今の時点で現地MRに行っても三菱マンションの影響はわからないですね。
(建物の半分ですけど・・)
部屋からはどんな風に見えるのか?
外からはどれ位見えてしまうのか?
目と目は合うか?
夜はだいたいカーテン閉めるのではないでしょうか(高層・超高層マンションなどは別として)。
バルコニーが殆ど無い分ブリリアのほうが不利ですけど、夜カーテン開けてりゃ三菱側も気になりますよね。
近所にお住まいの方はいかがです?
今の東京の事情を考えると
低層マンションの場合、多少
お互い窓を開けると、突き合いになる
のはしょうがないのかな、と思えるが、
マンションの立地自体は申し分ないが、
後は価格が問題でしょうね?
価格次第と言うとこか。
価格は・・
現状ではここが突出しているわけではないですからね。
東京建物はご近所に
超高級物件の「大和郷」と実用的物件「巣鴨」のプロジェクトがあり
客層はかぶっていないと思うけど、その兼ね合いもあるのかも。
そういえば以前のスレにもありましたが、ここは管理・維持費が高いです。
72㎡の部屋で月に35000円弱だから、今後上昇していくランニングコストの覚悟は必要。
ただ、その分マンション管理に対する意識が高いのだと思いますが。
今日現地を見てきました。
外側の覆いがはずされ、パンフレットのイラストより外壁が少し白っぽく感じました(曇ってたからかも)。
確かに2階は少し見えやすいかな。工事の方の姿がくっきり見えるしね。パンフの植栽よりももう少し多いと(高いと)いいかもしれません。
あともう少し敷地が広かったら、あの堂々とした形も映えたかな。
三菱側との兼ね合いもあるけど、僕はまぁまぁいい感じだと思いました。
日曜日にマンションの周りを散策してきました、駒込4丁目は本当に
お屋敷と品の良い小ぶりののマンションが有り、環境的的には申し分
有りません。木が多くちょつと暗く感じましたが、住む場合この静寂な感じが
良いのかなーと思いながら散策してまいりました。11月のモデルルーム
が出来たら、検討したいと思います。環境は合格、後はマンションの作り
がどうか?
外壁、クリーム色でパンフレットとはずいぶん違いましたが、色を上から塗るのでしょうか?
確かに外壁はクリーム色でパンフレットとはずいぶん違いましたが、色を上から塗るのでしょうか?
そうゆうこと無いと思います!
今の白の方が、膨張色ですのでマンション自体が大きく
見えますよね、この方が良いと思いますがいかがですか?
チラシが入っていました。
棟内モデルルームが公開されるのですね。
興味がありますが、やはり価格が高いです。
この物件だけではないのはわかるのですが・・・。
昨今の経済状況を考えると我が家の住宅購入は延期になりそう。
そのときまで部屋が残っていれば、検討したいのと思うのですが。
チラシはご近所さんだけ?
棟内モデルルーム見てみたいです。
一時期の資材高騰などで手抜きしてないよねー。
>昨今の経済状況を考えると我が家の住宅購入は延期になりそう。
>そのときまで部屋が残っていれば、検討したいのと思うのですが。
本当にそうですね。世界同時株安もここまで来るとは!
素人には想像できません。
ここ検討されている方は是非、鹿○物件に関して良く調査されたし。三井さんのブログなんかも是非。
この物件は特に設計管理施工が同じ会社という特殊な条件でいわゆる問題部分のダブルチェックが出来なくなっています。
ここまで待ったのだから契約するなら完成して、内覧会して、売主のブリリアがどれだけ鹿○にきっちり修復の命令が出来るか確認してからにしましょうね。
この物件、気になっているのですが、新モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか、情報いただけたら助かります。
513さん
内廊下は想像以上に豪華&広し。
部屋は、窓が大きいせいか、とっても広く見えましたよ。
俺ついこの間買っちゃったけど、ここ見てみたいな
興味ある
見てきました。
希望や部屋によると思いますが、私が探していた希望には合いませんでした。
残念↓↓
目の前にマンションがたつということで、かぶる部分をはずしていくつか見せてもらいましたが、
最上階で広々としていていいなと思うとこでも、バルコニーがない(洗たくはクリーニングか乾燥機)とか、ルーフバルコニーがいいなと思う部屋は部屋に柱が目立ってあまり気に入らない間取りだったり。 期待してただけ残念でした。いいお部屋はやっぱり販売と同時にうまってしまうのでしょうね。グラウンド側の庭付き物件が個人的にはみてみたかったのですが、販売済みでした。
514さん、516さんありがとうございます。
自分のマンションは内廊下でないので、楽しみです。
棟内モデルルームって、売買済みを除いて、希望のものを見せてくれるのですか?
週末行ってみます。