物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
63
買い換え検討中
老人ホームや保育所は確かオリックスの所有物件のはず。
MR行けば入居者には関係がないと説明はあるぞ。
敷地内にコンビニや保育所があるのは、仮に利用しなくてもメリットじゃね?
-
64
近隣住民さん
老人ホームの所有権はオリックス(の関連企業)だが、保育所は区所有。オリックスから区に寄贈された。保育所の運営主体は、社会福祉法人東京児童協会になった模様。63さんの言うとおり、入居者には関係がない。
-
65
近隣住民さん
しかし、である。江東区の外れ、しかも駅から1キロ以上も離れた遠い保育所にいったい誰が預けるのか?実質マンション住民を含め、ごく一部の近隣住民しか預けようとしないのではないだろうか?これだけ「駅から遠ければ」仮に、当たったとしても、よ〜く考え直して、駅至便な認証保育所(都のA型は、改札口から5分以内が認定の要件)に預けるわな。
よって、実質的に、マンション住民向けの施設と言っても差し支えない。
販売予定の全700世帯のうち、8割が入居するとして、560世帯。それぞれの世帯に0〜15才の間の2人の子供がいたとすると、子供は1120人。うち、保育園に通う年齢層は、0〜5才だから、その1120の1/3として約380人。保育園に預けるには夫婦共働きであることが要件だから、共働き率は労省の統計によると約55%らしいから、保育園が必要な子供の数は200人となる。亀戸こころ保育園の定員は100人なんだけどなぁ。足りないなぁ。
そんなに子供がいるかって?。週末に営業に連れられてマンション見に来る家族の100%が子連れ(世代)だよ。なんとも、騒々しい集合住宅が予想される。
-
66
近隣住民さん
区所有の保育所が併設されたマンションは—にさぁ、
> 本物件保育所は市の所有ということなので、この2千万円程度の補助金が本物件保育所の
> 建設費を賄っているものと考えられる。
とあるけどさぁ、いくらマンションの一角とはいえ、2千万円では、保育所建物はつくれない。
せいぜい内装程度。
江東区が公開している文書を仔細に読み解くと、オリから寄贈されたことがわかってくる。
で、この費用は誰から?って、もちろんオリから。まぁ、めぐりめぐって亀レジ購入者が負担
してることになるんだろうけど。
予想外に深く掘り返した土壌改良とかさ、周辺道路の再舗装とかさ、金のかかったこともあるし、700世帯で分けちゃうから、一世帯あたりの負担は、うすーーーーく、なってるんだろうけどね。
-
67
買い換え検討中
>62
書いた奴はデベにも区にも話を聞いてないことが明白。
思い込みだけで書かれてもな。
>66
亀レジ購入者の負担になってるかもしれないが、これだけ物件価格が安いと気にならないね。
大規模物件であることのメリットか。
-
68
匿名さん
>60
d棟の70平米くらいの家で4300万円くらいでしょう。
現時点では、安めだとは思いますが
-
69
匿名さん
基本多数の人が永住するのに安い安いってバーゲンで服買うんじゃないんだからさ。こんな低所得の人間がたくさん住むマンションなんて嫌だね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
近隣住民さん
>>68
安めなのはさぁ、特に下層階だけど、準工業地帯は、マンション建て放題なワケ。
町工場は、不況や後継者難で事業の継続が困難なのは明白。そんなに遠くない将来、町工場はみんなマンションになっちゃうよね。そしたら日当たり悪くなるよ。
亀レジで買っていいのは、12階以上の高層階だけね。
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
近くにマンションが建ちはじめるには景況感から言って10年後くらいだと思いますよ。
買えるマンションとして亀レジはいい方でしょう。
-
75
匿名さん
新聞に大京がキャンペーン搭載してました。
今後の契約者には最大1000万プレゼント(2名)などのキャンペーン・・・
既に契約者はダメらしい・・・
売りつくしたい苦肉の策なのか、バックにオリックスが付いてるとはいえ
やりすぎなんじゃなかろうか!!
-
76
匿名さん
キャンペーン対象は不人気物件ばかりでしょ。
これで売れれば大成功でしょう。
-
77
匿名さん
大手はこういうキャンペーンが打てるからいいけど、そうじゃないところは閑古鳥で悲惨だよ。。
-
78
匿名さん
値下げしたとはいえ最上階で4100万以下なんてないよね。
最上階狙いならレーベンもありかなと思い始めてきた今日この頃。
狭いけどね。70平米物件と比較するなら変わらないかなと。
-
79
購入検討中さん
>78
今の状況では、まだまだ下がりそうなので、4000切るのも時間の問題でしょうね。とりあえず、このような状況下では待ちで、様子見が良いのではないでしょうか。自分も様子見組です。
-
80
匿名さん
-
81
契約済みさん
ここは値下げしたら同時に下げてくれるので買ってから値下がりしても損はしないと思う。
竣工後に売り出す部屋は分からんけどね。
-
82
契約済みさん
値下げしたら本当に既購入者まで含めて同時に値下げしてくれるんでしょうかね。。。
契約前に営業さんから「下げる時は契約済み含めて下げますから先に契約した人が損をすることはないですよ」とは聞いています。確かに一度は下げてもらってはいますが、じゃあ今の価格設定を教えてよって言っても絶対に教えてくれません。いったい何を気にしているのか。
それって下げたのばれるの嫌だから教えたくないってしか聞こえませんよねぇ。どうですか営業さん。正直に教えてくれませんか。
こっそり値引きしてても知人友人に頼んでMRに行ってもらえばわかるんだし。
-
83
契約済みさん
↑契約済みの方だったら完売するのが望ましいことなのだし、心を広く持って営業さんを応援するくらいの気持ちになられたらどうですか?
ご自分が納得して契約されたのだからそれで良いのでは?
-
84
匿名さん
値段を開示しないということは価格設定の矛盾が起きている可能性がありますね。
一般的には上の階より下の階が高かったり角部屋が中部屋より安かったり、
総額ではわかりにくいのですが坪単価をはじくと逆転していたりすることは良くあります。
-
85
契約済みさん
契約済みの方は完売するのが希望なわけで、新規購入のかたは安く買えるのが希望なわけで。
まあ、いいんじゃないでしょうか。
近隣の新築マンションと比較すると、どう考えてもお得だし。
-
86
契約済みさん
営業さんも頑張って売れれば、それでみんな幸せです。
-
87
購入検討中さん
こちらの物件を検討中です。
駅遠ですが敷地が広くて24時間在人管理なこと、公園も近いので環境も良さそうに見えました。
ただその分、夜の帰宅時の治安が心配ですが。
後は広大な敷地の割には、敷地ギリギリに建物が配置されている棟もあるので
目の前のマンションの建設の可能性も気になっています。
戸建の中に工場が点在しているようにみえるので、
もしも目の前の跡地はマンションが建てれそうですよね。
その場合眺望は仕方ないですが、日照がないとなると厳しいかなと思いますし。
なるべく高層階の方が安心ではありますが予算的に厳しいのです。
まだ値下げする可能性ってありますかね。
-
-
88
周辺住民さん
ぐるーっと周囲をまわってみたけど、集合郵便受けは、棟ごとではないけれど、2ヵ所に分散されているよ。これって・・・・・・許認可権をもつお役所にみつかると〇〇〇よね。A・B・C・D・Eって一棟のってのが建前だから。さてどうしよ
-
89
契約済みさん
これから売り出しの西向きなら前に建物は建たないけどどうですか?
西向きなのである意味日照はいいかと思います。
その後の東向きはかなり安い価格で売るような事を言ってました。
工場とかは無くなってもカメレジのすぐ隣にマンションを建てるのは
かなり微妙だと思いますので、建ってもある程度離れて日照とかはあまり関係ない気もします。
-
90
匿名さん
駅から遠い亀レジ近隣でマンションを販売しようとするデベはいないでしょう。
少なくともかなりの好景気になるまで無理。後10年以上はかかるね。
亀レジが近隣地区のバリューを格上げし人気エリアになれば別だけど。
-
91
匿名さん
-
92
近隣住民さん
>>87
ま、ご自身の経済力はその程度ということで、マンション立ちそうだったら、あきらめるべし。
亀レジの周囲で、新規建物が建つ可能性が無いのは、旧中川沿いの、リバーフォートぐらいですね。
-
93
匿名さん
近隣住民さんいつもご苦労様。
何かいい話ありませんか?
-
94
匿名さん
結局5割ぐらいしかまだ売れてないみたいだけど幽霊マンションにはならないですよね。売れてくれないと怖いな。
-
95
匿名さん
安くなってもあれだけ世帯数が多いしこの不景気で売れ行きはよくないみたいで確かに心配です。
-
96
契約済みさん
もうすでに契約済みです。
みなさん、悪い意見だけじゃなくて言い意見もください。。。
-
97
契約済みさん
今売り出しているパークビューステージが18戸と、1〜3期で残っているのが確か8戸で、C棟がこれから売り出しなので、5割しか売れていないということはないと思うのですが間違っていますか?
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
公式に販売戸数のってますから、それが根拠なんでは?
-
100
契約済みさん
-
101
匿名さん
HPの公式概要?あれがすべて本当だと思ってらっしゃるんですか?(笑)
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
営業の話によると200〜250弱でした、残戸数。
売り出していないC棟と先着順の住戸を足すとそんな感じなので、
さすがに半分売れ残りはないと思います。
ただ、もう一段値下げしないと完売は難しいでしょうね。
この市況ですから。
MRの印象では最初の設定価格で売るのはぼり過ぎの仕様(典型的な長谷工物件)ですから、
適正価格に近づいているとも考えられます。
これだけの規模で団地っぽくないのは色合いとバルコニー側の壁にもすべてタイルが貼ってあるからでしょうか?
駅から遠いのを除けば、悪い物件ではないという印象です。
-
104
匿名さん
あと何戸残っていますか?と尋ねると、申し込みをいただく予定を含め残戸数を説明される。
契約未済みの戸数を尋ねると恐らく250前後と言うはず。
また、現在の市況だと契約者の中に融資審査NG、現在、所有物件が売れない等々、結局入居まで至らずという人がそこそこ出る。
-
105
購入検討中さん
亀戸駅の東口に***みたいな人がいっぱいいてちょっと怖い雰囲気だったんですけど、治安は大丈夫でしょうか。
-
106
匿名さん
-
107
近隣住民さん
>>105
少なくとも、空き巣被害は聞いたことがありません。
駅の東口と九丁目は、同じ亀戸という町名でも、同じではない。治安がいいか?って、近所の交番のオマワリさんにでも聞いてください。
ある意味、***みたいな人、がいるほうが、治安がいいともいえる場合もあります。
-
-
108
地元不動産業者さん
残戸が200〜250弱ではなく、契約済みが200〜250弱なんですよ、実は。まあ、値引き攻勢で販売が進むでしょうが、入居までに半数以上は残戸でしょうな。
-
109
匿名さん
いよいよ明日は抽選結果の発表。
10M当たったら買います。
年内成約で実質2M値引きのキャンペーン中だから、今回、外れた人でも年明けから「いまなら3M」みたいなキャンペーンがあるでしょう。
でもね、麻生さん言うところの「みぞうゆう」の不況の底は深くて、いまはとても怖くて買えない。
-
110
匿名さん
今朝、電話あり。
「このたび当選しました。」
「いくらですか?」
「100万円です。」
「なーんだ。」
苦笑い、微妙な間。
1000万円なら、買い。
500万円なら検討。
こんな感じです。
-
111
匿名さん
1000が当たれば我が家も購入しようかと思ってますが100ではお話にならんですね。
-
112
匿名さん
うちもあたった。100万円。
w
駅から遠すぎるんだよなーーー。
私はマンションは底値まであと1年半とみてるけど
実需だから待てないのがツライ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件