- 掲示板
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
引越し後の挨拶はどの辺りまですればいいのでしょうか?
これから引越しする方、引越しして挨拶した方のお話を聞かせてください。
[スレ作成日時]2006-04-04 23:23:00
部屋番号と苗字くらいは、交換してもバチがあたることはないでしょう。たとえ覚えなくても。一度挨拶しても無視するきみの悪い賃貸らしき若夫婦を見かけましたが、後ろめたいことでもあるのかと思ってしまいました。挨拶もまともにできないとは気の毒です。
近頃の若い人は挨拶しないから、期待もしてないわよ。
年取ると寂しくなるの、人との触れ合いがほしいの。
放っておくと一人ぼっちになるもの。
かしこまった挨拶は不要だけれど、自己紹介くらいはおりをみてすると良いように思います。
引っ越し後といいますか、入居時に挨拶行くのは、常識がある住人ですが、入居時に挨拶に来ない住人は非常識な住人ですね。その程度の住人なので何かやましいことがあるのでしょう。
そうかもしれないしそうでもないのかもしれません。
いろいろなひとがいていろいろなかんがえかたをもっています。
それでいいのです。ひとそれぞれなのです。
>>791 匿名さん
一斉入居で真っ先に入居しましたが、後から入った人も、上階に入った人も挨拶にきませんでしたよ。
で、上階は子供がいて、朝から走り回られて参りました。挨拶があれば、少しは許せたのですが・・・。
挨拶期待してる人がいるとは、オドロキです。
色々大変ですね。
全ては無意味です。
マンションに関係なきゃそりゃそうだよね。マンションを購入してから考えれば良い話。まずは仕事をみつけるか、勉強しよう。ニート脱出が第一。
ニートならまだいいのですが、どうしようもない低能な非正規です。
生活保護が通らないので困っているのです。
惨め。
最近は挨拶なんて誰もしないみたいですな。
[No.774~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
引越し時は、高級菓子を玄関先に置いてくだされば結構ですよ。
その後の挨拶等は不要ですからね。
はははは。自分で買えないとそうなる。
菓子なんて普通は欲しがりません。大丈夫?
中古マンション購入したので3月に引っ越します。
小さな子供がいるので周囲に挨拶しておこうかと思ってます。
コロナ禍なので訪問は嫌がられるかもですし、パソコンで印字した手紙書いて対象戸のポストに入れておこうと思ってるんですが、どうでしょうか?
はじめまして。
引っ越してきた〇〇です。
本来は面と向かってご挨拶云々、しかしコロナ禍なので手紙で失礼します。
生活音等お気づきの点があれば仰ってください。
よろしくお願い致します。
的な感じで。
ポスト投函ですし、手土産は考えてません。
どうでしょうか?
ポスト投函されたら、重くて嫌?それとも、軽すぎて嫌?