売れ残り物件は高すぎます。
立地場所からすれば、平米単価90ぐらいにすれば売れると思うのになあ〜。66㎡で5940万!!
ホームページに9個残りとありましたが、売れ残りが昨年より増えているのってどうしてなのでしょう?
相場が一番高い時の価格設定なんですよね。確かに高すぎ。
中古マンションは相場に敏感なのだから、新築売れ残りも思い切って今売れる価格にしないと。
33戸中9戸売れ残り?こりゃ大変ですよ。3月末までに大バーゲンセールあるんとちゃう?
1500万引きキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
60Aタイプ:2LDK
専有面積66.15平米
販売価格7,510万円→特別価格6,080万円
66平米5千万台前半ぐらいにしないと、キターーーって言うほどのビックリ価格にはならないと思うが。
ご近所のみなさん、いくらぐらいまで下がれば触手が動くのかな。
坪280くらいが御殿山近年のボトムかな
66.15平米の部屋かー。
ワイドスパンの角部屋。動線もスッキリしてて良さそうだけど、
LD10.2畳はちょっと狭いなぁ。
それに玄関幅がドア幅って、ワンルームの賃貸マンションっぽくて高級感は無いですな。
線路の向こうのお金持ちが、息子夫婦の為にと思っても、
「あぁ〜〜、こういう部屋なんですね。。」で終わりだね。
もっと思い切って値下げしないと苦戦は続きそう。
投稿にこの物件がよほど気に入った人がいるようです。
No.23,25,26,26 の人は何で買わないの?
兎に角、ここは場所が悪いよね。周りを賃貸や官舎に囲まれて薄暗く全く高級感がない場所で建物自体も全体が見渡せないよね。
この場所の坪単価は200位が妥当です。400なんて一体何を考えてんだか?ぼろ儲けだね。
そもそも、ここ御殿山じゃないし
パークコートは欠陥マンション
パークコートは欠陥マンション ←その通り
パークコートを売りに出してルフォンに住み替えようとしてもパークコートが売れなければダメだよね。欠陥マンションを当時買った値段で売りに出しても当然売れないからルフォンも買えないよね。だからキャンセル住居が増えるんだよ!!
パークコート・ジエストは車でいえば事故車の中古車ですね。事故車を新車以上の値段で売って違う新車を買いたいなんて何考えてんだか、人生なめてるね!!
ここは内見して南向きの部屋をみると良さがわかると思う。
まさに御殿山の南端に建ってることのメリットがわかるね。
のんびり住むにはいいとこだと思う。
でも、間取りは万人向けじゃないのが多いから、実際見て気に入る人にはいいんじゃないかな。
久しぶりにホームページをみたら販売個数が増えてた。マンションって売れていくから販売固数って減っていくのが普通だとおもう。なぜ増えていくのか不思議なマンションだ。売る気があるのかねーーーー。
パークコート御殿山に比べるといいと思う。
NO35の人が言っているようにパークコートから買い換えようとしても、元のマンションが売れなければ買えないよ。このマンションの売主はカタカナ(株式会社サンケイビル)だけど外資も入っていないので安心かなと思う。
売主はパークコート御殿山のババをつかんでしまったのかも....
ババを早く捨てると完売するんじゃないかな
マジレスすると外観はショボい。クラス感がない。御殿山の中古物件に対するアドバンテージに欠ける。バークコートは見た目は立派でした。資産性は知らんけど
ベリスタのほうがいいのでは?
感想は人それぞれですね。
パークコートは三井ものとしてごく普通という感じ。私はこっちのほうが好きですね。
さすが、竹中のトップ建築家の作品だと感銘をうけました。ラウンジの光の取り込み方など随所に非凡なものがあります。
ラウンジにはバルセロナチェアが4脚置いてありますが、パンフの完成予想CGではPK22が書き込まれてます。これをみて「ニヤリ」とできる人は内覧するとけっこう楽しめますよ。