みなさんは、何も特に悪意があって書き込みはしていないのですよ、真面目に検討しているからここのスレをみたり、書き込んだりしていたのですね。
ここはそんなに高くないのに売れてない、これが現実です。私は、MS検討者の目はそんなに節穴ではないと思います。この地域にMS買おうと思う人はおそらく湾岸に買う人より堅実な人(仕事、性格)が多いでしょう、そんな人たちがどうして購入しなかったか、その現実がすべてを物語っています。単なる悪口というより、評価が低いということ。駒込4丁目という住所は悪くありません。しかし、、、
悪いところ
駅からの道にある風俗。
北西は学校の敷地と道1本も隔てていない土地(騒音、ものが飛んでくる、砂埃)。
南西はグランド騒音。
南側に三菱のここより高いMS。
南東に少し離れて別の学校。
夜道は怖いぐらい静か(女性の独り歩きにむかない)
巣鴨駅の下世話で洗練されてない雰囲気。
がんばって駒込4丁目といっても明らかにその外れ(ここから駅から離れた地域が本当の4丁目)。そして大和郷に別物件あり。
バルコニーが実質ない。
低層の建物なのにガラス張りの間取りとしたためカーテンを閉めての生活。
基本的に間取りが下手、85を超えるような3LDKにまで窓なしの部屋がある。
横長で廊下が長すぎ。
良いところ
山の手線の北側で外側、巣鴨駅などの悪条件のせいで、山手線の駅から徒歩数分にしては低層は異常に安い。
売れてないせいで、十分検討可能(十文字、大和郷、などなど)。
巣鴨駅の改装は始まっている。(しかし周辺の町は改装できない。)
まあ、一般的な評価だと思います。なにしろ、売れてないという現実がすべてを物語ってしまうのです。