THE PRIVATE HILL
いかがでしょう?
□間取り 1LDK〜3LDK
□専有面積 44.97平米(2戸)〜132.62平米(2戸)
□総戸数 51戸 事業協力者住戸2戸含む。
□竣工時期 平成22年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年09月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上13階地下1階
□施工会社 錢高組
[スレ作成日時]2009-01-10 20:50:00
THE PRIVATE HILL
いかがでしょう?
□間取り 1LDK〜3LDK
□専有面積 44.97平米(2戸)〜132.62平米(2戸)
□総戸数 51戸 事業協力者住戸2戸含む。
□竣工時期 平成22年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年09月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上13階地下1階
□施工会社 錢高組
[スレ作成日時]2009-01-10 20:50:00
私は案外人気あるかなと思いました。
立地、環境、値段、仕様もずば抜けて劣るところがないですよね。お隣りに関しては気にされる方は無理でしょうが、神殿のような建物の幸福の〜さんや信濃町の某団体さんより建物が地味ですし、迷惑もない。
マシと言ったら失礼ですが、現地へ足を運んだら全くと言っていいほど気になりませんでした。
完成まで待つといい間取りは残らない気がするので早めに手を打とうかと考えています。
ご契約された方いらっしゃいますか?
ずば抜けて劣るところがない、ですか?
むしろ私にとっては優れた点の方が多いと思ってます。
とらえ方によりますが、大規模マンション等にある余計な施設がないかわりに、
部屋の仕様は高いしセキュリティはしっかりしてる。
50戸程でこじんまりしてるので他の住民が把握できない、なんてことにならない。
質重視でミニマルな生活を送れそうな印象で高評価してます。
ただ、大多数の人に人気があるかはわかりません。
かえって派手好きや見栄っ張りな方にとっては
土地も建物も全く魅力ないのかもしれませんね。
立地については、ウェリスは高台に位置し、且つ幹線道路から一本入った比較的静かな立地、
また、白金高輪まで5分という条件です。このエリアの中では良い部類に入ると思います。
隣は朝夕10分間?演奏が行われますが、窓を閉め切ってやるという約束のはずなので
そこまで音はしないと思います。窓もウェリスのために防音窓に変えたと聞いてます。
環境は徒歩5分から10分圏内にピーコックやクイーンズシェフがあり、また保育園等
学校も近隣にたくさんあります。都ホテルも近いですし(レストランやバーがいい)、
品川の映画館も歩いて行ける範囲内、総合的にみて悪くないと思います。
値段は大体、三井の五反田のグランスカイ(高層階スーペリア)と同レベルです。
向こう高層、共用施設充実がウリですが、アドレスの違いに加え、仕様の違いは歴然です。
とはいっても一昔前の相場と比べるとまだまだ高い気もしますが。。
仕様はアトラスタワー六本木並みといった感じでしょうか。
パークコートの最上階にあるクラスには敵いませんが、かなり仕様のレベルは高いと思います。
数えきれないくらいマンションを見てきましたが、占有部のグレードは指折りです。
私はパークコート赤坂・麻布、アトラス等と迷いましたが、ある程度の広さがほしかったのですし
占有部のグレードにはこだわりがあったのでウェリスに決めました。
、仕様
私は麻布や赤坂のパークコート等と悩みました。
65です。若干余計な文字が残っていました。
失礼いたしました。
グランスカイと比べたら共用施設に差が有りすぎですね。
眺望の差を考えるとココを選ぶ意味は分かりませんが、人それぞれなんですかね。
マンションの前の現在コインパーキングの敷地?に何か建ったら五階〜十階あたりの方は前が遮られて大迷惑ですね
重視するのが共用施設か、占有部か、で選択は全然変わりますね。
グラスカは占有部がとてつもなくチープですが、25~30階以上ならある程度眺めもいいことでしょう。
なぜ五反田と高輪を比べるのかがわかりません
高輪エリアって、今も人気なのかな?
落ち着いてる感じがして好きだけど。
ともかく五反田や大崎とは明らかに違うね。
こっちは地に足ついて住む感じ。
正方形に近いLD12畳って狭いと思いますか?
検討している部屋がLD12畳なのですが、現在居住中マンションのLDは15畳+オープンキッチンなので今より狭いとなると・・・
今は特別狭いとは思いませんが。
皆様はLD12畳はどうお考えでしょうか?
DINKsですが将来的には子供もほしいです。
狭いね。
今お使いのテーブル、そふっぁ、TVなどをもってくると、正方形に近いLD12畳では無駄な空間ができて、狭くなりますよ。正方形ってレイアウトが難しいくなります。
台形や擬似三角よりはましですが。。。
ダイニングテーブルとソファ置くならだいぶ工夫しないとキツいですね。
長方形か互い違い正方形が良いです。
思い切ってちゃぶだいにすれば?
皆様ご意見ありがとうございました。
現在使っている約200cmのソファー、四人用のダイニングテーブル、テレビは絶対に置きたいのですが・・・
置けたところで窮屈ですよね。
アァ、予算さえあれば広い部屋を選択出来るのですが・・・
何か情報ありませんか?
引き続き購入検討中なのですが。
逆にどういう情報が知りたいのでしょうか。
78ではありませんが契約された方決め手はなんですか?
あと南向き&西向きの部屋からはお墓(シティータワーの横辺りの)が見えますか?
私の決め手は以下の感じです。
①立地(実家から近い、勤務地から近い、白金高輪5分:始発も走っている)
②物件の仕様が高い(他の同様の価格帯の物件と比べてもかなりグレードが高い)
③価格は安くないが、今発売されている物件と比べても遜色ない
お墓については気にしてなかったので分かりません。
担当者に電話でも確認すれば教えてもらえると思いますよ。
その方が確実だと思います。