舎人公園まで近いのがいいですね。寄ってみましたが広さに驚きました。
グラウンドとかテニスコートもありますし。
この値段では、なかなか都内では見つからない環境だと感じました。
駅前の賃貸にできるコンビニはセブンイレブンて書いてありました。
道路の反対側にもセブンイレブンあるのに、何で?せめて違うコンビニが良かったな。
舎人ライナーで行きましたが座席がゆったりしていますね。始発だから朝はノンビリ座れそう。
建物内のモデルルームを見てきました。
シンプルですが好きな間取りで好感が持てました。
中古を中心に見学してましたが、最近の景気の悪化で
中古も新築も値段的に変わらないような気がします。
これからの場所でしょうが、前向きに購入を考えております。
子供が5月に生まれますので、子育て環境も最高だと思います。
地縁もない場所ですので、土日に周辺環境を見て決めたいと思います。
入居者の方からの言葉が聞ければいいのですが・・・?
No.72さん こんばんわ。
入居者です。私は他区からの転入組です。私の知っている限りですと、同じように他県や他区から転入されてきた方が多い印象です。我が家も子育て中ですが、すでに入居されているファミリーの方々には〜1、2歳くらいまでの小さいお子様がいるケースが多い気がします。
週末は天気も良さそうなので、周辺を色々散策されてみるといいのではないでしょうか。
何かご質問があれば、私でよろしければ解る範囲であればお答えしますよ。(私なりの解釈になると思いますが) また覗きにきてみますね。
すみません、教えていただけますでしょうか。
今こちらの物件を検討中なのですが、幼稚園と小学校はどちらになりますでしょうか?また評判はいかがですか?
現在お住まいの方、宜しくお願い致します。
今日行ってきましたモデルルーム。
74さん、もしパンフレットお持ちでしたら幼稚園の場所は載ってましたよ。
10分以内のところには3箇所あるようですね。
小学校は舎人第一と書いてあります。
うちの子供も小学生なので、評判は聞いてみたいですね。
ご存知かもしれませんが、周辺の情報がいろいろ書いてあるこんなページがあります。
教育施設の情報もあるのでを見ると参考になるかもしれません。
http://itot3.jp/toneri/category/2?cid=2&bno=1
我が家は、まだ子供が小さいので舎人第一小学校の評判は聞いていないのですが、周りは公園や野球グランドがあって、明るい雰囲気でした。通学の道のりが車の通行も少なく歩道をずっと歩いていけるのがのが良いなとおもいました。あと足立区は希望するなら学校選択製で違う学区にも通えるみたいですね。
先日、営業の担当者の方からこちらのマンションはまだ管理組合が発足していないと伺ったんですが、どういうことなんですかね?入居者のかたが少ないんですか?
検討しようかどうか悩んでいるのですが、管理がずさんなマンションは不安なので・・住まわれている方で事情がお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。
そうですね。まだ正式に管理組合が発足していないのは、高層棟の方が埋まってないからだと思いますね。残り住戸があとどのくらいなのか把握していないのですが、見る限り低層棟と中層棟は殆ど埋まりましたね。管理自体は管理会社が行っているので、管理されていないということではないですよ。毎日きれいに清掃してくれていますし、駐車場の定期メンテナンスや定期清掃もちゃんと行われています。もちろん管理費や修繕積立金の積み立ても始まっています。現時点では何か気になることがあった時は売主や管理人さんに直接伝えていますが、きちんと対応してもらっていますね。まだ住民主導の管理組合としては動けていないというところでしょうか。見ていると年があけて高層棟の方も入居が進んできているようなので、こちらとしても早く完売して住民主導の管理体制がスタートできるといいですね。
No.78様、ご丁寧にどうもありがとうございます。きちんと管理会社のほうで管理は行われているのですね。安心しました。
ただ、入居してしばらくしてからとなると、住民の方の管理組合への意識が薄くならないかと心配します。これには何の裏づけもないですが、こういうのは一斉入居の際、気持ちが新しいうちにスタートしたほうが良いんではないかと・・個人的意見ですが。
No.79さん
いえいえー。参考になれば。
もちろん理想は、おっしゃる通り一斉入居してなるべく早く管理組合立ちあげでしょうね。
ただこのマンション不況のご時世、徐々に売れていくという流れの中では、いたしかたない部分もあるかなとも思います。とはいえ、マンションの将来の良し悪しは管理次第といいますから79さんのような管理意識の高い方が入居されると嬉しいです。