物件比較中さん
[更新日時] 2018-09-10 20:46:09
大江戸線「両国駅」から徒歩二分のクレヴィア両国、いかがでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番)
交通:都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分
総武線 「両国」駅 徒歩7分
総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:2LDK・3LDK
面積:53.92平米-81.11平米
(1)都営大江戸線「両国」駅より徒歩2分
(2)JR総武線「両国」駅より徒歩7分
(3)JR総武本線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅より徒歩18分
(4)都営大江戸線・都営新宿線「森下」駅より徒歩8分
(5)都営浅草線「浅草橋」駅より徒歩17分
鉄骨鉄筋コンクリート造地上14階地下1階建
施工/(株)松尾工務店 管理/伊藤忠アーバンコミュニティ(株) 駐車場/敷地内31台収容(平置1台、機械式30台、賃貸料未定) 駐輪場/104台収容(使用料未定) バイク置場/9台収容(内ミニバイク6台)(使用料未定) 地域地区/商業地域 (※1)「留守モードLite」補足/インターネットサービスを利用したサービスですので、インターネット回線の状況などにより、メールの遅延や、一時的に利用できない場合があります。インターネット接続が可能な携帯電話をご利用ください。エントランスでの画像確認はJPEG対応機種のみになります。通信エリア圏外では、サービスはご利用できません。 (※)1階都市型スーパーマーケットは2009年12月開業予定
<売主>国土交通大臣(3)第5744号 (社)不動産協会会員
伊藤忠都市開発株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
<販売提携(代理)>国土交通大臣(12)第803号 (社)不動産協会会員 (社)不動産流通経営協会会員
伊藤忠ハウジング株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-11
[スレ作成日時]2008-10-02 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区緑1丁目4番2他(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「両国」駅 徒歩2分 総武線 「両国」駅 徒歩7分 総武本線 「錦糸町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他区別所有として、店舗・町会倉庫各1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月下旬 入居可能時期:2010年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア両国口コミ掲示板・評判
-
189
購入検討中さん
現在、購入を検討中ですが、
どのくらいまで、価格交渉できるものなんでしょうか?
商社は価格交渉に乗ってくれないと聞いていたので、
契約した人で、ここまで(物件の何%まで交渉できた。)
って情報を持っている人がいたら、情報提供お願いします。
-
190
契約済みさん
187です。諦めたと言うと暗いイメージかもしれないですが、山の手線の内側を考えていたのですが金額が高いだけで間取りが小さくなったりと条件を満たせば必ず金額が高くなってしまいますから。 駅までの距離やスーパー等
決めようと思う条件は、山の手線内側より良かったと言った方がいいかもしれません。諦めたと言うのはただしい表現とはいえないかもしれませんね。もともと下町育ちですし、便利さを考えれば町名が両国であろうが緑町であろうが、住む人がよければまったく関係の無い事と思います。 そう言う地域って結構ありますので。 あとは、やや低層階だったと言う事位です。 でも、よく考えてみたら毎日景色を眺めているわけでもないし、エレベーターなどの故障や非難のときは退避しやすいし、年をとる毎に良かったなーと思うようになったりするのかなーと思います。しかも眺望を求めるなら屋上の庭園に缶ビールでも持ち込んで、いい眺めだなーと一杯もできるしと、良かった内容の方が勝っていたのかもしれません。 という事で、諦めたという言い方は正しくなかったなーと反省しています。 参考にならなかったら申し訳ありませんでした。
-
191
買い換え検討中
186です。
187さん
ご連絡、有難うございます。
1点気になったのですが
>便利さを考えれば町名が両国であろうが緑町であろうが、住む人がよければまったく関係の無い事と思います。
緑町と両国で何か関係があるのですか?
私はそんなことを気にしなかったのですが、この文章と過去のレスを見ると
差があるみたいですね。
やはり緑町の方が資産価値という面では下がるのでしょうね。
もう一度、検討してみます。
ご指摘ありがとうございます。
-
192
買い換え検討中
187です。
NO61にあった
>ちなみに、この土地の前の持ち主は、大変な目にあってるから、素姓のいい土地ではないよね。ちょっと、えぐくてこのブログには書き込めませんが。。。。
この件について誰か知っている人いませんか?
うわさ程度しかしらなくて、それが本当ならちょっとと思っています。
以上、よろしくお願いします。
-
193
匿名さん
あの場所って、10年位前に火事で
燃えました。
亡くなった方がいたかどうかは忘れてしまいました。
-
194
匿名さん
はるか昔に第一勧銀が建っていて、その後ずーっと更地だった気がするのですが。
あ、隣の鞄屋さんが火事になった記憶はありますね。今は不動産屋があるところ。
-
195
買い換え検討中
187です。
193,194さん
ご連絡有難うございます。
そうですよね。やはり火災がありましたよね。
10年前ですか。
しかし、余り気にならなくなりました。
そんな事を気にしていたら、東京大空襲の時に
あのあたりは火の海でしたから。。。
情報提供、有難うございました。
-
196
契約済みさん
186さんへ
187です。 実は、文京区千駄木あたりで仕事をしているのですが、不忍通りをはさんでおおよそ文京区千駄木と台東区谷中に分かれる地形です。勿論文京区の方が値段が高いのですが、地域の方々が使用する電車は千代田線千駄木駅になります。 台東区谷中の方は谷中銀座を抜けてJR日暮里駅もりようできるし、要するに住む方にとって住みやすく便利が一番だと思うのですが・・・そう言う気持ちで両国であろうと緑町であろうと書き込みをいたしました。実際、東京生まれの東京育ちなのですが、荒れている方々が多くいる区には行きたくありませんがこの界隈であれば問題が無いがするのですが。この辺の土地にあまり知識が無いので申し訳ありません。 勿論、資産価値も大切だと思いますが、物件自体はなかなか現れてこないと思いますので、何点で合格か、色々と書き出してみて採点されてみるといいかもしれないですね。 ご参考になれば。
-
197
契約済みさん
脱字を発見いたしましたので・・・申し訳ありません
界隈であれば問題が無い(気)がするのですが・・・(気)が抜けていました。申し訳ございません。
-
198
匿名さん
あと何戸くらい残ってますでしょうか?
錦糸町寄りの物件と悩んでいますが、こちらの方が駅近で魅力を感じています。
あと、残っている部屋については値引きが期待できますか?
-
-
199
買い換え検討中
186です。
187さん、ご連絡有難うございます。
色々検討したいと思います。
198さん、
先週末の営業さんのお話しですと、後1戸しか残りはないと言っていました。
多分、セールストークも多少はあると思いますが、
実際に残りは少ないと思います。
しかし、本契約済みで残りが1戸かどうかという多分、違うと思います。
ですので、キャンセル待ちとかで物件が出てくると思いますし
(ローン審査が通らなかった等で)
その場合は、価格交渉の余地はあるかもしれませんね。
京葉道路沿いですが、立地はとても良い場所だと思っています。
錦糸町の駅近くだと、土地柄的に良くないですが、
両国の場合は、駅近くでも住居としては落ち着いていて良いですよね。
夜でも安心です。
錦糸町は風俗街と外国人が多くて、ファミリーが生活するには。。。
ただ、買い物という面ではとても、便利です。
アルカキットやオリナスにはファミリー向けの買い物が沢山できて便利ですね。
-
200
匿名さん
198です。
199さん、丁寧に回答くださり、ありがとうございます!
大変参考になりました。
私も買い替えしようとしている身なのですが、仮住まいやダブルローンをしないようにしたいので、タイミングがなかなか難しいなぁと思いながら検討を進めております。
とりあえずは残り1戸ということですか。明日にでも電話で確認してみようと思います。
私は以前錦糸町の北口側に住んでいましたが、よく皆さんが懸念されるような問題は感じませんでしたよ。
非常に住みやすく、便利な町でした。
-
201
物件比較中さん
錦糸町は北口は良いですが、南口がファミリーには環境がイマイチ
ですよね。
-
202
契約済み
1階にスーパーが入ると、ゴキブリの問題や不特定多数の客の自転車がマンション周囲に置かれるなど問題が多いと聞きましたが、ここは大丈夫か不安です。
-
203
物件比較中さん
202さん
以前ギャラリーにお邪魔した者です。
私もゴキブリ等を気にして購入に踏み切れなかった者です。
もう3LDKは、残っておらず今では検討はできないのですが‥
契約前に営業の方に質問されなかったのですか?
スーパーのゴミ置き場は、ちゃんと冷蔵庫に保管されてるみたいです。
駐輪場も、けっこう厳しい管理の上で取り決めがされてるみたいです。
契約される前まで、疑問点は払拭された方がよろしいと思います。
早く中古が出ないかと思っております。(涙)
-
204
匿名さん
-
205
買い換え検討中
そうですね。
うちのマンションにも、飲食店がなくても、
たまに出ますからね。
ゴキブリがでないのは難しいのでは
後、質問なんですが、
営業の人に「揺れを感知すると自動で遮断するガスメーターになっているか?」
と質問して、
「震度4以上の振動を感知したらストップするそうです。」
と返答があったのですが、
次に「また、そのテストは行ったか?その結果を見せて欲しい。」
といったら、現場に問い合わせてもらいました。
そしたら、
「現場でのチェックはしておりません。」
との返答が帰ってきました。
これって建築業界では当たり前なんですか?
製品の単体テストは行っているが、結合テストを行って
ないって事になるんですが、
問題ないんですかね?
実際に、地震が発生したときに試さないと分からないって答えているのと
同じですよね。
実際問題、こういうのはこのマンションだけではなく、他のマンションでも
同様なんですかね?
-
206
匿名さん
私も今まで何件もマンションを所有しましたが、メーカーが検査チェックしているのに
現場でチェックはしないと思います。
仰るとおり例えばタワーマンションで免震構造なので、震度7でも大丈夫です。と言われても
実際確認が出来ないのと同じです。
-
207
買い換え検討中
206さん、返信、有難うございます。
業者側の意見としては、それもありでしょうね。
(206番さんを業者として疑っているわけではありません。)
それは震度7の場合は確認できないでしょうけど、
震度4と同様のゆれを確認は出来ないのでしょうか?
同様のゆれも現実問題難しいでしょうから、代替で確認やチェックくらいは
するものでは?
仮定の話になるのですが、
実際に動作しなかった場合、どちらの責任になるんですかね?
メーカ側 or 建設側
-
208
匿名さん
同様のゆれも現実問題難しいでしょうから、代替で確認やチェックくらいは
するものでは?
しないと思います。
メーカーがチェックしたものを建設側は採用しているだけです。
買換え検討中さんの住居(マンションor戸建)は建設側がチェックしているのですか?
実際に動作しなかった場合、どちらの責任になるんですかね?
メーカ側 or 建設側
メーカーですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件