- 掲示板
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
ガラの悪い人は関わらないほうが良い。
挨拶の品が買えないなら、せめて人様に迷惑掛けないようしずかにくらすことを心がけてください。
ガラの悪い人が物をほしがるんじゃないの。皆から同じものをもらっても困るだけだと普通に考えればわかるはず。結婚式の引出物ならばいざしらず、引っ越しただけで物をあげることはない。石鹸や洗剤なんて好みがあるしね。商品券ならばわからないではないが、お互いやり取りしたり、プラスマイナスゼロだって誰でも計算できる話だと思う。
ガラの悪い人をよく知らないので寄り添ってあげられないのです。
経済環境や、価値観は生まれつき変わりませんかね。
うちはお付き合いの出来そうな方には、色々配るように親から教わり、お中元、お歳暮たくさんします。
何故か倍以上になって返ってきます。
お金は金を呼び寄せるのでしょうか。
参考になれば。
貰うこともなければ、ましてやあげることもない。
お金持ちは羨ましいです。
人にものを意味なくあげると捕まる時代になりました。挨拶だけにしておきましょう。
貧乏人は、大人しくしていましょう。
挨拶の品も買えないなんて可愛そうに。
家でも貧しい食事なんでしょうね。気の毒だわ。
少し恵んであげたいくらい。
いや、これから始まるのです。
手ぶらで挨拶とか、どこの国の人ですか?
無理に何も持ってこなくていい。
どうせ、そのままゴミ箱行きだからね。
手作りの人形とか持っていくと喜ばれます。
その家族の誰かに似せて作ると、もっと喜ばれます。
寂しがり屋さんばかりね。
挨拶なんか求められてないのに。
そんなに人と話したいの?
普通に近隣の住民かどうかが分かることはセキュリティ面でも重要ですね。それには挨拶でしょうか。
誰も引越しの挨拶はなかったけれど、エレベーターホールでは、挨拶します。でも一戸だけ賃貸でしょうか挨拶を無視する感じの悪いカップルがいた。防災訓練の安否確認で、無事のボードを出していないのでインターフォンを鳴らしまくったが、いざというときは誰も気にしないと思う。
考えすぎ、相手は眼中にもないと思うよ。
日本手ぬぐいか牛乳石鹸をもって挨拶に行くのが普通です。