NO.199さん ではないですが、
エントランスの使用に関して、特に気になりますねー
最近注意喚起のシートが置かれてるようですが、
深夜のエントランスのソファーに2、3人
食事したり、酒飲んだりを何度も見かけました。
雨の日なんかに、子供に自転車乗らせてる親もいますね。
で、ガラス戸にぶつかったり、あれはあぶない!
ふと思ったのですが、エントランスのソファーは何の為に置いてあるのでしょうか?
それと中庭は?いずれの場所も、いつも同じ人達が騒いでいる迷惑な所にしか思えないのですが。
緊急自動車のサイレンよりうるさいと感じます。
今エレベーター内に貼られてある注意書きを見たとき
うちの近隣のお宅の方が読んだら、少しは気をつけてくれるのではないかと
淡い期待をいだいていましたが、本当にうるさいお宅というのは
うちには関係ないと思っているように思えます。静かなお宅は本当に静かなのに・・・
集合住宅に住んでいるのに、このような意見はおかしいでしょうか?
確かに、中庭で子供が騒いでる音がうるさくて日中に昼寝も出来ないです、
体調崩して、寝ている方もいると思いますのでもう少し静かにして欲しいですね。
集合住宅だからこそ、迷惑かけないように気をつけて欲しいです。
気のせいかもしれませんが、騒いでるのは、管理人さんがいなくなってからのような気がします。
今度、管理人さんに聞いて見ようかと思います。
ほんとうにそうですね。具合が悪くて寝ている時に窓を閉めていても
聞こえて来るのにはまいります。
特にこれからの時期、窓を開ける機会が多いので
あっちこっちから騒音というのか、子供の大きな叫び声が
聞こえてきますね。恐ろしい・・・
中庭やエントランスで遊んでる子供たち、ほんと迷惑です。あまりにもひどい時は注意をしたこともあります。正直、注意するのも怖いんですよ。管理人にも注意をするように伝えましたが17時以降だったりもするので困ったものです。子供を持つ家庭のご両親さまからお子様たちに遊ぶ場所ではないと言っていただけると助かります。
小さい子供達が遊んでいるには問題ないと思いますが。
それほど迷惑に感じるのであれば総会に出席して提案してみては?
ここでどうこう言っても何の解決にもならないと思いますよ。
中庭で小さい子達が遊んでいる分には許容範囲内です。
しかし、小中学生による野球やサッカーはやめてもらいたいです。
壁当てしている野球少年がたまにいますね…。
よく夕方にロビーであそんでる女の子2人(幼稚園?小学校低学年)。
私も何度か注意したんですが、いつもゴミはそのままで、ロビーを汚してます。母親も拝見した事がありますが、さすがに注意できずでした。
可愛い女の子たちですが、注意しても、同じ事の繰り返し。可愛いけどバカなんでしょう。かわいそうに。
気づいた住民それぞれが、注意しましょう。
ちゃんと注意するためにも、ちゃんとルールを決めましょう。
少し前ですが、
日本ハウズイングの横領事件があったんですね。
もう、大丈夫なのかな?
最近、修繕だのなんだので金の話が多いから住民がしっかりしないと、危なそうですね。
日本ハウズイングの記事はこちら
http://www.eonet.ne.jp/~kinkikanri/newpage147.html
相変わらず、中庭、エントランスで騒ぐ子供が五月蝿い。
中庭に面した住人さんが不憫だけど、
騒いでる子供も1階のお子さんじゃないでしょうか?
どうしょうもないですね。
私は、平日の夕方が本当に憂鬱ですね。
近所の手前、注意しづらいですが。中庭に近い部屋に住むべきではありませんでした。
アノ家族、遂に引越したようですね。
最近見ないと思ったら。
注意する方もいるみたいですから、
マナーが少しよくなったのはそのせいかと思っていました。なるほど、引っ越されたのですね。
毎日、遅くまで下でスイッチしてる子ら、なんとかならんかなぁ。
親はなんも言わんの?
きになりますよね。
いつも同じお子さんですし、
うるさい時も多いような印象です。
親は恥ずかしくないんでしょうかね。
最近はロビーに溜まる子供達もいなくなりましたね。
管理会社も変わって、ひとまず落ち着いた感じです。
強いて言えば、今に始まった事ではありませんが、ゴミ置き場へのゴミの出し方が気になります。
コンビニ袋で小出しする1階の中国人対策はできたみたいですが、明らかに粗大ゴミ捨てる輩は監視カメラを設置するしかないですね。
そろそろ、大規模修繕のタイミングですね。管理会社の変更が吉と出れば良いですが、どうでしょうね?
また以前のマンションに戻って来た気がします。理事会も管理会社も何やってるんでしょ?
今日、配管清掃で管理会社を部屋に入れちゃったんですが、これ読んで少し怖くなりました。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-27/QFOE5EDWRGG601