削除されましたね。
239を非難した人の自業自得だね。削除部分があるだけで何が起きたかわかりますからね。
ここは、いろんな意味でデべが見てそうなのは皆気付いてますよ。
239擁護も含めてみな削除されましたね。
でも239さんはなぜ間取りでやめたのに、まだみてるほど暇なのかという意見にはちょっと納得というか笑ったけど。
あと、241さんだっけな?ご近所さんなのに「騒音はないんですか?」という意見も笑った。
だれが本当のご近所さんかもわからない・・・。
騒音はそんなにしないと思うよ。
それより問題は砂埃だ。
マンションの目の前に防砂林があるじゃん!
>250
あれって防砂林だったのですか、、、。そういわれれば納得です。防砂林が必要だって事ですもんね。
この物件って、なんで今時のマンションでこんなにバルコニーが狭いのかと思ったら、設計が下手なのではなくて、砂埃で使い物にならない、洗濯物が干せないからなのかもしれませんね。それぐらい説明してくれれば良いのにね。
学校側が親切につけてくれたんでしょ。
グランドをコンクリートにしてってたのんでも無理だよね。
野球もサッカーも出来なくなるし。
隣の別グランドも夜はいつもナイターで照明で明るいよ。
>砂埃で使い物にならない、洗濯物が干せないからなのかもしれませんね。>それぐらい説明してくれれば
北西のバルコニーは洗濯物禁止らしいですよ。
バルコニーでなくって室外機置き場じゃないの。
FIXの窓が多いけど年に4回位は窓掃除するんだよね。
砂埃りが窓にこびり付いて汚いよ。
北風ピューピューで冬は大変だ〜
担当者に聞いても何もかも後で調べますばかりだからね。
やはり高校のグランド隣接という敷地は厳しいですよね。
当初、物件HPのライフインフォメーションにこの高校の存在を記載出来なかったのが良くわかりますよね。未だに、物件HPに掲載した地図にも物件の敷地の真横に高校がある事が分かる様には記載されてないですからね。
モデルルームの地図なんて、逆に高校の存在は書いてあって、物件の位置が示されていないなんて異常でしょ。
それなりの価格にすれば、こんなにこのスレも寂しくならなかったのに。
購入検討者から”安いですね”、と聞かれて、
”学校の隣接地なんで、この値段になってます”、みたいな会話がなされれば良かったのにね。
まあ、ガンバレ東京建物!。
>やはり高校のグランド隣接という敷地は厳しいですよね。
でも、これが女子高だったらちょっと反応が違うと思う。
数年前に戸板女子高のグラウンド隣接地が売り出されましたが、
ものすごい人気でした。
下心ある購入者が沢山いたんじゃない!
そんな女子高も体育の時間にはそのマンションのバルコニーを気にしないとね。だれかが望遠鏡で覗いていりかも。
学校の近くもいいもんですね!
どうやら販売開始前にスレが寂しくなってきましたね。
この辺は豊島区では特別の場所だという主張を一生懸命されていた方々はどこへ行ってしまったのですかね。特別な場所なら、このぐらいの価格は妥当と思います。
我が家だけではないと思うのですが、今日は一部の部屋の予定価格を記入したメールが来ました。この物件は大丈夫ですかね、さすがにスミフの護国寺みたいな事にはならないと思いますけど、学校のグランドと鹿島というネックがどう運んで行くのでしょうか?。そして、マンションでバルコニーを必要ないと思っている人って多数派なのでしょうか?。正直、価格は文京区より安いと思いました。でも、高校グランド、間取り、鹿島、風俗、バルコニー無しで、最終的に、我が家は、この物件の実態は山の手駒込の端という立地以外に長所は無く、逆にマイナスポイントが多すぎると判断し、撤退です。もし女子校でも同じですね。