何戸決まった?
190分の何戸?
再来年狙いだけどな。
安ければ買うよ。
近くのヴェ○ーナは大幅値引きしていたぜ!どんなに安くても採用取り消しでnewsに出るような売り主からは買いたくありません。。。
つらつらとスレをサーフィンしていたら、ヴェ○ーナのデベはFATHERが秒読みに入ったとのレスを見かけました。
どのスレか思い出せませんが、それが煙のないところにたった噂でなかったとしたら、ヴェ○ーナは危険極まりないですね。
ここは父さん大丈夫なのか?
マンションズ見たら、毎月電熱なんちゃらリース費1800円くらいかかる。
それ以外にも電波何とか費とか??
管理費以外に、無駄な費用が異常なほどかかりそうだね
目の前の都営がホームズだったら考えます。
昨日、オープンした東門前のホームズが大盛況なので、その前のマンションが魅力的に思えてきたので・・・。
でも、立地は断然こっちかな。
出ました
「モデルルーム使用予定住居 3LDK 3790万円」
もう、棟内モデルルーム設置確定、てことですね。
「使用予定」の段階で客寄せ。
「モデルルーム使用予定住居」か!
営業さん、考えたな!久々のクリーンヒットですね。
でも、そこって易いだけあって、101の玄関近くで最悪な場所なんだけどねw
当たり前じゃん、値段だけの客寄せだもの
しかし、「すぐに契約したい」て人が来たらどうするのかね?
そうでもしないといけない現状であることを自らさらしてしまったよね
相当売れていないし、宣伝費かけすぎ
ここが宣伝用に作った小冊子は、周辺住人にとって役に立っています。
500円のクオカードくれた。
このご時世にばらまきすぎ
30戸ですか、予想以上には売れましたね。
これでもかこれでもかの値引き攻勢が効を奏したのでしょうか?
現在、売れ残り11戸?その内1戸が例の101?
売れ残りが30ではなく、売出し中が30といってるだけ。
大手ではよくやることだけど、実際は半分以上売れていないよ
今日、建設地の前を通ったが、予想以上に立派だったので驚いた。
ここで話題の都営住宅も立替していた・・・きれいになるのかな?
南側の古臭い建物がなくなると、だいぶイメージが変わるな・・・
とりあえず週末に冷やかし半分で見学へ行こうと思う。
すまん 立替→建替え
途中まで検討してましたけど、確かにものはいんじゃないですか?しかしいかんせんやっぱり高すぎるかと。
あとは回りの環境(もの寂しげ)は夜道とか心配ですよね。
値下げしましたね。
この価格ならさすがにそこそこ売れるかな。
チラシからも「気品」「格調」「王道」といった表現が消えて、「新価格発表!」となりましたね。
いったい何回目の「新価格」なのでしょうか。
デベさん、もうなりふりかまってられないって感じ。
値下が甘い!
あと500万、値下せんかー!
最初のプライス設定が間違っている!
購入済みの方も、値下げしてくれるのですよね。
数百万の値下げは大きい。
169様
近所に住んでる暇人です。
どこのデベとも関係はありません。毎度、タイムリーにとおっしゃられても、私はここにはたまにしかレスしませんので、おそらく他のかたのレスを混同されているものと思います。
新聞のチラシのチェックが趣味なので、ここのチラシも興味深く拝見させていただいております。
どこまで価格が下がるのか、興味しんしんです。
(最初のころのbaka高値は、いったい何だったのかとの疑問も生じておりますが)
>管理人さんに確認してみましょう。
どうぞ、確認してみて下さい。私が嘘偽りを申しているのではないことが明らかになるはずです。
削除規約ぐらい読んでほしいけどね。以下削除基準。
>レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
まあ厳格にやるとこのサイトの全発言の2割くらい消えちゃいそうだけどね。
利用者もガンガン削除依頼するといいよ。
規約に明確に違反してるんだから、管理人が削除しない理由は無い。
まあ俺は面倒だからやらないけどな^^
>>169自分で削除依頼出しておいてね。
契約済みの自分にも値引いた金額での再契約の連絡がありました。希望すれば他の部屋に変更も可能と言われましたが、今の物件が気に入っているので、変更なしにしました。当初より2割くらい安く@200以下になりました。契約する前に、確か、一度目の新価格発表があったので、また新新新価格発表にならないかな。
新価格で700万くらい値下げしてるね。
3LDKで1Fだと4000万弱もあるし。
この不便さだ当然の値段。
土地の仕入れ価格がピークだったときにデベは買っていて
建てている時は原油高がピーク。
で、この値下げは、世間相場でしょうがないにしてもありえない。
毎週の新聞広告に、立派なMR。
内装やつくりに非常に不安があるなぁ。
あの規模をあっという間の突貫工事。
内情を知っていると不安だらけ。
新しい価格になってから初めて検討してます。
ここのスレッドの書き込みはひどいですね。建設的な意見がほとんどないとは。
出来上がってきたものを見る限り、かなり風格があるなあと思いました。
価格も今のものであればかなり適正かなと思います。
それよりこれだけスケールメリットのある物件は、なかなかこの立地では土地がないので、その点は素晴らしいなあと思いました。
購入済みの人にまで値下げってあるんですね??
どこの物件もそういうものなの?
それともココがあまりにも売れ残り個数が多いから?
一般の方に新価格発表の、数日前に連絡がありました。値下げ及び優先的に部屋の変更も可能であるという趣旨でした。ちなみに値下げは二回目です。
こうなると3回目の新価格ありうるね
ただ、立地が悪すぎるなぁ
No.181 by 匿名さん
いや、大森町、梅屋敷は各駅だけど不便ではない
蒲田も最高に便利。ただ、全部歩いていくのはしんどすぎる距離
それ以外の立地の不便さが目立つ
特に、周りが都営。柄悪すぎで、治安が悪すぎ。
あの辺は、暗いし怖くて夜は歩けない。
コンビニひとつもないし、マルエツまでも歩いて遠い。
売りが東邦医大って・・・・
価格帯も1臆から3000万まで。これは将来やばい。
ここまで収入格差がある物件は、修繕等で必ず喧嘩になる。
価格の下がり方も異常だし、発売は前にここまで下げるということは、
下げる前に受注した価格に、下請け等にしわ寄せが来ているのでは??
そう考えると、この下がり方は怖すぎる。
24時間営業のジェーソンが大学前にあります。ちなみに、このスレでいつも東邦医大と書き込む方、うちは東邦医大ではなく東邦大学医学部です。
想像じゃないだろw
あんたらより、俺のほうがよっぽど近所を知ってるよ。
都営住民のガラの悪さは昔から近隣であれば有名だし、
あの近所にコンビにはない。
あえていうなら、商店街を出たミニストップ。
それにジェーソンは24時間営業じゃないし、地元民は東邦大学医学部を
東邦医大って昔から言ってるよ。タクシーに言っても通じるから言ってみてねw
>184
ジェーソンは確か、夜は11時までだったのでは?
東邦医大のこと東邦大学医学部なんて、長ったらしい言い方しませんよ。
ま、184さんもここに住むことになるなら
そのうち東邦医大って言うようになると思います。
都営の住民さんは・・・
個人的な感想としましては、
お子さんがいる方は、覚悟して下さいね。
私立に通わせるなら、関係ないけど。
ほんとだ!
ご近所さん?「あんたら」 って下品で、がらが悪い言い方ですね〜
低脳丸出し(笑)
って書くとすぐに反応するんですよね?
はい、どうぞ!!!!!
今日うちにも値引きチラシが入ってました。しかし駅から遠いのと都営…って同じこと書いても仕方ないですがやっぱりシンドイです。蒲田界隈は商業地域だし安居酒屋とか多いし、ピンサロとかの風俗もあるし。治安が悪いとは言いませんが民度は低い印象が。池上ぐらいまで行かないと住めないなと思いました。
私も池上の物件を二つ検討しておりましたが、ひとつは売主が民事再生して不安だし、
もうひとつは立地がだめでやめました。蒲田からまた乗り換えるのも面倒だと家族の
大反対もありまして・・・・・・
ここでは、けちばかりつけられているリージェントハウスを、不安な気持ちで
先週見学してきましたが座る席も無いほどのバーゲーン会場のような大盛況ぶりで
びっくりしました。
帰りにいくつか見て回りましたがここほど混み合っているところはなかったですよ。
価格も手が出せる範囲でしたし今日も見にいくつもりです。
これだけの規模のマンションは周りには無いので、みんな注目しているのかな?
掲示板にアラシさんが多いのも納得です。
ここは駅から本当に遠いです。
JRでは蒲田が徒歩では20〜25分くらい、京急では大森町(各駅)が15分くらい。徒歩5〜7分くらいでバス停(大森、蒲田行き)がありますが、それもどうかという感じです。
価格は手頃な物になりつつありますが、駅にこだわるとどーもって感じです。蒲田駅は、京浜東北線、池上線、昔の目蒲線等、アクセスするには便利ですが、その駅に行くまでは遠いと思います。
音の静かさは、バス通りからも下がってますし、電車の音はしますが、まずまずだと思いますが、決して閑静な住宅地というところではなく、人通りの少ない裏路地といった感じです。
価格だけでここを購入してしまうのはどうかと思いますが。
お子さんたちが、高校生以上で、この周囲の学校に通うことがなければ、周囲の環境は気にならないかもしれませんが、決して治安が悪いとはいいませんが、他方からあえてこの地域にマンションを買うことはどうかなーと思ってしまいます。逆に、お子さんが電車通学するのにも、会社勤めするのにも、駅から遠いのはどおかと思います。
価格以外にこの土地を気に入る点がないとここは選ばれないかなー。でも、もともとここらあたりに住んでいる人であれば、価格が下がってさえしまえば購入してくれると思いますが。
最近の都内のマンションを探している人は、やはり駅10分以内が多いですからね。