そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
意味わかりますが、当事者か?
即警察でいぃよ
3時に帰宅するのが駄目なの?
このマンションは 笑
未成年が喫煙するのを見過ごす事もいけないし、共有地で喫煙するのもいけないし、3時に騒ぐのもいけない。
喫煙だけの問題じゃありません。
ペットを飼われている方へ、暑さ対策はエアコンをつけておく事だと思いますが 夏の電気代はいくら位かかりますか?
ペット飼う=留守中にエアコンと言う事ですか? ペット飼うのも大変ですね。 エアコンも良いですが、ベランダに簾を立てかけて打水して+窓開けとくとか、ゴーヤでベランダ菜園とか。 ペットにもお財布にも優しいかも。
エレベーターホールの壷の中にゴミ捨ててるヤツは何考えてるんだ?
荒れてるマンションみたいで大変そう…
他の同規模のマンションと変わり無いと思いますよ。 有る程度の規模に成ればどこも傍迷惑な人はいくらか居ますし。
ロビーにいたガキ共全然見かけなくなった!
もしかして引っ越した?
試験でも近くなったんじゃねぇーのか。
2年ほど暮らしましたが、諸藩の事情で先日引っ越しました。
退去時、ダイワのスタッフによる確認を受けますが、
「クロスが〇平米分、床材が〇平米分、ハウスクリーニングが〇万円」と
料金表に基づいて分かりやすく査定して頂けました。
使い方やお子さんの有無によって請求額は大きく変わるでしょうが、
以前の書き込みである「ぼったくられる」ようなことは全くありませんでしたよ。
2年間暮らしてみて感じたこと。
・夜中の消防車のサイレンと、スクーターの騒音がひどい
・セブンイレブン前にたむろする若者
・ガラの悪い方、水商売風の方、モラルの欠如している方が多い
(上の書き込みにある高校生も含む)
部屋の内装や使い勝手はまずまずだったのですが、
土地柄もあるでしょうが「人にまつわる部分」が非常に残念でした。
エントランス付近に乱雑に並んだ自転車やバイク、ゴミ捨て場に放置された粗大ごみ、
ペットを抱えずに歩かせ、廊下でおしっこをさせている方も見受けました。
これで公園が完成したら、昼夜問わず(悪い意味で)色々な人が集まるでしょうし、
子供を安心して育てられる環境では無いと感じ、引っ越しを決意した次第です。
入居をお考えの方は、さらに「駅からの距離」も加えて慎重に考えた方がよいと思います。
相対的には確かに割安なのですが、絶対的な支払額から受ける満足度は?です。
同じ額を払えば、より都心で条件の良い賃貸物件は山ほど見つかりますからね。
現在、入居を検討中です。騒音そんなにひどいですか? うちには、小学生がいるので心配です。夫も体格が大きいので下の肩に迷惑かけるかも。ペットはいるけどおとなしいので、こちらは心配ありません。
大好きな赤羽に近くて、視界の開けた環境、新しい学校に魅力を感じているのですが、こちらの掲示板を見ていろいろ勉強になりました。先日拝見したときに、学齢前の小さなお子さんが多いと感じたのですが、どうでしょうか。
消防車のサイレンは窓の開閉、昼夜問わずとてもずうるさく感じます。
早朝の大型車(バス、トラック等)の往来が窓を開けて過したい時期はうるさく感じます。
ご近所の音はベランダで大声で話すなどされない限りあまり聞こえる事は無いのでは無いかと思います。
上の階の方が歩いたりする音が気に成る事はあまり無い様に思います。
お住まいの方で態度の悪い方はあまりお見かけしません。 ガラの悪い方にはここ最近お会いしません。
駅は、少々遠く感じます。(最寄徒歩20分程度、自転車10分未満、バス15分未満)
バスは、雨の日以外は鮨詰めに成ることは無い様ですが、朝は5分~程度遅れてきます。
最寄り駅は隣の区になる為駐輪場は少々高めになります。
ダイワさんの対応はコンシェルジュの方や修理点検にいらっしゃる方を含め良く対応して頂けます。
部屋に関しては、別段不自由を覚える事はありません。
川の中洲だからか、激しい雨や強風が吹く事があります。
最寄スーパーは健康志向や新鮮さが売りでは無い様で残念ですが、少し離れた所に他のスーパーや小さいですが商店街がありますのでそちらをお勧めします。 或いは通販やCoop等。
この辺りでは赤羽、王子、北千住等まで行かないと外食をする所はありません。(それぞれバス1本で行けます)
利用した事が無い為評価は出来ませんが、病院は徒歩圏内にいくつか御座います。
薬局は大きな店がすぐ隣にあります。
713入居済み住民差様
丁寧なお答えありがとうございました。
実は、昨日再び現地の見学と地域の様子を見に行ってきました。小さなお子様連れの若いお母様と行き会いましたが、丁寧な挨拶を受けました。うれしかったです。
荒川側はとても広々して、サイクリングやジョギングをしている方達がたくさんいらっしゃいました。木もたくさん植えてあり環境も良いと感じました。夜も町の様子を見に行ったのですが、昼間と同じくとても静かで、安全な印象を受けました。
うちには、小学低学年の子供が二人いるのですが、新田小学校似ついて何かご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
コンシェルジュの方、おじ様も素敵ですが
綺麗なお姉さんにはなりませんか?
おじ様でも、せめてスーツのジャケットは着て頂きたいです、
夏でも空調は効いているわけですから…。
パークコート系はお姉さんですね。
この物件もエントランスや設備等の高級感や
優越感に惹かれて決めた方も多いでしょうから、
管理側もその気持ちを汲んで、男性女性は別にしても
やはりピシッとした格好で居てもらいたいものですね。
ジャケットはいらないんでは?
白シャツだけだと、コンシェルジュというより
ただおじさんがいるだけのように見えませんか?
もちろんあくまで見た目だけの話ですから
ジャケットを着用していないからといって
役割が低下するとは思いませんが、
パンフレットのコンシェルジュが
きちんとしたスーツ姿でいるように、
やはりきちんとしようとすれば着用するはずですし、
マンションの顔となる場所にいて頂く以上
そういった細かいところまで求めてしまうのです。
ゴミ置き場で、掃除の方がいつも燃えるごみの袋を開けて、中までチェックされてますよね。
不燃物を入れている人がいたから、仕方なしにやっているんでしょうが、毎回毎回中身まで開けられるのは、
ちょっとプライバシーの侵害になるのではと思います。
それに封を開けることによって、臭いもばらまくし、床も当然汚くなると思います。
715~718 自作自演? 719 同じ人?
コンシェルジュさんは今の方々でとても良い感じだと思います。
ゴミの問題はあまりにも一部の方々のゴミの出し方がヒドイからでは。。
時々粗大ゴミなど驚く位ヒドイ出し方を見かけますし、掃除の方は苦労している様に感じます。
ベランダ喫煙なのか台所の換気扇を付けて吸っているのかわかりませんが、煙と臭いがベランダ伝いに広がっていて洗濯物に臭いがうつるはこちらの部屋迄タバコ臭く成るわで困っています。 喫煙される方何とか成りませんか?
ロビーのスタンドのセードの傾きが
非常に気になる…。
あとエントランス外の床のブルーの照明、
マンション側の1本はわざと外してあるの??
以前、清掃の方がゴミの中をみて分別をされている・・・という話題が取り上げられておりましたね。
その時は私も確かにゴミを出す側のマナーも悪いのが気になっていたので、一概に言えないな~なんて思っていました。プライバシーの問題もわかるし。
でも、今朝ギョっとしてしまったのですが、陶器類をゴミに出されていた方がいるみたいで、見た限り丁寧に広告などで一つ一つ包んで出していたようです。
が、清掃の方がそれをひろげていたのは何の意味があるのでしょう?
あの状況を捨てたご本人がみたら、どう思われるでしょうか。
いつも綺麗にして頂いていて申し訳ないのですが、ゴミを捨てるのが怖くなりました。
広告は可燃、陶器は不燃です。
厳しいようですが、一人一人が厳密に分別しない事には解決しない問題もあるんです。
このマンションはまだいいですが、路上の集積所では分別されていないゴミは回収してもらえません。
自分たちが分別していないゴミを「わざわざ」分別してくれてちゃんと回収してもらえる様にしてくれている方に何の文句があるんですか?
管理費を払ってるからOK?
だったらプライバシーを傘に着るな。
>>728さんは少し言い方がきついように感じますけど、
おっしゃることはその通りだと思います。
分別が出来ていないからわざわざしてくれているのであって、
全員がきちんと分別が出来るようになれば
本来はして頂かなくていい仕事なはず。
女性は特に気になるでしょうし、プライバシーが心配であれば
みなさんできちんと分別をしていきましょうということですね。
727の者です。
割れ物は紙で包んで不燃ごみに。
捨てた方はルールを守られて捨てているはずなのに、という気持ちから、先日コメントを書きました。
きちんとルールを守っていても、一つ一つ開封されていく・・・嫌な気分でした。
(ひろげている時の会話も聞いてしまいましたが、ここで書くのは控えます)
ここでコメントして気づいたのですが、728さんのような感想をお持ちの方が沢山いるのかもしれませんね。
ゴミの捨て方について、冊子などをご覧になっていないようだということが良くわかりました。
ご自分は守っていると思っていても、区によって捨て方が色々違うので、もう一度確認していただいた方がよろしいかと。間違った認識こそ、いろんな意味で迷惑です。
今回の事は、沢山の食器類を解いて並べられていた行為に驚きを感じ、中途半端に自分の気持ちをこの掲示板に書き込みしましたが、次回そのような場面に遭遇したら、その行為の必要性について、直接お話したいと思います。
あの・・・少し話しがそれますが、
ごみ置き場の入り口入って右側の水洗トイレのようなものは何のためのもの?
先日ペット(犬)の散歩帰りにそのワンちゃんの糞をそこで流していかれる方がいましたが
あれはペットの汚物(流し)入れなんですか?
上の階の騒音うるさい。
音が響きやすいのですか。。ね。。。
かなり響きやすい構造です。
上からの音は気になる事は全く無いですよ。 横は窓が開いている時は有ります。 上も横もそうでしょうけど、たまたまそこに住んでる人があまり気を使わない方々なんじゃないですか・
あまりにうるさい時は『警告紙』入れてもらうか、それでもダメなら大和さんが直接言って下さる様です。
一応入居の際厳しい審査済みの様なので、注意されて気づいても気をつけない方はいないみたいですが。
イケメンいるねっ!
結婚してるのかしら?
エレベーターでドキドキしちゃったっ!
C棟なんだけどどこの階だろ昼夜とわず
大声で歌ってるとこ・・・
本当にうるさいわーー
今日はもう0時過ぎましたし、おとなしく過ごしてくれ
そんな声張りあげてwow wow って・・・聴くに耐えがたい(泣)
すみません。
名前は嘘ですTT
ちょっと私じゃ無理がありました・・・
ではなくて、
先日どんぶり物?の出前がマンションに来ていたのですが、
出前してくれるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただければと思います。
ピザと寿司ぐらいしか知らないもので。
まーまーまー。
確かにタバコ臭いのは嫌ですね。
うちも洗濯物臭くなりました!
誰か~!
新田二丁目のユニバーサルドラッグの隣の八百屋の電話知らない?
昨日買った長芋今朝食べたら舌ビリビリする(-"-;)
文句言いたいのに八百屋の届けしてなくて電話番号わかんない(;`皿´)
この怒りどうしてくれよう!!
近くに安くて良いお店欲しいね。
イケメンはどうした??
イケジョは数えるほどもおらんな
イケメンもイケジョもマンションに関係ありません。
すいませんもうしません。