今日、内覧会ですね。出来具合はどうでしょうか?どなたか報告おねがいします。
初めのコンセプトから、今の現状を言うと完全にクールポコ状態
品や上質などと良くぞ言えたというつくりです。
あまり期待しないほうがいいと思います。
>品や上質などと良くぞ言えたというつくりです。
15%も価格下げてもらってぜいたくなこと言っちゃいかんよ。
「初めのコンセプト」はそれほどでもない物件を高く買ってもらおうというデベの宣伝文句。
それを真に受けちゃいかんな・・・それこそクールポコ状態だよ。
15%引きでもお金がなくて買えないっていうなら、317さんを見習って敷地の周りでも散歩した後、月に向かって吼えてね。
内覧会に行ってきました。正直、室内は普通って感じでした。会社の人にどの位売れました?って質問したら、なんとなくはぐらかされたのが、一番気になりました。
可もなく、不可もなく、いたって普通のマンションって感じでしょうかね。
エントランスは豪華なつくりだけど、ぶっちゃけいらないような、維持費がかかるような・・・
1億の部屋があるけど、正直、そんなお金があったらここじゃないほうがいいでしょうね。
決して、豪華なマンションではございません。
値引きして当然だろというようなつくりです。
アウトレットマンション
皆さん、冷静。
覚めていらっしゃる。
デベも売りにくいですね。
アウトレットになった理由は?
まあ、そんなにいじめないで。どこのマンションもいまは、アウトレット。榊ブログにもかいてあったよ。
スタッフがみんな女性で人件費削減ですね。アウトレットになってから、たくさん売れたらしいですよ(笑)
安い部屋は売れてましたがコンロ二個!
家族で住めませんね。真ん前に建つ区民住宅に当たったほうが運がいいかも。
>コンロ二個!
>家族で住めませんね。
私んち5人家族でコンロ二個ですが、何か問題があるんですか?
家族五人でコンロ二個!
効率よく料理ができるのですね〜
素晴らしいです(≧ω≦)b
いや、別段、ほめられるほどのことではないと思うのですが?
要はたいした料理作ってないってこと?
はい、普段から、ふかひれスープとかフォアグラとかいったつまらんものしか食べておりません。
ちょっとお、漫才だか自演だかはいい加減にしておきなさいよ。
検討者さんたち迷惑してるじゃないの。
アウトレットになる前に買った人にもアウトレット価格にしてくれたよ。部屋を変えても良いって言われた。
自転車シェア10台って?
え?コンロシェア2こ?
一時間いくら?
駐車場、借りるのに結構、費用がかかります。どなたか、駐車場シェアをやりませんか?
ギョッ!
駐車場シェアってどうやるんですか?
カーシェアなら1台の車を何人かで使えるけど、駐車場の場合は何人かが同時に駐めたいとき、どうするんですか?
駐車場やら車やらシェアって・・・マンションなんか買っちゃだめw
車シェアなんかより
自分で所有したら。
総戸数191戸に対して、駐車場は平置き式1台・機械式129台
全員が車所有したら、置くとこ足りません。
現在の都内の一般的なマンションでは、全住戸に対して、7割ほどの駐車場数で維持することが多い
と思います。そしてそのうち、実際に駐車場が埋められる割合は8割を期待しているところが多いそうです。そして駐車場代から今後の維持費に一部当られているマンションが多いと思います。
郊外のマンションのように車がないと不便なマンションでは、一戸に一台のところが多いと思いますが、空きが出てしまうと上記の面で資金的な回収が悪くなるためそのようにしているそうです。
逆に都心の高級マンションでは一戸に一〜二台の駐車場を検討しているところもありますが。
ただし、このマンションのように都内ではあるが、駅から少し距離のあるものには車が必要と考える方々も多いかと思います。デベロッパーの方に現時点での契約している方々の駐車場状況を確認してはいかがですか?また駐車場代が維持費の割り当てにされているかも確認したほうがいいと思います。
私はマンション購入の際に駐車場が止めれることを心配だったので、契約条件にそのようなことも確認しながらすすめていきました。
本当に高級なところだったら
お抱えハイヤーとか
タクシーでは。
最近、都市部の駐車場は埋まらないよ。
維持費をローンに回す家庭が多い。
機械式は異常なまでに維持費と補修費がかかるから
結局最終的には管理費でまかなわないといけなんだよなぁ
だから駐車場代は高くないと怖いよ
内覧会で、どなたか、不具合のあった方いますか?どのような不具合か具体的に教えていただけると幸いです。
ここより駅近で利便性と設備が充実している大森の物件が
物凄い値下げしてきましたね。約1200万以上。
待てばこれからどんどんいいところ同じ値段で買える時代が来そうだ
そっれてマザーズオークションでアウトレットマンションでオークションに出てた物件?
アドバンスシティでしょ。
幹線道路沿い、売主変更、施工会社倒産。
シェアだと問題ありませんか?
内覧会に行ってきました。
随所に傷やへこみはあったものの、さほど大きな不具合はありませんでした。
とはいえ、どうも床のフローリングが柔らかくてギシギシ鳴るのが気に入りません。
建具や壁も色のせいか安っぽいです。
ヴェーゼント久が原が新価格になったので迷ってたんですが、早計だったかもしれません。
ヴェーゼント久が原と施工会社は同じですよ(笑)
あの物件は排気ガスと車の騒音がひどいので検討外でした。
エントランスもキレイだし、ホールもキレイだし、
部屋も南向きで明るくて、良いと思いますよ!
イヤな雰囲気は感じませんでした。
高級ってほどでもないのかもしれませんが。
24時間管理ってのも、安心でいいと思います。
我が家は一戸建てとマンションで迷っています。
先日、リージェントを見てきました。
見るのは3回目ですが、今回は3歳の息子の足音がどれくらい下の階に響くのか実験をさせてもらいました。
実験結果、走る音、聞こえました。トントントントンという感じです。
気になる人は気になります。
裸足で歩く大人の足音は聞こえませんでしたが、スリッパで歩く音は少しだけ聞こえました。
悩みます。
都内の一戸建てだとセキュリティーの面で心配だし。
ちなみに、毎月月の電波費?というのは、周りに高い建物があるので一応アンテナをつけて電波障害をなくす為だそうです。
給湯器のリースは、給湯器は壊れやすいのでリースにしてしまっていつ壊れてもリース代で無料交換できるから、だそうです。壊れなくても何年か忘れましたが、定期的に新しいものに交換してくれる仕組みになってるみたいです。
大森町自体は悪い町ではないですが、このマンションは駅から遠いです…
給湯器は壊れやすい・・・・毎月の金額を考えると、マンションの価格に含まれて当然だと思うけどなぁ
管理費と別にとなると、リース会社の思う壺じゃない?それに頻繁に壊れる報告も内容だし。
そんな壊れるようなもの使ってるのかと思うと嫌ですね
マンション自体は悪くないですが、場所が悪いですね。
100m範囲にコンビニやスパーがないですし。
チラシに載っていたMRの家具・家電製品のオークションに行かれた方いますか?
興味あったのですが、都合がつかず行けませんでした。
ここ結局毎週のようにチラシ入ってるけど、完売しないですね。
CGと実際の差がありすぎるような木もするけど・・・
完売するわけないでしょ。
結局駆け込み需要があったのも大幅な値下げの安い部屋だけみたいですね。
結局あと何件のこってるんでしょうか?売れ残りによる修繕積み立て金圧迫などこれから大変ですよね。
ここはないなぁ 最近仕事でこのちかく行くけど ゴーストマンションだよ もう入居してるはずだけどほとんど灯りがついてない まあ周りも真っ暗だけど
売り出し時の値付けとマーケティングに失敗したよね
欲出して、物件の市場価値を無視したことしたからねー
売り出し時の値付け見て、これはないだろーと思いました。
案の定、検討者さんたちはそうスカン。
あせったデペは値引きの連打。
それからはそこそこ売れていったようですが、最初に受けた悪い印象はなかなか抜けません。
最初が、王道だとか品格だとかこの場所からはかけ離れたキャッチフレーズだったのが
あきらかにマイナスだったのでは?
異常なほど高級感を煽ったのに、実際は都営や寮に囲まれて床暖房もないちゃっちいマンションだったという
オチつき・・・・
値下げ連発も、どんだけぼったくってんだよという嫌な印象を植え付けたのかも
残る個数も30以上?アウトレットマンション決定ですね。
CG?
今折り込まれてるのって竣工写真じゃないんですか?
実物はまだ見たことないのですが、そんなに差があるのか…
チラシ見て悪くないかなって思っていたのですが…
No.359 by 匿名さん 2009/06/14(日) 19:42
ここ結局毎週のようにチラシ入ってるけど、完売しないですね。
CGと実際の差がありすぎるような木もするけど・・・