物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
購入者
内覧会に行ってきました。
立地と価格のバランスは申し分ないので大変満足しています。
100年に一度の買い時でしたね、このような条件でマイホームが持てるなんて夢にも思いませんでした。
只ひとつ気になったのは、西向きの部屋の方はエレベーターを降りたところの柱が出っぱているので、引っ越しするときに荷物が傷つくのではと心配です。
設計のことは詳しくわかりませんが、エレベーターの入口より出っぱている柱なんてどう考えてもおかしいですよね。
-
603
匿名さん
599さんは購入するのでしょうか?
販売開始してからずいぶん時間が経ちますが、どうして即決できないのでしょう。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
↑予想どおりの回答です。他人なら黙ってなさい。
そのわりには土地勘があるような書き方ですね。
これだけ値引きしているにもかかわらず、即決できないことにかわりないし。
-
606
匿名さん
↑
あなたもおかしいのでは?
一生にそう何度も買えない
大事な選択に「即決」ってありえなくない?
-
607
匿名さん
そうやって好機を逃してきた人を数多く見てきました。
-
608
匿名さん
599です。
探し始めたのはここ一年です。
一年前からここは目をつけていましたが当時は価格が高くて足踏みしてましたので買えない奴というのは事実ですね。
今は販売がどうなってるのかさえわからないエムブランドや東大島の物件も見てました。
ウチが今年でようやく転職して3年を越えたのも本格的に検討できるようになった要因です。
気付けばあれよあれよと価格調整が進み、ローン控除も決まり買うには絶好のタイミングにもなりました。
これまで城北、城西、城南と住みわたり、今の亀戸に住み始めてから5年経ちましたがこれからもずっと亀戸に住み続けたいと思っています。
-
609
匿名さん
比較検討もせず、即決して
あとから他の物件の方が良かったってなるよりも良いのでは?
後悔は先にたちません。
あとは、ご縁のあるなし、かと。
-
610
匿名さん
>>609
お見合いみたいなもんですね。
一目惚れ・・・・・・・・・
最後に良い人と出会えればいいですね。
お祈り致します。
それではさようなら。
別スレにどうぞ。
-
-
611
入居予定さん
俺は昨年の初めにCM見て即決したな。
それからは波乱の1年だったよ。
-
612
申込予定さん
604さん
599さんが答える前に604さんが勝手に答える必要ないと思います。
先におかしな書き込みをしているのはあなたです。
結果599さんが迷惑をこうむっている。反省してください。
買う理由、買わない理由それぞれ聞いてみたい、それだけですよね。
-
613
通りがかり
以前、検討したことがあり、最終的には別物件にしたのですが、近所に行くことがあったので見に行ってみました。
第三者からみても、緑の多い作りやお洒落なロビー、ライブラリーは素敵だと思いましたよ。
入居が始まって、活気溢れるのが楽しみですね。
-
614
申込予定さん
キャンペーン当たらないかな!
頼みますよ。営業さん!
当たったら即買います。
-
615
購入者
何だか論点がずれて、くだらない書き込みばかりでうんざり。
購入された方、いよいよ19日鍵の引渡しですね。お互い新生活を楽しみましょうね!
-
616
匿名さん
なんだか学級委員長みたいな書込みばかりで、うんざり。
共用部もあるていど充実しているところはいいのですが、なんだか最近になって、
入居してみたら混雑してるように感じたら嫌だなぁと思うのですが、そんなに
狭く感じることはないでしょうか。都内だと、まだいい方でしょうか。
-
617
匿名さん
まあここは家族向けだしね
庭は子供だらけでおばちゃんが占拠
落ち着かないマンションだろうな
-
618
周辺住民さん
男性でも女性でも独身の 617 さんには辛い環境ですね。
-
619
近所をよく知る人
ようやく完成しましたね
江東区にもこのような品質の良いマンションができることはいいことですね
足回りが良いのでお子さんをお持ちの若い世代が増えてほしいですね
-
620
購入検討中さん
ライオンズマンションご購入資金(割引券)プレゼント 当たりませんねー。 1等とはいわないが2等でも当たれば買いますよ。
-
621
匿名さん
早くも亀レジを賃貸に出す人が現れましたね。
結構ショックです。
-
622
匿名さん
そうなんですか…。
ちなみにいくらで出てたんですか?
賃貸で住む人が増えると出入りが激しくて不安ですよね。
-
623
匿名さん
-
625
匿名さん
高所得だけど住宅ローンが組めない近隣にお勤めの世帯なんかが借りるんじゃない?
-
626
匿名さん
この家賃出すなら××が買えるって、そんなのどこでも同じでしょう。
-
-
627
引越前さん
70㎡で南西の10階/17階ってどこの棟?
B棟は70㎡なんて狭い部屋無いし、
E棟は15階建てでしょ。
南東の間違いだと思うが・・・・。
-
628
入居予定さん
E棟は15階建てだけど、一緒くたに17階建てって言ってるんですかね?
-
629
匿名さん
以前、一階のテナントに内科が入ると聞いた記憶があるのですが、どうなったかご存じの方いますか?
サンクスもいつ出来るのかな?
-
630
周辺住民さん
>>619
>足回りが良いのでお子さんをお持ちの若い世代が増えてほしいですね
正直、子供もち世帯は、これ以上要らん!
ただでさえ、貧しい、江東区の保育園の児童福祉政策により、入れない・混雑している・使えない、保育園・学童の条件がますます悪くなるばかり。
区に保育園や学童を寄付した大京・オリは偉い。焼け石に水だけど。
-
631
周辺住民さん
>>629
いつできるんでしょうね?
内科かどうかは知らんが、入居した医療機関は、老人ホームとの提携医にもなるとのこと。
-
632
周辺住民さん
30年後には家族構成も代わるし、不良資産になること考えると、賃貸のほうがいいんでない?
-
633
匿名さん
-
634
住民でない人さん
こちらは買い手だから、ほかの買い手を選べません。
売り手なら、「お前には売らん」と言うことも可能ですが。
-
635
購入検討中さん
賃貸は大京リアルドが出したらしい
売れ残りを賃貸にしたらしいよ
-
636
物件比較中さん
-
-
637
入居予定さん
-
638
匿名さん
-
639
購入検討中さん
-
640
匿名さん
久々にHPチェックしたら、間取りと部屋番号がバッチリ出てたんだけど、
ここに載ってる部屋の階数って抽選って言ってなかったっけ?
まだ抽選してないのかな。
申し込みなかったのか?
-
641
物件比較中さん
>>640
住宅情報ナビのHPでしょうか?
MRでもらった価格表と照らし合わせると、一緒ですよ。
抽選の部屋は確か2/22に抽選行う予定だったような気がします。
-
642
匿名さん
>641
じゃあまだ抽選行ってないんですね〜
どのくらい申し込みがあったんだろ。
-
643
購入検討中さん
広告ビラがしょっちゅう入ってきてますけど
どうして?
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
ここ買った人は、隣の公園のホームレスたちのこと全然気にしてないのかしら。
敷地内の空地にブルーテント張られたりしないかしら。
-
646
匿名さん
-
-
647
匿名さん
今日初めてMR行ってきました。
現地も見せていただきましたが、いい雰囲気でしたよ。
特にライブラリーですね。
販売員の方の「私もハセコー大嫌いでしたけど、ここを見て考えが変わりました」には笑ってしまいました。ハセコーとは思えない出来に私も興奮しましたし。
-
648
匿名さん
↑
営業さんご苦労様
皆さん、長谷○仕様は見えないところに隠れているのよ
-
649
匿名さん
↑あなたこそ、ライバル会社の営業さんですね
盛り下げようと必死ですね
いいと思った人は買えば言いし、嫌な人は買わなければいい
-
650
匿名さん
ハセコー仕様が見えたのは床だけでしたね。
あとは、外廊下も広くて、他にあるような窮屈感はありませんでした。
結構ゆったりつくってあるマンションではないでしょうか。
-
651
ビギナーさん
-
652
匿名さん
わたしも初めはどうかなと思いましたが、
実際に見てみるとなかなか良かったですよ
さすがに中は高級仕様という印象はありませんでしたが、
それなりに設備も整っているし、なかなか好印象でした。
検討対象の中では、かなり上位にランクしています。
すぐに住めるのもポイント高いですしね〜
あと中とは関係ないですが、ここって意外に静かなんですね。
亀戸という名前だけ聞くと、うるさそうなイメージだったのですが。
まぁ亀戸でも端のほうなので、そのせいもあるのかな。
川のあたりなんか、のんびりとしたいい雰囲気でした。
-
653
匿名さん
ハセコーの事書いた者です。
確かに静かでした。
でも、静かすぎて逆に線路の音が聞こえますね。風の音かと思ったら電車の音でした(笑)
静かすぎて目立つだけですので、普段暮らすには気にならないかもね。
-
654
匿名さん
ここはファミリーには良い物件だと思いました。
うちは嫁が平井駅までの道のりがダメだと却下されたので見送りですが。
完売しそうなら大京の株でも買っとこうと思います。
-
655
匿名さん
お恥ずかしながら、今頃から検討しようと思っているのですが、高層階で90平米程度の角部屋でも残りがあるのでしょうか?まだ、モデルルームすら行ってないので、間に合わないかな。
-
656
匿名さん
皆さん 長谷○物件の中身という意味は、外からや部屋の中からでは見えない部分という意味。
今から購入される方は内覧業者にチェックを依頼されることをオススメします。
壁裏の配管なども見ておいてもらって下さい。
高い買い物ですから安心して住める物件を購入されるように祈念しております。
-
-
657
匿名さん
あんなに広告うってるのにまだだいぶ残ってるみたいですね。
-
658
購入検討中さん
いかんせんデカイマンションだから売れ残るのは仕方ないでしょうね。
ただ、売れ行き好調な方だとは思いますよ 安いし、スケールメリットで共有設備もあるし、お買い得感はあるかも。
ただ、将来的な売却は難しいでしょうね。大きなマンションなので物件内での競争があります。
-
659
匿名さん
本日登録受付の部屋(C棟)の価格を見て来ましたけど、マンションの質の割りに高いね。
でもこの価格でも新価格なのかな。割引が期待できるのは、この中で売れ残った物件だけですか?
-
660
物件比較中さん
広告の値段に引かれて見て来ましたけど、、床や、外廊などの質は……、逆に割高に感じました。
-
661
匿名さん
見てきました
直実物をみると割高感が有りました
価格は安いようで外廊下の吹き付け仕上げ低い手すり
安っぽくて綺麗な団地レベルです
占有部分もシティタワー品川以下の質でした
正直特に高層階ほど割高感があります
-
662
匿名さん
どこと比べて割高といってるのか分からんが、安くなっていると言うので飛びついてみたら
買えなかったんだね。かわいそうに。
-
663
入居予定さん
>>661さん
1階上がるごとの値段の変化ってそんなに大きくないと思うので、
高層階ほど割高ってのは違和感ありますね。
まあ、つくりは微妙な所は認めますが。
-
664
入居予定さん
1階ごとの値上がりは他に比べると安いのでむしろ高層階の方が割安ですがね。
他のマンションも見て言ってるんでしょうかね?
定借だけど激安で祭りになったシティタワー品川と比較するのもどうかと。
-
665
購入検討中さん
MRで話を聞いてきました。
人によって感じ方は違うので、あえて661さんを否定はしませんが、
663・664さんの言うとおり、階数ごとの値上がり幅が少ないので、
このくらいしか変わらないな高層階もいけるかな??という印象です。
それまでは全く高層階ねらいではなかった我が家も、今はこちらの高層階を検討しています。
-
666
匿名さん
>>662
笑わせるな(笑)
こんな低仕様でこの価格
安いどころか不当に高いわ
こんなマンションしか買えないんだね
可哀想に
-
667
匿名さん
ここの低仕様かつ民 度の低さは耐えられないな(笑)
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
高層階申し込みました
現物見て買えるのは、綺麗なMRや写真で騙されて買って、内覧会でがっくりってことがないので本当にいいと思います
展望や日当たりも確認できますし、空が本当に綺麗に見えて決めてしまいました
高層階は他のマンションに比べてやっぱり安いと思いました
-
670
購入検討者
購入検討中で、今日の朝試し通勤してみました。
そしたら、コミコミで電車も15分ほど遅れてしまいました。
総武線沿線に住んだことは無いのですが、遅れることは
結構多いのでしょうか?
-
671
周辺住民さん
>>遅れることは結構多いのでしょうか?
はい。
ただし、平井や亀戸まで到着するまでに、既に遅れているので、ダイヤどおりに動いていないというくらいで、実質的な都心への所要時間への影響はあまりありません。
亀戸—御茶ノ水間は、標準所要時間は、11分。冬場の込み合う時間帯で15分です。
万一、総武線各駅停車が止まっても、亀レジからであれば、都営新宿線に迂回することも容易です。
-
672
購入検討者
ご回答、ありがとうございます。
参考になります。
30分で着く予定が45分かかってしまい、気が重くなってしまいました。
ただ、平井から秋葉原まで25分程今日はかかったのですが、それは
例外的な例と考えた方がよろしいのですね?
せっかく都市近郊に移り住むのに、毎日遅れを気にしなくてはいけないのは
どうかと思いまして。
-
673
匿名さん
666、667はどこに住んでてどこのマンション買うの?
後学の為に教えて下さい。
民度高い所を…
-
674
匿名さん
混雑してるので3〜5分程度の遅れは良く起きますが、
平井からで10分以上はそれほどは無いですよ。
-
675
匿名さん
基本的に総武緩行線は秋葉原を朝8時前に通過できる電車は遅れませんよ。
私は会社が大手町なので秋葉原で乗り換えます。
それよりも帰宅時の混雑がひどいね。
宴席の帰りはタクシーに決めてます。亀レジなら銀座から三千円くらいかな
深夜割増だともうちょい高いけど。
-
676
申込予定さん
>>672
どこに通勤されるかわかりませんが、都心へ出る電車はどの電車も多少の遅れは考慮に入れて通勤されるのでは?
私は、総武緩行はあまり遅れないイメージがあります???
遠くから、さまざまな路線を乗り換えて都心へ通勤される方々より、遅れの幅は少ないと思いますよ。
その点よりも考慮に入れておきたいのは、お乗りになる時間帯の混み具合かと。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
>皆さん 長谷○物件の中身という意味は、外からや部屋の中からでは見えない部分という意味。
>ハセコー仕様って、長谷工独自の工法なんですか?
長谷工仕様って躯体構造の意味では有りません。ましてや、手抜き工事をしているわけではありません。施工に関しては、かなり優秀ですよ。
長谷工仕様とよく言われているのは、
6〜6.2M平均の間口(必然的に奥行きが12M位になるので平均の専有面積が75㎡程度になる)、有効0.8Mの長く狭い廊下、直床、二重壁・・・
と言った、設計面での仕様のことです。図面見ればすぐわかるでしょ?
-
679
匿名さん
今時、二重天井、二重床で無いマンションなんてありえない。ダメマンションの典型。 部屋見ただけで天井が高い〜とか勘違いして購入しちゃう人いるからね。
図面見て長谷工仕様を確認して納得してから購入されて下さいね。
-
680
匿名さん
678,679
素人が図面見たってわかるもんか。いい加減なことを・・・
-
681
匿名さん
そんなありえないマンションとやらが世の中にはゴマンとあるからね〜
それでも割に合うなら問題ないし、直床でもいいから少しでも天井高いほうが良かったりするかもよ?
-
682
匿名さん
確かに。
二重床で二重天井だからって、リビング天井が2.4mだったら嫌だなぁ
それと、部屋は一見広そうに見えても、実際の部屋をみたら、天井の梁が大きくでてたら嫌だ。
-
683
物件比較中さん
職場まで近いということと、
広さと価格で購入を検討しているのですが、
大京の株価が本日終値44円です。
ここんとこ毎日少しずつ下がってきてとうとう50円を切ってしまいました。
それでも、オリックスがついているから、大丈夫なのでしょうか??
大京がつぶれる事はあり得ないですか?
どうしても気になって、踏み切れません・・・。
ど素人のネガティブレスで、申し訳ありません。。。
-
684
匿名さん
その会社が大丈夫か潰れるかはインサイダー情報持っていない限り分かりません。分かるんなら今頃億万長者になってますよ。
株価は、全体が下がっているので、ある程度仕方ないでしょう。
でも50円割ると心理的にはキツイですね。
デベの信用力がそんなに気になるなら、今は買い時ではないんじゃないでしょうか。
今100%大丈夫と言い切れる企業は世の中に存在しませんよ。
-
685
匿名さん
信用不安を感じるなら見送った方がいいと思います。
分譲マンションに加えてこれから商業用不動産の市況悪化が心配されています。
これから不動産関連の金融商品が総崩れする可能性があるということです。
この手のファイナンスってデカイ金融機関はどこも手掛けてますよね。
こちらのバックは大手ノンバンクでもあり今は慎重になるに越したことは無いと思います。
私は親会社の株価が気になります。
-
686
匿名さん
私も不安要素があるのであれば、見送ったほうがよいと思います。
長いこと住むことが前提ですから納得することが必要では?
-
687
匿名さん
長谷工が嫌ならここを見る必要ないんじゃない?ここは購入者の検討するところだろうが。くそぼけ
-
688
物件比較中さん
-
689
匿名さん
↑
見たいとも見に行きたいとも言ってないよ
購入を検討してる方に、長谷○仕様だから気をつけてチェックしてね とアドバイスしてあげてるんじゃないかな
687さんってもしかして長谷工○の人かな?
長谷○=ダメマン方程式が確立しちゃってるからね。 ご愁傷様。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
購入経験者さん
あまり、遮音性能は、期待しないでくださいね。
直床は、よくないです。よーく、よーくカタログをみてください。
遮音性能が、ある床材を使用してるけど、その性能は、保証しないと
書いてあると思います。それと、住宅性能書がいくらあっても、
長谷工のマンションは、ほとんどが、遮音対策の部分は、はずされてます。番号が飛んでます。
これは、契約時の重説ときも、説明されることは、ないのでご注意ください。
工法によりけりですが、住居を広くするために、柱などを細くしたり
直床にして天上高を高くするため、実際の構造計算より、ゆるく出る場合があり、そのさい、遮音性がゆるくなります。偽装では、ありません。
これを、瑕疵で証明することは、非常に難しいです。
それと、床とスラブの間に、吸音ゴムマットが敷いてあると
大丈夫です。フローリングとゴムマットが、別々で施工されてないと
効果は、低いようです。
-
693
匿名さん
直床だから遮音性が悪い??
根拠の無い営業トークはやめてくださいね。
-
694
匿名さん
678です。
>長谷○=ダメマン方程式が確立しちゃってるからね。 ご愁傷様。
特に確立していないと思いますが・・・
あなたが、何かしらのメリットがあるのか知りませんが確立させたいだけなのでは?
でなければ、これだけ施工数は多くは無いですよ。
施工精度や技術は、前にも言った通りマンション施工の中では優秀。
ただ、プランや企画が画一的なだけ。
-
695
購入経験者さん
施工数が、多いのは他のゼネコンさんより、安いからではないですかね?
直床が悪いのではなく、ケースがあるということです。
他のサイトで、長谷工が施工したマンションの書き込みを、見ても
遮音についてのクレームの書き込みがみうけられます。
また、近所でもそんな声もきいたことがあります。
他のゼネコンさんでも、遮音問題ついての書き込みを、
みますが、長谷工は、特に多い気がします。
それから、私には、何もメリットは、ありません。
買った方には、失礼にあたるかもしれませんが、ただ、知らないよりは、
知っていただいて、購入時に役にたてばいいなと思って書き込みました。
本当に、音の問題は、どこを買ってもそうですが、泥沼化するので、
よく確認してみてくだい。重説などで、説明はないので。
-
696
匿名さん
ハセコーを擁護する義理は無いが、
別にハセコーだから音の問題があるってことじゃないでしょ。
どこのマンションでも音の問題はあるんですよ。
知ったかぶりさん。
-
697
匿名さん
>>695はなんかしつこいな。
「人のため・・」みたいな書き込みまでしてネガレスをするなんて、
陰険なやつなんだろうな。
-
698
購入検討中さん
-
699
匿名さん
長谷工は特にうるさいって書かれてますが、どの程度違うのか書かないとメーカーでひとまとめでは、説得力ないでしょう。
直床だから二重床で遮音性の順位付けはできないかと…
しかし、マンションやアパートに住んでる限り隣の音についてはある程度、我慢するべきでは?
嫌なら一戸建てを検討するのがいいと思います。
-
700
匿名さん
>695さん
ハセコーの施工数が多いのは、開発用地の手当ても行い、デベに企画・施工を持ち込んでるから。
まぁ、07年までは高値でよく買って頂きましたわ。
-
701
匿名はん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
>>701
696ですけど、勝手な思い込みで自作自演の容疑者にしないでください。
迷惑ですから意味の無い書き込みはやめてくださいね。
-
704
匿名はん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
長谷工が施工した最近の某物件に住んでいますが、遮音性はとてもよいです。
ちなみに、直床の物件ですが、上下左右のから音は聞こえてきませんね。
購入経験者である私の意見としては、長谷工の施工は無難であると思いますね。
今のマンションは分譲買い替え3回目ですが、1番遮音性が優れていて満足しています。
-
707
↑
どうしてこんな理解力の無い人が多いの?
あなたが遮音性がいいと思うか悪いかなんて聞いてないよ
購入検討者に、直床、直天井を認識しろと言ってるのだよ
二重床の遮音性を期待してる人に安マンションから引越してきたあなたの遮音性の評価を押し付けてどうするつもり?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
二重床の騒音被害も結構あるみたい。床は関係ないんじゃ……?
-
710
匿名さん
基本的なことを聞いて申し訳ありません
ブリーズフォート棟ってどの棟なのでしょうか?
資料請求はしていなくて、、でもちょっと知りたいです。
全体的に、まだ戸数って残っているのでしょうか?
-
711
匿名さん
707が一番理解力が無いですね。
あなたの偏った認識はこの板には必要ありません。
-
712
土地勘無しさん
今日発売の週間ダイヤモンドに、
価格改定物件後に販売好調となった
大京物件として、写真入りで
掲載されてましたね。
-
713
匿名さん
ブリーズは東南向きで、C棟だったと思います
上の方は契約済が多かったと記憶しています
三階以下はまだ売りに出てないかも?
-
714
匿名さん
雑誌に写真付きで載ってた有名な物件はココですか?
売れなくて値下げしたら、やっと動きが出てきたみたいですね。最初に入居された方の気持ちを察します。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
714は
・何年か家賃を払い、数百万円も使っている
・歳をとって安いタイミングでマンション買ったと思い込み
(支払い家賃と合計せず)
・子供に借金を残す
お気持ち察します…
-
717
匿名さん
>>714
値引き前に買った人も後で一律値引きしたってダイヤモンドには書いてあったけど?
-
718
入居予定さん
-
719
契約済みさん
-
720
物件比較中さん
値下げしてやっと売れ出したということで、結局今の値段でも高値掴みには変わりはないんだよなぁ。
検討したけど、場所と公団みたいな雰囲気にすぐに検討対象から除外しました。
電車から見える外観も、公団にしか見えないしね。
-
721
匿名さん
>720
ブリリアマーレ有明の先着物件なんかどう?
おしゃれなところだし、2億くらいするらしいけど
アンタならキャッシュで買えるでしょwwwww
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
720は買えないだけだろ
どこならいいんだ?
高値掴み!?根拠がまるでない。
賃貸にしろ!
-
724
匿名さん
江戸川区の駅遠がこの値段かと
思うとやっぱり高く感じるわな。
-
725
購入検討中さん
-
726
匿名さん
-
727
業界関係者さん
壁厚、天井構造などについてはHPの物件仕様で何もアピールしていないですね。 内装なんて後から金かければいくらでも良くできますよ。
基本の基本にちゃんとお金かけてるのかを見るといいんじゃないでしょうか?
当然お値段との相談ですが、納得されて購入されて下さいね。
値下げしましたし、判断基準によっては購入に値する物件でもあると思いますよ。
-
728
匿名さん
部屋は見せてくれるので、自分の目で確認して
よければ買えばいいんじゃないでしょうか
うちは展望と収納の多さにひかれて契約しました
同じ価格で駅近の狭い2LDKを考えていたのですが
-
729
ご参考までに
基本構造などが気になる方は、建築士の業者に依頼されて、現地に必ず保管してあるデペの図面をチェックしてもらうといいですよ。
少々お高いですが、何千万という買い物ですから、安心料と思えば安いもんです。
-
730
匿名さん
>720
公団ぽさなら、むしろ亀タワーのほうが、それっぽいよ。
-
731
匿名さん
728さん
デペの営業さんだというのがミエミエですよ。
それだけ、基本構造に触れて欲しくないのかな?
値下げしたんだし、そんなところに金かけずにラウンジなどの共用設備に金かけてます!って堂々とアピールなされては?
-
732
購入検討中さん
亀レジは夜みると余計に公団っぽいよ。
とはいっても、多くの大規模マンションは公団っぽく見えるので、
公団っぽいのがさほど他の大規模マンションと比べてデメリットにはかんじません。
でも、公団っぽいのがそんなに悪いことなのかな。
住み心地がよければいいと思うけど。
人それぞれですね。
そもそも区分所有のマンションは、どこの買っても高値掴みだし。
わかってて購入する人は購入するんでしょ。
それなりに安く、水周りの設備もいいし、共有施設もいい。
戸建より楽できそうだし。
実際見に行ったら、眺望もよかったよ。
-
733
匿名さん
724ですが。
ここ住所は江東区だけど最寄り駅の平井は江戸川区で駅から遠い。
亀戸駅は徒歩圏じゃないよね。普通はバス使う人の方がが多い距離だと思う。
なので実質は江戸川区の駅遠マンションないしは江東区のバス便マンションだと思う。
亀戸水神とか、都心に向かう路線の駅じゃないから駅があるうちに入らないと思うし。
-
734
匿名さん
724さんは江戸川区が嫌いなんだね。
田舎から出てきて城西地区に憧れがあるんですね。
平井駅から遠いって言っても10数分くらいでしょう
大手町近辺で働く人には便利ですよ。
都内の駅近の高いよ。
ここで高いと言うなら埼玉にすみましょう
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
10分くらいなら十分でしょ
駅近の定義は5分か?
メタボ予防にも歩けば…
-
738
匿名さん
728ですが、デベじゃないですよ(>_<)
構造とか言われても、よくわからない素人です…
皆さん構造とか調べてマンション買われるんであれば、すみません勉強不足です…
-
739
匿名さん
総武線沿線の駅から徒歩11分なら近いほうだよ
ここの最寄駅は江戸川区だけど、アドレスが江東区だからいいと思う人もいるんじゃない
江戸川区もいいところだけど、
いま江戸川区の物件って駅遠か
デベ破綻系しかないよね
-
740
物件比較中さん
-
741
匿名さん
でも江戸川区にいい物件がないんだよね
駅近で財閥系で建ててくれないかなぁ
-
742
匿名さん
いやいやそうでもないよ。
子育て支援制度が一番充実してるのは
千代田区や中央区、港区なんだが
不動産価格が高いから中々住めないよ。
-
743
匿名さん
いやいやそうでもないよ。
江戸川区も昔は良かったけど子供が多過ぎて今は江東区と似たようなもの。
子育て支援制度が一番充実してるのは
千代田区や中央区、港区なんだが
不動産価格が高いから中々住めない。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
ほんとか?
-
746
匿名さん
総武線11分なら十分いいと思うけど。
何分ならいいの?
5分なら5百万高いよ
-
747
匿名さん
-
748
不動産購入勉強中さん
728さん
もうすでに契約してしまったのでしょうか?
マンション検討の基本の基本は、構造ですよ。
特に女性は、台所の仕様とかを購入判断基準にしてしまいですが、
どんなに最新の仕様だって数年経てば古い仕様になっていまうのですよ。
そんなこと普通に考えれば当たり前にわかるのですが、いざMRに行ってしまったりして
内装を見せられるとそればかりに興味が行ってしまうのですよね。
そこがデベの思う壺。
台所やお風呂はあとからいくらでも最新のものに替えられますが、
基本構造の仕様、壁仕様、天井仕様などは何か問題が出ても変えられないのですよ!
最近は大規模マンションの共用設備などの豪華仕様で売っているところもありますが、
20年の長期視点でみたときに、本当にその設備が必要ですか?
ついついここ2,3年の時間軸でしかみないようになってしまうのが人間です。
ぜひ、ダメマンを掴まずに、自分の長期のライフスタイルにあったマンションを購入されるように
勉強されてくださいね。
この物件も、もし構造、値段、長期のライフスタイルなどのバランスで貴方の判断基準に合格なら
それはそれで(良い物件)ということになると思います。
-
749
物件比較中さん
>>746、747
チャリで駅行けば5分でいけるんでない?
駐輪場キープは必要だが。。。
徒歩にこだわるかどうかはその人の価値観だから自分がよければ別にどうでもいいと思いますが。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
ソシオとかの中古価格見ればわかるが、5分以内は500万アップどころじゃない。
1000以上高いよ。
-
752
物件比較中さん
市川駅徒歩10分の○菱物件はここより1500万以上は高いけど、場所、仕様、眺望が段違い。 金が無い悲哀をつくづく感じる(泣)
あとは宝くじに期待するしかないな
-
753
匿名さん
市川駅徒歩10分という時点でそんなにいい立地ではないと思うけど。
-
754
匿名さん
市川駅は高いんだよね。それと浦和ね。
東京の人は良くわからんと思うけど。
でも、市川駅の良い場所は○菱物件とは駅の反対側なんだよね。
基本的に○菱物件周辺はちょっとした工場地帯かな。
-
755
匿名さん
>>752
どのあたりが段違いなのかよくわかりません。
もっと具体的に書いてもらえませんか?
ちなみにMRは見ていますが、それほど違いは
ないように感じましたが。。。
-
756
物件比較中さん
ここは大規模。見ようによっては団地に見える。 その対極に小規模物件で共用設備ゼロ。
最後は個人の評価基準で判断だね。
自分的には、大規模の30年後が怖い。
-
757
匿名さん
すいません 千葉の話は千葉スレでお願いします(>_<)
-
758
ご近所さん
深夜にブライトフォートを正面から見てみました。
両端の角部屋、上層階、3~5階の下層にまとまって明かりがついていました。
まだ、最下層の1~2階には住人はいないようです。
-
759
購入検討中さん
C棟検討中です。午後は日が入らないとのことですが、日中はあまり家にいなく値段も安めなのでそこは妥協しようと思っています。ただ営業の人は目の前は小学校があるから高い建物は立たないだろうと言っているのですが、実際のところどうなのでしょうか?小学校の近くでも高い建物は立っているところもあると思うんですが。
-
760
購入検討中さん
昨日いってきたらまだ100戸くらい残っていると営業がいってましたね。
C棟が一番売り出しているけどまだ他の棟もあるとのこと。
C、D、B棟だとどれが一番人気ありますかね?
-
761
物件比較中さん
>>760
南向きのB棟では?ただし、高いし残数無しかも?
2週間前だが、A,E棟も若干残っていましたよ
比較対象ではないか?
-
762
購入検討中さん
760です
すいません!BとAを間違ってました。Bは南向きで人気もあるし高く残りはほとんどなさそうでした。
AとCで迷っています。営業の人はCが余っているからかCばかりすすめてきています。
A-Hが安くて迷っています
-
763
匿名さん
部屋変え可のためか空室に頻繁に変動があるような...
私の知っていた時分はA-Hの空きは最上階か低層だったような気がします.
A-Hはいい間取りですよね,ほぼ全面ガラス窓の横長リビングはかなり明るいと思いますよ.
A棟の低層は目の前に外庭が開けてていいですよね.
中高層は公園の緑やら都心方向に開けてて,将来的に前を塞がれる心配もしなくていいですね.
ただの感想ですみません.私もいいな~と思っていたのでついつい.ちょっと未練が...
-
764
買いたいけど買えない人
このマンションで一番良いのはB棟だと思います。
うちは値下げ後に見に行ったとき他の棟も見て、そう感じました。
事情で買うのを見送りましたが、買いたかったです。
確かに他の棟と比べると高いかもしれませんが、相場よりも安いし、
間取り、日当たり、将来目の前に大きな建物が建ちづらい、
共用施設や入り口と離れているため不便かもしれないけど静か・・・
等々を勘案するとって感じでした。
今はもう残っていないんでしょうね。
-
765
匿名さん
B棟人気一辺倒には抵抗感があり,あえて異なる意見を.
共用廊下のみに面した部屋は概して暗くて寒いです.C,D棟はそれらの部屋が北西に振れているのでポイントプラスだと思います.E棟の北側は環境(川や周辺の白い建物)のせいか,実際拝見させてもらったとき,廊下側の部屋が予想以上に明るくてビックリし,これはいい!と思いました.
みなさん,釈迦に説法かもしれませんが,日当たりが良すぎると直射日光を遮るためカーテンしめっぱなしのおそれがあります.明るさと温かさと風通しが住み心地を決めると思います.それに,世代的にたいてい昼間は仕事で家にいないです.
E棟,A棟は前を囲まれ塞がれる心配はゼロです.最上階近くのB,C,D棟もゼロを期待していいのでは.その他の号のリスクは似たり寄ったりでしょう.
みみっちい話ですみませんが,部屋が広いとその分管理費やら税金やらかかります.亀レジ内でのサービスはおんなじです.スペースがあっても荷物は増えていくもんです.希望よりやや小さめの部屋にして工夫しながら暮らす選択肢もありかと.
-
766
匿名さん
世代的に家に居ないって決め付けないで。
我が家もそうですが、小さい子供が居る世帯も多く、日中家に居る時間は長いと思いますよ。
我が家は予算的に他の棟にしましたが、検討時期にB棟を見学しました。
北側は確かに下層階は駐車場が影になりますが、中層階以上の部屋はそれも無く明るかったですよ。
価格表にもそれが反映されており、5階と6階(だったかな?)は通常の階差よりも大きい価格差があったのを覚えています。
亀レジの各棟には一長一短があり、価格も含め悩みますよね。
何れにしろ同じ住民の方々とは良いマンションを育てていきたいものです。
-
767
匿名はん
Cは年が明けてようやく売り出した棟だから、まだまだ残ってるよ、そりゃ。
他の棟は以前から売り出してるもんね
それにしても、ここにきて俄然やる気を出してきたね
意外と住宅内設備がいろいろついてるしね
暮らしやすいかもしんないね
あとはどのくらい売れてるかってとこかな
-
768
匿名さん
昨日テレビで紹介されたって聞いたのですが、
どんな内容でした?
-
769
購入検討中さん
-
770
匿名さん
-
771
住人さん
ガキが共用廊下などでギャ~ギャ~騒いだってまったく注意しないモンスターペアレント多すぎ。
いい加減にしてくれ!
-
772
いつか買いたいさん
>768
価格を下げたら盛況になったという内容でした。
共用施設の紹介も少ししてましたね。
-
773
匿名さん
ここは大きいすぎます。きっといろんな人がいます。管理は大変でしょう。
-
774
マンション住民さん
-
775
匿名さん
クビ切られた大京の元社員じゃない?
再就職先は決まったのかしら
-
777
匿名さん
-
778
入居済み住民さん
転入おめでとうです。みなさん。
ということで、この周辺でおすすめのラーメン屋さんを教えてくださいませ。
-
779
物件比較中さん
広尾の日赤病院隣に出来る物件のMR見てきて、仮申し込みしてきました。
やっぱりいろんな物件を見て回るべきですね。
この物件の構造、設備、環境などがどんなレベルなのかを判断できます。
もちろん出せる費用との相談ですがね
-
780
ご近所さん
すでにベランダいっぱいに布団が干されていて、すっかり周りの都営住宅に溶け込んでますね。
-
781
匿名さん
住民版を見たらここの住人は共用廊下に自転車置くとか禁止されているのに布団を平気で干すとかモラルがない人が多いみたいですね。
-
782
匿名さん
確かに、どのスレ見ても大体布団干し問題って発生しますね?特に大規模系やタワマン系は。
あまり認知されていないのでしょうか?いまどき常識だと思いますが。
-
783
匿名さん
大きすぎると団地みたいな状況になる可能性もあるのね…
みんながみんなネットで情報収集した上で物件買ってるとは限らないだけに集合住宅での常識を知らない人も多いんだろうね。
-
784
匿名さん
確かに自分もこのネットで知った。布団だめだってこと。(マンション育ちなのに。。。)
勉強になりました。ハイ。
-
785
匿名さん
私は戸建育ちだった上に親が布団干しを面倒がって布団乾燥機みたいなのを使ってたから考えたこともなかった。
同じくここで初めて常識を知ったうちの一人です。
-
786
匿名さん
違う板ですが、新築に子供を連れて遊びに行ってはいけないという常識!? も初めてしりました。
びっくりです……
-
787
業界さん
大規模物件のプロモーションは、「これだけ共用設備が充実しています!」という謳い文句のオンパレード。
MRでは、共用設備やエントランスのCG映像でマインドコントロールされちゃう。
でも、子供はいつかは大きくなるのでキッズルームなどもいつかは使わなくなる。ピアノの置いてある高級ホテルのようなリラックスルームも、結局最初のうち利用するだけ。 結果、誰も使わない(あるいは本当に一部の人しか使わない)共用設備は管理費を蝕む金食い虫だけと化す。。。。。
また、大規模物件は住人一人一人のマナーを守る気持ちが希薄になりがち。結果共用廊下に自転車、三輪車置きたい放題や、ベランダに布団干しなどの問題がどうしても発生するのですよね。
大規模はそのうち「賃貸」に出る部屋が増えると思いますが、それもマナーを悪化させ、管理が行き届かなくなるネガティブスパイラルへの突入のきっかけになります。
賃貸で住んでいる人にとっては、そのマンションの管理体制や資産価値なんてこれっぽちも関係ないですから。
大規模なりのいいところもあるとは思いますが、大規模ならではの問題点も十分理解した上で購入検討されてくださいね。
最後は管理組合がしっかりしているかどうかにかかってきますが、700世帯もあるような大規模では、賃貸問題も含めて、管理を行き届かせるのは不可能に近いですね。 「安い」ということで購入される方もいるとは思いますが、結局管理がしっかりできない大規模はその分価値も落ちるということをわかった上で決断されてください。
入居直後からの共用廊下への私物放置、ふとん干し問題など、かなり心配な物件であると個人的には思います。
-
788
匿名さん
マンション価格と民度は比例するから仕方ないよ。
MRも初期の頃と値下げ後では明らかに人種が変わってたからな。
-
790
匿名さん
786さんは大規模に有りがちとうたっておりますが、小さいマンションもやる事は同じです。仕事柄、いろいろとマンションにおじゃましますが、管理が通いのおじさまだったり(清掃込み)のが、共用廊下はひどい有様ですよ。
結局は管理です。
あと、キッズルームなどですが、私が子育てしていた時代はそんな有り難いものは無く、雨の日などはで遠くの児童施設などに連れて行ったものです。パワー有り余る子供の遊び場を探すのは大変でした。
子育て世代には有り難い施設ではないでしょうか?
きっと786さんは男性なんでしょうね。
-
791
入居予定さん
既に入居している方のマナーを見るにつけ、
年収相応の物件にしておけばよかったと思っている人も多いかもね・・・。
-
792
匿名さん
キッズルームでもそれ以外の共用施設でもないよりはあったほうがまし
(無駄と言われる高速道路だってないよりはあったほうが地元住民にとっては便利でありがたい)
費用対効果をどう考えるかって話じゃありません?
790さんは子育てを終えたご年配のようですが、文章からはそのように感じられませんでした
-
793
マンション投資家さん
787さんは、共用設備の管理や修繕は管理費から出ている との理解をちゃんとした方が良いとの
アドバイスだといってくれてるのだと思います。
どこかのプール(温泉?)付きマンションで、修繕費用が出ないままほったらかしの状態にするしかなく
そのマンションの価値を大幅に落とし、管理組合ももめたのを知っていますから。。。。。
-
794
790です
私はまだ子育て世代ですよ。ただもうキッズルームは必要ない子供達ですが。
私の検討中のマンションは大規模で防音ルームがあります。娘が吹奏楽をやっておりますのでかなり魅力的です。共用施設は納得して購入されているものと思われますので、後から苦言を発するのは反則のような気がします。
ちなみに亀レジの近所に住んでいます。
素敵なマンションになるといいですね。
-
795
匿名さん
物件価格と民度は比例するとありますがまさにそうですね。これだけ大規模だとかならず自転車2台以上持ったりルールを守らない人が出てきますよね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
すでに600弱/650と言う事で完売も見えて来た感じ?
-
798
匿名さん
しかし、いまだに値引きマンションの代表とされて
ニュースにマンション名が載るのはいいんだかなんだか…
-
799
匿名さん
話題になれば売れるだろうし、空室がなくなってくれるならそれもありなんじゃない?
-
800
匿名さん
二年前の売り出し時とは全く別のマンションになってしまいビックリ。
知り合いの大京勤めは、
100㎡以上の大きな部屋ばかりで500世帯の富裕層向けマンションと言っていた。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件