物件比較中さん
[更新日時] 2018-09-10 20:46:09
大江戸線「両国駅」から徒歩二分のクレヴィア両国、いかがでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番)
交通:都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分
総武線 「両国」駅 徒歩7分
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:2LDK・3LDK
面積:53.92平米-81.11平米
(1)都営大江戸線「両国」駅より徒歩2分
(2)JR総武線「両国」駅より徒歩7分
(3)JR総武本線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅より徒歩18分
(4)都営大江戸線・都営新宿線「森下」駅より徒歩8分
(5)都営浅草線「浅草橋」駅より徒歩17分
鉄骨鉄筋コンクリート造地上14階地下1階建
施工/(株)松尾工務店 管理/伊藤忠アーバンコミュニティ(株) 駐車場/敷地内31台収容(平置1台、機械式30台、賃貸料未定) 駐輪場/104台収容(使用料未定) バイク置場/9台収容(内ミニバイク6台)(使用料未定) 地域地区/商業地域 (※1)「留守モードLite」補足/インターネットサービスを利用したサービスですので、インターネット回線の状況などにより、メールの遅延や、一時的に利用できない場合があります。インターネット接続が可能な携帯電話をご利用ください。エントランスでの画像確認はJPEG対応機種のみになります。通信エリア圏外では、サービスはご利用できません。 (※)1階都市型スーパーマーケットは2009年12月開業予定
<売主>国土交通大臣(3)第5744号 (社)不動産協会会員
伊藤忠都市開発株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
<販売提携(代理)>国土交通大臣(12)第803号 (社)不動産協会会員 (社)不動産流通経営協会会員
伊藤忠ハウジング株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
[スレ作成日時]2008-10-02 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分 総武線 「両国」駅 徒歩7分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他区別所有として、店舗・町会倉庫各1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア両国口コミ掲示板・評判
-
281
周辺住民さん
夜の洗濯ってだめなんですかね。。
今のところは、新築賃貸で入居者70%。
どうみても階下がいないので、
やってるんですけdp。。。
-
282
匿名さん
『お知らせ』の配布は、やってみる価値があると思います。
「ここは二重床だから」と安心し過ぎて足音に注意しない人に、
「場合によっては響くんだ」と気付かせますし、
潜在的なトラブルを未然に防ぐことにもなるんじゃないでしょうか。
278さん、我慢しないで進めてみては。
-
283
入居済み住民さん
なんか、生活音のお知らせが入りました。 管理会社の方が書き込みを見ているのか、どなたかが連絡したのかは定かでありませんが・・・でも結局自分の家は大丈夫と思われてはという感じてすね。 そう言う方ってもともと自分中心の方ですから、他人への迷惑はどうでもいいといった感じの人もいるかもしれないですから。 トキドキ色々なお知らせと共に、生活音ご注意の配布もしてもらえるといいですね。 あとは、ルール的にルーズになりやすい項目も一緒にあるといいですね・・・っていうか簡単なルールポスターを家に張ってもらうDMサイズ位の注意項目所を配布してもらうなんていうのもアリですかね。 集合住宅なので、基本は他人に迷惑をかけないことを前提に生活していきたいものです。
-
284
入居済み住民さん
ほんと・・・まだまだドタドタです。何とかならないものかと思ったりしています。管理会社様何とかして下さい・・・っていうか床の設備は大丈夫なのですか? 6ヶ月点検のときに、全戸に直接説明の上どれくらいの歩き方がうるさいのか実際にやってみせてあげてほしいと思います。 やっぱり、上の方はハズレなのかな~と思ってしまいます。トラブルに発展したくないし・・・気づいて下さい。お願いですから>(>+<)<
-
285
匿名さん
284さん
入居時に上の人は挨拶に来られたんですか?
下階への気遣いができないような人ですから、きっとろくでもありませんよ。
いわゆるモンスターペアレンツ系かもしれませんね。
-
286
匿名さん
そういうのって管理会社がお知らせを配布してもやってる人ほど無関心で自分だとは
思ってない。困ったものですよねー。
-
287
匿名はん
騒音問題って、ほとんどが関係性の問題だと思う
以前住んでいたマンションでは、戸数が少ないせいかフロアみんな仲良しでした。相手の顔と内情がわかっていると、多少の騒音なんてまったく気にならないもんです。うるさすぎると、簡単に言えるし。逆にあいさつもまともにないような環境だと、どんなささいな騒音も気になる。疑心暗鬼も生まれる。ギスギスしてくる。悪意があって騒音出している人なんて、ほとんどいないのにね。
-
288
入居済み住民さん
子供の騒音はある程度はしょうがないんじゃないかと。
お子さんお持ちですか?あるいは自分が子供の頃はどうでしたか?
ある程度成長するまで子供は歩くだけで煩いものです。
どんなに親が注意しても昼間の時間帯はしょうがないと思っています。
大人の様に静かに歩いたりは無論、何をするにも子供は力の加減が分かりません。
うちはもう高校生になりましたから走り回る事はありませんが、小さい子の騒音を無くすなら子供を縛り付けるか眠らせておくしかないですね。
ただ多目にみて22時以降もまだドタバタするのは問題ですけどね。
ファミリータイプですから致し方ないのもあると思いますよ
今後親になれば分かるものです。
親になる予定が無く、騒音がそれでも気になるのなら最上階や戸建てを検討すべきだったのでは?
それよりも目が合っても挨拶すら出来ない大人や駐輪場のルールを守れない方が問題ですよ
そういう方が決まって大体不平不満言うんですよね、今までの経験上。
-
289
匿名さん
↑こういう方が子供が発する騒音に注意することもなく、下階に迷惑をかけてるんですよ。
言い訳は、子供がすることだから仕方がない。
呆れますね。
-
290
匿名さん
悪いけど、私は子供の騒音はまったく気になりません。
こういう騒音問題って、知らず知らずのうちに、がんばって子育てしているお母さんたちを追い詰めてる。思いやりのない周囲の環境のほうがどうかと思う。子供は国の宝、みんなで育てるつもりじゃないと、日本はほんとに沈むなー。子供の声がひびかない環境で生きていくことのほうが不健康に感じます。
でも288さんも開きなおったり、他人を責めるのはよくないかな。子供は仕方ないけど、親はできるだけ謙虚で礼儀正しくあるべきだと思います。
-
-
291
匿名
同感。
子供はどんなに注意しても大人の様には出来ないですから。
玩具を落とす、転ぶ、滑る、ぶつかる、ドアを静かに締められない…
子供が居れば分かる事ですが、小学生以下の子に騒音出すなは酷です、はっきり言って。
親がどんなに注意しても、です。
うちもなるべくマットをひいたり、注意しまくりましたが、昼間普通に子供が歩くのもうるさいと言われた時は勘弁してくれよって感じでしたね。
しょうがないだろ、1歳児にどうしろっていうんだって感じで。
毎日毎日神経使って苦痛でした。
注意しない親は居ないですよ、新生児が生まれれば夜泣きがうるさくないか妻はハラハラでしたし。この世に生命が誕生するって相当迷惑な事なのかと思った位で。
きっと子供を育てた事が無ければ分からないと思いますよ。
子供が居ると言うだけで相当神経使ってるつもりですからね、やっぱり。
子供居る奴は肩身が狭いって何かおかしくないか?
-
292
入居済み住民さん
290さん、私も同意見です。
頑張って子育てしているママさん達を追い詰める様な事しないで欲しいです。
私も全く騒音は気になりません。
このレス見てると妊娠したら苦情に怯えそうですが…
-
293
匿名さん
子供だから仕方が無いという考え方は納得いきませんね。 私はある程度は仕方ない事となれるように努力していますが、上の階の方がたまにはご挨拶に来て響いていませんか・・・と気持でも挨拶伺いして下されば、「分かっていて下さるんだ」と思ったりします。一度挨拶したから、少しは我慢してくださいみたいな感じではどうかなと思いますし、子供がいない人には分からないと言う考え方もよくないと思います。 子供ができなくて悩んでいて、その音が精神的に追い込まれてしまう奥様もいらっしゃると思いますので・・・子供がいらっしゃる方にはできない方の苦しみって分からないですよね。・・・って話で・・・だからこそ分かっていても様子伺いする気持は大切だと思います。絶対静かにしろっていう方って多分いないと思いますよ。ただ、子供ではなく親が十分に気づき相手に申し訳ないですという姿勢をあらわしていれば、大丈夫な気がします。 それこそお互いが気を使って行くことが大事・・・
気使いする(お子様がいる家の方)行動があって、相手は理解してあげるが大切と思います。そして、子供だからしょうがないと理解してくれている気持に感謝・・・と言うことでどうでしょう。比率で言えばお子様がいる家の方が絶対的に気を使うべきです。 でも、その気を使っている気持に対応してあげましょう。
-
294
匿名
集合住宅だからしかたない。最上階を買えなかったあなたの今までの人生における努力不足です。今まで子供と同じように遊んでたんだからそろそろ努力してお金を稼いで引っ越ししましょう
-
295
匿名さん
294さんあおるのやめましょう
お母さんがたの立場が悪くなります
いろんな立場と考え方があってあたりまえ
子供は多様な価値観の中で生きたほうがいいに
決まっています。
実は子供のいる親が一番社会とつながっていると思う。
あいさつ、コミュニケーション、
子供のいる家庭から率先してやって、
早く子供を受け入れてもらえる
コミュニティーを作りましょう!
話せばみんなきっといい人のはずですから・・・!
-
296
匿名
これって住人が陰で言ってるんだよね?
面と向かって言えないで嫌な住人だな
何階が煩いの?
-
297
匿名
-
298
匿名
↑
こういう書き込み知らないから騒音出し続けてるんでしょ?
教えてやれば?
周りも同じ思いしてるかもしれないし、どうせ鈍感なんだから気づいてないんだよ
-
299
匿名さん
そうそう、カゲでではなく
直接言ってもらったほうがうれしいです。
もし私だったら。
管理人に言われるのも、疑心暗鬼が生まれる
直接「迷惑をかけてごめんなさい」
といえる状況を作ってあげるのも周囲の優しさですよー。
それでも開き直って嫌なやつだったら
そのときカゲグチたたけばいいじゃん…と思いますが
-
300
匿名さん
ここの住人じゃないけどうちは子供たちが走って注意していつもイライラするのが
嫌で眺望は諦めて1階にした。眺望を選んだ人は、下の階の住人に迷惑をかけてないか
いつも気にする義務がある。子供だから仕方ないとかまだ言ってもわからないって
いうのはただの言い訳。 けど思うにそんなにすごい騒音なら兄弟で走り回っているか、
一人っ子なら親が全く注意してないかだと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件