- 掲示板
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
親の教育や躾の違いだと思います。
親が悪いのですから仕方ありません。
身が美しい方と身が汚い方の違いですから、ここで何を言っても理解はされないと思います。
無駄に改行を入れる人間はまともでないことが多い
礼儀作法なんて小さい頃から教えますよ。
382さんみたいな人ってよく居ますよね。
自分の子供が悪い事しても、付き合う友達が悪いとか、その親が悪いとか。
とにかく親が悪いと言う。駄目教師と同じ匂いがします。中身を見ようとしない。
反対に自分の事を棚にあげて、先生が悪いと言う親。
皆同レベル。
ちなみに身が美しい?身が汚いとはどういう意味でしょう?誰に対してですか?
世間の容姿が美しい人たちへ?
そういう人たちって心に余裕があるから親切だし、
律儀ですよ?挨拶なん今更語り合うものでもない。
当たり前のこと。それ以上の環境で生きてると思いますよ。
入居の挨拶しない派の人たちは
理由があったり、事情があったり
今迄生きてきた上でのその人達の結論なわけじゃないですか。
でも、だからって挨拶する事自体を否定してる人は少ないですよね?
それを頭ごなしに、非常識だとか親がとか…。
理解力も柔軟性も、懐の深さもない
「常識」にしかしがみついていけないような貴方たちがしつこいから、挨拶なんてしなくていいって皆さんが思ってしまってこんなややこしい話になってしまっているのではないでしょうか?
悪いけど
海外でも知名度ある会社で働いてますよ
日本人で知らない人は殆ど居ないと思うね
ご心配無く
ちなみに挨拶なんて基本なんで
むしろ下に言う立場
何か勘違いしてないかい?
それぞれの事情を理解出来ない人達が居るのは
置かれている状況やライフスタイル
価値観が違い過ぎるからなんだなって思っただけよ
IBMでメールボーイ?
ナイキの奴隷工場の工員?
会社の価値と自分の価値を混同する程度の人間なんて
こんなもんでしょう
386さんはどういう意味?いつ誰が何を混同したの?
おせーて!
わかった!わかった!警備員さん(笑)
実際に社会に出てダメダメ仕事だと、親の顔が見てみたい!って普通に言われますからね。
お前らみんなストレスで達磨になったようなリーマンどもだな
社会で(会社)で人望厚くてそれなりの地位にいるひとで
普通に周りから信頼さているひとで
家族がいるひとならば
隣近所にごく普通に挨拶ぐらいするでしょうねー。
挨拶出来ない人は自分勝手な思い込みのふしがあるから
気を付けましょうねー。
このスレで熱くなってる人達って
挨拶教信者か、反挨拶教信者のどっちかだよね
どっちでもない普通の人は置いてけぼり食らってますよ
普通の人は挨拶しますよ。
普通未満の人は挨拶しませんね。
これで普通か普通未満かお分かりでしょう。
普通の定義を明らかにしてください
挨拶を必ずすればどんな人でも普通の人なんですか?
ここで挨拶しろ!しろ!言ってる自称普通の人達は世間の人達が思う普通の人ではないだろうね。
精神状態も普通じゃないでしょ。
心に余裕が無さ過ぎる。
ご近所の悪口しか楽しみの無いオバちゃんでしょ。
自分が一般人で、一日中家事しかする事無いから事情なんて想定出来ないんだよねきっと。
隣の人があなたと同じ様に生きてきたとは限らないし、もしかしたら表に出られない裏社会の人かもしれないよ?笑
こんな事書くとそんなの稀だとか言うんだろうねー。
もっと人脈広げて広い世界見てみたら少しは分かるんじゃないかな?
ペットでも飼って穏やかな気持ちになってください。
挨拶云々に心のゆとりもくそも無いだろ。笑!!
なんかあなたが切羽詰まっているな。
会社で周囲の信頼を得ているかどうか?冷静に考えて自分のこと分からない人は普通じゃないね。
それに普通の定義?
こんな言葉に食いつく人ほど普通じゃないよな。
挨拶って、動物でもしますよ。
犬(狼)とか猿とかね。
で、ちゃんと挨拶できない個体は、仲間外れにされたり、群れを追われたりもします。
害意があると見なされるんです。
こう書くと「人間は違う」と言われそうですが
欧米の握手だって、武器は持っていませんよという意思表示が元です。
つまり、挨拶しない人は、害意があると思われても仕方ないんです。
だーかーらー!挨拶云々じゃ無くてさ…
自分の常識や生き方が普通だって押し付けるやつのことが視野が狭くておかしいんだってば 笑
ワイドショー見て、旦那や近所の悪口が楽しみで、外面良い、挨拶は当たり前!しないのは非常識!なんて楽しみもなんにも知らない人脈も無い専業主婦みたいなやつが普通なの?普通のレベルが低いな。
意味わかる?そう言うやつは人の嫌なとこばかりに目がいって、器が小さいんだって。
いつも周りに沢山人が集まって、人生楽しんでて、仕事もプライベートも充実してる人って人の悪口とか言うか??
挨拶なんて当たり前なの。相手にも返してもらえるのが当たり前の世界で生きてる人間は、そこでしないやつに対して別になんとも思わないんだよ。挨拶出来ないだけで人の事評価するのが意味がわからん。そいつらがどんなもの抱えてて、どんな風に生きて来たか分かるわけ?生き方も、育った環境も違う、一日の時間の使い方だって違うし、耳が聞こえなくて話せないやつとかも世の中いるわけじゃん?なぜ、挨拶出来ないだけで、非常識で最悪な人間になるわけ?どんだけ立派なんだ?
鬱なので出来ませんが
小さい人間ほど人のこと悪く評価する気がしますね
マンションでも挨拶できない人間は、引きこもりか根暗か陰湿顔が多いよ、犯罪者の香り
耳が聞こえない方や話しができない方ほど、挨拶はシッカリとやっています。
406は大丈夫?耳が聞こえないっていうのは例えじゃない?w理解力無さ過ぎ
挨拶や引っ越しの挨拶くらいの超簡単な事すらできない自分を恥じれ!
未だに挨拶出来ないヤツは非常識だとゴリ押しか・・・>>384や402が 結構的を得ている気がするけど・・・何を言いたいのか理解できないヤツもいるんだな
こんな面倒くさい人間が多いなら引っ越し後の挨拶は一掃廃止にしてもらおう
>405
引きこもりは犯罪者なんだね
人の痛みがわからない人だね
自分の親友や恋人家族
大事な人が鬱や引きこもりになっても同じ様に思えるのかな?
世の中あなたみたいな人間ばかりなら
挨拶反対派に一票
まあ大事な人も
大事に思ってくれる人もあなたにはいないから
そういう軽はずみな発言が出来るのかもね
ここはマンション中で挨拶すらしない変人だけが集まるボヤキの場所なのか?
402は異常に力説してますね。
あなたこそどんだけ立派な人?
極一部の自分大好き人間だと思う。
そういう人って自分が本当にピンチになった時(例えば災害とか)
誰とも協力できず、手を差し伸べてもらえないんだろうね。
411さんよ
挨拶否定派は少数だがね 何故ココ迄荒れているか
未だに理解出来ていない模様
人それぞれで良いのではないかな??この際、どっちでも良いです(笑)
今度マンション買いますけど、こういうかたたちとは関わりたくないので、私もやめようかな。。。^^;
ご近所トラブルに巻き込まれそう。。。(笑)
たしかにww
412は何が言いたいんじゃ?
挨拶が嫌でペット動物に逃げるってただの人間嫌いのストレス過多じゃんw
たまに何に対して発言してるのか分からない人いるね
誰に対してなのか
まあ普通に考えて挨拶しない、挨拶できない人間など、騒音主と同じでマンション世帯の1%未満の極々一部の人間ですから、聞く耳を持たない、君子危うきには近寄らずが一番です。
なんだか理解力無い人が多いみたいだから説明してあげようか
A:挨拶する人(挨拶しない人はおかしいと思っている 非常識だろって人)
B:挨拶する人(とりあえず何も考えず 当たり前)
C:挨拶自分はする人(自分はするけど相手がしなくても良いと思っている 人には考え方や生き方がある)
D:挨拶しない人(とにかく近所と関わる気が無い どうでも良い 必要性を感じない)
おそらく言い争っているのはAとCの人達なのねん
でも Aは過剰だからCの人達が挨拶を否定していると思っているみたいなのねん
だから 荒れに荒れているの
何回言っても 人を思い遣る気持ちが無いから分からないらしいよ
トラブルメーカーになるのはAタイプなのに
きっとこんなこと書くとまた
挨拶もろくに出来ないヤツは 騒音主だ!とか 頭おかしい!とか言ってくるのねん
Cの人達は 自分はきちんとします!でも相手には求めません!って言ってるのにな
いい加減 わからないかな〜
挨拶は皆さんがしていただければそれはそれで素敵な事だと思いますが、営業の立場からすると「騒音だ」「ゴミだ」「マナーだ」っていうかたにはあまり売りたくないです。後々、面倒なことになる可能性大なので、、、。出来れば、譲り合いの気持ちを持っている方や、あまりご近所さんに興味ないと言いますか、、、(汗)自立した単身者やディンクスの方々が良いですね。特に、都心のマンションだとそういうやっかいな常識押しつけおばさんみたいなの一番困るので。確実に浮きます、、、。色んな犯罪もありますし、今は、ご近所付き合いしたくない方達が大半ですから。
引っ越しの挨拶の話題からは遠ざかりますが…
>425に一言!
販売者関係者さんの考えは大間違いです。
販売者は売ったらお終いの売りっぱなし、後は一切知りませんの無責任さからそんな発言になるのでしょう。
売れる営業になりたいなら、購入してくれた住民さんにも、たまには気を配って電話の一つもしてあげて下さい。
何もマンション生活に不必要なゴリ押しは一切しておりません、それこそトラブルメーカーに成り下がります。
マンションの共同生活や協同生活に置いて、単純に最低限の決まり事である管理規約すら守らない、また守ろうとしない人間だけを矯正しているだけです。
そうしませんと共同生活は成り立ちません。
またそのような決まり事を厳しく監視したり、厳しく言える責任感の有る方達が役員となっているからこそ、マンション内の問題点やトラブルを一つ一つ解決して、過ごし易いマンション生活が成り立っているのです。
何事も五月蝿い裏方さん達のお陰様なんです。
426は田舎の人?それか一般人?
ローン抱えて御近所付き合いやら、役員やらしてる人間と、業界で働いてたり、誕生日にマンション貰えるような人間とは話が合わなくて当然ですね。
問題解決。
意味不明な投稿が続くんだね(泣)
そりゃ、雰囲気悪くして、常連さんに嫌な思いをさせるのが好きなのがはびこるのが
匿名掲示板の悪いところだからね
マンコミュだってかなりの書き込みが家の購入を検討しそうな年代とは思えない稚拙な内容
殺伐とさせるのが目的の人がはびこってるのがよく分かる
↑またまた意味がわからん、何が言いたいのかな?