そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
てかここの報知器はギュイーンギュイーンってなるんですね。
しかも音小さい、というか室内にはあまり聞こえないので
寝てたら絶対気付かなそう。
え??音小さいですか??
うちは毎回、室内にこだまするくらいの大音量がなりますよ。
小さい子供がいると、夜泣きが始まりそうでひやひやします。
それこそ、音が小さいのは問題ですよね。調べてもらったほうがいいのでは・・。
掃除機の音と四階のどこかの部屋、夜中まで子供の走る音うるさい!!
ここに以前住んでましたが
今思うとここの造りは上からの音がとてもひびきました。
横の音はまったく気にならなかったけど
この家賃でこの造り・・・といった印象でした。
うちも上かなりウルサイ・・直接注意に行こうと隣人と言ってるところ
注意しても切れられるのがおちですよ
「我慢できないなら集合住宅に住むな」
私がそうでした
うちは隣がうるさいよ。
朝昼晩かかわらず、ボールついてる音みたいなのとか壁に何かぶつけてるみたいなのとか。
隣変わってから見かけたことないから家族構成わかんないけど。
酷いときには、自分の家の中から音がしてるような気になる。
下の人がうちがうるさいと勘違いしてなきゃいいが…。
隣は一体なにやってんだ?
それ何階?
うちも同じ。子供のボール遊びだと・・・うるさすぎ
深夜までも
親、何してんだ?
ダイワに聞いてみようと思ってる。
あんまりウルサイと追い出される事もあるらしい。
8階だよ~。
御本人、これ見て気づいてくれないかなぁ。
逆ギレされるのも怖いけど…。
多分、当人も悪気が有ってやってる訳ではないだろうし。 防音を過信してたり、何も言われないから大丈夫なのかなって気に留めて無かったりするだろうから当人に相談してみたら良いんじゃないですか? ダイワさんに言う方が角が立つと思うし。 それでも聞かないならダイワさんにお願いしないと駄目でしょうね。
そうですね。
まず当人に言ってみます。
常識の範囲越しているので・・・
4階の南棟の部屋の方、0時前後に掃除機かけるの止めてくれ。
あと、踵から地面に着く土間歩きもかなり下に響きます。
水回りの音やドアの開閉などの音はしないんですけどねぇ。
ドカドカ天井から響いてきて、ガード下に寝泊まりしてるかと思う日々。
管理人は掲示板に貼ってある用紙をポスティングしかしてくれないから、解決策にならないよ。
0時前後の掃除機・・踵から地面に着く土間歩き・・
なんて非常識な・・ありえないですよね!!
紹介してくれた不動産屋からダイワに言ってもらうと何か解決策もらえるみたいですよ。
すみません。一つ質問が・・。
このマンションは退去する時、どれくらい前に管理側に報告するんでしょうか。
今年中に引っ越し予定ですが、契約書が見当たらなくて。
よかったら教えてください。
コンシェルジュさんに聞くと親切に教えてくれると思いますよ^^
普通は1ヶ月前までだろ
GEOがあればイイのになぁ。
東十条のTSUTAYAまで行ってますが遠いです。
空いた1Fのテナントには何が入るんでしょうかね。
空いたテナントの工事音?
壁からまたドリル?音響く・・・
工事の張り紙あったか?
どうやら、音楽教室が拡張するだけみたいだね。
期待ハズレ。
つまんない。
駐車場IFに停めてあるエスティマ(諏訪330~)室内灯がつけっぱなしになってます.
どなたか連絡のつく方いらっしゃいましたら教えてあげて下さい.
変に店入らない方がいい
夜間、セブンの客の声結構うるさい時あるから
先日、毎日がガード下にいる感じがするくらい上の騒音に悩まされている書き込みの方、あれから少し改善ありましたでしょうか。
同じくこのマンション内で、ダイワに相談直後から上の方がうるさかった事に気づかれた様で静かにして下さる様になり生活しやすくなったという方がいらっしゃいました。
最近、朝に正面出入口通るとアンモニア臭のような嫌な臭いするんだけど、あれって何?
臭いなんだろね 汗
裏庭のエレベーター近くも臭いよ
犬の便じゃないかな
私も今日そう思いました。
昨日、駐車場側の出入口に犬のふんがそのまんまになってたぞ!
マンション住人のペットの仕業なら、マナー守って責任持って世話してほしいもんだ。
ペットのモラル、暮らし方(ゴミだし等)のモラルなど、人によって違うので揉め事が起きるのでしょうね。
糞を処理しない、粗大ゴミを普通ゴミとして出したり指定のカゴにも入れず置きっ放し・・・
考えられません。
ペットを飼う身としては、ルールは守って飼って欲しいです。
八割の方はルールを守って飼ってる。
二割は守れない人がいる・・
見ていてそんな風に感じる。
ゴミだししかり。
部屋の中から、イーモバイル使っている人っているもんですか?
接続状況って良好か教えてもらえると嬉しいです。
出来れば接続速度(down speed)の結果も聞けると更に嬉しいっす。
すいませ~ん!
正面の塀の側や歩道にずっと置きっぱなしにしてるURのシール貼ってる白い自転車って誰のですか?
すっっっごく邪魔だし目障り。
この前、お巡りさん他の自転車はチェックしてたけど、白い自転車だけスルーだった。
なぜ?
新田に住んで文句を言うのが本末転倒
元々ガラの悪い地域ですからね
別にガラ悪くないですけど。
新田は昔からガラが悪いですよ
暴走族がとても多い町です
ggrば沢山出て来ますよ
新田一家
新田極悪
ジェロニモ
チャイニーズドラゴン
江北愚連隊
新田史に興味はありませんが今そうで無ければそんな事はどうでも良いでしょ。
昔そうだった人が住んでいたとしても別に今誰かに迷惑かけてる訳でも無さそうですし
真っ当に働いてんじゃないですか。
今暴走族に入っている子が住んでいたとしても(若者は数える程も見ませんが)
行為自体は他所でやってるんじゃ無いですかね。
これから入居しようと思っているのだすが
夜見に行ったら電気の付いているい部屋が少ないのですが、余り入居してないのですか?
それとも共働きの家が多いのですか?
空室多いんじゃないですかね
鳩の糞だらけだし
公式ホームページで見る限り12部屋程度の空きが有る様です。
鳩は川向うの豊島五丁目団地や新豊橋で多少見ますがこちらではあまり見ません。
糞の害は有るとすれば特定の階だけだと思われます。
空き室になってもスグ次入ってくる様だ
鳩の糞はうちは無し
A棟ですが、最近鳩の羽根や糞が気になりますよ。
新豊橋で鳩に餌をあげてる人見かけました!
20羽くらい集まってきて凄かったです
今度見かけたら注意してやめてもらうようお願いしてみます!
先日隣の家が引っ越しをした。ベランダでたばこを吸っている清掃業者の煙が24時間換気を通してかエアコンを通してかで家の中まで匂ってくる。洗濯物も匂ってる。なぜなら数人で吸ってるからだ。
話し声が聞こえるのでわかりました...(怒)
清掃する人間がベランダとは言え、休憩とは言えどうかと思う。
怒りがおさまらず書き込みさせていただきました。
同じような被害にあわれてる方いますか?
清掃業者の件、私も感じたことがあります。
うちも隣家の引越後、何度か清掃に入られていますが、たばこのにおい、話し声が
気になりました。
すぐに終わることだから、と気にしないようにしましたが、やはりいやですよね。
以前、晴れていたにも関わらず、バシャバシャと大量の水が降ってきて
洗濯ものがずぶぬれになり、なぜだろうと上をのぞいたら、上の階のベランダを
清掃中の人が、洗った水を落としていたのです・・。
下から声をかけても気づかないので、上の部屋まで乗り込んで苦情を言いました。
少し考えたらわかるだろうと思うのですが・・・。
あまりに配慮がなさすぎますよね。。。
乗り込んで苦情とはかっこよぎますね!!
私はその後フロントにタバコの件ちくりました。
翌日から吸わなくなりましたよ。
そもそもこのマンションはベランダでの喫煙NGだそうです。それは知りませんでした。私としてはうれしいですが...。
またまた最悪です。ベランダの一番端で脚立にのり配水管を拭いてる清掃業者の方とリビングのソファーでくつろいでたら目があっちゃいました。
一瞬何があったかわからず凍りつきました。
人の顔がツイタテの上にあってこっちをみてるんですよ。ありえません。私が気づく前からずっとみられてたかも、と思うとくやしくてなりません。
みなさんも今後隣の方が引っ越した際にはご注意ください。
ベランダの喫煙は本当に迷惑ですね。洗濯物が臭くなったり。部屋まで臭くなったりで。
ここの住人の知り合いの方はご主人が吸ってたらしく、張り紙が入れられて『やっと迷惑かけてたって気づいた』そうです。
うちのお隣さんも静かで良い方みたいなので タバコの臭いがし始めたら窓しめてますが。
頻繁じゃないので我慢してます。
清掃会社の喫煙は、うちも嫌な思いをして管理会社に言いました。
仕事先のベランダで、しかも喫煙NGなのに信じられません。
ここは賃貸なので引越しが多い様ですが、結構この話題はここの知り合いでも出ていますが。
ベランダで喫煙NGってどこに書いてあるんでしょうか?
部屋で吸っていても換気扇からにおいが来ると言われても困りませんか?
清掃業者は別ですが。
換気扇なんて料理作る方が油のにおいとか魚やいたときのにおいとかカレーなどのキツイにおいの方が気になるのに
少し敏感になりすぎじゃないかと感じます。
私も職業柄タバコは吸いませんが、嫌ってばかりじゃなくて嫌煙家も愛煙家も共存していくほかないと思います。
それよりもコンビニの油のにおいの方が気になります。どうにかなりませんかねえ。
ベランダやバルコニーでの喫煙がNGかどうかが何処に書いてあるかはわかりませんが、どちらも
専用出来る切る共用部と言う考え方が有る様です。 ここも仕切りは蹴破れる様に成っていますし、
緊急時の避難路としての共用部と言う事ではないかと。
食べ物の臭いも気に成りますが、有害で有るか否かと言う点で考えるとタバコの煙と調理から出る
それとを比較するのはフェアーでは無いと思われます。 タバコは、有害で嗜好品と認識されている
物であって、嫌煙家には何のメリットも無い状況で共存と言われても…と言う所でしょうね。
コンビニの臭いは、店舗内に居ると臭いが移るが気に成りますが、外にも臭っているのですね。
A棟にお住いの方は特に辛いでしょうね。
上階の足音などがかなり気になります
小さい子供の足音がお昼から深夜1時過ぎまで
トテトテトテトテトテ
たまにドーンとジャンプするような音もあります。
深夜の足音は寝れないので我慢ができません
小さいお子さんは早く寝かしつけるのが普通ではないのでしょうか?
うちは子供がいません
私が子供のときは22時には寝かされてたので、
上階の方がモンスターに感じます。
3月25日の深夜、中央エレベーターを利用しようとした際、階数ボタンから床にかけて、嘔吐物がそのまま放置されていました。
現在節電中で、中央エレベーターは一機しか稼動していない中、非常に不快で、どうしてもそのまま利用する事ができず、ペット用のエレベーターに移動しました。
あのような事をする人は、本当に大迷惑で人格を疑います。100歩譲って、どうしても体調がすぐれず、自宅まで我慢できず、エレベーター内で嘔吐してしまったとしても、一度戻って、掃除しようとは考えないのでしょうか?住民にも大迷惑ですし、翌朝、出勤してきたマンションスタッフの方にも、気の毒です。
以前も同様の事がありました。同一人物ではないと思いますが、エレベーター内に監視カメラがあるのですから、犯人の写真を公開すれば?なんて思ってしまいます。