サーバーはなるべく電磁波受けない、出さない設計になっているのが普通です。
国際規格もあり大抵のメーカは対応してます。
(但し、これは人体への影響がないことを保証してるのではなく他の機器への影響がないことを保証したものです。)
それらが更にラックに搭載されます。普通は数センチの間隔でびっしり搭載するので、
上記のような対策が取られてます。さらにその側に建物です。
サーバーから建物の外に漏れる電磁波がそこまで問題になるレベルかちょっと疑問なのですが。。
もしそうだとしたら日本中の企業がパニックですよ。
普通にオフィスのすぐ横とか上下フロアにサーバールーム持っている企業なんて幾らでもあります。
デベが必死で笑っちゃいます。
このスレは、物件についてのコメントが少ないのが微妙ですね。
350は何 意気がってんだ?
本郷に決めたなら、失せろ。
イヤイヤ、ありがたいネガネタが出てくれました。
土地の提供という視点からからしても、このネガネタの提供といい、NTTに感謝しなきゃ。
医学的根拠のないサーバーなんかより団子坂が一番の難敵だよ。結構しんどいよ。毎日ここ上るのかと思ったら嫌になった。
350さん
345です。
お忙しいでしょうに、わざわざ書いて下さってありがとうございます。
門真市の事例は知ってますし、電磁波が気にならないと言うわけでもないのですよ。
高圧送電線の危険性は理解できても、サーバービルがどのようなものであるか、
具体的にどのような被害が考えられるかがわからなかったので、
知識のありそうな350さんにお聞きしたかったのです。
何だかお手数をかけてしまい、すみませんでした。
良いマンションと出会えるといいですね。
私も、もう少し自分で勉強してみますね。
電磁波が人体への影響がある、ないについてはいろいろ言われてますね。身近なもので言えば、パソコンやテレビ。主婦の間ではIHコンロもその一つですよね。私も以前、パソコンばかりしていると癌になると聞いたことがあります。電磁波って人体への影響がないと言われていますが、実際はどうなんでしょうか。何年もの間浴び続けるのはちょっと…って思ってしまうところもあると思います。
まあ、でも私は電磁波ビルより建設反対運動が気になります。竣工した後に、反対住民の矛先がこちらに向かってくることも考えられますので…
池之端公園がどういうところか現地調査されてから御検討される事をお勧めします。
池之端公園って?
上野公園の事なのでしょうか。
もしかして、ホームレスの問題ですか?
電磁波については送電線や鉄塔よりも家電の方が影響があるって言いますよね。
人体に影響がある周波数の電磁波(高周波)を発生する家電は
IHクッキングヒーター、電子レンジ、ドライヤーに携帯と、
家の中ではいたるところから電磁波が発生していますね。
対策としては、使用中は1メートル以上離れると安全らしいです。
ドライヤーから1メートル離れる…素敵です。
閑静な住宅街だと思ってここの物件を買ったら後悔するでしょうね。
前面道路は相当うるさいですよ。
>361さん
ドライヤーから1メートル離れる…素敵です。
↑受けました!!(爆)
今では電磁波を生み出すものなんて、家庭用品の中だけでもかなりの数がありますよね。テレビや電子レンジ、携帯もパソコンもどこのご家庭にでもあるものばかり。外の電波塔がどうのとかいう以前の問題だったりもしますね。
と言いながらも、「電磁波」について気になったのでちょっと調べちゃいました。
→電磁波コム http://www.denjiha.com/
プラウドタワー本郷東大前が気になっています。
プラウドタワー本郷東大前
http://www.proud-web.jp/hongo-todaimae/
部屋の大きさが1R~3LDKで1LDKや2LDKが中心のようなので
ファミリー向けというよりDINKS向けマンションなのかな?
とも思いますが、環境的にも良さそうな感じもあり…
閑静な感じもしますので検討に入れたいと思っています。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃればお願いします。
ここの登録開始はいつからですか?
HPを見ていると、なーんとなく閑静な住宅地のようなかんじを受けてしまうのですが、
HPの作り方がうまいのか、わたしの中の文京区というイメージだけが、先行しているのか・・・
前面道路、結構うるさいですか。
ここ、複層ガラスを使用していますよね、断熱効果はあるようですが、
防音効果もあるのかなぁ?
二重サッシにするほどの騒音では、ないって判断なのかな。
前レスを見ていたら電磁波の問題がありましたが。。
今のところ、電磁波との直接的な因果関係は認められてませんし、
人体に対して害などすぐに影響があるとは思いませんが、
発がん性があるとか白血病で亡くなる方が多いと聞くと、微々たるものだとしても毎日のことですからね…これから長い期間、
電磁波を浴び続けることになるのかと思うとあまりいい気はしませんね。
販売予定時期は3月上旬になってますね。登録受付のDMが配られてるそうですが…うちはまだ。
わたしも、デベさんたちに踊らされたくちです。
教育環境も、住環境もばっちり、あと価格はどのくらいになるのかなぁって、思っていました。
でも、電磁波うんぬん、前面道路の交通量、坂道等々ちょっと自分の想像していたものとは違う気がしてきました。ゴチャゴチャした庶民の街も好きですが、これから先ずっと住まうには、静かな街のほうが、よいかなとも思います。
とりあえず、価格の公表まで待ちます。
教育環境は別によくないけど、電磁波は影響ないでしょ
373さん
教育環境も、住環境も個々のとらえ方次第だと思います。
私は文京区ってどちらかと言えば閑静な住宅地と言えると思います。
まあ確かに、前面の道路なんかは交通量が多い上にガードレールも
ない、歩道が整備された道なら問題ないですが、坂道も多くかなり
危険と言えば危険なところです。なので、いろいろと思うところはあると思います。
なので閑静な住宅地??って思われる方も多いのかもしれませんね。
実際にご覧になられて決められる方がいいと思います。
団子坂はなめちゃいけない。
電波塔ならともかくただのデータセンターでしょ。
そんなもんの電磁波を心配するより、自分ちのパソコンの電磁波心配しなさいよ。
電磁波の話はかなり強引なネガだからお終い。
前面の道路のほうがよほど現実的に考えるべき項目。
とりわけファミリーはね。
学区も千駄木小学校ではないので要注意。
この週末は勝負だね、頑張れ!!!
1階は坪288万円~。4階から単価が上がります。1期でかなりの物件が埋まりそうですね。
デメリットが気にならない人にはお買い得だよね~。
どこでもデメリットはつきもの。
おっ、当初の予想よりもかなり安いですね。
土曜日に価格発表されたけど、382さんの情報は今回発表された正式価格なのですか?
公式ホームページも更新されていて、登録は3月6日~13日までで、抽選となるそうです。
都心物件に多い傾向だけど条件の良し悪しで結構メリハリつけてるのね。
安い安いと言われつつも条件よい部屋はやはりそこそこしてる。
なんだかんだ言ってもブリリアだから当然か。
第1期
総戸数 108戸
販売戸数 70戸
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 56.34�~94.25�
販売価格 4,590万円~10,090万円
管理費 12,200円~20,300円
修繕積立金 4,620円~7,730円
修繕積立基金 231,000円~386,500円
管理準備金 24,400円~40,600円
387さん
坪268スタートですか。
かなり条件が悪い部屋でしょうが、安い部屋は買い得感がありそうですね。
80平米南向きだととれくらい?
1階は7300万円台、4階からは8100万円台。
安い安いとは聞いていたが、そんなに激安というイメージはなし。
でも南側は早く埋まっちゃうかもね。
4階の80平米が8100万円台ですか。
微妙ですね・・。
言われてるほど安くなかったねってことなんだけど。
棟の配置とか向かいのビルを考えると、4階がそれほど条件のいい部屋とも思えないし。
はっきり言って、そんなにお得感ないね。
安くても日当たり最悪、環境最悪では意味がないでしょう。
南側1階は夏場しか日が入らないとの、担当者の弁。
MR見てきました。部屋の仕様的には問題なく良いと思いました。
梁も出てないし、ハイサッシ(225)だし、キッチンも使いやすそうでした。
1LDKなしの完全ファミリーマンションというのも良かったし、
100世帯も入るので、管理費、修繕積立(将来計画は聞いてません)も割安感を感じました。
それでも、坪330万はちょっと高いかな、と思いますが。
日当たりは棟によって大きく違いますが、日照という意味だと3階くらいから問題は
なさそうなデータを見せてもらいました。
眺望という意味では、4階で結構抜ける感じで、団子坂方向はかなり抜けていた
ので、その角部屋が良いかな、と思いましたが、バス通りでガードレールなし、
という立地条件としてはやはり割高かな、と思います。
休んだ分給料を返還して、保育園を増やしたら、もっと偉い。
産休ではなく、育休ですね。
男性は出産できないと思われ。