そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
>106
悪意が感じられるので削除依頼しましたよ〜♪
>107
ペットもそうですが、悪い事とか迷惑事というのは循環していくもの
なんですよ。あの住民がああだから自分も迷惑かけてやってもいいや
といった悪い循環が。
そういうのを自前に止める為にもあえて書き込みました。
幸いここのマンションはこういう掲示板が設置されているので、住民
同士のトラブルや逆にコミュニケーションを図る上でとても役立って
いると思います。
>108
108さんところの環境が羨ましいです。ウチは上の階からもなぜかドスドスと音が聞こえます。何やっているのかわからないけど、まさか普通に部屋を歩いているだけでドスドス音はしないですよね??
あまり長く続く場合また注意に伺おうと思っています。
108さんの周りの方は入居者自身が快適に過ごす為に、他の方に迷惑がかからない様生活している証拠ではないでしょうか?
>110
どうもありがとうございます。自身も楽器等をやっていますが、周りの事を考え夜はサイレントにしてます。
このマンションは私自身も外観や設備等とても気に入ってます。
逆に私の方が音の事他で迷惑かける様な事がありましたら昼夜問わずお気軽にお申し付けください。このマンション、鉄筋だから音漏れはないだろうと当初思っていましたが、案外そうでもないのかもしれません。ただ、どれくらいの音で隣にも響き渡るのか?というのが自分もまだ把握していないので。おそらく窓を閉めていても60db以上の音(特に低音)は隣にも響くのではと思います。
わざわざ返信いただきありがとうございます。