物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-29 13:06:20
シティテラス吉祥寺南(旧称:フォレストヴィラ吉祥寺南)についての情報を希望します。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:東京都三鷹市 牟礼三丁目762番1他(地番)
交通:京王井の頭線「三鷹台」駅から徒歩12分(S)・徒歩14分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩13分(S)・徒歩15分(N)
JR中央線「吉祥寺」駅から徒歩23分(S)・徒歩22分(N)
JR中央線「三鷹」駅からバス11分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩2分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩5分(N)
京王井の頭線「久我山」駅からバス6分・「三鷹台団地」バス停から徒歩1分(S)・徒歩3分(N)
※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(S)・徒歩5分(N)
総戸数:268戸<193戸(サウス)、75戸(ノース)>
【タイトルを変更しました 2014.6.17 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-24 22:25:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市牟礼三丁目762番1他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「三鷹台」駅 徒歩12分 (サウス) 徒歩14分(ノース※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩13分(サウス) 徒歩15分(ノース)) 京王井の頭線 「井の頭公園」駅 徒歩15分 (サウス) 徒歩13分(ノース) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅から1.79km (サウス) 約1.69km(ノース)自転車8分※ 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス17分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩2分(ノース※暫定緑地内ルートの場合で公道ルートの場定緑地内ルートの場合で公道ルートの場合は徒歩2分(サウス)・徒歩5分(ノース)) 京王井の頭線 「久我山」駅 バス9分 「三鷹台団地」バス停から 徒歩1分 (サウス) 徒歩3分(ノース)(※暫定緑地内ルートの場合。公道ルートの場合は徒歩2分(サウス) 徒歩5分(ノース))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
268戸(75戸(ノース)193戸(サウス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(ノース、サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス吉祥寺南口コミ掲示板・評判
-
705
匿名さん
いつの間にか広告用の垂れ幕も外れてますね
なんだかんだ予定通りというか、無難に売り切るのか
-
706
匿名さん
-
707
通りがかりさん
駅から徒歩10分超えると資産価値が下がるから。
永住なら良いけどさぁ。
中古物件の勉強したほうが良いよ。
駅から5分以内だとたかく売れるけど、10分超えると売れなくなるから。
-
708
匿名さん
>>707 通りがかりさん
このスレに書き込むならさぁ、三鷹駅、吉祥寺駅で、徒歩5分以内の中古物件っていうやつを書いたほうが良いよ。で、いくら?
-
709
評判気になるさん
徒歩10分超えたら値崩れが、酷くなるのは不動産の常識
-
710
マンション検討中さん
永住なら良いけど、買い替えたいからなぁ。
資産価値考えたら手を出さないね。
駅から遠すぎる。
徒歩10分超えると下落率が高いデータみるとパス。
-
711
匿名さん
残3ですか
すみふにしては早かったですね 吉祥寺ブランド未だ健在ってことかなな 立地も良いし買った人は良い買い物しましたね
-
712
名無しさん
このスレ見てると、酸っぱいブドウという単語がよく思い浮かびます
-
713
名無しさん
それなりの物件ですから、皆さん言われなくても勉強されていると思いますよ
徒歩10分以内は確かに理想ですが、希望エリアや予算、色々な観点から結論ここを買ってるわけです
どこの物件も同じです
-
714
マンション掲示板さん
三鷹界隈に親族がいるとかなら仕方ないけど、ワザワザ徒歩12分は買わない。
今日みたいな日に12分も歩くのは嫌だ。
-
-
715
名無しさん
-
716
匿名さん
-
717
検討板ユーザーさん
検討のんだから、買わないって意見もないも気持ちわる
-
718
名無しさん
買わないって意見はいいんだよ。
買う人の気持ちを考えられない言葉遣いしかできないあたりが残念な人たちなんでしょ。
-
719
匿名さん
突然失礼いたします。
本物件に限らず吉祥寺及びそれに近接するエリアにおける物件に関して、マンコミュ上において
執拗に物件を貶める行為、繰り返し同様の趣旨の発言を繰り返す行為、そして不動産の性質上、
鉄道利便性のみならず、周辺の閑静さ、教育、医療、福祉の充実など多様な側面、およびその
総合バランスを顧みず、ただ一点にしぼった執拗で悪質な書き込みがすでに確認されております。
具体例では、パークホームズ吉祥寺北、プラウドシティ武蔵三鷹と言った物件のスレにおいて、
それぞれの物件がもついわゆる「マイナス面」を、他の総合評価によって冷静かつ客観的に
前向きな検討を前提とした情報交換、意見表明ではなく、単に物件そのものを否定する極めてて
悪質行為が行われております。
前向きな検討を行ってらっしゃる方において主旨を理解していただける方、大変お手数ですが
住友不動産に通報をお願いいたします。
ct-kichijoji@j.sumitomo-rd.co.jp
訴える人が多くなれなるほどこの悪質な人物を訴えるに非常に有益な客観的証拠になります。
すでに他物件においても通報を推奨する旨ご連絡してありますから開示請求がされれば同一人物、または
特定のIPに対する書き込み数が明らかになりますゆえ場合によっては合同訴訟も可能です。
この手の匿名掲示板においては様々なユーザがそれぞれの判断、考えで持って書き込みをなさるでしょうが
本人の意図、意思がどうであろうとも執拗に物件を貶め攻撃をする理由になはらず、また自演によって擁護に
回ろうとも開示請求によってそれが確認されればようけに匿名という場を使った悪質な書き込みであることが
客観的視点から明らかになりますから訴える方も簡単になります。
同意していただける方のみで結構です。下記で直接通報をお願いいたします。
住民版においてもご協力を仰ぐ所存です。
ct-kichijoji@j.sumitomo-rd.co.jp
以上よろしくお願い申し上げます。
-
720
匿名さん
インターネットで根拠のない誹謗中傷を書くとつかまりますからね。719さんは住友さん本人なのでしょうか。
ホームページでは3LDKの間取り、3件が掲載されていました。
A-70Bの間取りを見ましたが、収納広め。納戸が0.6畳あるのが使いやすそう。洋室①のウォークインクローゼットもよさそう。
エントランスホールも広そうで、個性的なベンチもあって素敵な空間になりそうです。キッズスペースなどはないかなと思いましたが、大きくなったら使わなくなるから、それはそれでいいのかな。
他の方が書いているように駅から遠いのはデメリット。永住ならきっと気にしない人が多いんでしょう。
-
721
匿名さん
窓からの眺めの視界に緑が入ってきそうな建ち方をしていますね。
遠くまで見晴らしも良さそう。
-
722
マンション検討中さん
吉祥寺周辺でマンション探しています。こちらの物件はURなどが並ぶ三鷹団地に近いですが、その一部の跡地なのでしょうか?周辺はマンションに囲まれる立地なのでしょうか?
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
モデルルームは商談に応じる、みたいなことがあったりするけれどその商談の内容ってどの程度なんでしょうね??
デベの方針として安易に値下げは絶対にしないというスタンスらしいので
条件の良い部屋があるならば
敢えて待たないで買ってしまったほうが良いとは聞きますが…。いつもそういうスタンスなのかはわからないですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件