今日モデルルーム行ったら、7割売れてました。
3階以下が20戸くらい残っていますが、眺望の抜ける4階以上は10戸くらいでした。
賑わってましたねー
価格は立地を反映して高めですが、谷根千にこだわりがないので、そこまで買いたい!
という気にはなりませんでした。立地ゆえの高い価格を気にしてか、
標準仕様が高めなのはポイント高いと思います。
ただ、写真やモデルルームは80㎡以上の住戸の仕様で、それ以下はグレードダウンするので要注意。
立地相応の価格だと思う。割安ではないが。
立地相応の価格だと思う。割安ではないが。
674さん
現在7割売れてるんですね!
モデルルームが賑わっていたとの事ですが、ここはしょっちゅう
ご来場キャンペーンを開催していて、むちゃくちゃやる気ありますもんね。
>ただ、写真やモデルルームは80㎡以上の住戸の仕様で、それ以下はグレードダウンするので要注意。
いい事聞きました。間取りをみる限り今残っているのは全部80㎡以下みたいですね~。
1期終わった時点で7割は販売済み。
今回販売の12戸は申し込み書の提出があった部屋だね。
登録期間わずか2日間。
これまで検討を続けてて購入意思を表明してくてる客がちゃんと買えるように
一見さんをできる限り排除する手法だね。
12戸完売は当然の流れなので、実質的な残りは20戸弱??
購入したい人には選択肢が狭まってきたね。
車を持っていないのでカーシェアリングシステムというのが気になるのですが
これは会費を支払った会員同士で車をシェアするという認識でいいのかな?
予約状況をしっかり管理してもらえるなら便利そうですね。
管理費に組み込まれてるんじゃなかった?
カーシェアはネットで予約し時間に応じて支払う方式と聞きました。軽自動車だそうです。大型店でまとめ買いに使うんでしょう。駐車しやすい総合スーパーありましたかね。軽で三越本店に乗り付けるのは気がひけますね。
仲良くなればそれもありかもしれないけど、気疲れしそう。
そんなに切り詰めなくても。
地方から友人が訪ねてくる機会が多いのでカーシェアがあるのは嬉しいな
東京駅や羽田空港から更に千駄木まで移動って大変そうだし
迎えに行ってあげられたらいいなと思ってました
カーシェアをどう生かすかということは、使い方を教え合うことでバリエーションが増えていきそうですね。カーシェアが住民の新しいコミュニケーションのきっかけになれば言うことなしですね。
681さん
>>カーシェアはネットで予約し時間に応じて支払う方式と聞きました。軽自動車だそうです。
ネットで予約して利用するんですね。ある意味面倒くさい感じもありますね。利用したい時はフロントサービスで対応していただけるかと思ってましたので。フロント管理ではなく、どこかのカーシェアリング会社と提携してる感じになるんでしょうかね。利用する場合は時間制なんだろうか?車の種類もHPの画像をみると日産「モコ」?
きょう、現地を歩いて来ました。4階ぐらいまでできていました。
やはり結構大きなマンションなんですねえ。
そしてパンフでは「和風」でやさしげですが、
コンクリートむき出しの現状は非常にごつい。
頑丈そうで安心しました。
第二期7戸が先着順で売り出し中ですが、抽選にしたり受付順にしたりよく分かりませんが、どういうことかご存じですか。あと7戸で完売という意味?
近所に大型スーパーが無いのが残念な部分です
現地から白山の生協まで歩いてみたのですが重い荷物を持って歩くには
ちょっと辛そうだし、自転車の置き場もあまりなさそう。
坂を下れば騒々しい繁華街と地下鉄の駅、坂を上れば静かな住宅街、という立地が気に入りました。
ジャズクラブ、焼き鳥、イタリアン、寿司、中華などの名店がすぐちかくにありますね。
夜遅くまで飲んでも、5分で帰宅できます。
こういうところは、広い東京でもあまりありません。
青山、神楽坂近辺ぐらいでは?
>>687さん
私は申し込みには24時間利用可能なネットが便利だと思います。
フロントでの申し込みは時間帯が限られてくるので、働いている家は
難しくなりそうで。
管理は、恐らくカーシェアの会社だと思います。
貸し出しはマンションなので、30分単位の時間制ではないかと。
>>692
団子坂下のジャンゴというライブハウスですよね?
何度か行ったことがありますが、いいお店でしたよ。
基本的に常連さんで賑わっているようですが
私のように時々一人で寄っていくお客も少なくないようです。
>690さん
もう一つの掲示板に下記の書き込みがありましたよ。
>公式HPに出ている7戸は先着順になってますね。
>
>第2期で12戸売り出したはずですが、5戸しか売れなかったので、残り7戸を先着順に受け付けているのでしょう。
>
>前に残り30戸という書き込みがあったので、それが正しければ残り25戸では?
>
>もう少し人気があるのかと思ってましたけど、残りの販売には苦労するかな??
団子坂といえば、巨大な明石焼を出すお店ありましたよね。
一度食べたけど、ふわふわして美味しかった。
たこ料理の専門店らしいんですが、他のたこ料理もおいしかったですよ。
>>690
登録・抽選で売れ残ったのが先着順ってだけ。ちなみに登録・抽選方式で販売する戸数は、要望書
をあつめて決めてるから先着順が多いってのは、検討客に逃げられてるってこと。
販売戸数=残戸数ではない。売れ残りが多いってのがばれると価格交渉のねたにされるから、残戸
数は売る側にとってトップシークレット。
699の言う通り。2期はこないだ販売開始したから残りが7戸残っていて先着順という意味でしょ。
1期の頃の勢いが無くなっちゃったね。
スペックの割に値段がさして変わらないから、買い控えが起こってる気がする。
どこの話してんの
残りは25戸。
MRに聞けば教えてくれる。
トップシークレットではなさそうですよ。
大型マンションだから巡航速度でしょう。
今や100戸クラスは大規模とは言えないんのかも。。
あーだこーだ言って、もうすぐで終わりですね。
二期で12戸売り出して5戸しか売れなかったのは、販売側としては誤算でしょう。
条件のいい部屋は一期である程度出ちゃってるでしょうし、ここからは少し苦戦するかもしれないですね。
もう一般的な条件のいい部屋は残っていないので
待っていれば値下げが始まるかもしれないですが・・・
でもまだ竣工はだいぶ先なのでしばらくは強気ですかね。
皆さんは湯立て坂はどれぐらいと見ますか。
坪350?
もっとするでしょ。
以前現地を見に行ったとき、やけに外国人が多いと思ったら
本郷図書館の隣に東洋大学の留学生寮があるんですね、ちょうど帰宅の時間だったのでしょうか。
>>699さん
抽選と先着順の違いがよく解かっていなかったので、すっきりしました。
公式サイトでは、現在以下のアナウンスが出されてます。
『現在、若干数ですが先着順にてご案内可能住戸もございます。
是非、ご検討くださいませ!!』
公式には7戸になっているけど、残戸数はまだあるって事なんですね。
車を持っていると駐車場代が月額3万円程度かかります。
かなりの出費。この際、手放しますかね。
>>711
もう5~6年前の話なのですが
夜の須藤公園で少年達による引ったくりが頻発した時期があり、私の友人も被害に遭いました。
現在そんな話は全然聞かなくなったので大丈夫だとは思いますが
念のため夜の須藤公園は避けた方が安全だと思います
静かで落ち着いた良い公園なだけに残念な話ですけど。
都会では公園を1人で夜歩きしてはいけません。
都内で、車を持っていない率は
結構高いのでしょうか??
私も、車を手放すかどうか
考え中です。
改めて考えてみると
あんまり、使わないんです。
それなのに、駐車場代と維持費が・・・
お金持ちはこのマンションは買わないでしょう。
そこそこの家計ばかりだから、きっと駐車場はガラガラだと思いますが、如何に?
安い車なら、ここのような使いづらい安価な機械式駐車場を使ってもいいかなとも思いますが・・・
カーシェアリングも面倒そうだし・・・
駐車場やカーシェアリングのメンテ費用はかなりな額でしょうが、管理費から支払われるのでしょうか?
車を使わない人にしわ寄せが無ければ良いのですが・・・
現地に行ってきました。
相当周辺住民に建設反対されているようで反対の旗や看板が沢山掲げられていて引いてしまいました。。
はっきり言って怖いです。
駅からの坂道も気になりました。
私にはきつかったです・・・
>>716
車を持っていない人の率、都内は千葉・埼玉と比べたら高いと思いますよ。
ここは交通の便は良いので特になくても普段は困らないと思います。
いざという時、タクシーも不忍通りはつかまりやすいですし。
カーシェアリング、経験ないんですけど、
やっぱりめんどくさいですかね??
車に乗ってどこかに行くことを
かなり計画的に考えなくればいけなくなるかな?
どうなんでしょう?