物件比較中さん
[更新日時] 2018-09-10 20:46:09
大江戸線「両国駅」から徒歩二分のクレヴィア両国、いかがでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番)
交通:都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分
総武線 「両国」駅 徒歩7分
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:2LDK・3LDK
面積:53.92平米-81.11平米
(1)都営大江戸線「両国」駅より徒歩2分
(2)JR総武線「両国」駅より徒歩7分
(3)JR総武本線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅より徒歩18分
(4)都営大江戸線・都営新宿線「森下」駅より徒歩8分
(5)都営浅草線「浅草橋」駅より徒歩17分
鉄骨鉄筋コンクリート造地上14階地下1階建
施工/(株)松尾工務店 管理/伊藤忠アーバンコミュニティ(株) 駐車場/敷地内31台収容(平置1台、機械式30台、賃貸料未定) 駐輪場/104台収容(使用料未定) バイク置場/9台収容(内ミニバイク6台)(使用料未定) 地域地区/商業地域 (※1)「留守モードLite」補足/インターネットサービスを利用したサービスですので、インターネット回線の状況などにより、メールの遅延や、一時的に利用できない場合があります。インターネット接続が可能な携帯電話をご利用ください。エントランスでの画像確認はJPEG対応機種のみになります。通信エリア圏外では、サービスはご利用できません。 (※)1階都市型スーパーマーケットは2009年12月開業予定
<売主>国土交通大臣(3)第5744号 (社)不動産協会会員
伊藤忠都市開発株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
<販売提携(代理)>国土交通大臣(12)第803号 (社)不動産協会会員 (社)不動産流通経営協会会員
伊藤忠ハウジング株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
[スレ作成日時]2008-10-02 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分 総武線 「両国」駅 徒歩7分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他区別所有として、店舗・町会倉庫各1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア両国口コミ掲示板・評判
-
309
入居済み住民さん
住んでからもう半年になりますが、やはり購入してよかったとつくづく思います。
私は終盤のほうに契約した関係もあり、結構値引きもしていただきました。中層階なのでラッキーでした。
近くを散歩したりして他のマンションも外から見たりしてますがクレヴィアはこの近辺では内装も外観もデザインが一番いいと思っています。
床材はブラックを選んだのですが、これがとてもいいです。マットな感じなので傷も目立ちませんし、とにかく丈夫。ちょっとしたモノを落としても無問題なのは嬉しい驚きでした。
また管理人さんもとても感じの良い方で、その点もラッキーでした。
私は住民の方には積極的に挨拶するように心がけていますが、同様に挨拶してくれる方が多いのもよかったですね。ただ、何十世帯もあればそういうものかもしれませんが、時折ぷいと無視していかれる方もいらっしゃいますね。
この間はエレベーター一階で夫婦が後から来るのがわかったので、少し待っていたらご主人は軽く挨拶してくれたものの、奥さんはまったく無反応だったときは驚きました。女性でこのような方は一番閉口してしまいますね。個々の考え方なので仕方のないことですが。
-
310
匿名
満足してるようでなによりです。健康で幸せな毎日が続きますように。
-
311
入居済
うちのフローリングはスプーン落としたりすると傷つきますけど、別物ってことはないですよね?
-
312
ご近所さん
外観、ふつーだから。プチマルエツの印象のマンション。
-
313
ご近所さん
値引き羨ましいです!!
最初の方にモデルルームに行きましたが、高くて購入出来ませんでした。。
まぁ値引きされてもうちは買えなかったと思いますが、トホホ
-
314
入居済み住民さん
< 床材はブラックを選んだのですが、これがとてもいいです。マットな感じなので傷も目立ちませんし、とにかく丈夫。ちょっとしたモノを落としても無問題なのは嬉しい驚きでした。
我が家も同じブラックですが、先日扇風機を倒したら前面の網目の模様がしっかりと床に傷となり・・・。扇風機はちょっとしたものでは無かったです。
-
315
周辺住民さん
>>312
なんだか見ていて単なる僻みにしか見えないのが痛々しいですね。
たしかにこの辺じゃあまり見かけないんじゃないんですか。落ち着いた黒基調の外観の新しいマンションは。高級感があって私は良いと思います。だから気になってこの掲示板に顔出したわけですし。
一階がスーパーなんていうのも便利で羨ましいです。もしかしたら住民の方は何か値引きとか特典あるのかしら?
-
316
匿名
-
317
匿名さん
ディスポーザーの場合、オプションではつけれないんでしたっけ?
-
318
匿名さん
>317
無理です。
地下に処理槽が必要になりますから。
この規模であの値段ならばあって然るべきだと思うんですけどね。
-
-
319
入居済み住民さん
バスルームの床が黒だと掃除してもすぐ汚れが白く目立ちますよねぇ。みなさんどうしてらっしゃるんでしょう?
ウチはもう擦ってもなかなかとれない白汚れに降参してしまいました。
-
320
入居済み住民さん
修繕の時に業者の方に聞いたときは、普通にバスマジックリンを全体にかけておくだけだいいといっていましたが、うちも試しましたが、ナカナカ取れないのが現状です。 もう一つの方法は泡になるスプレー式のブリーチ(多分カビキラー)みたいなものを全体的にかけてサランラップをかけて時間をおいて流すといいともいっていましたが、こちらは試していません。(流すときは必ずお湯で流さないと、水の場合折角剥離した石鹸カス等が再び硬化して床に定着してしまうと言っていました) あとはパナソニックの製品なので、お客様相談窓口などに問い合わせると教えてもらえるのではないかと思います。 何かイイ方法が見つかりましたら是非書き込みをお願いします。
実は、我が家も挫折し始めているところなので・・・
-
321
匿名さん
水あか取り専用のスポンジがあります
すぐ落ちますのでお試しあれ
-
322
入居済み住民さん
エレベーターに部屋で走らない旨、壁に貼ってありましたね。
子供の居る家庭に向けて貼ったのだと思いますが、相当、音の件に関して管理組合に言ったのでしょうね
そんなに煩いですかね?子供さん少ない気がしますが…
集合住宅なのでお互い様だと思います。
集合住宅にファミリーが入居するのは当然ですから。
-
323
通りすがり
↑騒音主って、こういうこと言いますよね
自分が原因なのに他人事…
-
324
入居済み住民さん
No.319さん No.320さん
たしかにバスルーム床の白い汚れは気になりますね。
実は前回の点検の際、パナソニックの製品担当の方に伺いました。
これは水垢用のスポンジでは落ちないそうです。
上記No.320さんが書かれているとおり、カビキラーやドメストで落とすことが出来ます。
周期としては1週間に一回程度これらのブリーチ剤を白くなる部分にかけ、軽くこすって
洗い流すとよいです。我が家はこれで解決しました。
-
325
購入経験者さん
NO322さん 集合住宅だからなんて考えおかしいですよ。本当に突発的に物を落としてしまったりするのと違います。小さい子供なら許されるという考え方が第一おかしい・・・躾して下さい。小さくても何度も言い聞かせれば走り回ったりしなくなるものです。 皆さん大金を払って購入しているのですから、お互いにいい環境で住まうという考え方でなければなりません。 まして、分譲であればそう簡単に次のところに移り住む事などできないからです。
賃貸であれば、本当に気になるのであれば引越しすることができると思うのですが。 回りの住居に配慮できない親だからこそ、子供の躾ができないのかもしれません。 小さい子だからといわず回りで耐えている人のことを考える事が大切です。 意識しての事であればしょうがないと思いますが、我慢している人が居る事実をちゃんと受け止めて住まわれる意識を持ったほうがいいと思います。 多分皆さん色々なことで譲歩していると思いますよ。ですから、そんなに気になるのかしらではなく間違いなく気になっているのです。火のないところに煙は立たずです。
自分の住居の上の下位の人に走り回ってもらえば分かると思いますよ。ドドドドドと走り回る音は結構くつろいでいる時間には、嫌なものです。 できれば、直接注意せずに気を使ってもらえるようになるといいですね。
-
326
入居済み住民さん
皆さんに伺いたいです。
子供は走っていないですが、大人の様に静かにまだ歩けないので一日中靴下を履かせ全面にカーペットをひいてます。
下の方には悪いなと毎日思っています。
昼間でも少しでも音を出して歩けば叱り付けています。
それでも子供はその時は静かにしますが、すぐ忘れて歩くので音が気になる時は一日中テレビ漬けにしています。
そして皆さんが子供の居る家庭にご理解していただけてない様なので、なるべく外出しています。
お友達も呼べません。
私達家族は毎日子供が大きくなるまで、肩身の狭い思いをしなければならないのですか?
子供の居る家族だって、大金はたいて購入しているのは同じですよ。
上の方はお子さんいらっしゃらないですが、とても煩いです。
どこかは分からないですが、夜中かなりドスドス音もします。
マンションですから、隣と思っていても実は全く違う出所だったりするらしいので判りませんが。
ただ子供が居る家庭が常に気にかけているのに、では具体的に次はどうすればいいのですか?
子供の居る家庭は常に肩身を狭くしていろ、出ていけとしか聞こえないです。
次に出産するのが本当に嫌になります。
何故『子供だからしょうがないと思うな』なんて言えるのですか?
そんな事思ってる親なんて居る訳ないじゃないですか!
大人を基準にしないであげてもらいませんか?
部屋で運動していなくても、大袈裟じゃなく起きているだけで本当に音を出してしまうのです。
小さい子はじっとできないので、部屋から玄関まで歩いたって煩いです。
そしてその音をまた怒鳴りつけて…
その繰り返しをしているという事実も分かって下さい。
一方的に『躾が出来ていない』なんて言わないで下さい!
毎日毎日昼間の何分でも、音を出せば怒鳴っているのも分かって下さい。
何故騒音(しかも子供の)になるとこのサイトは賑やかになるのでしょう。
いっその事、こんな所に書き込まず、はっきり言って下さい。
気をつけているつもりですが、まだ足りないと言うなら努力するしかないですし、どの程度までならお許しいただけるかも把握できます。
-
327
入居済み住民さん
躾して下さいって凄いな(笑)
じゃ大人もしつけて下さいよ。
何故目が合っても挨拶しないんだろ?
こっちが挨拶しても
何故気づかない振りするんだろ?
こっちは明らかに気づいてるの
分かってるよ?
何故後から人が来るの分かってて
エレベーター閉めるんだ?
何故後ろの人の分まで
閉まりかけのドアを押さえておいてやらない?
騒音騒音言ってる人達も
そういう事を気にしてる人が居るの分かっててよ
ろくに挨拶も出来ない奴らの集団が、こぞって文句言い合うサイトってどこかのサイトと同じだね
我慢してない人なんて居ないんだよ
皆何かしら我慢してるし迷惑かけてるんだよ
全てが自分の思い通りの住居なんてない。
ここに書くなら直接言えば?
それが近所付き合いなんじゃないのかね?
自分の手は汚したくないけど
快適でいたいなんて都合いいな。
こんなサイトに書かずに直接言えって
前にも書かれてたよね
いつまで書き込み続けるのかね
陰湿で他人に思いやりを持てないここの住人は。
-
328
入居済み住民さん
いい加減にしろ
住居のHow-toならまだしも。
自分の主張ばかりするなよ
管理人通すより直接言わなきゃ解決しないよ
直接言えないなら相手の批判なんかするな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件