施行だろうと売主だろうと、マスタビューでは会社としての鹿島が問題を起こして、同じ会社の顧客対応が問題なのです。会社としての体質に問題があるか否か、これが基本。売主がどこだろうと作るとこがまともな物作らなきゃ意味ない。全く逆ですね。
いわゆるブランド信仰みたいなもんでよく考えないと痛い目に遭う原因となる可能性がありますよね。三菱の作った車が、、、とか、雪印という会社が、、、とか、どれだけ最近一流企業のブランドを信仰したために顧客が痛い目にあって来たかという事です。マンコミュを見ている物として、マスタービューの購入者の皆様の御苦労を見て、鹿島という会社の顧客に対する対応を勉強して、ここの購入は検討したいと思います。
マスタービューの購入者の皆様が、色々問題あったけど、ちゃんと対応してくれた、という事になれば、顧客の事を考えてちゃんと仕事する会社だと分かると思います。この物件の販売時期と今のマスタービューの経過を考えると、ここを購入検討している物として、逆に大きなチャンスだと思っています。
このホームページをあちこち見てると、鹿○の問題点ってあちこちに書いてありますよね。まじめな購入検討者としては設計も施行も管理も鹿○というのが本当に心配で、施行だけでも変更できないのかなと思います。設計、施行、管理まで一社でやるってことは、ダブルチェックが出来ないというか、問題点が隠れやすいですよね(というかそのように指摘されています)。
正直、マンションコミュニティーを端から端まで見て、大分、購入意欲が減退してます。
駒込駅から歩ける近く(北区)の別のBrilliaの価格チラシを
見ました。その価格は予想していたより高く、こちらの価格を
予想するのに使えました。8分、北区、道路沿い、別仕様で
あれだと、こちらはかなり行きそうです。予想しても仕方ない
ですが。まぁもう少し待ちましょう。
北区の別のBrilliaって立地悪いですよね
建物にも高級感はないし
それでも、高いのですか…
ここは、かなり高いのでしょうね
古河庭園前の方は、確かに建物に高級感はないですが(ごく普通)、
部屋からの眺望は素晴らしかったです。晴れていれば富士山も見えるとか。
思わず申し込みそうになりましたが、
「この景色も、窓を開けて見ることは難しいよなぁ…(窓を開けるとそれはそれはうるさいので)」と思うと、メリットもちょっと割引です。
古河庭園の2LDK価格が、駒込の1LDKくらいかもと聞きました。
実際、古河庭園はいくらぐらいなのですか?。
古河庭園のブリリアより駒込駅に近い、本郷通り沿いにパークハウスの計画地があるんですよね。あれが出ると厳しいでしょうね。
私も見ましたが、記憶はさだかでないですが、330とかだった
ように思いますが・・ この2割高だと400ですね。
もちろん幅があるでしょうが。
大型ダンプがひっきりなしに出入りして
近辺の道路がガタガタのになってきましたが
(タイヤの黒いブレーキ跡も)
当然どうにかしてくれるのでしょうね!
モデルルーム行った方いらっしゃいますか?
少し教えていただけませんでしょうか。
MRはまだです。葉書で申込みましたが。今週13日くらいからオープンではないでしょうか。
メールの案内で、7日くらいからやっていますよ。
私はまだ行っていませんが、行った人はいますか?
MRの場所はどちらでしょうか?
MRは、住所は本駒込6丁目だと思うのですが、、
巣鴨駅前から南にしばらく降りて、東に入ったところです。
やっぱり高いな。
216さん
ありがとうございます。
夕方7時位に現地に行ってきましたが、ひとつ道を間違え町中を一回りしてしまいましたが、閑静な住宅街でした。しかしこのマンションは四方に三菱のスポーツセンター、学校のグランド、区のグランド?などに囲まれ雰囲気的にどうなのか昼間に行ってみないとよく解りません。
駅から近く西友もあり便利で、風俗店や居酒屋がたくさんありましたが特に気になりませんでした。