隣の賃貸マンションとの堺のフェンスの高さは私も気にりますね。そういった提案もできるよう、そろそろ管理組合の立ち上げをお願いしたいですね。総会等が始らないと共有部屋の有効活用も進まないですからね。
入居後フェンスを直すとなると修繕積立費を使うのでしょうか?売り主が直してくれるのでしょうか?。。。
微妙な時期ですね。クレーム対応してもらうなら早いほうが良いかと・・・。
早く総会開かないと。
ご入居されている方、教えて頂けませんか? バブルの時期にマンションを購入し、以前大変苦労をしました。 今回、終の棲家となる住まい探しで、資金も乏しく、失敗はできません。 営業の方は、大概、残戸数を教えてくれませんが、後どのくらい未入居の物件があるのでしょうか? その後管理組合は、立ち上がりましたか?
どなたか、お教え願えたら幸いです。
ここは物件としてやばいですね~・・・。
管理組合がないってどういうこと?
No,87さん ここは物件としてやばいですね~・・・。
管理組合がないってどういうこと? って? やばい訳を
出来ればお教え願いたい。お願いします。妻は病弱で、長くはありません。
さんざん苦労をさせました。最後に、、、、、、、、
管理会社に電話しました。
後1~2ヶ月くらいで総会のお知らせをする予定とのことです。
時期については、売主と相談しているらしいです。
どうすれば急がせることができるのか・・・売主に言わないと駄目かも。
あまり売れてないんでしょうね。見てるといつも部屋が真っ暗だし、管理組合が作られると売れてる部屋が解ってしまいますから。営業さんが残戸数を偽って売っているんでしょうかね?
>管理組合が作られると売れてる部屋が解ってしまいますから。
なるほど、そういう理由も含まれているんですね。
でも、大分うまっていると思いますよ。結構電気付いているなぁ~と思いますけど?
見学に来られている人もたまに見かけますし、駐車場が混む事も多くなりました。
個人的には、各住居にセキュリティがあるので安心して生活できます。
他のマンションだと1階だけしかなかったりするので・・
売り主の評判は?なぜ管理組合の立ち上げが遅いのですかねぇ。
少なくとも見沼代・舎人周辺では一番売れているよ。ここは。
つい最近この周辺のマンションは、不動産業者の知り合いも使って徹底的に調べたから。
残念ながら4LDKがなくて検討できなかったけど、仕様も営業マンも良かったですよ。
残戸数を偽るって、偽ってないところがあったら教えて欲しいんだけど・・・
それって検討する上で大きな理由かね?
知り合いの業者から聞いた残戸数と営業から聞いた残戸数はほぼ一緒だったよ。
売主の評判?
財閥系を除いては、かなり上位に入る財務体質らしいです。
もうそんな残ってないですね。営業さんがんばれ。
この辺は、舎人公園とか親水公園とか用途に合わせて子供を遊ばせることができる公園がたくさんあって楽しいですね。
業者は書き込みしてませんか?
管理組合は、普通3ヶ月くらい、遅くとも6ヵ月くらいにはつくれなければ、住民主導のかんりができないのでは?
某管理会社の者です。
何の根拠も無いですね。6ヶ月というのは・・・
確かに、根拠名逸すね。しかし、マンションは管理を買え」と言われますが、住民の管理意識が問われますよ。管理費や、修繕積立金、駐車場収入などの、入金、出金がちゃんとされているかチェックしなきゃ。口座も管理会社のままでしょ、早く作ってください管理組合
値引きはありそうですか?
75㎡2700万円位では無理でしょうか。
住人の皆さん、住み心地はいかがですか?
舎人公園でバーベキューをされた方はいらっしゃいますか?
家族3人でも楽しめそうですか?
この前、友達10人くらいで舎人公園にてバーベキューしました。ご存知かもしれませんが、最近リニューアルして道具とか食材とか用意しなくてもできるようになったので、とても便利です。家族連れもたくさんいましたので、楽しめると思いますよ。ただ休日は早めの予約が必要かもしれません。公園と駅が近いし、住人の方も気持ちよく挨拶してくれる方ばかりなので私は住み心地に満足しています。