そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
ご近所からものすごい悲痛っぽい犬の鳴き声と女性の怒鳴り声がするんだけど、気のせい?
尋常じゃないんだけどペットイジメとか?
前から気になってたんだけど遠くから聞こえるから何階とかは分からないんだけど…。
4階か、5階だと思います。
とても聞いていられません。あの声が始まると、耳を塞ぎたくなります。
よく、『うるせぇ〜んだよ!』と叫ぶ声、何かを叩く音が聞こえますが、私達にとっては女性の言動が一番不愉快にさせているのだと思います。
まる聞こえです。
先程は犬にあたった後、誰かと喧嘩をしているようで、女性の声がうるさく・・・
我が家ではテレビのボリュームをあげるようにしています。
犬に危害を加えているかは、見たわけではないのでわかりませんが、どうか、犬が怪我などしていませんように。あの犬の怖がる鳴き声からして、犬の精神状態も心配です。
先程もひどかったですよね。
うちも鳴き声と怒鳴り声、気になっていました。
いつ大和に言おうか検討していたところです。
こういう(決めつけはいけないかもしれませんが)虐待はどこに言えばよいのかもわからないのでひとまず管理会社の大和に言おうかなと。
四階なのは確定です。
犬が可哀想で聞いていられません。
やはり気になってる方もいらっしゃるんですね…。
一時の感情ならいいんですが虐待心配ですね…。
401から407消えている様ですがどんな話題があったのでしょうか。
知っている人はいますか?
ちょっときになります。
それは酷い話しですね
でも、大和には何もできないと思いますよ、警察もしかり。。 幸い、私のとこでは聞こえないのですが、犬が可愛そう
またまた駐車場№78の白のクラウンの運転手が煙草で柵の向こうに煙草をポイ捨て。
何度注意されても人が見てなければ同じですね。
夜中いなくなり1時間位で女(彼女か奥さんと思うがかなりポッチャリ系の人)とご帰還。外から回数を確認すると話題の9階の西側に入っていきました。
なんとまあエレベーテ前や駐車場で抱き合ってキスをして日本人の行動とは思えない人でした。若くはなそうですが、外国人かな。
その話題の内容は削除されますよ。個人を完全に特定出来てしまいますからね。
分からなきゃいいじゃん。
特定する書き込みも良くないと思うがルール守らないから書かれてしまうのではないでしょうか。
私は現場を見たことがありませんが、近頃415さんの話題が多くでていましたね。
大和に徹底してもらいましょうよ。小さな子供が私にはいますがちょうど子供の目の高さだから怖いのですよ。
415さんの書かれた番号の車の周辺にもし吸殻があれば黒ですね。
かなりぽっちゃり系の人とチューをする位だからそれなりの人なのではないか。
見たことありますか。私はありますよ。
品疎な身なりの男と太めな女。
手をつなぎ歩いてきたかと思ったら人のいるのもお構いなしでした。
私ら夫婦は困り果てましたよ。
女性の体型はここでは関係ないでしょ、見苦しいのでやめてくださいな。
↑同感。
困ったもんだ・・・おそらくぽっちゃり系の人が言論統制しようとしているんだろうけど。
>>415さん
私も初めて昨夜と言っても夜中の1時前に現場をみました。
確かに78番のクラウンの持ち主(最終的に乗込んだのでそう判断)がタバコを吸いながらやって来て車の後ろで吸い吸殻を柵の向こう側にポイしていました。私の見る限りでは2本(吸いながらで1本、その後1本吸う)をポイ捨てしていました。ただポイ捨てでななく、ポケット灰皿らしき物を出して中身を捨てていました。
きっと415さんも同じ光景を見て腹立たしさを覚えたのでしょうね。
ヘビースモーカーの私でさえタバコを吸う時のルールは守っています。
一度歩きタバコの人間に服を焦がされたことがあるのです。それ以来人の振り見て我が振り直せを自分なりに守っているだけに腹立たしさがありました。
自分の敷地内には捨てず柵の向こう側のマンションの方向にポイする行動はどんな思いでやっているのだろうと思うことです。
タバコを吸うなとは言いませんが、せめてルールを守って欲しいです。
お隣のUR賃貸にお友達ができて、遊びに行ってきました。
エントランスなどは、やはりURらしくシンプルな作りで豪華って感じは
しなかったのですが・・・
部屋の中を見てちょっとビックリ。床暖房が標準装備、水回りがすごく使いやすそう。
で、あと話を聞いたら天井や壁の「スラブ厚」がどうやらURのがグレードが高く(厚い)
防音・断熱面で言えばUR賃貸のが優秀らしいです。
同じ広さで家賃が2万近く違うので、空き部屋が出たら引越しも考えちゃいました。
>408,409
我が家は向きが反対方向なので、直接聞こえた事がなかったのですが、先日、家族が夜中12時頃、帰宅してきた折、マンションの前を歩いていたら、1Fのクリーニング店の上の方の家(2Fか3F?)から、女性の「うるさいんだよ!」と言う怒鳴り声の後、何かをバキッ、ドコッと、殴る音、その後犬のキャンキャンと言う悲鳴が聞こえてきたそうです。様子からすると、人間同士が喧嘩をしていて、それに興奮した犬が、キャンキャン騒いでいるのではなく、明らかに、犬を殴っている様子だったそうです。私も動物が大好きですので、非常に心が痛みます。どうにかしてあげたいですが、実際にはどうすることもできないのが現状です。大和に言っても、犬を保護する事は無理で、ご近所迷惑なので、静かにしてください程度しか対処できないでしょうね。
その人は余程、タバコが好きなんでしょうね。火事にならなければいいのですが。
管理会社もそんな人を止めさせられないなら、なんの為の管理かわかりませんね。
本当ですね。
一番怖いのは火事ですから・・・。
煙草ってそんなに美味しいのですか?
そのクラウンのかた多分EVの中でも吸ってますよ
その方を駐車場で見かけた後とてもEVが臭かったんで
たばこがよほどお好きなようですのでクラウンにも吸わせてあげればいかがでしょうか
ダイワさんもここを見ているようですが、まだ改善されないのでしょうか。
エレベーターに張り紙するだけで解決すると思ってらっしゃるならそれは違うと思います。
以前の書き込みで(9Fの犬の件?)「9Fの方に連絡はしていますがなかなか対応してくれない」とダイワさんが言っていた、との書き込みがありましたが、不自然な程これだけの人数が数日で目撃しているんですよ。
私はそのクラウンの方は存じませんが、書き込みを見ている限り直接注意できる人柄ではないようですし、もしEVでタバコを吸っているところに乗り合わせても、それだけマナーの悪い人ですし逆上されると怖いので何も言えないです。
ダイワさんはもしかして電話でしか注意していないんですか?
直接問題になっている方の所には行っていないのですか?
住人同士トラブルにならない様に管理会社があるのではないですか?
個人を特定できるような書き込みは見ていて気持ちの良いものではありませんが、ダイワさんに電話で苦情を言っても収まらないからここに書き込みされてる方も多いのだと思います。
こちらも安くはない管理費を払っているのです。
しっかりしていただきたいものです。
エレベーターの中で吸っているとは言語道断ですね。
クラウンの方とわかっているならフロントやダイワに言うしかないですね。
マナー悪い人多すぎますね。
435さんの言うとおりだと思いますが、私も気になって近頃駐車場によく出向きます。
タバコが原因と言うより車に悪戯されたことがあるから気になて寄るといった方が正確だと思いますが・・・。
ゴミ出しやセブンイレブンやベルクの帰りに通るのですが、皆さんの書き込む気持ちが今日初めてわかりました。
78番のクラウン(皆さんが書き込んでいる車)の持ち主がやって来たのです。20時30分頃でした。前に書かれていたように加えタバコでやってきて車に乗込む前に、なんと脇にある階段ご存知だと思いますが、階段に向って投げ捨てていきました。ビックリです。
睨み付けると逆にブツブツ言って車に乗込み走り去りました。
皆さんの投書投稿かまたは自作自演かどうかは私にはわかりませんが、この光景を皆さん見ているんだと思いました。
明日ダイワに言おうと思っています。
マナー守っている人が多いのに残念に思いました。
435さんの言っている事には残念ながら少し同意出来ませんね。
タバコのポイ捨てをしている人は確信犯であり、異常行動をしています。
この異常行動をしているという事を拡大して考えると、他にも色々悪さをしている可能性や犯罪を起こす可能性を秘めているという事も想像出来ます。
おそらく一度注意でもされて、逆切れしてわざとやっている可能性がありますが言語道断です。
簡単に賃借人を追い出せるものではないでしょうし、管理会社としても対応に苦慮しているかもしれません。しかしタバコのポイ捨てだけはなんとしても止めさせないといけませんね。
この掲示板の知名度とこのマンションの世帯数。
さらに募集もほとんど終わっている状況で何人定期的にココを見てるかな?
掲示板を運営した人なら分かるけど書き込みまで定期的にする人はおそらく片手以下
そうゆう私も半月ぶりだよ覗いたの(最後に書き込んだのはもう忘れた)
さらにそろいもそろってタバコキライで該当者と奥さんの風体から車の車種、番号まで
知っていてなぜか都合良くポイ捨て現場を目撃してる。ちょっと前のペット騒ぎもしかり
おかしいよね。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
確かにタバコ問題もわかりますが、もう少しこの掲示板が有効な情報提供の場になることを
期待しています。
何か明るい話題はないのでしょうか・・・。
ちょっとうんざりします。
またインターネットの調子が悪いですね
ウィルス感染された方がインターネットを使用してるかも
植え込みの向こうに吸い殻を捨ててたって話は、ちょっと聞き捨てならないですね。
ここの敷地内じゃなくて、UR敷地に捨ててたって事でしょ? それをもしUR住民が
見かけてしまったら、ここの住民全体の印象が悪くなりますよ。
良い行いってなかなか目立ちませんが、悪い行いはホント目立ちます。なんとかならないもんでしょうか??
また犬のかわいそうな鳴き声と怒鳴り声!
ホントにやめてあげて!
ウチは目茶目茶近いのでしょうね・・・
昨晩、今朝もひどかった。
ただ耳をふさいでいるだけの自分に腹が立つ。
犬を飼いたくて今の部屋を選びました。
毎週、ペットショップでいろんな妄想して楽しんでいた日々が、今は気が乗らない。
もっと先にすべき事があるのに・・・と思います。
どうしてあんなに自分の飼っている犬にあたるんだろう。
トイレがうまく出来ないのかな〜。
自分のストレスを犬にあててるのかな〜。
あの叩く音から考えると、犬を叩いてるとは思えないんです。思いたくない。
何故なら、あれが犬を叩いている音なら、とっくに犬は死んでいるじゃないかと。
恐怖心を与える為にどこは違う場所をボコボコやっているような。
こんな事をグダグダ考えている私。
本当に自分がムカツク。
フロントのおじさんと話したら…GW中にカードキーが4つとか拾得あったそうだよ。無くして気づいてないひといませんか?
この前も夜中に地震がありました。
結構揺れて怖かったです。
このマンション、地震対策はどうなっているのでしょうか?
構造はどうなのか?
非常口とか避難経路、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
このマンション、暴力団等の入居が禁止されてるはずなのになんで何人も***がいるの?
ダミー企業とかで契約してたりするのかな。ガラが悪すぎるよ
やっぱり建物は賃貸仕様だから、構造面での地震対策といえば分譲仕様には到底及ばないでしょう。でもまあ、倒壊する事はないでしょう。
>>450
確かにそっち系の人多そうな気がするね。
やたらベ○ツが多いのもそのせいか?
まっ迷惑かける様な事しなければぜんぜん問題ないけど。
ただ、ごみとかはちゃんと分別して欲しいね。ここの
掃除のおばちゃん達が毎日分別しているの見て、大変だなと
思うのと同時に家族世帯が多いのに、どうしてアホでも
出来る様なことが出来ないのかと思ってしまうね。
ゴミといえば最近不燃のフタが一個しか開いてないので捨てずらいですね。
絶対この近くに暴走族みたいなの奴らのたまり場あるよ!
マフラー切断したうるさいバイク走りすぎ!
とくに日曜の朝は台数多いから子供がびっくりしてます
なんとかできないでしょうかね
駐車場、そんなにベンツ多いですかね?
どちらかと言うとBMWがとても多い様に思います。
リッチだなぁと羨ましく見ています(笑)
マフラー切断のバイクは工事関係ではないでしょうか?
工事現場にたくさんそのようなバイクが止まっているのは確認しています。
(ただ、日曜日には工事やらないと思うのでもしかすると本当にたまり場が
あるのかも)
私もあの爆音は非常に不愉快ですが、どうにも出来ないと思います。
酷いのになってくると大きな音で音楽鳴らしてるバイクもいますよね。
ここら辺だけではなく、都内全体でよく見ますが本当に不愉快です。