そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
現在、こちらのマンションと、裏手にある同系列のロイヤルパークスリバーサイド、が候補に挙がっています。
気になっている点が何点かあり、こちらの掲示板を見つけました。住人さん方、それ以外の方の忌憚のないご意見をお願いいたします。
①当方、犬を二匹飼育しております。
そんなにうるさい子たちではないのですが、やはり引っ越してから家に慣れるまでの間は多少不安定になることが予想されます、
音が響きやすい という書き込みをいくつかみつけたのですが、犬の鳴き声など、響いてきますか?
気になりますか?
②女性一名で入居の予定ですが、時々遠方から友人たちが泊まりにくると思います。
そんなに大声で騒ぐタイプではないのですが(みんな非酒飲みです)、やはり来訪が多い居住者というのは周辺の方(特にご家族連れ)は気になってしまわれるのでしょうか
③当方喫煙者です。部屋の中の喫煙について質問します。
火災放置機の誤作動の件が過去スレでありましたが、喫煙者の方、誤作動させてしまったことはありますか?
④交通・治安について
バス便が少ないのが悩みのひとつです。
当方、夜間に北千住もしくは王子から帰宅することがありますが、住んでいらっしゃる方ならではの、この二つの場所からの最も便利な帰り方などありますか?(例えば、どこどこのバスていまで深夜バスでそこから歩くと○○分くらい、とか・・・)
⑤当方、女性単身・IT系技術者・年収600万円ほどです。親には迷惑をかけたくないので、不動産屋さん提携の保障会社を使う予定です。借りようと思っている部屋は2LDKです。
不相応と言われるかもしれませんが、犬を飼っているという事情と、友人や家族が泊まりにくることを考えて、その広さにしました。家賃は共益費込みで14~15万円ほどの部屋です(どの部屋にするか悩み中)。
過去スレで審査が厳しい と書いておりましたが、私と同じような状況で、審査に受かった方おりますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくご回答くださいませ。