまってしまうのでしょうね。グラウンド側の庭付き物件が個人的にはみてみたかったのですが、販売済みでした。
514さん、516さんありがとうございます。
自分のマンションは内廊下でないので、楽しみです。
棟内モデルルームって、売買済みを除いて、希望のものを見せてくれるのですか?
週末行ってみます。
517さん
516です。棟内モデルルームはいくつか用意しているようでしたが、
担当の方が希望を伝えるとしぼってみせてくれたようです。
しかし希望にあわず。間取りを再度みて、一般公開していないまだ未清掃の部屋も
見せていただくことができました。
工事の関係上、他にも見たい間取りは来週といわれ、今週末行く予定でしたが
他に気になる物件があるのでキャンセルしました。
空き部屋売りたいのは違いないので、工事が終わっているところはだいたい見せて
もらえるのではと思います。
内廊下は、私のイメージとは違いました。天井が低くて暗いです。
今の住居がタワーマンションで内廊下にも大きな窓があるからかもしれませんが。。。
担当の人に言ったら、わざとそうしてあるのですといっていたので本来の内廊下とは
そんなものなのかもなぁとは思いましたが。
場所も便利だし、隣のグラウンドから聞こえてくる音も騒音でなく和やかで、窓あけていても
「元気だなぁ」とほほえましく思う程度でした。お気に入りの間取り残っているといいですね!
プラウド駒込に済んでいますが、両親が近くにマンションを探しているので、
本日一緒に見学に行きましたが、正直ガラス張りの老人ホームみたいな印象でした。
正面にできるマンションの方が良さそうな感じはありますね。
見学に行った者です。
内廊下は広く豪華には感じませんでしたが、狭くもなくそこそこかと。
三菱グランドからの声はぜんぜん気になりませんでした。本郷学園でのイベントがあればどうかはわかりませんけど。本郷学園のグランドは人工芝で意外に○。
外観については夕方明かりがついた状態で見るとキレイで、気に入ってます。普通のタイプもいいけど、タワーマンションの低層部分だと思えばいいのかな。
外見はおもったより真っ白で「正直ガラス張りの老人ホームみたいな印象でした」という意見もわからなくはない。
ただ、内側はおもったより豪華でよい意味で期待を裏切られた。
パークハウスがたつと結構いい雰囲気の道になりそうですね。
ここ管理費が高いですね!
72㎡(35000円)そのうえ5年後ぐらいからかなりアップ
するような計画でしょう。50000円ぐらになるのかな?
ちょと購入を考えてしまいますよね。
車庫代28000円 管理費35000円 合計63000円
〉522
この管理費や駐車場代で考えるようなら、
このクラスのマンションの購入自体を考え直した方がいいのでは?
駐車場代3万以下はこの辺では安いほうでは?
お隣の賃貸しマンションで近隣の人に駐車場募集していますが
3万5千から4万円ですよ。
駐車代は安いと思いますが。管理費は回りのマンションと
比べてもかなり高額です。本郷プレミアムはここより遙かに
格上のマンションでもせいぜい20000円ですよ。
たった7000万程度のマンションで35000円はボリすぎでは、
たとえば1億を超えるならまだしも。
たかだか1〜2万円の差でぼられてると感じる人は、
購入しなければいいだけのこと。
本郷プレミアは207戸、ここは88戸で、もし同じサービスならやはり高くなるのは自明です。
小規模になればなるほど仕方ないのでは。
この不安な時代にそれだけの覚悟のある人が、どれだけいるのかな。
521さん
>パークハウスがたつと結構いい雰囲気の道になりそうですね。
逆転の発想ですね。
そうか、そう思えばいいのか。
ありがとうございました。
>逆転の発想ですね。
そんな感じに思うんですか?
逆転の発想ということは、普通はマンションだとイヤということか・・・。
質のいいマンションだとその場の雰囲気とかよくなる感じがするのですが。
質が悪ければなんか嫌な感じがしますが、マンションだと道も明るくなったり、パークハウスレベルのマンションだとそれ自体もかっこよくなりそうな気がしてるんだけど、少数派の意見みたいですね。
ここの管理費が高いのは窓拭き代では?
FXガラスの清掃、エレベーターが88世帯で5基設置。
以上が管理費が普通のマンションより高い原因です。
531さん、530です。
悪い意味で言ったのではありません。
日照や眺望などマイナス要素だけではなかった、という意味です。
私も検討中で、プラス要素が増えました。
当初の段階で指摘されている事ですが、ここは設計施工監理迄が単一企業でなされているといういわゆるダブルチェックが効かない危険なパターンですよね。
ご存知の様に昨年MVRは○○不適格、加賀ではu井さんに色々言われています。ご存知の無い方はそれぞれのスレを御参照下さい。
御購入されるなら、完成後に内覧業者にしっかり契約、施工に関してチェックしてもらってからが良いかと思います。
鹿島は大手ゼネコンで有名ですが、オフィスビルだけです。重大な瑕疵とは言えませんが、住んでいてとても快適に住めない点が3箇所もあり、半年で捨て値で売却して今は賃貸でおお○○ではありますがプチバブル期に契約したマンションの完成待ちです。完成後に内覧でしっかり見る前に専門家に設計図を見てもらった方が、賢明かと思います。
537 あくまでも私が感じた事であり他の住人は感じていないかもしれません。欠陥マンションとは全く思っておりませんので誤解の無いようにお願いいたします。
しつこーい!
同じこと何度も何度も繰り返し言って何の意味があるの?
他のマンションの評判下げるよりも、自分のとこのマンションが売れる努力しなよ。
539>同感です。
1回だけならアドバイスと受け取れますが、これはアラシですか?
無視が一番かも。
FIXガラスの清掃は年6回と聞きました。多いのか少ないのかはわかりませんが、外観はパンフレットよりも白っぽいし、こまめに清掃しないと汚れが目立つかもしれません。もう少し、クリーム色系統のイメージだったんですけどね。
537ではありませんが、鹿島に関しては事実ですので、アラシという表現はいかがなものかと。
最近入居が近づきなぜかこのスレが活発化していて、アドバイスとして書き込まれただけだと思います。アラシと感じたらスルーするこれが正しい対処です。
だからアドバイスだったとしてもしつこいんだってば。
他でやってくれ。
>鹿島に関しては事実ですので
池尻物件が○○不適格という事は事実でしょうが、板橋物件に関しては、
それはuさんの書いたことが本当なら、という前提でしょう?
uさんが客観的に事実だけを書いていると信じているなら止めませんが、
自分の目で確かめてみないと。他人の受売りは良くない。
欠陥とか瑕疵とか、大袈裟です。
足元をしっかり見て決して惑わされないことが重要ではないでしょうか。
では。
板橋の物件も事実です。というかもっと問題ありです。
だから他でやって下さいって!
10%程度いけますか?。
15%までOKですよ、
15%までOKですよ、
ほんとっすか?