そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
ご近所からものすごい悲痛っぽい犬の鳴き声と女性の怒鳴り声がするんだけど、気のせい?
尋常じゃないんだけどペットイジメとか?
前から気になってたんだけど遠くから聞こえるから何階とかは分からないんだけど…。
4階か、5階だと思います。
とても聞いていられません。あの声が始まると、耳を塞ぎたくなります。
よく、『うるせぇ〜んだよ!』と叫ぶ声、何かを叩く音が聞こえますが、私達にとっては女性の言動が一番不愉快にさせているのだと思います。
まる聞こえです。
先程は犬にあたった後、誰かと喧嘩をしているようで、女性の声がうるさく・・・
我が家ではテレビのボリュームをあげるようにしています。
犬に危害を加えているかは、見たわけではないのでわかりませんが、どうか、犬が怪我などしていませんように。あの犬の怖がる鳴き声からして、犬の精神状態も心配です。
先程もひどかったですよね。
うちも鳴き声と怒鳴り声、気になっていました。
いつ大和に言おうか検討していたところです。
こういう(決めつけはいけないかもしれませんが)虐待はどこに言えばよいのかもわからないのでひとまず管理会社の大和に言おうかなと。
四階なのは確定です。
犬が可哀想で聞いていられません。
やはり気になってる方もいらっしゃるんですね…。
一時の感情ならいいんですが虐待心配ですね…。
401から407消えている様ですがどんな話題があったのでしょうか。
知っている人はいますか?
ちょっときになります。
それは酷い話しですね
でも、大和には何もできないと思いますよ、警察もしかり。。 幸い、私のとこでは聞こえないのですが、犬が可愛そう
またまた駐車場№78の白のクラウンの運転手が煙草で柵の向こうに煙草をポイ捨て。
何度注意されても人が見てなければ同じですね。
夜中いなくなり1時間位で女(彼女か奥さんと思うがかなりポッチャリ系の人)とご帰還。外から回数を確認すると話題の9階の西側に入っていきました。
なんとまあエレベーテ前や駐車場で抱き合ってキスをして日本人の行動とは思えない人でした。若くはなそうですが、外国人かな。
その話題の内容は削除されますよ。個人を完全に特定出来てしまいますからね。
分からなきゃいいじゃん。
特定する書き込みも良くないと思うがルール守らないから書かれてしまうのではないでしょうか。
私は現場を見たことがありませんが、近頃415さんの話題が多くでていましたね。
大和に徹底してもらいましょうよ。小さな子供が私にはいますがちょうど子供の目の高さだから怖いのですよ。
415さんの書かれた番号の車の周辺にもし吸殻があれば黒ですね。
かなりぽっちゃり系の人とチューをする位だからそれなりの人なのではないか。
見たことありますか。私はありますよ。
品疎な身なりの男と太めな女。
手をつなぎ歩いてきたかと思ったら人のいるのもお構いなしでした。
私ら夫婦は困り果てましたよ。
女性の体型はここでは関係ないでしょ、見苦しいのでやめてくださいな。
↑同感。
困ったもんだ・・・おそらくぽっちゃり系の人が言論統制しようとしているんだろうけど。
>>415さん
私も初めて昨夜と言っても夜中の1時前に現場をみました。
確かに78番のクラウンの持ち主(最終的に乗込んだのでそう判断)がタバコを吸いながらやって来て車の後ろで吸い吸殻を柵の向こう側にポイしていました。私の見る限りでは2本(吸いながらで1本、その後1本吸う)をポイ捨てしていました。ただポイ捨てでななく、ポケット灰皿らしき物を出して中身を捨てていました。
きっと415さんも同じ光景を見て腹立たしさを覚えたのでしょうね。
ヘビースモーカーの私でさえタバコを吸う時のルールは守っています。
一度歩きタバコの人間に服を焦がされたことがあるのです。それ以来人の振り見て我が振り直せを自分なりに守っているだけに腹立たしさがありました。
自分の敷地内には捨てず柵の向こう側のマンションの方向にポイする行動はどんな思いでやっているのだろうと思うことです。
タバコを吸うなとは言いませんが、せめてルールを守って欲しいです。
お隣のUR賃貸にお友達ができて、遊びに行ってきました。
エントランスなどは、やはりURらしくシンプルな作りで豪華って感じは
しなかったのですが・・・
部屋の中を見てちょっとビックリ。床暖房が標準装備、水回りがすごく使いやすそう。
で、あと話を聞いたら天井や壁の「スラブ厚」がどうやらURのがグレードが高く(厚い)
防音・断熱面で言えばUR賃貸のが優秀らしいです。
同じ広さで家賃が2万近く違うので、空き部屋が出たら引越しも考えちゃいました。
>408,409
我が家は向きが反対方向なので、直接聞こえた事がなかったのですが、先日、家族が夜中12時頃、帰宅してきた折、マンションの前を歩いていたら、1Fのクリーニング店の上の方の家(2Fか3F?)から、女性の「うるさいんだよ!」と言う怒鳴り声の後、何かをバキッ、ドコッと、殴る音、その後犬のキャンキャンと言う悲鳴が聞こえてきたそうです。様子からすると、人間同士が喧嘩をしていて、それに興奮した犬が、キャンキャン騒いでいるのではなく、明らかに、犬を殴っている様子だったそうです。私も動物が大好きですので、非常に心が痛みます。どうにかしてあげたいですが、実際にはどうすることもできないのが現状です。大和に言っても、犬を保護する事は無理で、ご近所迷惑なので、静かにしてください程度しか対処できないでしょうね。
その人は余程、タバコが好きなんでしょうね。火事にならなければいいのですが。
管理会社もそんな人を止めさせられないなら、なんの為の管理かわかりませんね。
本当ですね。
一番怖いのは火事ですから・・・。
煙草ってそんなに美味しいのですか?
そのクラウンのかた多分EVの中でも吸ってますよ
その方を駐車場で見かけた後とてもEVが臭かったんで
たばこがよほどお好きなようですのでクラウンにも吸わせてあげればいかがでしょうか
ダイワさんもここを見ているようですが、まだ改善されないのでしょうか。
エレベーターに張り紙するだけで解決すると思ってらっしゃるならそれは違うと思います。
以前の書き込みで(9Fの犬の件?)「9Fの方に連絡はしていますがなかなか対応してくれない」とダイワさんが言っていた、との書き込みがありましたが、不自然な程これだけの人数が数日で目撃しているんですよ。
私はそのクラウンの方は存じませんが、書き込みを見ている限り直接注意できる人柄ではないようですし、もしEVでタバコを吸っているところに乗り合わせても、それだけマナーの悪い人ですし逆上されると怖いので何も言えないです。
ダイワさんはもしかして電話でしか注意していないんですか?
直接問題になっている方の所には行っていないのですか?
住人同士トラブルにならない様に管理会社があるのではないですか?
個人を特定できるような書き込みは見ていて気持ちの良いものではありませんが、ダイワさんに電話で苦情を言っても収まらないからここに書き込みされてる方も多いのだと思います。
こちらも安くはない管理費を払っているのです。
しっかりしていただきたいものです。
エレベーターの中で吸っているとは言語道断ですね。
クラウンの方とわかっているならフロントやダイワに言うしかないですね。
マナー悪い人多すぎますね。
435さんの言うとおりだと思いますが、私も気になって近頃駐車場によく出向きます。
タバコが原因と言うより車に悪戯されたことがあるから気になて寄るといった方が正確だと思いますが・・・。
ゴミ出しやセブンイレブンやベルクの帰りに通るのですが、皆さんの書き込む気持ちが今日初めてわかりました。
78番のクラウン(皆さんが書き込んでいる車)の持ち主がやって来たのです。20時30分頃でした。前に書かれていたように加えタバコでやってきて車に乗込む前に、なんと脇にある階段ご存知だと思いますが、階段に向って投げ捨てていきました。ビックリです。
睨み付けると逆にブツブツ言って車に乗込み走り去りました。
皆さんの投書投稿かまたは自作自演かどうかは私にはわかりませんが、この光景を皆さん見ているんだと思いました。
明日ダイワに言おうと思っています。
マナー守っている人が多いのに残念に思いました。
435さんの言っている事には残念ながら少し同意出来ませんね。
タバコのポイ捨てをしている人は確信犯であり、異常行動をしています。
この異常行動をしているという事を拡大して考えると、他にも色々悪さをしている可能性や犯罪を起こす可能性を秘めているという事も想像出来ます。
おそらく一度注意でもされて、逆切れしてわざとやっている可能性がありますが言語道断です。
簡単に賃借人を追い出せるものではないでしょうし、管理会社としても対応に苦慮しているかもしれません。しかしタバコのポイ捨てだけはなんとしても止めさせないといけませんね。
この掲示板の知名度とこのマンションの世帯数。
さらに募集もほとんど終わっている状況で何人定期的にココを見てるかな?
掲示板を運営した人なら分かるけど書き込みまで定期的にする人はおそらく片手以下
そうゆう私も半月ぶりだよ覗いたの(最後に書き込んだのはもう忘れた)
さらにそろいもそろってタバコキライで該当者と奥さんの風体から車の車種、番号まで
知っていてなぜか都合良くポイ捨て現場を目撃してる。ちょっと前のペット騒ぎもしかり
おかしいよね。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
確かにタバコ問題もわかりますが、もう少しこの掲示板が有効な情報提供の場になることを
期待しています。
何か明るい話題はないのでしょうか・・・。
ちょっとうんざりします。
またインターネットの調子が悪いですね
ウィルス感染された方がインターネットを使用してるかも
植え込みの向こうに吸い殻を捨ててたって話は、ちょっと聞き捨てならないですね。
ここの敷地内じゃなくて、UR敷地に捨ててたって事でしょ? それをもしUR住民が
見かけてしまったら、ここの住民全体の印象が悪くなりますよ。
良い行いってなかなか目立ちませんが、悪い行いはホント目立ちます。なんとかならないもんでしょうか??
また犬のかわいそうな鳴き声と怒鳴り声!
ホントにやめてあげて!
ウチは目茶目茶近いのでしょうね・・・
昨晩、今朝もひどかった。
ただ耳をふさいでいるだけの自分に腹が立つ。
犬を飼いたくて今の部屋を選びました。
毎週、ペットショップでいろんな妄想して楽しんでいた日々が、今は気が乗らない。
もっと先にすべき事があるのに・・・と思います。
どうしてあんなに自分の飼っている犬にあたるんだろう。
トイレがうまく出来ないのかな〜。
自分のストレスを犬にあててるのかな〜。
あの叩く音から考えると、犬を叩いてるとは思えないんです。思いたくない。
何故なら、あれが犬を叩いている音なら、とっくに犬は死んでいるじゃないかと。
恐怖心を与える為にどこは違う場所をボコボコやっているような。
こんな事をグダグダ考えている私。
本当に自分がムカツク。
フロントのおじさんと話したら…GW中にカードキーが4つとか拾得あったそうだよ。無くして気づいてないひといませんか?
この前も夜中に地震がありました。
結構揺れて怖かったです。
このマンション、地震対策はどうなっているのでしょうか?
構造はどうなのか?
非常口とか避難経路、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
このマンション、暴力団等の入居が禁止されてるはずなのになんで何人も***がいるの?
ダミー企業とかで契約してたりするのかな。ガラが悪すぎるよ
やっぱり建物は賃貸仕様だから、構造面での地震対策といえば分譲仕様には到底及ばないでしょう。でもまあ、倒壊する事はないでしょう。
>>450
確かにそっち系の人多そうな気がするね。
やたらベ○ツが多いのもそのせいか?
まっ迷惑かける様な事しなければぜんぜん問題ないけど。
ただ、ごみとかはちゃんと分別して欲しいね。ここの
掃除のおばちゃん達が毎日分別しているの見て、大変だなと
思うのと同時に家族世帯が多いのに、どうしてアホでも
出来る様なことが出来ないのかと思ってしまうね。
ゴミといえば最近不燃のフタが一個しか開いてないので捨てずらいですね。
絶対この近くに暴走族みたいなの奴らのたまり場あるよ!
マフラー切断したうるさいバイク走りすぎ!
とくに日曜の朝は台数多いから子供がびっくりしてます
なんとかできないでしょうかね
駐車場、そんなにベンツ多いですかね?
どちらかと言うとBMWがとても多い様に思います。
リッチだなぁと羨ましく見ています(笑)
マフラー切断のバイクは工事関係ではないでしょうか?
工事現場にたくさんそのようなバイクが止まっているのは確認しています。
(ただ、日曜日には工事やらないと思うのでもしかすると本当にたまり場が
あるのかも)
私もあの爆音は非常に不愉快ですが、どうにも出来ないと思います。
酷いのになってくると大きな音で音楽鳴らしてるバイクもいますよね。
ここら辺だけではなく、都内全体でよく見ますが本当に不愉快です。
暴走族?なのでしょうかね?
いずれにしても、やたらうるさいバイクが暴走を始めたら、
みんなで西新井警察署に電話をしましょう!
うるさいと言う苦情の通報が多いほど、取締りを強化してくれるそうですよ。
昼はまだしも、夜9時以降は本当に迷惑しています。
うちの赤ちゃんはあの爆音で目を覚まして泣いてしまいます・・・・
すぐ隣のURのリバーサイド棟は静かですよ。荒川土手の眺めもイイ感じですし、
空きが出たら引越しされたら?? 同じハートアイランド内で部屋を替えてるヒト結構いるみたいですし。
契約は仕方ないとしても、荒川が望める環境や静けさは最高ですよ。
一番街か2番街もしくは分譲ですが、グランスイートのリバー側に賃貸の部屋が出ればホントお勧めです。
URのリバーサイド棟にいたけどバイクの音は聞こえましたよ
道路に面していないので、もちろん直に聞こえるよりはマシですけど
窓開ければ荒川側の高速道路の音も多少聞こえるし床等は賃貸仕様で
上に子どもとか居たらそれの方が大変だったりしますけど
去年の夏も感じたんですが、少し外が暑くなってくると室内がめちゃくちゃ暑いです。
去年はエアコンが効かず常に風量全開で電気代が大変でした、賃貸マンションはここで
6件めですがこんな暑いのは初めてなんでびっくりしてます、もしかしたら断熱材など
が少ないとか問題があるのでしょうか
・・かもしれませんね。
風が抜けにくい構造なのかエアコンが非力なのか何か問題があるのかも。
ここのエアコンははなり安価のタイプで一基を普通に買っても三万円ぐらいのものですから あまり期待せず、扇風機で循環さするとかを考えた方がいいと思いますよー
確かにとても暑いです!
扇風機と併用しても暑い、窓を開けると風が強い時にはそこそこマシにはなりますが。
家は西側なので西日の影響かとも思いましたが雨の日でも同じでしたので。
6月にもなっていないのにクーラーフル稼働で電気代が怖いです。
ただ冬は暖かいので助かっています(笑)
確かにちょっと暑いですね。 ベランダ側と玄関側の窓を開けると風が通るのですが、網戸だけなんでいくら防犯カメラ沢山有るって言ってもちょっとねぇ…。
通りすがりで失礼します。
近隣のマンション住んでいる者です。(グランスイートハートアイランド)
こちらに入居して1年と少し経過して去年の夏を経験しました。向きはほぼ南なので日照は抜群ですが、この時期お天気の日でも窓を締め切った状態でも暑いとは感じず涼しいくらいですよ。
昨年の猛暑でも日中陽の差すリビングでエアコンを使ったのは2、3度あるか無いか、窓を開けると荒川の涼しい風が北から入ってきますので余程の暑がりでなければエアコン要らずで過ごせますね。光熱費は3人家族で夏場のピーク時でも5千円いきませんでした。(オール電化なので電気代だけ)
そこは分譲ですよね、ちょっと主旨が違うかと。
南向きで涼しいのは素晴らしいと思いますが。
西側なんでほんと暑いです、
七月から小中学校の建設工事始まりますし
工事の騒音と暑さに負けたらこの近辺での引越しを本気で考えますよ
今日の夕方5時、駐車場からジーンズ姿の小汚い格好をして小さいバッグを小脇に抱えた坊主風の若い男が切迫したように植木をまたいで飛び出してきました。なんと、頬っぺたからは血が滴り落ちて・・・顔には殴られたような赤いあざが出来ていました。ヨロヨロした感じで電話を掛けていましたがはい、はい、とボスに指示されている様な感じでしたのでびっくりしました。
昨日の騒ぎは誤作動?
警察がいっぱいきてましたよ。 何があったんだろ。
えっ何? 事件でもあったんですか?
誤報だったみたいですよ。機械の故障?かもという噂も。
しかし我が家には避難命令が聞こえず…セキュリティ的に不安感あふれる事態です。
ロイヤルパークスとURにつながる通路に犬のとおもわれるウンチがありました。
ペットを飼うなら最低限のマナーは守って欲しいですね
警報の件エレベーターに貼り紙してありますね。 でも警報聞こえなかったのですね。476さん同様ちょっと不安。
リビングでよほど大きな音でテレビ見ているか熟睡しているかじゃないと
聞こえないという事はありえないのでは。
あの警報の音は隣のURでも聞こえましたよ。
私は476さんではありませんが、家も全然聞こえませんでした。
場所やなにかによって聞こえ易い難いはあるのではないでしょうか?
その時間はベッドには入ってましたが、読書をしていて起きておりましたが・・・。
うちはちょうど寝るところだったので、
なんの"音"だろうと外にでてようやく警報だと気づきました。
上の階はうるさいくらい聞こえたという話なのですが、当方はわりかし下目の階の為なのか
"音"としか意識できないほどでした。
寝てたとしたら絶対に気づきません。
本当に火事だったら、もし寝ていたら・・・と考えると怖くてなりません。
警報機が作動した階でしかアナウンスを流していないのでしょうか・・・
全階へアナウンスするか、ボリュームを上げるなり対処をして欲しいです。
命にかかわることですので、とても心配です。
真ん中辺りの階ですが、当日は寝ていた為か聞こえませんでした。 交差点を曲がる大型車両の方向指示器の「左へ曲がります! 左へ曲がります!」や救急車両のサイレンでは目が覚めるので警報はだいぶ控えめな音だったんではないかと。 前述の救急車両の音がビル間で響いて警報代わりになるかた大丈夫! とか思われてたりして…
さっき初めて警報を聞きましたが音小さ過ぎ。 無音状態でしたが警報だと言う事に気付く迄けっこうかかっちゃいました。
フロントの横などに、デロンギなどのエスプレッソマシーンでも置いて一回いくらかで飲めると
もっとソファなど活用出来るのになーと思います。
せっかくのゴージャスな雰囲気なのに!
いっそのこと簡単カフェにしてしまえばいいのに(笑)
警報音は 大きくなきゃ意味ないじゃん?
本当に火災がおきた時が怖い。
どうせまた誤報でしょ、と思ってしまう自分がいるので。
スタバを入れれば良い。
みんなでスタバ誘致しましょうよ〜〜〜。
タリーズでもいいなぁ〜〜。さあスタバに誘致の書き込みだ〜
ついでにマクドナルドもお願いします。
今週初めて警報を聞きましたが、たしかに部屋では聞こえませんでした。
でも風呂場では気づきました。換気扇から聞こえるようですね。
それにしても2回目の誤報なのに、エレベーターなどのアナウンスが何もないのは、
大和の怠慢としか思えないのですが、、、
いい管理会社ってのは、どこにもいないものですね。
大和謝罪くらいしろ
すまん、許してくれ。
エレベーターホールの壷が無くなっちゃいましたね。 何かあったのかな?
割れてしまったのか?
割れたか、もしくは?
最近、ネットがすごく重い・・・
みんなネット使ってるんだろうね。容量とか上げてもらえないか?
光TVって…
皆さん 見られてます?
端末は来たのはいいけど(7月10日頃)設定の番号の通知は来てないし、何度サポートに電話しても繋がらないし、メールしても何の返答もないまま2週間が過ぎようとしています。
皆さんの家には、通知がキチンと届いているのでしょうか?
オンデマンドTVから変わると聞いて楽しみにしていたのに…残念でなりません
明日の花火はどこら辺まで行くと見えるのか知ってる方いますか?
花火はむかいのURからはベランダでよく見れます
アクアテラの土手まで行けば
ぜんぜんみえますよ
去年も土手で十分楽しめました
私も設定の番号が解らなかったので何日かそのままにしてしまいました。
電話で聞いたら全部0でいいそうです。
皆さん一緒かと思います。
エレベータ前の壺 復活しましたね
でも、うちの階の壺… なんだか右に傾いているんですけどぉ
べつに壺なんて なくても ぜんぜん平気だったけど
せっかくつけるんなら ちゃんとつけて欲しいと思うんですけど…なんなんでしょ?
壷の意味はあるんでしょうか?
この壷があれば家内安全、恋愛成就、学力向上などの効果があります。
今ならこちらの印鑑もお付けしましょう!
子宝安産もつけてくれませんか?
こころエントランス綺麗で素敵ですね。
近所に住んでいてよくバスや徒歩で前を通るのですがかなりいい感じです。
先日、駐車場側出入り口外の脇にある障害者用の駐車スペースで洗車している夫婦がいました。
フロント側は洗車している行為が気に入らなかったんでしょうか?その後から、その駐車スペースに大きな鉢が置かれるようになりました。
その駐車場に使用者が来れば退去する、ということはもちろん前提で使用していない時は入居者に洗車スペース位貸してあげてもいいんじゃないでしょうか。毎月管理費も払っているわけですし。
フロントを通して使用許可を得るとかね。
もっと柔軟な対応をお願いします。
このあたりだとどこが一番近い洗車場ですか?
もともとの規約に無いサービスを『管理費を払っている』からといって強要、若しくは正当化するのは違う。
『たかが洗車くらい』
モラルはどこへ行った?
残念だよね。たかが とは。
モラルの問題じゃないでしょ。
まぁ管理費と合わせても家賃なんてたかが知れてる金額だから期待はしてないんだけど。
さすが安いなりだね。
結構出入り多いね、このマンション。満室かと思ったらいろんな部屋で空きが出てきてる。
自転車が出入りする側のマンションの壁、レンガが剥がれ落ちているように思えるのですが、あれは地震で剥がれたのでしょうか?耐震に不安が出てきました…。
例えば家電量販店で底値の商品を更に安くしろとゴネて
これ以上は無理ですと言われ『こっちは客だぞ?二度とこないからな!』というような乞食がどこのマンションにも居ると言うことですね。
このマンションは決して高級でもないし、高額なマンションでもないけど
場所を考えれば周りのマンションよりは割高だし、設備もそれなりだと
思いますよ。決して(安く)は無いと思う。
随分と口の悪い人が書き込んでるんですね。住民ではない気がしますが・・・。
24時間換気をつけっぱなしで仕事から帰ってくるとホコリがかなり目立つのは建設ラッシュの環境のせいでしょうか?以前住んでたマンションでも使っていましたがその様な事は気にならなかったもので…。
最近は切ってます^_^;
私の様に感じた方いらっしゃいますか?
ある程度は どこでもホコリ出てくるよ。
部屋の場所にもよるだろうけど、砂埃は間違いなくでてますよ
洗濯物が埃で黄色くなっちゃいますもん。
なので換気扇もそうなのかもしれませんね
常に頭に血の上った住民がなんかしらいるもんですね・・。
まぁ私は彼女にフラレ寂しい身分ではありますが。
って関係ねぇか。
うん、関係ない
けど面白かった
そりゃあ ほこりくらい どの住まいでもでるよ。
田舎でも、都心でも、地球上はおなじ。
下のクリーニングなくなるんだってね、便利だったのに残念。 向かいのサイゼリアの下に薬局が出来るのはありがたい。
近くの消防署レスキュー隊の方とかいて頼もしいし、頑張ってくれてるのも判るしとても有難いけど、夜中に前の通りを通行人も車も無いのにサイレンを普段通り(?)鳴らすのは止めてもらえない物でしょうか? これだけマンションが有れば立派な住宅地だし深夜の大音量はマンションだらけって事もあって響くので窓閉めてても結構響いて来ますしね。 相談すると何とかしてもらえたりするもんですかね?
バルコニーでタバコ吸われる方、止めて下さい。 副流煙は迷惑以外の何でもありません。未成年が親に隠れて吸っている訳では無く、分別の有る大人がご自分の意思で吸われているかと思いますのでご自分の快楽の為に回りに迷惑をかけると言う事がどう言う事か判るかと思います。ご自分のお部屋の中で吸って頂くか、部屋が臭くなるのが嫌、又はお子さんが居るのなら空気清浄機でも置いて吸われるか禁煙して下さい。
ベランダでタバコぐらいでガタガタ言う方がおかしいよ。
吸い殻をポイ捨てされたわけでもあるまいし。
自分の家のベランダで吸うぐらい問題なし。
夜、寝室の窓を開けて寝ていると確かに匂いが部屋に入ってくる。
ライターのカチカチする音がうるさい。
2人でベランダに出ているのか、しゃべり声もうるさい。
ベランダでたばこを吸う分に関しては、しょうがないので文句はない。
日中、風で吸殻が飛ばされないよう引き続き気をつけて下さい。
ベランダでの話声がうるさいのは、しょうがないという問題ではないので謹んで。
夜間にうるさいのは問題有りですね。
該当者は慎みましょうね
このマンションは、バルコニー禁煙なの?
タバコの煙が臭ければ、窓閉めれば済むことでしょ。
夜間うるさいのは、本当にだめだね。
バルコニーに出てなくとも窓開けて、部屋で騒げば同じこと。
謹みましょう!
ご存知でしたら教えてください。
今度、退去予定で申請を出し書類が届きましたが、
その内容にびっくり。
退去月の翌月分の家賃を引き落としされて、入居時の敷金2か月分の
合計3ヶ月分で、原状回復費用を清算するという内容でした。
一般的に、そういうものなのでしょうか。
また、敷金ってどれくらい戻ってくるのでしょうか。
契約書見直さなきゃわからないけど、契約書になければおかしな話しですね
基本的に普通に使用している分に関しては店子が負担するものではありませんから。
安易に承諾しないで進めた方がいいですよ。
補足ですが、一昔前は全然返金はなかったけど、今はうるさくて、ほとんど帰ってくる場合が多いですが、大和さんがどうなのかはわかりませんね
私が前に済んでいた賃貸の場合は、退去予定日の1ヶ月前に退去を伝えればそれ以上の追加はありませんでした。
敷金は、入居時に1ヶ月分はルームクリーニング代として返ってこないという契約になっていましたが、残り1か月分はちゃんと返ってきましたよ。綺麗に使っていたということもありますけど。
特にひどい汚れとか過失がないのであれば、敷金を全部もっていかれるのはおかしいですね。
現状回復費用にあてるというのであれば、業者の見積もり書とか要求した方がいいですよ。
こんな風に抵抗しただけで大家の方から折れてきたという話を聞いたこともあります。
基本的にはクリーニング代と損傷の修復だけですよ
汚れや老朽は大家負担です。
525
吸殻ポイだか何だかは知らねぇけど、こっちのベランダまで来てんだよ。
それは最悪ですね、家事になってからでは遅いので、ここで訴えないで、ちゃんと抗議してください。
>分別の有る大人がご自分の意思で吸われているかと思いますのでご自分の快楽の為に回りに迷惑をかけると言う事がどう言う事か判るかと思います。
分別の有る大人がご自分の意思で,ベランダで喫煙者がいるかもしれないことが容易に想像できる分譲マンションを購入していると思いますので,ご自分の快楽(副流煙逃れ)の為に回り(喫煙者)に迷惑をかけると言う事がどう言う事か判るかと思います。
536
はいはい、部外者なのに書き込みお疲れ様。
白いクラ○ンの方、廊下から駐車場まで歩行タバコやめてください!
たまにポイ捨てしてあるのもあなたと思っちゃいますよ!
歩行タバコを3回目の発見で注意しようとしたら逃げられました
廊下で吸って歩いてるんですか?最低ですね。発見したら、皆、注意しましょうね。
誰だよエレベーター中でゲロ吐いた奴
誰だよ 笑
525さん
集合住宅に住んでいる以上はそういう訳にはいかないんじゃ? 愛煙家さん個人の家では無く吸わない人も住んでる訳だし。吸うのならそれなりのマナーが有るでしょ? 少なくとも私はそうしてますよ。 ああだこうだ言われるのも人に迷惑かけるのも嫌だし。
528さん
迷惑してる方に窓を閉めろと言うのも変じゃないの? 524さんは吸いたい人が窓を閉めて部屋で吸ってって言ってる訳だし。
集合住宅に住んでんだからタバコにせよ騒音にせよ人に迷惑をかけない様に住むのはごくごく当たり前でしょ。
住民層の問題
初めまして。
教えて頂きたいのですが、玄関の幅を教えて下さい。
引っ越しの時に荷物がはいるか分からないので・・・
545
フロントで聞いた方が早いですよ
残念ながらアウトです。
↑ぷっ!
すいません笑ってしまいました。
エレベーターのゲロはきついっすね
**の中になにが入る?
524と526のって夜中にタバコ吸いながら大声で電話してる人じゃない?
タバコをベランダで吸ってて、すげー周りに迷惑かけてるのって5×1だよ。ほんと迷惑。くせーし。
わかってんなら直接言えば?
チキンだなぁ
では、チキンで無いあなたにベランダの彼や白セダンの彼を注意してもらう事にしましょう。 片っ端から注意してって下さい。 期待してますのでヨロシク。
555〜7は皆そうかと?
やはりそうか
てか
ここに書いてるのって大人ですよね?
チキンだなぁ
とか
高校生の掲示板みたいな発言してる人が多すぎる気が…
それがこのマンションの実態でしょうね。
犬飼ってる人マナー悪すぎ!マンション近辺や土手をジョギングしてるんだけど
ウンコだらけでふんじゃうよ、ロイヤルのくわえタバコの若いオンナ!
タバコベランダで吸ってんの、5じゃなくて7のエントランス側に近い部屋でしょ。 季節外れな蛍が見えてますよ。 夜中の話し声も昼間の子供のわめき声もちょっとなんとかなんない?
前もって言っとくけど足立だからとかコメントは一々入れなくて良いから。
最近おばーちゃんのゴミを手伝ってゴミ置き場まで
手伝っている20代前半?の男の人を見ました。
やっぱりコミュニケーションは大事だなーと思いました。
わたしも書き込むだけでなくまずは気持ちよくあいさつから。
やっぱり直接話すと違いますよね♪
まずは思った事は少し考えて行動です。
人専用エレベーターに犬が乗ってた!!
びっくりした〜。。
ルール違反にも程があるよ。
オハツです。
タバコの件俺かな?自分のテラスで吸って何が悪い?
排気ガスの中で生活していながらよく言うぜ。
いっそクリーンルームでも特注してその中で生活したら如何?
帰宅したら、入室する前に圧縮空気で全身のホコリを落とすことも忘れないように!
・・・モラル?・・・ヤボ!・・・タバコ、文句ある?
タバコを吸う人はみんなこんな考えなのかしら?
タバコのことでモラルまで言うとは・・・アナタのモラル度は?
ここは個人を特定する(される)発言が多すぎる。
このマンションの住人はネットに対するリテラシーが低いの?
タバコに対してモラルなどと議論する前にプライバシーヘの気遣いは?モラルは?
明日はわが身だと思うとそら恐ろしい。
まぁこの掲示板なんて、一生懸命書いてるのはせいぜい五人程度だろうし。
賃貸なのに必死過ぎ、そうとう無理して住んでるんじゃないの?
この手の掲示板で喫煙者を否定するとたいてい炎上しますねw
ロイパだけの話じゃないでしょ
俺のテラス?っていうか部屋の中で好きなだけ吸えば?結局、部屋の中が臭くなるとか、壁紙が黄色くなるとかの、ちいさい神経で、わざわざテラス?(テラスって程かなあ…ベランダでいいんじゃない)で吸ってるわけでしょ?集合住宅なんだから、通気口とか換気扇から匂いがするわけでしょ?そういうこと言ってるわけよ。俺のテラスじゃねーよ。
何とも汚い日本語だな。
日常の会話もその調子でやってるのかな?
これは煙草よりも深刻なモラルの問題だ。
タバコを吸うやつは自分勝手が多いな
全員じゃないけど掲示板に出現するタバコ肯定派は過激発言なやつが多い気がする。
喫煙者を嫌う輩は似非潔癖症候群者、そして往来に向けてぬいぐるみ、車のダッシュボードには造花、2日に1度は車磨き、そのくせ風呂には2日も3日も入らない。
喫煙者はこれからどんどん肩身狭くなるよ!
頭イイ人はみんなやめてるからね
吸うなら窓閉めきって吸ってほしいよ
君もぬいぐるみの背中を見ながら孤独な夜を過ごしている一人か?
それぞれに名前は付いてるの?
今日吸った二酸化炭素はどの位かな?
そう言えば今晩はハロウィンだな。
タバコを増税してもこんなこと言われては割に合わないよ。
煙草は百害あって一利なしだし
しょうがない。
ただベランダで吸うのを咎めるのはどうかと思うよ。
そのぐらいは我慢したまえ
常識人が居られて安心した。
何事も狂信的にならないこと。喫煙者だって煙草が健康的な嗜好品とは思っていない。
が、我がベランダで吸う自由はあるはずだ。
歩行中の喫煙やポイ捨ては言語道断。
ベランダは共用部なので我がベランダと表現するのは正しくない。
タバコを吸うなら周辺住戸に配慮しながら吸うのが正しい。
吸いがらを階下に落とすのは言語道断
昔の全学連の論理だな。いや懐かしい。
確かに、階下に吸いがらを捨てるのは良くない、どころか犯罪・・・放火の意思ありとみなし直ぐに110番へ通達すべし。
タバコの吸い殻を階下に捨てる?
なんじゃそれは・・・賃貸物件として考えていたがそんな輩が住んでるマンションなの?
よう我慢してるな、ここを借りるのは止めた、教えてくれてありがとう。
掲示板というのは役に立つ、不動産屋では得られぬ情報だ。
スレの書き込みを見てると、グランスイート・UR賃貸・ココ・アクアテラで
一番住民のマナーやレベルが悪いのはココってことかしらね・・・
書いてる人達のレベルが低いだけ。
気持ちの良い方も沢山いらっしゃいますよ。
この掲示板の有様は、頻繁にしょうもないレスを入れたがる「匿名さん」が原因でしょ。
大きいエレベータにーある「ペット」ボタンは何の意味があるのですか?
犬や猫が苦手な人が同乗しないように告知するだけですね。
>596
そんな機能があったんですね。
ということは他の階のEV乗り場で、EV待ちの人が外から確認できるということですか?
EV内で「ペット」ボタンが光ってても全く意味ないですよね(笑
外のボタンのとこにペットと光ってますよー
このマンションは美人の奥様が沢山いらっしゃいますねー
私も身綺麗にしなきゃと思います。
確かにうちの嫁はかわいい