地下に住居?
マスタービューRの二の舞いにならなければいいにですが。
崖っぷちの下からエレベーターで1階エントランスまで昇っていくマンションとは違いますから大丈夫でしょう。
>驚いたのは、地下1階に部屋があることです。
半地下ではないとのことですが、最近の前面の掘りが広い
テラスのようなエリアありの地下住戸ですか?
豊島区の洪水ハザードマップ
http://www.city.toshima.tokyo.jp/bousai/hazardmap/map/d-2.html
では 床下・床上浸水地域ですので
地下住戸はちょっと。
確か、うまいラーメン屋が近くにあったと思います。
MRに行ってきました。大きなスクリーンでの物件紹介はなく個別の部屋で短時間の映像紹介でした。
MRは1つしかなかったのでプレミアとか豪華版の部屋は造らないようですね。オプションは多かったですが、仕様は良かったと思います。
南東向きは高そうですね!値段がそこそこだったら倍率が高くなりそう。
北西向きは学校があり4階くらいまで銀杏の樹が沢山植えられて、目の前は銀杏の樹ですね。
地下の住居もありますが毎日換気をしていないとカビが生えそうな感じでした。
南東向きの部屋の価格次第です。
現時点の価格はすでに400万/坪越えですね。
いやー、世の中お金持ちって多いんですね。
山の手外側地下部屋でも300以上出すお大尽がいるというのが私には信じられません。まだまだ日本も安泰ですね。
価格に関しては、私は正直、予想通り、現在の相場の価格だと思いますね。
最近は価格が発表になるとほとんどの物件で予想より高いという書き込みが都心の物件では普通ですよね。ここも、特別な事ではありません。この値段なら、正直、私は1期で条件のよい部屋を中心に6割りぐらいは売れると思います。まあ1年先の入居の時期までに、人事異動の春がありますしね。
あれだけ高いと批判されたPH本郷も207戸もあるのに既に8割近く売り切ってますからね。少なくともここのブリリアの価格は住不がつけるようなむちゃくちゃな価格ではなく、想定範囲内の価格と思います。実際、このスレでも、この価格を予想されていた方は多いですしね。
確かに最近どこも値段が高いので、そうだとは思うのですが・・・
でもここは、問題の鹿島施工、地下住居ありでしょ。
今日、テレビで読売新聞にのっていたそうですが、学校の騒音問題があるそうですね。運動会・合唱の練習・放課後のクラブの叫び声等、区や市にクレームが沢山あるそうですね。
騒音はそんなにひどいのですか、、、。
ここは今までも近隣住民と思われる人の書き込みでもそんなにひどいと言われてなかったのでそれほどでも無いのかと思ってましたけど、、、。
やっぱり高校のグランドに接した物件は無理ですよね。高級感落ちちゃいますもんね。
鹿島はもちろんだめですね。
ここは色んな情報が増えるにつれ、ダメダメになって行く珍しい物件でした。私にとっては。
まあ、私はここは間取りが下手だと思って止めたのですが、そんな基本的な問題があったとは、いままで考えていたのが、バカバカしくなってきました。
区や市にクレームっていうのはクレームを言う人が悪いって話じゃないの?
ちょっと前にテレビでやっていたよ。
学校隣接にマンションたてて、そのマンション住民が学校行事とかチャイムの音に文句言うって。
もともと学校が先にあったのにね・・・。
削除されましたね。
239を非難した人の自業自得だね。削除部分があるだけで何が起きたかわかりますからね。
ここは、いろんな意味でデべが見てそうなのは皆気付いてますよ。
239擁護も含めてみな削除されましたね。
でも239さんはなぜ間取りでやめたのに、まだみてるほど暇なのかという意見にはちょっと納得というか笑ったけど。
あと、241さんだっけな?ご近所さんなのに「騒音はないんですか?」という意見も笑った。
だれが本当のご近所さんかもわからない・・・。
騒音はそんなにしないと思うよ。
それより問題は砂埃だ。
マンションの目の前に防砂林があるじゃん!
>250
あれって防砂林だったのですか、、、。そういわれれば納得です。防砂林が必要だって事ですもんね。
この物件って、なんで今時のマンションでこんなにバルコニーが狭いのかと思ったら、設計が下手なのではなくて、砂埃で使い物にならない、洗濯物が干せないからなのかもしれませんね。それぐらい説明してくれれば良いのにね。
学校側が親切につけてくれたんでしょ。
グランドをコンクリートにしてってたのんでも無理だよね。
野球もサッカーも出来なくなるし。
隣の別グランドも夜はいつもナイターで照明で明るいよ。