物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
957
入居済み住民さん
規約ではエレバーターに自転車を乗せてはいけないとは書いていないですが、
アルコープなどに置くのは防災上NGです。
家の中に入れるなら今の所ではOKだと思います。
管理組合が出来たらエレベーターに自転車を乗せる是非が話し合われる事と思います。
ただ、それなりに高い自転車でも皆さん普通に駐輪場に置いてらっしゃいますよ。
私も前は外に面している駐輪場でマウンテンバイク盗まれましたが、
ここに来てからは普通に置いてます。
一応オートロックの敷地内ですし、数が多いせいか高い自転車が目立つほどでもないので
それほど気にしなくても良いのではないかと思いますよ。
-
958
匿名さん
-
959
住民
956さん,私見ですが,
規約は全体をひとことでいうと「共用部(=専有部以外.これもひとことでいうと人目に触れるところ)が本来の目的通りに使用されること」を規定しています.一部の人の使い方が他の多くの人の迷惑(不快感を含む)となるのを避けるために大域的な原則を設けているのです.ですから個々の具体的な事柄について「書いていないからよい」的な解釈は全く無意味で,そもそも「書いてあるはずがない」のです.エレベーターの本来の目的とは人を運ぶことで,その人が荷物を持っている場合がたいていであることはいうまでもないでしょう.キレテイルのは自転車にまたがったまま乗り込んできたり,せり上げたタイヤで壁等を汚損したり,同乗者に危険を感じさせたりする場合ではないでしょうか.自転車を肩に担いで床面以外宙に浮かせた状態(つまり周りを汚さない)で「大きな荷物でスペースを一時占領させていただきますけどすみません」というような恐縮された態度の方に対してエレベーターの使用目的から外れているとは思いません.
話がそれますけど,ベビーカーだって通路やエレベーターでは大人の手が空いていればたたむのがベストだと思います.電車内に準じて.ベビーカーだからスペースを空けてもらって当然という態度より上述の恐縮された自転車の態度がどれだけ品格があるやしれません.あ~言い過ぎました.
-
960
住人さん
亀戸団地と呼ばれてるこの物件でマナー云々期待すること自体が無意味‥‥ と最近思うようにしました。 諦めないとかえって不愉快で気分が悪くなるだけ。 郷(団地)に入りては郷(団地)に従うのみです。
-
961
匿名さん
960さん、あなたのように、「団地、団地」と団地に住む人を見下すような発言をすることが一番下品でマナーに反することではないでしょうか。
-
962
匿名さん
みなさん偉そうに語ってるけど、どんだけイイトコに住んでるんですか?
たしかに自転車をエレベーターに乗せられるのは、いい気がしませんが、担げだのベビーカーをたためだの……
子育て中のお母さんがどれだけ大変かお分かりですか?
-
963
匿名さん
私もベビーカー使いますが、エレベーター内では面積を取ってしまうので混んでる場合は他の方を先に乗せて私は次のエレベーターが来るのを待ったりしてます。
そりゃ子育て大変だけど、だからって我先にと乗るのはいかがなものかなーと。
大きな荷物持ってる人はなるべく他の方を優先した方が角が立たないと思います。
-
964
匿名さん
つくづくどうでもいい話だよね。
傍若無人に振舞えば、そういう人だと思われて、
損するのは自分でしょ。
エコノミーファミリーマンションの共同生活では、
人の行動にいちいち目くじら立てないようにしないと、
神経持たないですよ。
-
965
匿名さん
なぜこんなに開き直ったコメントが多いんでしょうか。
配慮という言葉を知らないんでしょうか。何だか怖くなりました…
-
966
匿名さん
大半は住民じゃない煽りなので気にしない方がいいですよ。
大半が4000~6000万なので、エコノミーというほど安くは無いと思いますけどね?
平均的層が有名企業社員あたりで、住民の質もそんなに悪くないですよ。
沢山住んでいるしまだ組合も稼働してないので一部不満のある状況ですが、当然改善して行くと思います。
-
-
967
住人さん
↑
今でさえこんな状況なのに、悪くなっても、良くなるなんて有り得ない!
悪くなると覚悟してた方がよっぽど楽です。
有名企業の人が多くて、常識人なら、何故今こんな状態なのか?
営業さんの『火消し』なんかにひっかかる消費者は今時いませんよ!
残念でした!
-
968
購入検討中さん
956で、自転車をエレベータで運ぶことについて質問したものです。
皆さん返答ありがとうございました。
自転車をエレベータで運ぶことについては、管理組合が出来てから正式に決まるということで、それまでは不確定ということですね。大丈夫だと思っていたら禁止になってしまう危険性もあるということでちょっと心配です。
分不相応の自転車を買ってしまった自分が悪いのかもしれませんが、どうしても外には置きたくありません。
ここを購入した場合、今よりも駅も職場も遠くなるため、確実に自転車通勤をしたいと考えていたので悩むところです。
ちなみに今のマンションでは1階から上がるときに他の方と一緒になってしまったら先に行ってもらっています。降りるときに途中から一緒になってしまった場合は、申し訳ないですがそのままです。自分も自転車も壁にぎりぎり寄せて、なるべく迷惑にならないようにしているつもりです。
今でこそ理解できる行動ですが、昔ならばエレベータに自転車が乗ってきたら少しびっくりしたかもしれません。
-
969
匿名さん
一部の方の、オシャレ住まい大作戦に協力する義務もないし、
逆に他人に怪我をさせるような事になったら、
当事者間できっちり責任を追及すればいいだけの話。
規約に書いてない事を人に強要するのも、立派な迷惑行為です。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
>968さん
どれほど高価な自転車かは分かりませんが、自転車を家の中に持ち込めるかどうかで家を選ぶのはちょっともったいないような気がします。
可能か分かりませんし、お金の無駄とも思いますが、バイク用駐車場を借りて置いてもいいんじゃないですか?
バイク並みの価格の自転車でしょうし、大事にされるならその位しても良いと考えられるかもしれません。シャッターゲート付きで監視カメラも沢山ありますし、特別な自転車として住民に認識してもらえるので駐輪場よりは安全度は高いと思いますよ。
-
972
匿名さん
例え常識ある人が9割以上でも数%の人が好き勝手にしたら荒れてしまうでしょうし、
全員が同様の考え方や価値観を持つ事はありえ無い。
そのために管理規約や組合があり、どれだけきちんと運営できるかが重要。
高級マンションでも駄目な所は駄目。
-
973
多分キレてると思われてる入居済み住民さん
ベビーカーは問題ないでしょう。
むしろ優先した方が良いと思いますよ。
本来駐輪場に置くべきと思われるママチャリを
堂々とエレベーターに乗せて上にあげるのはどうかと思いますね。
-
974
匿名さん
割と近所に住んでいるので、毎週末近くに行って見てますが、やっぱり布団はかなりの数干されてますね。
あと、ライブラリは既に混雑しているように見受けられます。
これから入居が進むと、ライブラリを含め共用施設は混雑が酷くなったり、なかなかゆったり使えなくなるかもしれないですね。
特にライブラリとキッズスペース(狭すぎ…)
亀戸中央公園も、先週末は天気が良かったのもあって、かなり賑わってましたね。
賑わうというレベルならよいですが、あまり人が増えすぎると、特に小さい子供さんを遊ばせるのは危ない場合もあるかもしれないですね。
駅からの距離も含め、イマイチ決め切れない…
-
975
匿名さん
布団はなんとかしないと景観以前に危険ですからね。
キッズスペースは確かに狭いので余り気味の喫茶スペースを削ってもっと広くしていいと思います。
公園は花見の時期だから混んでますが、元々そんなに混んでいる所ではないので亀レジ住人が増えても混雑というにはほど遠いでしょう。
どちらにせよ既に7割位は入居してるので、これから劇的に混雑はしないと思いますよ。
-
976
匿名さん
確かに、花見シーズンだから混んでたってのはありますね。
亀戸中央公園や旧中川のほとりは、亀レジの大きな売りでもありますし、これかもいいかんじであり続けて欲しいですね。
マンション内コミュニティとしてはどんなかんじなんでしょう?
とかく自転車や布団の話でマイナス面の書き込みが多いですが、住人同士気軽に仲良くなったりしていいかんじですか?
これだけ大規模なコミュニティですから当然色々あるでしょうけど
-
977
入居済み住民さん
-
978
匿名さん
たまにカナルハウスで集ってる人たちがいますね。
中庭とかラウンジではママさんたちが子供連れて遊んでるのを見ながらおしゃべりしてます。
段々コミュニティが形成しつつありますね。
-
979
匿名さん
暴力団が住んでるのは3つ隣駅の某マンションだよ。事務所だそうな。
-
980
匿名さん
競合デベさんへ
根拠のない暴力団の話を持ち出して
営業妨害するのはやめましょう
-
981
匿名さん
>>979
徒歩11分の駅からだと、2つ隣、ではない?
-
-
982
匿名さん
先着順は後どれくら残ってるんでしょう
高層階はまだあるんでしょうか?
-
983
物件比較中さん
ここですか?
大幅値下げしてやっと売れた物件は?
結局安売りしても売れ残った物件。
その結果は10年経った時に明らかになるでしょうね。
もし貴方が中古を捜していて、安売りしても売れ残った団地物件を購入したいですか?
-
984
匿名さん
競合デベさんへ
自分の物件を売り切ってから来てください
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
住人必死だね。
売れてない物件の競合デベが、自分の首絞めるような書き込みしないのにね(>_<)
それだけ資産価値無い物件買ってしまった(それしか買えなかった)住人の末路に住人自身が気付いてるのね
-
987
契約済みさん
今日も内覧していた方いましたよ・・・
大幅値下げで購入検討される方が少しは増えたのでしょうか?
-
988
匿名さん
75㎡が3,300万円くらい、坪150万円切るようだったら考えたい。
もう一段踏み込んだ値下げないかな。
-
989
匿名さん
資産価値(転売、賃貸出し)は低いんじゃないかな。
駅から遠いし、人気も無いエリアだと思うし、戸数も多過ぎる。
でもスーパーが中に出来るんでしょ?
ライフもあるし、生活利便性は悪く無い、
永住する分にはコスパ的にもいいと思います。
この点、近隣でもブリリアやキャピタルはしょうも無いよね。不便。
もちろん資産価値はこっちも無いだろうし。
-
990
匿名さん
ベリスタとタカラレーベンがほぼ完売ですね。
プラウドもキャンセル住戸を残しほぼ完売。
いずれも竣工前。
ベリスタとプラウドは駅近だからわかりますがタカラレーベンは床暖もディスポーザーもない。亀レジに勝るのは二重天井二重床くらいでしょうか。
何故売れたんでしょうね。亀レジの方が断然良いマンションなのに。
-
991
匿名さん
角住戸が良いのでは?
あと私が検討段階で良いと思ったのはお風呂場に窓がついていること。
ただ、狭くて亀レジにしました。
-
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
-
995
サラリーマンさん
セルシオに乗った暴力団らしき人の話はどうなったのでしょうか?この先不安です。
-
996
匿名さん
ここの物件値引き(販売価格から交渉での)はあるんですか?
誰か情報ある方いましたら教えて下さい。
-
997
物件比較中さん
他が完売だから何々って、数十売るのと700売るのじゃあまりにも規模が違いすぎると思うんですが。
それを言ったら他のマンションなら何個分も完売してる計算でしょ。
タカラは小さめで安いからカメレジとは層があまりかぶらないと思う。
比べるならやっぱりキャピタルとかブリリアでない?
-
998
匿名さん
キッズスペース狭くない?
共用設備がいまいちな気がするけど、こんなもん??
-
999
匿名さん
キッズスペースは、子供がいる人ばかりが主体にならないよう
占領状態にならないように、わざわざこうしました と営業の方が説明していましたよ。
確かに、色々な方がいらっしゃいますからね
-
1000
匿名さん
>>994
既に再値下げした後なので、これ以上の値下げは難しいかも。
-
1001
匿名さん
-
-
1002
匿名さん
>>997
タカラは亀レジより高いでしょ。
坪単価的に見ればだけど。亀レジ70平米の物件となら比較対象になる。亀レジが大幅価格改定する前ならそれほどタカラと価格差はなかったがその時は全然売れてなかったのにタカラは売れてたからな。
風呂窓がそんなにいいか?なんでかわからんな。
-
1003
マンション住民X
現在、亀レジ検討中の方へ
現在、亀レジをご検討中の方は、どれくらいいらっしゃるでしょうか?
また、今どれくらい余っているのでしょうかね?
この辺をご検討中の方は、周辺物件などこまめにチェックされているかと思います。ここも、周辺も完売とはいかないまでも、亀戸や大島や小松川などにこだわっている方は、少しでも安く、しかも、条件の良い物件を契約したいと思われていることと思います。
私も購入権当時はこの掲示板を、多少参考にさせていただきましたので参考になればと思い書き込みさせていただきます。一部ネガキャン的な方には、営業だとか購入できなかった人だとか言われると思いますが、購入検討者ならおそらくわかるはずなので参考までに書かせていただきます。
ちなみにすでに、亀レジに住んで2ヶ月くらい経ちます。
[駅の利用]
JR亀戸か平井かってことになりますが私は、両方利用してみました。最初は亀戸しか利用するつもりがなかったのですが歩きなら断然平井です。ちょっと軽食的なもの(帰りが微妙に遅くなったときなど)を求めた場合、平井はいろいろなものがあります。もちろん亀戸にもありますが、亀レジの場合、東口の利用になると思いますので東口からだと意外となかったりします。自転車があるなら亀戸もありですが現在平井駅南口に自転車置場を作っているので完成すればそれもありかと。帰り道に関しても、平井の方が以外と明るく人も多いです。一番近い交通に関しては、亀レジ自転車出入り口を出て意外とそばに亀戸9丁目バス停があります。これは、実は結構便利で、バスの本数が結構多いです。亀戸まででの利用もありですが、私の場合錦糸町まで行き、錦糸町から総武快速や半蔵門線など意外に便利。その逆もありです。
[どの棟がよいか?]
現在どの棟が余っているのかわかりませんが、これだけ大きな物件なので、先のスレにもありましたようにどの棟も一長一短です。なので、どの棟が良いのかということはいえません。亀レジ内でもし迷われていたら値段的な問題もありますが最初に良いと思った所の方があとであまり後悔がないんじゃないかと思います。
[自転車問題]
大京自体が、管理組合任せなので5月の管理組合発足まちといったところですが一部は、張り紙などで対応できそうですが、3台目以降問題、自転車をポーチに置く問題などは正直いってもめそうですね。
以前の書き込みで”民度”云々というのがありましたがあえて民度という言葉を借りるなら物件が安くなった→高い物件が買えない人が買えるようになったということが**というニュアンスのことを書いていた方がおられますが、正直いってそれはうそだと思います。私が住んでみて、やはり、安くなったから、買った人がほとんどで、そんな人は意外と普通の人が多い。かえって高い金払っている人の方がマナー悪い人が目立っている気がします(もちろん全部ではなく一部)。その辺は正直もめるかもしれません、管理組合発足後、なのでその辺覚悟した方が良いかもしれません。
[子供について]
これだけ大きくて、表向きファミリー物件なので子供の数は半端ないです。しかも3歳以下のベビーも多いので、どんだけ子供いんだよ!ってくらいだと思います。他のマンション掲示板をみると、子供への苦情など多いですが正直、子供嫌いの方などはお勧めしません。逆に自分の子供のように怒れる人でないとイライラが募るばかりでしょう。
[買い物]
掲示板では、成り金的なお金持ち発言も多いですがあえて普通の人向けにいいますと、正直近所のラ●●は高いです。住民専用掲示板には、近所の安売り情報も出ていますが範囲を広げて、安い商店街など情報共有して買い物した方が良いかと思います。
私は、確かに、マナー問題などもありますが住んでみてすごく良かったと思っております。買ってから後悔せぬよう、他社の物件も見比べ自分に合った最良の物件を見つけてください
-
1004
匿名さん
1ファミリー2台+アルファの駐輪場は何台あるの??
-
1005
近所をよく知る人
確かに以前亀七通り付近にすんでいたが亀戸駅は遠い
自分は亀戸水神駅を利用して半蔵門線使ってたな
歩いて5分くらいかな。 買い物は亀戸中央商店街の中のつるかめ付近の八百屋は
激安だった記憶があるな。
-
1006
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件