車の騒音や向かいのビルとの見合いを避けるなら、
C棟あたりが一番無難な感じがします。
あの間取りで本当にその値段なら、がっかりです。
実際には大幅に下げてくるでしょうが
正直千駄木の中でも不便な立地ですしね。
間取り見る限りでは大きな部屋以外
DINKSもしくは高齢者向けですか・・・。
前の道路、多分、夜中は静かですよ。
日中は車が多く通り、たびたび渋滞するとか
通学路で生徒が大量に行き交うとからしいですが。
しかし、残念。
>日中は車が多く通り、たびたび渋滞する
???、春日通りの話ですか? 本郷通りのことか? 不忍通りのこと?
>通学路で生徒が大量に行き交う
朝と夕方だけね。ちなみにどっかの駅みたいに周辺が学校だらけではないので、学生の数もそれなりです。
まあ、文京区のマンションが建設される立地でそこから駅までの間に学生が通らないとこってあるのかなあ?って感じですけどね。
まあこの程度の簡単に周辺を知っている人なら正しいか分かるネガって良いと思います。
この価格ならネガ書きたくなるの分かるし。
> 203
> ???、春日通りの話ですか? 本郷通りのことか? 不忍通りのこと?
前の道路って書いてあるじゃないですか?
春日通りでも本郷通りでも不忍通りでもないでしょ。
> まあ、文京区のマンションが建設される立地でそこから駅までの間に学生が通らないとこってあるのかなあ?って感じですけどね。
歩道のガードレールが無い細い道を、朝、学生たちが団子坂を登ってくるのに
逆行して千駄木駅まで坂を下るのは、けっこう危険ですよ。
そりゃ、広いちゃんと歩道が整備された道なら問題ないですよ。
読解力だいじょうぶですか?
203は198で指摘されてる常駐くんかな?
逆効果になってるけど大丈夫??
ここは常駐ネガもいますね。常駐ネガと常駐ポジ(どちらも少数)用のスレになってますね。
どっちも反論できなくなると悪いのは相手の責任にして、内容が無くなって行くパターンで終了って感じ。まあ、ほんとにこの値段で出てきたらネガでもしないとほんとに一期完売しちゃうから、ネガもポジも必要なの分かるけど。
177さん
MRのご感想、ありがとうございます。
設備に関しては、特筆すべきものはなかったのですね。
ディスポーザー、床暖房、IHクッキングヒーター、
食洗機の有無など知りたいところですが、
公式HPに何の記載もないところを見ると、全てついてないのかな?
それでも坪315万…。
ここでは安いと仰っている方が多いので恥ずかしいのですが、
個人的にはちょっと手が出ない価格だと思いました。
ディスポーザー 標準
床暖房 リビングにあり
IHクッキングヒーター ガス
食洗機 標準
今イチなのは、
風呂は低仕様、大塚のアトラスとか、巣鴨のブリリアなみ。
リビングのエアコンが天カセでない。
個人的には玄関扉の色が気に入りました。
っていうか、この程度のことはSUUMOでみれますよ。
東急と野村に夫が勤めている人と飲んだのですが、
ここのマンションが坪300万そこそこで出してきたことは、
最初に書いた2社にとってかなりの衝撃だったようです。
この掲示板にデベの書き込みが多いとすると、荒れてくるかもしれませんね。
208とかみてると、なかなか、ブリリアって削るところのポイント分かってるのかもね。
確かに、お風呂とか仕様が低くてもよいしな~と思います。個人的にはリビングは天カセがよかったけど、まあ、エアコン好きなカッコいいの選べば良いんだし。
逆にディスポーザーがなかったら検討者から駄目だしされてただろうし。
あと気になるのはスラブですね。騒音もマンションの大問題のひとつだからね。ファミリー向けなら子供も多いでしょうし。
坪300そこそこって本当に?本当だとしたらかなり値頃感ありますね。
私の謎の答えをご存知の方いらしたら教えてください。
マンションの物件の公式HPって購入検討者にとって物件の情報を得るとても大事な情報源だと思うのですが、この物件の今のSUUMOみたいに、物件公式HPよりもより詳細な情報が営利目的のHPに出ている事がありますよね。
こういうのってどうしてこういう事するんですかね?、デベにどんなメリットがあるのでしょうか?
お客さんが公式HPを見なくなっちゃうと思うんですけど、、、
ここは天カセじゃないんですね。
個人的に、天カセの魅力がいまひとつ実感できないので、
天カセのメリット・デメリットを教えていただけないでしょうか?
パッと考えて思いつくメリットって、見た目がすっきりすることぐらいしかなくて。
壊れた時の交換とかも大変そうだし・・・。
価格やランニングコストも壁掛けのエアコンと比べてどうなんでしょう?
同感です。見た目だけでしょう。機能を考えれば勝敗は見えちゃうし。
ブリリアにしてはかなり安めですね。しかし価格の話が出てからスレが静かになったのは興味深い減少といえるかも。
天カセ(天井埋め込み型)のエアコンは、壁掛けに比べてコストも割高だし
修理が大変みたいですね。
万が一エアコンが壊れた際、何らかの事情で機種を変更する事になれば
サイズが合わず、天井の下地まで修復しなければいけない為、
工事も大掛かりになってしまいます。
215さんが仰っている通り性能は壁掛け式の方がよろしいので、
天カセはすっきりとした部屋にしたい、
デザイン性を重視する方に好まれるんでしょうね。
今日、行ってきたんですけど、結局日当たりの確保できる部屋は坪350はしますね。。。
コの字型だから、南でも低層は厳しいでしょうね。
坪350くらいと予想していたので納得。
でも条件のいい部屋買うほうが長い目でみると得だと思う。