眺望がイマイチだったからやめました。
うちも近い
マンションギャラリーの場所は文句なく御殿山だね。
やたらと3丁目も御殿山ですって強調してた。
ここは確かに、東側よりかなり上がってるところだし、御殿山の一部だろうけど、居住環境としては、「いわゆる御殿山」とは大違いだよね。
西側はJR、東は京急に挟まれて、北は品川女学院、南は公立小中学校の嬌声が響くという、まあ悪いってほどではないけど、これだったらもうちょっと安く上がるイニシアの北品川マンションを待っても…という立地で。
御殿山が嫉妬する新しいGOTENYAMAってコピー。何なんでしょう。
山手線駅から徒歩圏を売りにすればそれでいいと思うのだが。
この界隈は嫌いじゃないので、背伸びして御殿山を名乗る事に
苦笑いが出ちゃうよ。
総戸数は多くないから、そこそこに売れると思うけど、
一部住戸の狭小住宅みたいなレイアウトは苦戦しそう。
ここは権現山。
このマンションなんでバルコニーがちっこいの?
最近こういうデザインが流行っているのかね
> このマンションなんでバルコニーがちっこいの?
光を多く取り入れる為だと聞きました。
「今時洗濯物は外に干さない。(風呂場の浴室乾燥機で乾かす)」と営業に説明され、うちの生活スタイルには合わないと思いました。
> 今時洗濯物は外に干さない
ふーん。まあタワマン高層階なんかちょっと風が吹くとバルコニー
あっても洗濯物干せないというしね。
でも風呂場で干すといっても夏場なんか何度もシャワーに入りたい
ときはどうするんかね。干していたらいちいちめんどくさいな
夜寝る前に洗濯してから乾かすのかな?
ところで04の人も書いているけどモデルルームのところに建つだったら
あの値段でも欲しいな(笑)
モデルルーム早々になくなったと思ったら完成在庫4戸もあるんじゃないの
価 格:7,510万円・12,870万円・15,500万円・18,890万円
専有面積:66,15m2・92.96m2・115.18m2・130.49m2
間 取 り:2LDK・3LDK
御殿山といえども山手線外側、売れんのかねこんな値段で。
ここは権現山という場所。桜のきれいな公園は近くにありますが、高級感という意味では微妙。
正に御殿山の高級物件とされているミュゼやリジェあたりの中古の方がいいと思う。
つい先日棟内MRひととおり見てきました。
まだ3、4戸残ってそうです。
ホテル調の内廊下、棟内を区切って各EVを設置、その他内装は
さすが値段なりの豪華絢爛でした。
ロフト上階にビューバスの1.9億の部屋は圧巻です。
ただやはり…純然たる御殿山から少し外れた立地にしては
お高い印象はあります。
高級物件にしては、電車の音が多少気になります。
南向きで明るいですが、最上階でも眺望はタワマンに比べたらやはり寂しいと感じました。
立地の見栄は気にせず、上質な屋内でのんびり隠居生活
を送れるお金持ち向けなのかなという印象でした。
ここは歴史的地理的にみても間違いなく御殿山です。
明治期鉄道が通って間もない頃の地図に、御殿山の山頂記号は今の鉄道の東側のマンション「ガーデン御殿山」(御殿山ガーデンではない)のあたりについてます。
この小高い北品川3丁目あたりと線路を挟んだ御殿山ヒルズからミャンマー大使館あたりの北品川4丁目の両方を昭和7年まで北品川3丁目、それ以前明治44年には大字北品川宿字御殿山という地名でした。そのころの北品川5丁目は大字北品川宿字小関や字袖ケ崎、北品川6丁目を大字北品川宿字一本木となっています。
徳川家の別荘(御殿)や高杉晋作や伊藤博文などが焼き払った英国公使館の所在地もやはり山頂だったここから今の郵政宿舎あたりだったようです。
ペリー来航のため造られた品川砲台で大規模に削られ、続いて鉄道の開通にともなって東西に分断された結果、鉄道東側は変わり果てたのでしょう。
広重や北斎の浮世絵、東海道分間延絵図第一巻、分間江戸大絵図に当時の面影がみてとれます。
ちなみに権現山はまさしく権現山公園のみをさすます。
ここのマンションとは直接関係ありませんが、ちゃんとした史実認識のために。
うーん。でもさ、例えば「田園調布はもともと郊外で、明治時代には何の価値もなかったところ」って言われても、今の田園調布の価値には何ら影響しないし、誰もそんなこと気にしないでしょう?
本来の御殿山だっていうことも、それと同じで、いま御殿山って言ったら、JR西側を指すと思うのが普通で、過去にはここが御殿山だったことなんて、歴史好きの人以外には、なんの意味もないと思うよ。
ここ町会も御殿山町会じゃないからね。
品川神社の神輿も別。
まあ神輿なんて普段の生活にはあまり関係ないわな・・
33戸中7戸も残ってるらしい
よほどバーゲンセールやらなきゃ到底売れないぞ
66㎡で7300万だと。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
だれも買わないよ。
もっと駅近で優良物件はいっぱいある。
サンケイさん大失敗だね。