物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 13:06:20
シティテラス吉祥寺南(旧称:フォレストヴィラ吉祥寺南)についての情報を希望します。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:東京都三鷹市 牟礼三丁目762番1他(地番)
交通:京王井の頭線「三鷹台」駅から徒歩12分(S)・徒歩14分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩13分(S)・徒歩15分(N)
JR中央線「吉祥寺」駅から徒歩23分(S)・徒歩22分(N)
JR中央線「三鷹」駅からバス11分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩2分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩5分(N)
京王井の頭線「久我山」駅からバス6分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩3分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(S)・徒歩5分(N)
総戸数:268戸<193戸(サウス)、75戸(ノース)>
【タイトルを変更しました 2014.6.17 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-24 22:25:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼三丁目762番1他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩12分 (サウス) 徒歩14分(ノース※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩13分(サウス) 徒歩15分(ノース)) 京王井の頭線 「井の頭公園」駅 徒歩15分 (サウス) 徒歩13分(ノース) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅から1.79km (サウス) 約1.69km(ノース)自転車8分※ 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス17分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩2分(ノース※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(サウス)・徒歩5分(ノース)) 京王井の頭線 「久我山」駅 バス9分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩3分(ノース)(※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩2分(サウス) 徒歩5分(ノース))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸(75戸(ノース)193戸(サウス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(ノース、サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス吉祥寺南口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
ネットサーフィンしてて気になってるのですが、生活費施設はどうですか?
スーパーは大丈夫みたいですけど、病院、美容院、飲食店、クリーニング店などは近隣にありますか?塾なんかも、近くにありますか?
コンビニも少ないと思うのですが、この物件買う方は、そこまでの利便性は気にしてないのでしょうか?
駅から遠いので、マンション周辺の施設が気になりました。
スーパーで大半のことは済ませられるので、それで足りないことは駅に出てですか?
入居者さんの情報がもらえれば嬉しいです。
-
566
匿名さん
>>564 匿名さん
公園3号で喫煙しているのは端っこのベンチくらいだと思うけど、そもそも公園3号は三鷹市管理。これまでの流れは、おそらくマンションの自主管理公園であるウィズパークのことを言っているのでは。車寄せに車止めてウィズパークで一服という人を見たことがあります。
-
567
匿名さん
>>565 匿名さん
クリーニングはサミット横に2軒ありますし、ロイホもすぐ近くにあります。サミット横のイタリアンも結構美味しいです。他にも近くにそれなりにあります。
病院は、小児科と内科は近くにありますね。
大きいところだと、杏林大学病院かな。
美容院はあるのかもしれませんが…吉祥寺まででる方が多いのでは?と想像します。
スーパーがすぐ横なのでコンビニは夜遅くに行くかどうかですね。五分も行けばありますが。
-
568
匿名さん
総戸数多いですからね、遊歩道もあり緑も多く森に溶け込んだ落ち着いたマンションだと思います。さすがグッドデザイン賞住みやすさもわかります。地域に溶け込みましてや吉祥寺ですし。いろんな物件があるので飽和状態か新しい物件に目移りしているか、まだあることが知られていないか、、、スケルトンだからかな
-
569
匿名さん
スモーカーの煙に隠れているのでしょう。
マンションギャラリーからのタクシーで高揚した気持ちも、たばこの臭いで一気に冷めますよ。
-
570
匿名さん
今朝9:05頃、エントランスから出てきた人が、1人は公園3号の端のベンチで、もう1人はウィズパークで喫煙。なお、そのうち1人はエントランス前の排水溝にたばこをポイ捨て。管理組合に言うと、どういう対応をしてくれるのでしょうか?そもそも、管理組合にはどう伝えればいいのでしょうか?
-
571
通りがかりさん
駅から徒歩圏と言うのは無理があるのでは?
三鷹台までは、正味で15分で道も狭く起伏が激しい。吉祥寺は、新宿原宿ぐらいの距離があり生活圏とは言い難い。
-
572
匿名さん
-
573
評判気になるさん
-
574
契約済みさん
-
-
575
匿名さん
駐車場の出入り口の前でタクシーを待たせるのは、邪魔だし迷惑。
いっぱい来てるわけじゃないんだから、駐車場の中で待たせりゃいいのに。
-
576
匿名さん
吉祥寺だと25分ぐらいですか?
新宿方面だと徒歩で三鷹台は、乗り換えあるから、それならバスで三鷹かと思ったのですが。毎日のことなので、意外と不便ですね。
-
577
マンション検討中さん
タクシーで見学だと意味ないですよね。
駅から歩かなきゃ
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
竣工から1年たっても新築として売ってもいいんですか???????
-
580
匿名
営業さんが三鷹台駅までタクシーに行かせ、降車し歩きました
そのタクシーは車寄せに先回りしていました
希望すればよろしいと思います
-
581
マンション検討中さん
やっぱり不便ですね。
今住んでるとこが徒歩10分とかなら良いけど、駅近で歩いて3分以内に何でもあるとこからは無理です。
スーパーしかないと全部自宅になって、買物してランチして帰るなんて出来ないし。吉祥寺は生活圏にはいる距離じゃないし。
-
582
削除依頼
>>581 マンション検討中さん
参考にならない。
駅近徒歩3分に住んでる人が選ぶ物件か?
-
583
匿名さん
-
584
評判気になるさん
ここはファミリー向け物件。
外食なんて殆どしないでサミットで、買物して家でご飯食べて、子供と遊んで。まったり過ごすような人達向け。車はないとダメかな。
殆ど外食で、週末も、買物や外食で出かけるような独身やDINKSは駅近物件を選ぶでしよ。
-
585
匿名さん
通勤は新宿方面は三鷹までバス。渋谷方面なら三鷹台まで徒歩。
自転車で吉祥寺とか出れるけど自転車はなぁ。車ないとダメかな。
-
586
匿名さん
渋谷方面の通勤は、三鷹台まで徒歩。天気の悪い日は、三鷹台駅か久我山駅までバス。来た方に乗る。
土日祝日に吉祥寺にわざわざ車で来る人を見ると、いつもご苦労様って思うけどね。
車必須かどうか、微妙な立地だと思う。
-
587
匿名さん
利便性より広さ優先の子供がいる家族向け。
日用品の買物は楽だけど、駅から遠すぎるは。
三鷹台駅まで正味15分だから便利とは言えないかな。
自転車使って移動すんのも微妙だし。
-
588
評判気になるさん
坂が多いから自転車は微妙。天気にも左右されるし。
毎日の話だから徒歩15分は、意外と苦になるよ。
厳寒期や暑い夏に汗だくで駅まで歩きになったり。
-
589
マンション検討中さん
-
-
590
マンション検討中さん
-
591
マンション検討中さん
え?
中古物件で値引きしないの?
400万ぐらい値引きしないと買えないよ。
-
592
匿名さん
住友不動産は他の大手と違い竣工から1年(間もなく1年)の物件は都内で数多く有る、今販売してる約7割は竣工後物件だし住友不動産は値引きしないので有名です。
-
593
匿名さん
というのは建前だよ。
そう言わないとクレームくるから。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
築1年未満の未入居物件でないと新築にならないよね???
こうなると税金とか新築扱いにならないよね?
-
596
匿名
あと何戸数残っているのでしょうか?
室外機が置いてあってもまだ住んでいない方もいらっしゃいますよね?
-
597
マンション検討中さん
>>593
なら、値下げ交渉してみたらいいと思う。
-
598
匿名さん
-
599
マンション検討中さん
-
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
-
602
マンション検討中さん
何百万くらい下がったのよ?
もったいぶらずに教えてよ。
-
603
マンション比較中さん
-
604
匿名さん
中古だから下がるいう考えは違う。市場次第です。まあ中古じゃなくて新古ですけどね。需要と供給のバランス、販売期間の設定で長い目で見て値動きがある程度。残念ですが今の提示価格からすぐに400万円下がるとかないです。あしからず。
-
605
マンション検討中さん
-
606
マンション検討中さん
-
607
マンション検討中さん
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
ウィズパークの喫煙は相変わらずだけど、ウィズパーク横の歩道で喫煙する人も多いね。
この掲示板見ててウィズパークの喫煙が問題になってるから、歩道ならいいかって感覚かね。
ここの住民、どうかしてるぜぇ〜。
-
-
610
マンション検討中さん
-
611
匿名さん
住みたい街として名前が常に上がる吉祥寺。ここは三鷹市ですが、吉祥寺駅が最寄り?なので吉祥寺なんでしょうね。
2016年のグッドデザイン賞を受賞した物件で、既に建物内のモデルルームがオープンしているみたいです。
600万下がるのは難しい気がしますね。端数切捨てくらいがいいところじゃないですか?住友不動産はあんまり値引きしないイメージですし、ダメもとで聞いても、値引きしない可能性が高い気がします。
-
612
匿名さん
このマンションの住民ですが、吉祥寺民の意識はあんまりないですね。牟礼は牟礼です。
ただ休日ふらっと井の頭公園とか吉祥寺とかに出たりはするので、イメージするのに近い生活はできるかな…という程度でしょうか。デザインは夜の灯りの感じが気に入っています。
駅近の便利さを取りたい人には向かないですし、ゆったり静かに過ごしたい人にはいいかなって感じです。
全部既出の情報ですね。
-
613
匿名さん
困りはしなきけど便利とは言い難いかなぁ。
渋谷は良いけど、新宿方面は通勤も大変かな。
三鷹だとバス。三鷹台は徒歩と乗り換えだからドアツードアだと時間かかるね。
週末は、殆ど自宅で過ごすタイプの家族向けかな。吉祥寺に、そこまで時間かけてでるなら他もあるわけで。
週末も、外出が多いDINKSなんかは向かないかな。まぁ、そういうライフスタイルの人達は駅近物件選ぶけど。、
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
付近の物件の供給もおおむね落ち着いたし、ここを不便だと思うなら、駅近物件へどうぞ。
-
616
匿名さん
設備も、ディスポーザー、床暖房、スロップシンク、宅配BOXなど、トランクルームなど、あったらいいなって思うものが全て揃ってるし、買い物も近所でできるし、駅までの距離は、歩きたい時は、歩いて、急いでる時や雨の時は、バスに乗ればいいし、バランスが取れてるいい物件だと思います。時間がある時は、吉祥寺に買い物に行けるし、電車さえ乗れれば、どこに行くのも近いし、この条件があって、さらにもっと駅近も求める人は、他にどこにいい物件あるか教えてほしいです。
きっとすごく、お高い物件なんでしょうが…
-
617
通りがかりさん
乗り換えや駅までの距離考えたら新宿から、少しぐらい離れてても駅近かな。
実質徒歩15分は遠い。
吉祥寺に買い物に行けるというのは、三鷹の人が代々木公園行けまし すと言ってるレベルなんで。
住んだら近くや、スーパーで買い物してマンション界隈で生活になるから。
-
618
匿名さん
いやだから駅近に住めばいいでしょ。
〉三鷹の人が代々木公園行けまし すと言ってるレベル
何の情報にもならないレベル。そもそも言えてないし。
-
619
匿名さん
駅近が好きな人は、駅近買えばいいし。世の中、徒歩12分を我慢できる人は、いっぱいいると思います。バスもあるし、なんとも思いませんが?
たとえ駅近でも、都心から離れてたら、微妙って思う人も、いっぱいいるんだから。
何を求めるかは、人それぞれだと思います。
とにかく、いい物件に出会えて本当によかったです。
-
-
620
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
評判気になるさん
なんでわざわざ興味ないマンションのスレに書き込むんだかw
-
624
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
625
マンション比較中さん
607さんへ
確かに北棟はお墓が見えないと聞いています。
-
626
匿名さん
-
627
マンション検討中さん
-
628
匿名さん
吉祥寺と書いてあって、吉祥寺の駅から大分離れている場所のマンションもありますから気をつけたいですね。
建物内モデルルームができたそうです。
>>627
268邸あって、まだまだではないんでしょうか。間取り13例ありますし、残り戸数が減ってきたら、「あと1邸」など書かれると思います。
-
629
匿名さん
12分で全然、行けますよ〜
主人は、吉祥寺まで20分で歩けるみたいですから。
そりゃあ、ゆっくりしか歩けない人は、12分以上かかると思いますが。
遠いのが嫌なら、もっと近い物件にすればいいじゃないですか。
ていうか、駅までの距離の事ばっかですけど、それぐらいしかないのなら、ある意味いい物件って事ですよね〜
-
630
匿名さん
住んでいて言うのも何ですが良い物件だと思います。
駅への時間は気になりませんし、井の頭公園〜吉祥寺も散歩で十分でれます。
それよりも周辺の道幅を改善してほしいですね。三鷹全域に言えますが、、
これからは外環が開通してできる新たなスペースと、日清紡が買い取った日本無線跡地の動向が気になります。
-
631
匿名さん
-
632
マンション検討中さん
>>631
ここも含めて検討中なんだけど、
おすすめの物件ってどこよ?
-
633
匿名さん
買えない人の話は全く参考になりませんからね。
駅からの距離はそんなに気になりません。それは人それぞれですが。
-
634
匿名さん
住人ですが結構気に入ってます。
平日は三鷹台まで徒歩で通勤。約13分。
休日は散歩がてら徒歩で25分程度。
公園プラリして、吉祥寺ショッピング。
渋谷行くとき久我山までバス乗って、急行で。
本数多いから苦にならない。
サミットも24時まで空いてるから、遅くなっても買い物できる。コンビニはほぼ使わず。
コンシェル、管理人の印象は悪くないが、コンシェルは不要かと思う。
吉祥寺ーマンション前のバスが少ないのがネックだが、目の前まで帰ってこれるのは便利。
道幅は確かに狭く、三鷹台方面でも、井の頭公園方面でも危ない思いは何度かしました。
小さい子供と一緒に歩くことを考えると、怖いですね。
部屋によると思いますが、上の階の騒音(生活音)や内装工事の音(事前説明なし)は気になります。
-
635
匿名さん
-
636
通りがかりさん
-
637
匿名さん
マンション住人です。
634さんと同じ印象です。
デメリットとされる駅までの距離ですが、個人的には気になりません。通勤で三鷹台まで歩き、9時台の電車に乗りますが座れるので楽々です。
都心まで近いのに緑が豊かなのもお気に入りです。
1つ気になることは、結構生活音が聞こえることですかね。音に関する張り紙が途切れることなく掲示されてますし…
周りが静かだからよく聞こえるのかなと思ってみたりしますが、お互いに配慮して気持ちよく生活音したいなと思っています。
-
638
匿名さん
確かに緑豊かな環境は目の保養になってよさそうだなと思います。
毎日の通勤となると徒歩で駅まで歩くのは遠いと感じる方も居れば、そこまで気にならない方も居ればさまざまですね。
通勤に余裕がある方にとっては良いですが、朝早く通勤される方にとっては駅から遠いと時間がロスになってしまうのは残念
生活音ですが、マンションなら仕方がないと思いますが住民の方に音に敏感な方がいらっしゃるのかしら
-
639
匿名さん
朝早い通勤ですが、もともと徒歩で距離があることはわかってますしね、歩くのも気持ちいいですよ!
騒音は人それぞれの感じかたではありますが、本当に辛い思いをされている方がいる場合もありますし難しいですね…
-
640
名無しさん
住人ですが、休みの日に家族で吉祥寺まで歩くのも良い運動になってうちとしては良かったです。
雨の日は車で行くので困らないですし。
生活音ですが、我が家は全くと言って良いほど周りの音は聴こえないですが…
棟によるんでしょうか。
うちも小さな子がいますが、18時過ぎたら物音のするような遊びをしないようにしてますし、夜は小さな声でお話するようにしてますが迷惑かけてるのか心配です。
テンションが上がってしまうとこどもは声が大きくなってしまいますし、泣くこともあるので。
-
641
匿名さん
この掲示板で話題になっている通り、ウィズパークの喫煙が多いですね〜。
特に、三連休や年末年始など大型連休の時期になると目立ちますね。
ポイ捨てして、よくそのままエントランスに入れるなと思ってしまいます。
喫煙者の皆さん、ウォーキングがてらローソンかセブンイレブンで吸うというのはいかがでしょうか?
-
642
匿名さん
3LDKで、70平米ないプランはちょっと狭いかなという感じがしました。
ウォークインクローゼットがついていて収納はしやすそうですが
各部屋の広さもやっぱり重要視したいところです。
この広さと駅までの近さからか考えると、強気な価格帯だと思います。
-
643
匿名さん
ちょいちょい、貸しに出ているようですね。借りるときは月20万くらいが相場のようですね。
-
644
買い替え検討中さん
よほど売れないんだろうか、社員が毎日のように立ち看板持ち。
ベランダは外から丸見え。イマイチかなぁ。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
eマンションさん
すみたい駅ランキングで吉祥寺離れ進んでいるようですね。駅まで距離もあるし、今後の資産価値が微妙?
-
648
名無しさん
最終期表記になってますね
いつのまにか住居もほぼ埋まっていて、すみふらしく粛々と販売している感じですかね
すみたい駅ランクは不動産業界の印象操作感が、、
資産価値は安定したエリアだと思いますよ
大きくあがることは考えにくいですが
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
東八道路が甲州街道迄全面開通と外環東八IC開通したら今より便利になるかも。近くに大手不動産会社NとMなど数社JVになる可能性有るらしいが、商業施設その他施設を併設したマンション計画有るね。
-
651
匿名さん
外環開通したらめちゃくちゃ便利ですよね
JVは日本無線跡地の件?
-
652
口コミ知りたいさん
日本無線跡地は、JVではなく野村不動産の単独事業ですよね?
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
いつかの週刊新潮に下がらない土地として三鷹台が上がっていたし、これからが期待の街になるといいなぁ。
-
655
匿名さん
この近辺(三鷹や吉祥寺)の場合、古い建物が多い分これから色々と開発事業もありますし、プラス要素は多いと思います。
外環の開通は特に大きいです。あとは日本無線跡がマンションではなく商業施設になってくれたら、、
ただまあそもそも安定したエリアなので
井の頭公園も散歩の距離ですし住環境はとても良いので下がることはあまりないかと。
-
656
匿名さん
すぐ近くに、法政大学中高一貫校があります。
この学校に通うお子さんがいる家は、ここはすごくいいと思いました。
学生の感じもよく、井の頭公園駅に向かって歩いてる学生をよく見かけます。
-
657
匿名さん
この辺のいい所は、静かでパチンコ屋がないところですね。
地元の知り合いが言ってましたが、学区の三中は学力レベルが高く評判がいいです。
-
658
名無しさん
このエリアは確かに資産価値が下がる要素がないですよね。ただここは購入時の価格が高いので、キャピタルゲインやインカムゲインの期待は薄いかもしれませんね。
-
659
マンション検討中さん
すみません、既に話題に出たかもしれませんが、、、敷地の中央に計画道路があるのですね。これは将来道路になるということでしょうか?
-
660
匿名
-
661
匿名さん
たしか、外環の方の吉祥寺通りから井の頭公園駅あたりまで繋ぐ道路だったと思います。
外環から東八までは既に取り掛かっていますが、東八から北は計画道路とされてるだけなので、何年先の話になるのか分かりません。
個人的にはこの辺りは道幅が狭いのが唯一良くないところだと思っているので、道路整備は積極的に行って欲しいです
-
662
eマンションさん
>>661 匿名さん
>>661 匿名さん
都市計画図を見てみましたが、敷地を横断するのは、人見街道から連雀通りに直線で繋ぐ計画道路ではないですかね?狐久保の交差点付近では、いま拡幅工事始まってますよね。
確かに何年先かはわかりませんが、長く住むこと考えるといずれそうなると考えたいた方がよさそうですね。
-
663
匿名さん
いえ、横断はしませんよ。
人見街道の方から敷地の丁度北を抜けて、小学校の北を抜けて、、というルートになります。
-
664
通りがかりさん
>>663 匿名さん
暫定緑地と三号公園を勘違いしていました。敷地東側と北側を通るのですね。しかし都市計画図は見難いですね。
ありがとうございます。参考になりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件