そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
いくらなんでも、自分の住んでいるマンションの前に
ワンのフンをしっぱなしにさせないっでしょう・・・。
外の人だとおもいますよ、コンシェルジュの方に言って処理を
して貰う事は問題ないのではないかなぁ、美化というよりも
環境の問題ですからね。
239です。
自分もここの住人だとは思いたくないですね。
動物を飼っている以上、最低限のマナーは守って欲しいです。
ゴミ置き場の件についてはコンシェルジュに言った方が良いかもしれませんね。
未だにペットボトルのラベルやキャップを取らないまま捨てている人もいるみたいですし。
清掃をしている方々のことを考えると普通はやるんじゃないかなあ・・・
ペットは一階の廊下・入り口も含めて必ず抱きかかえて下さい。
私は狭い廊下や入り口でペットが近づくと怖く、跳びついて服が汚れないか心配で困ってます。 小さい子供もいるので心配です。
ペット可住居なのであらかじめ予測できたのですが、
全くマンションの構造も見ず、間取りと家賃の安さだけで決めてしまったものでスミマセン。。。
ほんと244さんのような人もいらっしゃるのが当たり前だから
気をつけないといけませんね。
私は必ず抱きかかえてますけど、飼っている人の評判が
悪くなる事は嫌なのでお願いします。
仕方が無いですね。大半の方々はルールを守っているとは思っていますが、違反階(9階)で飼っている方が現実にいる様なのでその様な方々は他の住人のことを考えないのだと思います。
自分たちが良ければいいから違反もするしルールを守らないのです。
今日から私は4連休なので見張ってみたいですね。
244さんはここの家賃って安いという感覚なんでしょうか。。。
ペットも可で環境も良くマンションも綺麗で新築という条件はありますが。。やはり高収入のエリートが多い様ですね。。
A棟10階の者です。
毎朝、早朝(6時前ごろ)に犬の鳴き声で目を覚まさせられます。
おそらくA棟の9階より下の部屋に飼われている犬と思われます。
ほんとに毎朝うるさくて困っています。
朝の散歩の時間なんでしょうか?
迷惑している住人がいるということを知っておいてください。
ペットを飼わない者にとっては、鳴き声などは非常に気になるものなんです。
改善されない場合は大和さんにご相談します。
でもね、犬を捨てるわけには絶対いかないから多少我慢してあげないといけないのでは。
犬のせいで出て行く訳にも行かないだろうし。
一戸建てに住んでいても近所でワンワン吠える犬の声などはあって当たり前じゃないでしょうか。
それをうるさいから出て行けとも言えないし。
もしかしたら、一番辛い思いをしているのは飼い主さんかもしれないですよ。吠える犬を吠えなくするのって難しいと思います。
ましてや猫に至っては絶対に矯正するのは不可能です。(経験者)
249さん
ずいぶん身勝手な意見をおっしゃりますね。
どうして他人のペットのために毎朝我慢しなくちゃいけないんでしょうか?
ペットを捨てろなんて言ってませんよ。出て行けとも言ってません。
極論を持ち出して論点をずらさないでください。
散歩に連れ出すなら常識的な時間にするとか、もう少し近隣住人に配慮してくださいと言っているんですよ。
このマンションの住人の半分はペットを飼っていないんです。
全室ペット可物件とは事情が違うってこと考えてください。
なんだかこのスレを一通り読むと殺伐としたイメージしか浮かばないのですが実際そうなんですか?
いいえ。
皆さん、始めまして。現在入居を検討しています。物件自体は申し分なく、大変すばらしいと思っているのですが、通勤がどのような状況なのか教えて頂けますでしょうか。
8時30分くらいには王子神谷で地下鉄に乗る予定ですが、混雑状況はいかがでしょうか。やはり、ひどく混雑するのでしょうか。たとえば、人と人とがべったりくっつくような状況と考えてよろしいのでしょうか。なにぶん田舎出身なので、そうしたことが気になっています・・・・
すでにお住まいの皆様、教えて頂けると有難く思います。どうぞよろしくお願いいたします。
全くそんな事はないですよ。
それだけギュウギュウ詰めってJRの通勤ラッシュとかならよくありそうですが、かなり混んでいる時でも隣の人と多少触れる位でドアが開けば普通に無理なく降りられるといった感じでしょうか。
>248さん、253さん
もし248さんが気になる泣き声が253さんの言うとおり直下の9階だとしたら、それはペットを飼ってはいけない階ではないのですか?
以前から9階のペット問題がこの掲示板で話題になっていましたが、本当だとすれば大和さんに通報?通知?をするべきだと思います。
ペットを飼ってはいけない階から泣き声がするのはおかしいですよね。
255さん回答有難うございます。大変参考になりました。前向きに検討したいと思います。
248です。
鳴き声がどの階のどの部屋から出ているのかは特定できていません。
私も一時、9階からかと思った時期もあったのですが、もう少し下の階からのような気もしています。
いづれにしてもしばらく様子を見て、特定できたら改めて対策を考えることにしようと考えています。
いろいろとご意見頂き、ありがとうございます。
>248さん
私は9階に住んでる居住者ですが、時折犬の泣き声がするのです。
玄関ドアが開いた時か閉まった時に聞こえるのです。
日中は聞こえませんが、夜に多いですね。おそらく家人が仕事から帰って来た時に嬉しくて吠えているのだろうと思いますが、この階はペット禁止階なので、近々中に大和さんに相談しようと思っています。
しかしながら、実際に犬を見たことがないので中々言えないのが今の現状です(違ったら失礼ですからね)
おそらく248さんの泣き声も9階かと思いますが・・・。なにぶん不確定情報ですみません。