物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 13:06:20
シティテラス吉祥寺南(旧称:フォレストヴィラ吉祥寺南)についての情報を希望します。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:東京都三鷹市 牟礼三丁目762番1他(地番)
交通:京王井の頭線「三鷹台」駅から徒歩12分(S)・徒歩14分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩13分(S)・徒歩15分(N)
JR中央線「吉祥寺」駅から徒歩23分(S)・徒歩22分(N)
JR中央線「三鷹」駅からバス11分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩2分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩5分(N)
京王井の頭線「久我山」駅からバス6分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩3分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(S)・徒歩5分(N)
総戸数:268戸<193戸(サウス)、75戸(ノース)>
【タイトルを変更しました 2014.6.17 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-24 22:25:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼三丁目762番1他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩12分 (サウス) 徒歩14分(ノース※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩13分(サウス) 徒歩15分(ノース)) 京王井の頭線 「井の頭公園」駅 徒歩15分 (サウス) 徒歩13分(ノース) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅から1.79km (サウス) 約1.69km(ノース)自転車8分※ 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス17分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩2分(ノース※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(サウス)・徒歩5分(ノース)) 京王井の頭線 「久我山」駅 バス9分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩3分(ノース)(※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩2分(サウス) 徒歩5分(ノース))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸(75戸(ノース)193戸(サウス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(ノース、サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス吉祥寺南口コミ掲示板・評判
-
460
匿名さん [女性]
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
契約済みさん
-
467
匿名さん
周辺の環境でどの部分に魅力を感じるのか、ということは人によるのではないでしょうか。
このあたりは実際に現地を見てみないと、わからないことも多いように思います。
何を重視するのか、ということは人によって、かなり影響してくると感じます。
-
468
ご近所さん
何でこんなに不便なところに来るのかなぁ。
価格だってそんなに安くないし、住む意味解らない。
人だけ増えて、困ったもんだ。
-
469
入居済み住民さん [男性 30代]
それだけ、良さが分かってしまったということですよ♩
-
470
周辺住民さん
職場が近いからっていう理由の人もいますけどね。言うほど不便じゃないですよ。誰しもが電車で通勤してるわけではないですよ。
街中に住んでたときは、本当に夜はうるさくて週末や連休のときは盛り上がってる声がきこえてましたけど、静かだし。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
駅まではバスで移動した方がスムーズにいきそうですね
バス移動の場合、通勤ラッシュの混雑はどの程度なのでしょうか
1Fは広い専用庭がありよさそうです
塀も高くなっているので外から見えない仕様になっているのかな
-
-
473
匿名さん
うーん。
駅距離にしては高いですよね。
4000万円台中心なら売れるかもしれませんが。
-
474
匿名さん
バス+電車での通勤通学は、ちょっち疲れてしまいそうな感じ。
でも、間取りなどマンション自体の内容はとても良いのですよね~。
優先順位をもう一度考えてみないとな~と思っています。
-
475
匿名さん
間取りはリフォームできますが、立地は変えられません
-
476
匿名
いまはどこのマンションも高いから、確かに優先度つけてくのは大事かも。
自転車使える人ならここはいいかもですね。
-
477
購入検討中さん
入居されてる方、ここの住み心地はどうですか?
住民スレも書き込みないので、気になります。
-
478
入居済み住民さん
住み心地は良いですよ
周りも静かですし、スーパー郵便局も目の前にあるので今のところ生活に不便したことはありません
最近隣接の保育園ができたので、ちびっこも増えそうです
あとは井の頭公園まで大体歩いて15分~20分くらいなので
歩いて行くと凄く気持ちがよいです
強いて言えば、周辺の道が狭いことですかね
駅距離に関しては良く言われてますが
10分ちょいなので、個人的には慣れたのか全然気になりません
雨の日なんかは久我山行きバスがかなりの本数出てるのでそれに乗ってしまうこともありますが、、
マンション内は、まだそこまで入居者はいませんが
私が購入時に販売されていた棟には、見た感じ殆どの部屋に室外機がついているようなので
4月以降には賑やかになりそうです
-
479
購入検討中さん
>>478
ありがとうございます!
とても参考になります。
環境重視で選択したいなと考えてます。
-
480
入居済み住民さん
井の頭公園駅までは、ドアを開けてから丁度14分でした。うえの方も書かれていた通り、散歩は気持ちいいです。そして住んでいる方々もとても感じのよい方ばかりで、非常に気に入っています。
-
481
入居済み住民さん
本当にみなさんご挨拶もほとんどというか全員?していただけるので感じの良い方ばかりといった印象ありますよね。
アゲコメ続きで嘘っぽく感じるかもしれませんが…。
前の方も言ってる通り周辺道路が狭いことはありますが、自分は自転車で吉祥寺まで出ちゃうのであまり道の狭さは問題になっていないですね。
自転車なら道選べば危なくない道もありますし。
車持ちですが、サミット前の道が雨の日と夕方混みやすいですが、時間帯によってといった感じですし、回り道すると案外そうでもないみたいです。高速まで出るのも案外すぐなので結構住み心地良いなぁと自分も感じてます。
-
482
匿名さん
付近の道路の環境は、本当に大切なポイントだと感じました。
このあたりは何を優先するのか、ということで選ぶことが違っていると思います。
ある程度、条件を確認しておくことがまちがいないことではないでしょうか。
-
483
入居済み住民さん
■魅力
・散歩にちょうどいい。井の頭公園までは20~25分程度と散歩のはちょうどよく、この時期は気持ちがいいです。
・住民の印象や態度、マナーいいです。
・最寄駅の三鷹台は、渋谷方面でも吉祥寺方面でも朝7:00前後であれば座れるのでゆったり通勤が可能です。
・近くのスペイン料理屋さんおいしく、吉祥寺や永福町などちょっといってもおいしいものにありつけるのがうれしいです。
・室内も玄関が横入りなので広くてゆったり。郵便局の方等がきてもリビング丸見えにならないので良いです。
・部屋の広さや収納、床暖や浴室乾燥などの備付器具も満足。建具等もしっかりしています。
・マンションはどこもそうですが、いつでもゴミ出しできるのはうれしいですし助かります。
■懸念
・ここ周辺はどこもそうですが、道路が狭く、小さい子供や自転車はあぶないです。
・コンシェルジュは今のところ不要。仕事をしていると休日しか会いませんが、用事もないですし普段どれだけ仕事があるのか不明。
・最寄駅は特急が止まらないので、とまったらどんなに楽か・・と日々思いますがないものねだり、しょうがないですね。
・サミットについてはちょっと高めですが、悪くはないです。店員さんも元気で気持ちがいいです。
・牟礼の指定ごみ袋が地味に高いです。
-
484
入居済み住民さん
周辺にはサミットだけじゃなくて、いなげやや八百屋さん、すこし歩くと西友もあってお買い物に困らず良い感じです。
確かに道は狭い。将来的に整備されることを祈る…
-
485
入居済み住民さん
また入居がスタートしましたね
ちなみに道が狭いとありますが
小中学校への道はマンションの裏口からですので、車通りはそこまでありません。
子供は安全に通えると思いますよ。
大人が主に通るであろう駅までの道や
西友やいなげやといったスーパーや薬局までは
確かに狭いですね
うちは子供連れていくときはサミットで済ましてしまうので不便していませんが、、
-
486
匿名さん
近隣の交通網は実際に確認してみないと分からないことが多いと思います。
このあたりは、実際にチェックしてみるのが一番、間違いないがないのでっはないでしょうか。
実際に足を使ってみれば、状況が分かりやすくていいと感じました。
-
487
周辺住民さん
今このマンションのモデルルームに行くだけでなんと商品券3000円も貰えますよ!!!
-
-
488
物件比較中さん
2Fの3LDKが5280万円で中古で売りに出てるね
どういう理由で売ったのかが気になる
そしてネットに物件情報が出ているということは買い手がすぐにつかなかったのか。。。
-
489
匿名さん
時期的に転勤じゃないですか?戻ってくる見込みが少なければ築年数浅いうちに売った方がいいでしょう。まだ新築分が残ってる状態ですので、条件のいいお部屋じゃないと厳しいのでは。
あくまで予測ですが…。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
間取りに関しては可もなく不可もなくファミリー向きといった感じでしょうか
収納力はあるのは魅力的だなと感じました
小中学校への道の車の通りということですから裏口から出れるなら、大丈夫そうですね
-
492
入居済み住民さん
入居して少し経ちましたが、 部屋は本当に静かですし日も思ったより入りますし、とても満足しています。
距離は自転車あれば苦痛はないですね。雨が降るとバスになりますが、吉祥寺からだと本数少ないのは不便ですね。歩いた方が早いくらいです。
-
493
土地勘無しさん
>>492
検討中です、教えてください
井の頭公園駅からの夜間帰宅は道が暗いでしょうか?
ノースD棟を考えています
-
494
匿名さん
夜の井の頭公園はヤメた方がいいですよ。
真っ暗で男でも恐いです!
-
495
土地勘無し
NO.494さん
ありがとうございます
私がお聞きしたいのは「井の頭公園駅」からの夜道です
-
496
匿名さん
>>494さんではないですが、なぜ三鷹台駅ではなくて井の頭公園駅なんですか?
三鷹台からの夜道は、特に危険を感じたことは無いです。
-
497
入居済み住民さん
>>493
井の頭公園駅からだと、住宅街をあるいてくることになりますね。
繁華街ではないですから煌々としてることはないですが、街灯が特別暗いと感じたことはないです。
もちろん用心するに越したことはないですが。
-
-
498
土地勘無し
NO.496、497さん
ありがとうございます
ノースからは井の頭公園駅が近いとのことで昼間歩きましたが、夜歩く機会が無くお聞きした次第です
-
499
匿名さん
なかなか夜に行くって難しいものですものね。
実際に行って確認しなければならないものだけれど。
特別暗いということがなければ良いですね。
あとは夜時間を作って歩いてみて、
自分の帰宅時間帯にどれ位の人通りがあるのかチェックしたほうが良いかも。
-
500
入居済み住民さん
隣の新築戸建てエリアもきれいに整備されて
より一層明るい雰囲気になりましたね
早くも入居して半年経ちますが
新緑を迎えて今まで以上に環境の良さを感じます
-
501
入居済み住民さん
-
502
入居済み住民さん
確かに。
毎週末引越しの車が来てるみたいだし、ノースもいつの間にか結構入ってるみたいですね。
賑やかになりますね。
-
503
匿名さん
あら、そうだったんですか。
ゴールデン・ウィーク中に引っ越しされた方も多かったのかしら。
お値段がそもそも高かったんじゃないかしら?と思っておりましたが
それでも順調ということなのかな。
2期が3LD・K 4,980万円~というふうになっていますが、
1期とは価格はどうなのでしょう?上がったり下がったりということってあるのですかね。
-
504
匿名さん
もう初期に売り出していた棟はほぼ入居してるっぽいので、概ね順調なのかと
-
505
匿名さん
中古物件、消えたから売れたのかな。
4980万の部屋はパンダ部屋だろうから参考にならなさそう。
-
506
匿名さん
バルコニーのフェンスがスケルトンで気にならないものでしょうか、引っ越しされた方朝起きて窓を開けるのも服装を気にしてしまいそう、逆に夜、部屋の明かりを付けた時の方が外から良く見えるかもしれません、カーテンは閉めるでしょうけれど。植栽が育ってくれば低層階なら目立たないのでは。
-
507
入居済み住民さん
バルコニーはうちは小さい子がいるので、むしろ外が見えて乗り越えようとしないから助かってます。
もちろん基本目を離さないのは前提です。
あとは、ソファなどに座ってる状態でも、外の景色が見えて圧迫感がなくてうちは気に入っています。着替えたりは別の部屋とかカーテンしているときになどすればいいので。
洗濯物は丸見えですので、工夫必須ですね。
棟によっては窓の向きで気になる気にならないが出てくる案件かと思うので実際にどのように見えるのか見られるのかを見学した方がいいと思います。
-
-
508
名無しさん
-
509
入居済み住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件