物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸9丁目54番1他(地番) |
交通 |
総武線「平井」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
706戸(住居700戸、店舗・事務所6戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
亀戸レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中さん
青田買いならともかく
ここなら完成した物件の外観と共用部、そして購入希望の室内を実際に見る事ができるからね。
それなら納得して購入できるかも。
-
302
匿名さん
自社物件のアピールは住宅情報でやりなさい。
匿名をいいことにクチコミサイトで意見誘導するほうが卑劣ですよ。
-
303
匿名さん
>298
ここの物件がお気に入りならさっさと契約すればよいだけ。
何度もここの来て、賞賛や美化を繰り返す必要はないですよね。
-
304
匿名さん
>でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので、
とうとう開き直りましたか。一人なのか数人でやっているのかわかりませんが、
ここの関係者は相当「図」「々」しいことは確かなようです。
-
305
匿名さん
>303さん
298さんは一般論を言っているように思いますが。
-
306
匿名さん
たいした物件でもないのにパート2まで出来ているのは当事者が必死で書き込んでるからでしょう。誰もこんな掲示板信用してないけど。無駄な努力です。やめたほうがいいよ。やり方汚いよ。
-
307
匿名さん
>305さん
一般論ではなく完全に売り手の言い分でしょ。
-
308
匿名さん
-
309
物件比較中さん
きょうMR行ってみた感想。
・客は結構一杯入っているようだった。
・すでに制約済みの花が10個くらい?ついていた。
・今回の売り出しは東南東向きの建物の中層階だが、先行販売の他の棟も売れ残りがいくつかある。
・いくつか部屋を見せてもらったが、高級感を売りにしている割に内装は安っぽく感じた。
全体的に安っぽいのではなく、部分的にエッ?と思うほど安っぽい仕上げのものがあった。
理由は????
・東南東の物件は午後になるとほとんど日が差さない。もうちょっと日照があると思っていたので
意外だった。
・坪単価は200を切っているようで,周辺と比べるとお買い得感があるような気もする。
・周辺とのギャップにはちょっと引く。。
悪くはないのだけど、画竜点睛を欠くというか、イマイチしっくりこない感じがしました。
周辺とのギャップはあれど幹線道路からも距離があり、比較的閑静な環境は保たれそうな感じはしました。
-
310
契約済みさん
700戸もあって販売期間も長いんだから検討者もそれなりにいるでしょう。
むしろ他の大規模物件に比べれば書き込みは少ないほうでは?
しかし、なんで誹謗中傷の書き込みに対してここの利点などの書き込みがあると、すぐに営業扱いなんでしょうか?
そういう場合もあるとは思いますが、それなりに気に入って検討中の人でも反論はしたくなるでしょうし、契約済みの人が検討中の人へのアドバイスや、気に入っている点を書いている場合もあるでしょう。自分の契約したマンションが否定されていたら擁護したくもなると思います。
肯定意見は全て営業って、流石にそんなわけないです。
書き込みを見ていれば、単純にここを賛美しているような書き込みなんてまず見ませんが、単にコケおろす発言はよくあります。
本当の検討者であれば、どちらかの極端な意見は出ずに、少なからず質問や意見を求めるような内容になると思います。
どちらの利害関係者がいるかは一目瞭然と思います。
私は既契約者ですが、売り出しの時期になると掲示板が荒れるので
検討者の一助になればと思って書き込み致します。
もちろん単純にここを手放しで勧めようとも思いませんので、良い点、悪い点両方理解した上で良い方々に隣人になって頂きたいと願っております。
-
-
311
匿名さん
>307さん
では、あなたは友人がここを買ったら駅遠物件を買うなんて考えられないとでも言うのですか?
もし私の友人がそんな事を言おうものならちょっと距離を置きますよ。
もちろんそんな友人はいませんが。
-
312
購入検討中さん
>309さん
まだ売ってないので、花はまず要望だけ聞いてつけていると思います。極端に数が減ったりはあまりしませんが、登録までは結構位置が動きます。本気で買う気がなくてもお金取られるわけじゃないのでとりあえず要望だけ出すのもありですよ。
私も現地見に行きましたが、確かに部分的に妙にコストダウンしている所がありますね。
一部でも見栄えが悪いと目立つのであまりそういう事はやらない方が良いように思いますが
コストの兼ね合いでしょうがないんですかね?
この辺で探してるんですが、この辺の物件はそれもちょっと決め手に欠けていて迷います。
しかし、このご時勢ではあまり物件が出て来そうにないし、中古もやけに高くて・・・
-
313
入居予定さん
昨日、MRに行きました。
帰り際に何一つパンフや資料を渡されなかったのですが、
担当の渡し忘れか、単に私が相手にされなかっただけでしょうか?
それとも皆さんもそうしたものはもらっていないのでしょうか?
いくつかMRを回ってますが、このパターンは初ですわ・・。
-
314
入居予定さん
花はたぶん、別棟の既契約者のプラン変更によるものが主と思われます。
-
315
購入検討中さん
313さん>
くれないという事は無いと思います。
渡し忘れでしょう。
足を運ぶのも**らしいでしょうから、営業に電話すれば送ってきますよ。
職務怠慢ですね。
-
316
購入検討中さん
>314さん
住民板でD棟とC棟の差の話題でもりあがってるようですから、その移動者なのかも知れませんね。
-
317
匿名さん
290さん
>でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので
自作自演でないかきちんと答えるべきではないでしょうか。
いくら検討中でも”連日”MR通いはありえません。
-
318
匿名さん
>310さん
批判はなぜネガキャンなの?
駅から遠い立地も複層ガラスでないのも事実でしょ?
販売するのに邪魔だからでしょ?
白状しなさい。
-
319
購入検討中さん
確かに良い意見を述べるとすぐに営業マン扱いにされますね。
でも購入するにあたり、悪い意見と同様に良い意見も知りたいですよね。
-
320
匿名さん
>>319
>悪い意見と同様に良い意見も知りたい
良い意見なんてマンパビでエイギョウさんが
恥ずかしくなるほど並べ立ててくれますよ。
悪い意見はなかなか手に入らない希少なご意見です。
レスをありがたく拝聴するという真摯な姿勢こそ望まれるのでは
ないでしょうか?
(検討されている方には有用な情報ばかりです)
-
321
匿名さん
良い意見そんなに聞きたいですか?
悪い部分も十分に認識し、納得した上で購入したいですよね。
購入検討者の生の声が聞きたいのに販売業者が購入検討者を装ってそれを邪魔する、
許せない行為です。絶対にやめてください。
-
322
匿名さん
319さん
良い意見でなく、
>でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので
なんてこと書くから営業マン扱いされるのでは?
-
323
匿名さん
ここの物件検討しようかと考えています。
全レスを全て呼んでいるわけではないので恐縮ですが、この物件の良い点と悪い点について教えて頂けないでしょうか?
色々な意見を参考にしたいと考えていますのでよろしくお願いします。
-
324
匿名さん
前スレを読んでください。たくさん真実と誤解が網羅されています。
まだ住人がいないのに、この段階ではあとは本人の判断だと思うよ
-
325
物件比較中さん
良いこと書くと一気に叩かれるね。
まるでいじめにあってるみたい。恐い恐い。。。
いっその事「亀戸レジデンスの悪口言い合いましょう。」に題名変えたら。
そしてこれを見て、またいじめられるんですかね。キャー!!
-
-
327
契約済みさん
悪い意見と言っても、駅から遠い(わたしはあまり遠いとは思わないけど、近くは無いですね)など
簡単に手に入る情報ばかりですね。
わたしは契約者ですが、この物件の短所だと思っていることはそういうことではありませんね。
実際に本気で検討すれば、いくつか出てきます。
そこを含めて「契約しよう」と思えたから契約したわけで。
ネットで出てくる情報は参考にしかなりませんでした。
一方で魅力は、やはり最寄の平井駅が都心から10分そこそこであるという利便性と
(雨などの際は京葉道路まで出ればバスもたくさん走ってますし、タクシーの利用も可能です。)
広大な公園に隣接している点、幹線道路や線路からある程度の距離がある点、
大規模マンションゆえの共用施設(ラウンジ・カフェ・中庭・コンビ二・集会所・新聞の各戸配達・ゲストルーム・カーシェアなど)とそれと比較しての共益費の安さ、
そして何より、自分の部屋の向き広さ間取り、価格。
郊外に出ればいくつかはあるのでしょうが、やはり都心の近くにコレだけの条件はなかなか無いなと思いました。
どれも後付では難しいものばかりです。
これから検討する人は、総合的に判断して欲しいと思えば買えばいいし、違うと思えば止めればいいと思います。
-
328
物件比較中さん
No290です。
でもモデルルームは連日にぎわっていますし、結構売れているので
と記載した者です。
いつのまにか、自作自演になっていましたが、営業マンではないですよ。
初めての書き込みでしたので、むしろ自分の意見をちょっと書いたら
こんな事を言われるとは思わなかったので驚きでした。
書き込んだ件についてですが
私は近所には住んでいます。
連日にぎわっていると書いたのは、毎週サンストリートに行くので人が多いのは見ていました。
実際、知り合いの人が気に入って購入しようとしましたがローンがおりず断念してました。
書き込みした日に始めてモデルルームに行きました。
実際に中に入ったら思っていたより人が多いのに驚いたのが事実でした。
他のモデルルームより来場者は本当に多いと思いました。
私は、親の住むマンションと自分の住むマンションを探しています。世帯わけです。
私はもちろん通勤があるので駅近がベストですが
親もたしかに駅に遠いより駅近の方がいいのですが、第一の条件は公園の多いところで静かなところを希望しています。
結構売れていると書き込んだのは、モデルルームに行ったら、C棟の販売をしていたのですが、
両親は南向きの物件が良いと思い、B棟の方で空きがあればそちらを検討したいと
営業マンに伝えたときにB棟がほとんど売れていたので結構売れていますね。
と書き込みしたのですが・・・・
文章長くなってすみませんでした。
-
329
物件比較中さん
ここまで書いても、それでも自作自演と言われたりして。。恐い恐い。
ここの連中はちょっと病んでるからね。
普通のことを書いても怒られちゃうよね。
-
330
契約済みさん
>326さん
販売を大京が行っているので、大京の物件のように捉えている方が多くいらっしゃいますが、
実際には大京とオリックス不動産で半々の事業です。
老人ホームやカーシェアリングなど、オリックス資本の事業も含まれていますし、大京自体もオリックスの子会社です。
なので、大京をオリックスを切り捨てることがあるとしても、オリックスの責任がかなり多く残り、
通常はオリックスに今後の庇護責任などが移ります。
管理会社は大京子会社なので、変更の必要が出てくるかもしれませんが、管理業務というのは
永続的に利益を生み出せる安定事業のため、管理事業No.1という事業を欲しい所は沢山ありますので、
これは他社に買い取られて引継ぎになる可能性が非常に高いと思います。
以上の事から勘案すると、大京が危なくてもそれほど心配する必要は無く、
オリックス頼み状態という所ですが、最近なんやかや言われていますがオリックスは元々相当な優良企業なので簡単になくなってしまう様な会社でもありません。
ここより将来確実に安心と思えるのは、ごく一部の三井不動産などの財閥系デベ位ですので、
どうしても心配な場合はそちらの物件をお勧めします。
ただ、恐らくオリックスの意向が強いと思いますが、カメレジは大物物件なので現金化を急いでいて、現在は恐らく赤字レベルの価格設定になっています。
財閥系はこのご時勢でも殆ど値引きしていませんのでお買い得というのはそれなりに正しいとは思いますよ。
そのそもこの辺で検討していると財閥系が無いんですけどね・・
-
331
契約済みさん
>310さん
もちろんここが気になるとか、こうなので私は買わないというのは悪い点がわかる参考になるのでよろしいと思います。
ネガティブな意見に対して反論やポジティブな意見はやたら営業の発言と捉えて、ネガティブな意見のみが正しい意見とされる状態が問題だという事です。
ポジテイブな意見も尊重すれば良いじゃないですか。
-
332
匿名さん
↑
ネガティブな意見を「競合デベ」のネガキャンと斬って捨てている輩もいますよね。
-
333
匿名さん
長い書き込みは前のスレを隠すためでは?短時間にこれだけ増えるのは不自然です。
-
334
匿名さん
本気でここを検討している人がこの板で良いことを書けば競争相手を増やすだけのような気がしますが、・・・
いざ申し込もうと思っても契約済みだったり、抽選になったり。人気がそれなりに高ければ値下げ要求もしにくくなります。
なぜ営業マンが喜ぶような(営業マンと誤解されるような)ことを何度も書き込むのですか?
-
335
匿名さん
-
336
購入検討中さん
-
-
337
契約済みさん
こうやってまともに書き込みをしてもやはり変わりませんね。
匿名掲示板なので致し方ないとは思いますが、残念です。
契約済みの身としては早く売れて欲しいから質問には真摯にお答えしますが、別に利点だけ書いているわけでは無いつもりです。
-
338
匿名さん
↑
再値引き(再々、もっとか?)期待しないのですか?
-
339
匿名さん
実は大京の営業マンなんです、って言うわけねえもんな
別にここ契約済みだからって真摯に答える義務ないよ(ほっとけば)
-
340
匿名さん
>334さん
逆にネガティブなことを書くのはなぜでしょう?
それも駅遠とか、大京が病んでいるとか、参考にならないことばかり。
資料の渡し忘れとか、実際に物件を見たり社員に接したりしたことの感想ではなくて誹謗中傷のような書き込みが多く見られますが・・・。
競合デベの書き込みではないとすれば、どのような方がどういうつもりで書き込んでいるのでしょうか?
そちらの方が疑問です。
あなたが競合デベの営業ではない方だとすれば、なぜネガティブなことを書くのですか?
-
341
匿名さん
-
342
物件比較中さん
昨日初めてモデルルーム行ってきたので、ここを見始めたのですが
結構荒れていますね。
(今まで小規模のマンションしか行かなかったので、むしろレスが無い方でしたのでここを見て驚いています)
昨日モデルルームを見に行って多少気に入っています。
ネガティブな書き込みは参考になりますが(本当でしたら)、ここの内容はあまり参考にならないものが多いのでがっかりしています。
駅遠なのは見れば、大体の人がわかっている事だし、
(私みたいに駅遠でも検討しなければならない人もいるんですし、そりゃ〜金があれば他の物件を検討してますよ。)
駅遠を訴える人がここに書き込んでいる事自体が信じられない。
駅近がいいなら他の板にいけばいいんだよ。
契約済みの人が良い事を書くのは当たり前です。
悪いと思ったら既にキャンセルすると思いますよ。
まして自分の買うマンションが不人気より人気のあるマンションの方がいいでしょ。
できたらもっと平井駅はこんな感じの駅(まだ降りた事がないので今度見に行きますが)ですから買い物には便利ですとか。
近くのスーパーは高いから買いにくいとか。
もう少し参考になる事を書き込んでほしいのですが。
-
343
契約済みさん
平井は私もまだそんなに買い物などはしていませんので情報不足とは思いますが、お答えします。
総武線唯一駅ビルが無いとの事ですが、駐輪場は北、南(工事中)ともに地下にあり、
台数も多いので使いやすそうです。
駅の北側2分位に西友があり、24時間です。昔ながらのちょっと古臭い店舗ですが、夜の買い物には使えると思います。
北側の商店街はそれなりに店はありますが、ちょっと寂しいレベルですかね。
南側は数百mに渡って京葉道路近くまで商店街が続いており、そこそこ活気があります。
歩行者用になっており、道の片側に自転車が延々ととまっているようになっています。
全般的に道は狭めです。
下町風商店街という風体ですが、普段の生活で困ることは無いレベルと思います。
八百屋やスーパーなどはそこそこ安いですかね?
近辺で言うと都会の錦糸町、都会+下町風の亀戸、下町の平井という印象でしょうか。
買い物など、用途によって使い分けですね。
カメレジに行く際は住宅街を通って行く事になりますが、最寄の2本の道とも途中で都営住宅+小学校/小学校+公園の場所があり、そこのあたりはどうしても暗いので気になる人もいると思いますので、その辺もチェックしておくといいでしょう。
-
344
契約済みさん
338さん>
契約時より1000万円以上値引きされていますし、私の部屋はこれから売り出しの所とは条件が違いすぎという事と、売れ行き自体はそれなりに良さそうなので、大幅な値引きはもう無いと思っています。
もちろん値下がりすればうれしいですが、入居までもう一ヶ月なのでタイミング的に恩恵にはあずかれないでしょうから、早く売れてくれるほうがマンションの価値という点では上がると考えています。
あと、気分的にあんまり安いマンションにはなって欲しくないなとも思います。
住民版にも同じような考えの方がいらっしゃるようですし、特に特殊な考えとも思いません。
-
345
匿名さん
懲りない会社ですね。大京は。一度潰れかかっているのに。
-
346
匿名さん
購入検討中の方がわざわざここに来てほめる理由はなんでしょう。
購入を検討していれば何度もMRに足を運ぶのは当然とか言って、
お気に入りマンションなのにいざ購入に踏み切れないのはなんでですか?
都合のいいときは契約済みに立場変えてますね。
-
-
347
匿名さん
駅遠はこの辺の土地勘ない人のためのアドバイスでしょ。
(平井11分、亀戸15分、かなり無理あります。)
購入後に「こんなはずではなかったのに。」と後悔する人を増やさないように、
情報交換しているんじゃないですか?
ネガティブなことかかれるのはそれだけ批判されることがあるからです。
発売当初の勘違い価格(立地すごく悪いのに)、
絶対値引きしません、とか言っておいて度重なる値引き販売(ぶざまにも)、
不信を抱かれることをしてませんか?
-
348
匿名さん
この板が荒れている原因は購入検討中さん、契約済みさん(あくまでも自称、どうせなりすましでしょうけど)にも責任あるのではないですか?
仮になりすましでないとすれば、城東地区の値崩れマンションだけあって、
(民) (度) の低い方々が入居するみたいですね。
実際にどういう方々が入居するかは気になるところですが、
この掲示板はそういう意味では参考になるかと思いますが。
ちょっと否定的なコメント載せると容赦なくたたきますから。
まさにモンスターです。
-
349
匿名さん
>346,347,348さん(同一人物でしょうから)
「購入検討中は何度かMRを訪れることになる」です。
「何度も」ではありません。
勝手に、ご自分の都合の良いように言葉を変えないで下さい。
-
350
匿名さん
ここは第二のサクラディアのスレみたいになりそうで期待しています。
住民と思われる方の書き込みのレベルはかなり似通っていると思います。
あっちがあまり最近書き込みが少なくなっていたので、ちょっと寂しい思いをしていたところです。
ここが後を担ってくれることを応援してますので、頑張ってくださいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件