結局駆け込み需要があったのも大幅な値下げの安い部屋だけみたいですね。
結局あと何件のこってるんでしょうか?売れ残りによる修繕積み立て金圧迫などこれから大変ですよね。
ここはないなぁ 最近仕事でこのちかく行くけど ゴーストマンションだよ もう入居してるはずだけどほとんど灯りがついてない まあ周りも真っ暗だけど
売り出し時の値付けとマーケティングに失敗したよね
欲出して、物件の市場価値を無視したことしたからねー
売り出し時の値付け見て、これはないだろーと思いました。
案の定、検討者さんたちはそうスカン。
あせったデペは値引きの連打。
それからはそこそこ売れていったようですが、最初に受けた悪い印象はなかなか抜けません。
最初が、王道だとか品格だとかこの場所からはかけ離れたキャッチフレーズだったのが
あきらかにマイナスだったのでは?
異常なほど高級感を煽ったのに、実際は都営や寮に囲まれて床暖房もないちゃっちいマンションだったという
オチつき・・・・
値下げ連発も、どんだけぼったくってんだよという嫌な印象を植え付けたのかも
残る個数も30以上?アウトレットマンション決定ですね。
CG?
今折り込まれてるのって竣工写真じゃないんですか?
実物はまだ見たことないのですが、そんなに差があるのか…
チラシ見て悪くないかなって思っていたのですが…
No.359 by 匿名さん 2009/06/14(日) 19:42
ここ結局毎週のようにチラシ入ってるけど、完売しないですね。
CGと実際の差がありすぎるような木もするけど・・・
見てきたけど我が家には合わない特殊なプランしかありませんでした。
ここの情報みて、まだ、たくさんプランの選択肢や値引きの話しがあると思って期待して行ったのに残念です。
モデルルームの家具付き以外値下げの話しなんてなかったですよ。
やっぱりこの掲示板の情報はいい加減ですね。
検討している方は気をつけてくださいね。行くだけ交通費の無駄になりますよ。
ちなみに帰りにふら~っと寄ったマンションは300万円も値引きしてました。
ゲストルームの予約がなかなかとれません。出来れば、もう一部屋ゲストルームを作って欲しい。
休日にリージェントホールに居る販売受付の女性、綺麗なんだけど愛想が悪くて。駐車場のオートシャッターの所に居るおじさんは丁寧なのに。
販売受付の女性の方、申し訳ありません。本日の女性は、すごく丁寧に対応して頂きました。
ホームページを見てると、段々、販売戸数が減ってきて後10戸なのかな?高価格帯の販売は厳しいかな。
近くの不動産屋に貼ってあった情報を見たら、残り10戸もなかったよ?
入居時の優先事項
- 都心へのアクセス
- 広さ
- 周辺環境
- 日当たり
- 住人の感じ
入居して3ヶ月以上経過し
- 大森町駅からのアクセスは思ったよりいいが、夜遅いと平和島や品川での各駅の本数が少ない
京急はラッシュ時でも品川から先は電車がすいていて楽
羽田や品川を使う人には非常に便利
- 住民の感じがいい。私だけの感想かもしれないが、変なひととか同じ建物にいていやだなという人にあったことがない。家族向けとか、単身とか、DINKSとか対象を絞っていないし、お年寄りから、赤ん坊まですんでいるし、ペットを飼っている人もいるので、皆それなりに気を使っているようだ。
日当たりは満足で、周辺環境は贅沢はいえないという感じ。今後東邦医大通りが拡張され、前の都営がたてかえられ、周囲の空き地に新たにマンションが立てばまた替わってくるでしょう。決して悪い環境ではないし騒音もないのでどの他地域と比較するかだろう。 同レベルの条件で、町並みや緑等の環境がここよりもよいマンションは通勤時間を少しぐらい犠牲にしても手が届かなかった。 私もマンションの周囲をジョギングしてみようかと思っている程度にはよい環境。
家族向けなら、家族入居者がほとんどのマンションのほうがいいかもしれないし、単身やDINKSなら日当たりや環境や広さを犠牲にしてももっと都心が買えるかもしれない。このマンションはターゲットを絞っていない分バランスがいいような気がする
それは良かったですねw
少し前に当物件を契約しましたが、このスレに書かれている程物件はすれていませんでした。
ようやく落ち着いてきた感じです。
新築ゆえに館内の雰囲気や住人の対応はいい方だと思います。
それなりの金額を払ってこれる方が住まれていますから、2chの様な方は見かけません
入口風景がCG?とか筐体がとか色々コメントありますが、結局決めるのは自分自身。
このサイトで唯一確かな情報は、駅から若干遠いなという感は否めませんでした。
ただ、大田区大森付近で新築の駅近い物件を探すとなると1000万はプラスします。
要は払える人は、サイトでゴタゴタ言わずに黙って買えと。
結局の所、変えない人・決められない人が自己評価して文句言ってるだけかと。
どんだけ綺麗な物件も将来的には朽ち果てます。
一般の方で購入を検討されている方に追記で書くならば、近隣の薄暗い都営住宅は建て替えられます。
既に工事が始まっており白を基調とした、綺麗な物件に変わり清潔なイメージになる予定です。
それに伴い近所にファミリーマートも先日OPENし便利になりました。
近所にスーパーがという意見は、5分程度の所に2つ大きなスーパーがありますから問題ありません。
逆に近いと、スーパーの駐車場の音等が気になると思うので、これは個人の感覚?
該当地域でこの価格・雰囲気・生活観は、正直無難なのかな・・・というのが結論です。
万が一、場所が嫌で病気になっても東邦医大病院があるので、余り問題はないかと思います。
ま・・・最後は極論でしたが、その位の余裕とゆとり・多少の諦め?がないと、当物件に限らず家は買えません。
以上参考まで
「あなたは間もなく気づくだろう。真実はすぐ目の前にあることを。求めているものは手の内にあることを。「城南真区=JO-NAN CORE PLACE」。真のインテリジェンスに満ちた誇り高きアドレスへ_。もう一度、愛したくなる東京がそこにある。」
なんでもいいけど、ここのコピー相変わらずだね。
ホームページを見ると、後3戸かな?高価格のところの販売はどうでしょうか?やっと完売が見えてきた感じ?始めの頃は確かにマンション全体が少し寂しい感じもあったけど、このごろは、良い意味で賑やかになってきた感じ。ホールで行われたコンサートも結構こんでいましたね。
>ホールで行われたコンサート
さすが「真のインテリジェンスに満ちた誇り高きアドレス」ですね。
チンドン屋なんて頼まないのですね。