そういえば、この物件のHPに以前は出ていなかった本郷高校までの距離が記載されるようになったの知ってます?。このスレで最初のころに話題になって、学校グランドに隣接した土地であることを隠そうとしているのではといううわさがあったのですが、今は記載されています。
まあ、このスレを見て反省したって事は無いでしょうけど、、、やはり意識的に出さなかったのですかね。
面白いのは距離が10mになってるんですよ、隣の土地まで10mって、どういう計測をするのですかね。我が家は隣の人の家までの距離を聞かれたら10mとは答えません。
マンションの入口からじゃね?
まあなんでもいいよ。
坪220万までまけてくれたら買いまーす。280以上ならあきらめまーす。
間だったら悩みまーす。低層階ならあるかな。え、絶対ないですか。そうですか。
↑
全く悩まなくて良いと思います。御安心下さい。
>190
ここではなくて、サンセジュールとかイニシアのスレで聞いたほうがいいと思いますよ。
自分の購入できそうな範囲内のマンションで聞いたほうが、色々ためになることが多いと思います。
ひょっとしたら購入することになるのかもしれませんし。
スミフの南大塚は値段出てますよ。坪400が最低(!)です。
加賀レジは、ここもそうですが、マスタービューで最近悪名を高めた鹿島です。
サンセは、坪330ぐらいからと読んでます。
ここは私は、坪370からと読んでます。
私は完璧な素人です。
>>192
げ。南大塚はそこまでいきますか。
ちなみにサンセの安いところは予定価格ではそこまで高くなかったですよ。正式決定でも予定よりは上げてはこないと思ってます。
鹿島は確かにやっちゃいましたが、建物の構造の物理的瑕疵というより法律上の瑕疵なので、建築屋というより売主としての信頼を落としたという印象です。加賀レジの建物自体はやっぱり素直にいいなと思います。
サンセは300万円未満のようですよ、スミフの南大塚は400万円?
大塚エリアで300万円以上は、見たことないな、東池袋のパークタワーだって
350万円未満です、新々価格ってそんなにすごい?
> 192
南大塚じゃなくて護国寺じゃないかな?。
デベは途中で施工を変えられないのかね。まだそんなにできてないし。マスタービューのスレ見てると、施工会社に問題あって、ここ悩む人出てくるでしょ。
線路沿いの道の方が近くないですか?
ネット上の距離計測やってみました。
施行だろうと売主だろうと、マスタビューでは会社としての鹿島が問題を起こして、同じ会社の顧客対応が問題なのです。会社としての体質に問題があるか否か、これが基本。売主がどこだろうと作るとこがまともな物作らなきゃ意味ない。全く逆ですね。
いわゆるブランド信仰みたいなもんでよく考えないと痛い目に遭う原因となる可能性がありますよね。三菱の作った車が、、、とか、雪印という会社が、、、とか、どれだけ最近一流企業のブランドを信仰したために顧客が痛い目にあって来たかという事です。マンコミュを見ている物として、マスタービューの購入者の皆様の御苦労を見て、鹿島という会社の顧客に対する対応を勉強して、ここの購入は検討したいと思います。
マスタービューの購入者の皆様が、色々問題あったけど、ちゃんと対応してくれた、という事になれば、顧客の事を考えてちゃんと仕事する会社だと分かると思います。この物件の販売時期と今のマスタービューの経過を考えると、ここを購入検討している物として、逆に大きなチャンスだと思っています。
このホームページをあちこち見てると、鹿○の問題点ってあちこちに書いてありますよね。まじめな購入検討者としては設計も施行も管理も鹿○というのが本当に心配で、施行だけでも変更できないのかなと思います。設計、施行、管理まで一社でやるってことは、ダブルチェックが出来ないというか、問題点が隠れやすいですよね(というかそのように指摘されています)。
正直、マンションコミュニティーを端から端まで見て、大分、購入意欲が減退してます。
駒込駅から歩ける近く(北区)の別のBrilliaの価格チラシを
見ました。その価格は予想していたより高く、こちらの価格を
予想するのに使えました。8分、北区、道路沿い、別仕様で
あれだと、こちらはかなり行きそうです。予想しても仕方ない
ですが。まぁもう少し待ちましょう。
北区の別のBrilliaって立地悪いですよね
建物にも高級感はないし
それでも、高いのですか…
ここは、かなり高いのでしょうね