そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
G.Wだから?最近昼間のロビー(ソファー)は中学生大勢で占領して感じがよくないですね。
まぁお休みだからと我慢しても、自分で読んだ漫画や飲んだ物くらい片付けてけー!
ここのマンションの子供がいるんだろうけど、どこんちの子でしょ・・・
お母さんきちんと後片付け教えてくださいね。
フロントの管理人さんも大人として注意してあげてほしいものです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
特定されるからコメント削除した方が良いよ
今朝午前三時頃帰宅した際、1Fロビー、テレビ前で、未成年の入居者の息子とその友人4~5名がソファーに寝そべり、喫煙したり、飲食したりしていました。私の家族は以前にもこの少年が喫煙しているのを目撃しているそうです。先程、ロビーを通った際は、飲み物をこぼしたのか、ガラステーブルが汚れており、床にはタバコの吸殻が落ちていました。そもそもロビーは禁煙だったはずです。
この少年は、以前より何度も深夜友人達とロビーで飲食したり、寝そべってロビーを占拠したりしているのが目撃されており、マンションの掲示板にも注意書きが掲示がされていたはずです。
この少年の部屋番号や親の事は知っているのですが、フロントに報告したほうが良いでしょうか?
今までも、何度も少年達が深夜飲食をしているのを目撃していましたが、一応フロントも分かっていて、注意したようなので、個人的には直接注意するのが怖い部分もあり、目撃していても見てみぬふりをしていました。しかし、フロントのいない深夜、少年達が喫煙という明らかに違法行為を行っている場面に遭遇した場合は、どのように対処するべきでしょうか?警察に通報するべきでしょうか?
同じ人が何書いてるの?
直接いいたいとこでしょうが
フロントと大和に話しをするのが1番です、カメラもあるしね
証拠もあるわけで、しかるべき
対応をしなければ、警察にも相談すると伝えてください。
これで火事にでもなったら
大変だよね。
新田に元々住んでいる人ならこの書き込みで、どこの家の子かある程度検討が付くのではないでしょうか。
不特定多数の人が見る掲示板に乗せるのはどうかと思いますが。
違法な事をしているのなら、即警察に通報が一番良いと思います。
№692です。
漢字間違えました。検討→見当です。
私はどこの誰かはさっぱりわかりません。
ここでの問題は、未成年の喫煙以外は民事の部分でしょう。
上げたかたは出来るかぎり、事を大きくせずに解決する手段を考えての事ではありませんか?
ならば、致し方ないと思います。
684です。
皆様ご意見ありがとうございます。
692さんは、「入居者の少年」と書き込んだだけで、だれだか分かったのでしょうか?
特に私としては、今回の書き込みで個人情報保護に触れるとは認識しておりません。
今回の問題は、まずは最初にフロントに報告し、再度同様の事態に遭遇したら、警察に通報も考えます。
個人的に遭遇した事は有りませんが、居合わせたら良い気持ちはしないでしょうね。 私も見かける事があればフロントなり警察なりに言う事にしようと思います。 悪い事は悪いと認識してもらう事は悪い事では無いと思いますし居心地が悪ければ止めるでしょうし。
警察に通報とか、何を考えてるんでしょうか?
そもそも、禁煙スペースで喫煙しているのが問題なのであってね
いちいち神経質になるのはよくないと思います
集団生活ですから、皆我慢しつつですね
深夜の3時なんかに帰宅するのも、近所迷惑ですが皆我慢してくれているでしょう
そちら深夜の帰宅って禁止されてるんですか!? 凄すぎ。
確かに!私も読んでて、意味わからなかったです。