THE PRIVATE HILL
いかがでしょう?
□間取り 1LDK〜3LDK
□専有面積 44.97平米(2戸)〜132.62平米(2戸)
□総戸数 51戸 事業協力者住戸2戸含む。
□竣工時期 平成22年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年09月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上13階地下1階
□施工会社 錢高組
[スレ作成日時]2009-01-10 20:50:00
THE PRIVATE HILL
いかがでしょう?
□間取り 1LDK〜3LDK
□専有面積 44.97平米(2戸)〜132.62平米(2戸)
□総戸数 51戸 事業協力者住戸2戸含む。
□竣工時期 平成22年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年09月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上13階地下1階
□施工会社 錢高組
[スレ作成日時]2009-01-10 20:50:00
ここ買う人は全員が富裕層って感じじゃなさそう
まぁお金が有るには違いないけど
半分以上?
それは困った話だ
売れ残るほど悪い物件じゃないと思ったけど
太鼓は外でも耳を澄ませないと聞こえない程度、朝晩の僅かな時間のみ。また売れ残りではなくて4割が未販売。既に半分以上売れてると思いますけど。明らかに悪意モロだし。
97、100、102は同一人物っぽい。
2億8千万の部屋が売れようが売れまいが、そもそもあなたとは関係ない話だよ。
104、105の釣られた揚句の同一人物なり済ましも五月蠅いからスルー願います。
いっぺんに販売掛けても売れないからじゃないですか?
当然デベが狙った価格で売れるならすぐ出しますよね?
2年後の竣工ではないですよ。3ヶ月後ですよ・・・。
管理費、積立金、MR維持費すべて売主持ちになっちゃいますよ。
嘘の情報を書き込む貴方のほうがよっぽど五月蝿いですよ
以後スルーします
通りすがりです
結局どうなの?売れてないの?
気になります
このご時世、このクラスの物件としては健闘してるのではないでしょうか。
モノは非常にいいだけに、竣工までの3か月でどれだけの部屋が販売開始&成約に至るか注目してます。
勝負はタワー棟が完成して外観が分かるようになってからですね。
5月以降でしょうか。
どうしてこの物件を擁護するのかな?デベ関係者かすでに購入した方でしょうか。
なるほどね。
売主からの目線では、『勝負』になるんですね。
本当ですね。
あるブログに書いてあった通りでした。
売主に都合が悪い投稿は削除されるんですね。
↑
すいません。
今回は上の投稿は勘違いです。単に最新のページに更新しなかっただけでした。
もうすぐ清正公祭の季節だね
盛り上がって参りました!
清正公祭の時期は天神坂の様子どんなでしょう? ご存知の方、教えてください。
119さん、
ありがとうございます。
祭の間はマンションエントランス前も
賑わいそうですね。
GWに確かめに行ってみます。
ポジな意見が続くと待ち構えたように稚拙で根拠ないネガ書き込む輩がいるね。検討者にとって有益なコメントで盛り上がって欲しいものです。
123さんのおっしゃる通りです。
全く空気の読めていない同一人物が意味のない書き込みばかりして正直不快。
そういう書き込みはこの掲示板では求められてないから二度と現れないで欲しい。
一方で、それでもネガティブなことを書きたいなら確りと根拠を示すのがマナーだと思いますが。
過去の書き込みを見る限り、この掲示板をご覧になられている人は良識的な方が多いと思われますので、
引き続きこうした良い状態で情報交換をしたいものです。
同感です。
契約した私としてもネガティブな書き込みは気分の良いものでないので。
こちらの物件を前向きに考えていらっしゃる方の為の掲示板にしましょう。
>>121
ネガティブな情報は大事だろ。
お隣の宗教施設は一度は気になるとこなのに、それを中傷や妬みにすり替えて臭いものに蓋をしようとするなよ
もういいや営業の自演臭いしw
しかしあれをどう解釈したら“今でも聞こえるの?”になるんだろ誰か説明してくれw
リニア品川駅やJR泉岳寺駅が出来たら、高輪の価値もいま以上に上がるかもしれませんね。
といって開発の雑踏に巻き込まれるほどは近くない立地。
いいと思います。
何年後になるのかは分かりませんが…。
今日、現地モデルルームへ行ってきます。
個人的にはお隣さんよりも北側の土地(空き地?)の今後が気になっています。
前の空き地は開発が難行しているようですよ。
私達からすればお隣りが気になりますが、天○教会さんや近隣の方からしたらこのマンションも迷惑なんでしょうね。
これ以上日当たりや景色を遮るような開発は中々OKを出さないのではないでしょうか。
まぁOKもなにも元からの住民にそこまでの権利はないでしょうけど。
泉岳寺の新駅ってコレのことでしたか。
「新東京駅」丸の内に出現
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/aera-20100422-01/1.htm
実現すれば、泉岳寺から一駅で新東京駅ってことですよね。利便性は良くなりますね。
131さん、
コメントありがとうございます。130です。
近隣の湾岸地域から転居予定なので、当地の情報には精通していませんでした。
確かに、仰るとおりかも知れませんね。でも、選択肢が増えるのは良いことですよね。
オプションのプレミアムはマイナスにはなりませんし。
徒歩15分でも、行きは下り坂ですし、私はそれほど気になりません。当分先の話にはなりますが。
>オプションのプレミアムはマイナスにはなりませんし。
もちろんマイナスはないですね。多少なりともプラスでしょう。
>徒歩15分でも、行きは下り坂ですし、私はそれほど気になりません。当分先の話にはなりますが。
山手線新駅は早ければ5年程度で実現すると思いますよ。駅よりも駅周辺(現電車庫)の再開発次第かな。私も泉岳寺駅から5分程度のところに住んでいるので電車庫が今後どうなるのか気になるところ。
麻布十番のタワーと悩みましたが、こちらにして正解でした。
掲示板を見ても向こうはなんだか酷いカキコミが多いし・・・
こちらは静かで気持ち良い暮らしを目指しましょう
私も赤坂、六本木、麻布と悩みましたが、こちらにして良かったです。
向こうの掲示板は見るだけで憂鬱です。
良識的な方々と落ち着いた暮らしをしたいと思います。
あと、5か月。楽しみですね!
これくらいの規模、51戸に対してエレベーター1基というのはどうなんでしょうか?
お詳しい方御教授ください。
性能など実際にデベロッパーに確認された方はいらっしゃいますか?
>139さん
特にデベロッパーに確認はしていませんが、今までの経験上まったく問題ないと思います。
10階建て140世帯で1基
14階建て70世帯で1基
いずれも他の方と出会すことは滅多にありませんでした。
個人的には扉に窓の付いたタイプのエレベーターが安心ですが、ここはどうなるのでしょうか。
129さん、レスありがとうございました。久々にみたらスレッドが伸びていました。
現地モデルルームを見て買おうかと思いましたが、検討していたのがタワー棟のほうなので
もうちょっと待つことにしました。
それまでに売れてしまえば仕方ないですが。
みなさん、清正公祭行きましたか?
本日清正公祭行ってみます。
また報告します
昨日お祭り行きました。
かなりの人混みでした。
子供が喜びそうな感じである一方で、駐車場が屋台に塞がれそうです。
5月4日、5日は車が使えなくなるかもしれません。。。
↑
契約の際説明がありませんでしたか?
規約書に清正公祭の二日間は車の出し入れはできないと記載されていますよ!
ここは値引きしないのですか?
清正公祭行ってきました。
午後、まぁまぁの混雑でした。
麻布十番祭と比べれば大したことはありません。
気になったのはチキンやらタコ焼きやらの食べ物の臭いです
低層階の部屋は窓を開けたら臭ってきそうかなーと思いました。
(あくまでも想像です・・・)
車の出し入れが出来ない、道の混雑等はありますが他は特に問題ないと思いました。
祭好きな私にとってはむしろ嬉しいイベントですw
確かにたこ焼き等のにおいは気になりましたね。
この2日間は窓を開けない方がよさそうです。
或いはたこ焼きを食べてしまえば気にならないかも。
本日(祭りの翌日)また見に行ってみましたが、きれいに後片付けされていました。
また、いつの間にかレジデンス棟の工事用シートが外されて外壁がお目見えしていました。
夕日が当たり、とても落着いた色で気に入りました。