そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
私の部屋の上の階の人がうるさいのですが、みなさんいかがでしょうか?
確かにうるさい
みんな上うるさいよ
ボロマンションだから
賃貸入居者はマナーが悪いと言うが所有者にも悪い輩は多いぜ、結局のところご本人の心掛けだと思うがな、共同生活を送るために守らねばならぬことは両者共通なんだから。これ建前論だが・・・
立ち…だけは止めて下さい、丸見えですよ。
立ちなんすか?笑
このマンションは横の音は強いけど、上下は弱いですよね
足音が聞こえるわけで、これは気になります。
苦情を言うリスクを考えると、我慢したほうがいいのかなと思ってます。
逆切れして酷くなっても、騒音内だと、どうにもなりませんしね
私も横の音は感じませんが上の音はうるさく感じます。
だだ、自分も下からうるさいと思われてる一人かもしれないです。なぜなら、私の上の人の騒音はエレベーターの貼り紙にあるような夜の掃除機やらドスドスとした足音以外の生活音が聞こえるように感じるからです。それでも、こちらが静かにしてるとかなり響きます。
私の場合上の人のマナーの問題というよりもちょっとの事で響いてしまうチープな構造のマンションと思ってがまんしてます。私はがまんできる範囲の騒音なのでそうしてます。
構造については賃貸物件なのでしかたないですね…
犬を三匹カートに乗せて中央エレベーターで移動してる女性がいました。三匹はともかく、中央のエレベーターは駄目だ。
注意する間もなく逃げるように 移動してったよ。
朝の暴走族はうるさかったですね、今後は気付いた人はすぐに1110番致しましょうね。
日曜日の朝なのにまったく。
しかし ここのネット状況は良くないですねぇ~。 全然速度も出てないし すぐに固まっちゃうしね。
どう思います?
それはすぐサポートに電話したほうがいいです。
大体、ウイニーとか使っている人がいるケースがほとんどなんで、特に週末にひどい。
電話しないと放置ですから。
私も明日に電話します。
どこでも同じでは?
はじめて。4月から入居予定のものです。今日、敷金等振込済ませました。
ビックリしました。このような掲示板があったんですね。見学してワクワクしてたのですが、不安が募っちゃいました。マンション生活初めての田舎者ですがよろしくお願いしますm(__)m
早速ですが、引っ越しのときの挨拶回りの範囲ってどこまですればいいのですか?
あと、二歳になるヤンチャ坊主がいて最近のマイブームがジャンプなんです。今から家では控えるよう言っているのですがなかなか…。下の方にご迷惑になるので各部屋に防音のじゅうたんをと思っているのですが、特に良い策があれば教えてください。部屋の廊下部分にも必要ですか?今から不安です。
窮屈に考えずに自由奔放に遊ばせてあげれば良いじゃないですか。
ソフトカーペットでも敷けば大丈夫では?そのように考えているだけで、大丈夫ですよ。
匿名さん、ありがとうございます。
これからカーペットをいろいろ見てきたいと思います。
挨拶は隣にする程度でいいんじゃないですか♪?
余裕があったら上下でも。賃貸なんでマナー守ってれば十分ですよ。
今朝、アクアテラの周辺で何かの撮影してました?? 知ってる方いましたら教えてください。
アクアテラの撮影は、ドラマの撮影で、アクアテラを中心にやってると聞きました。
稲森いずみや佐野史郎が出演しているとか。。
放送時間とかはよくわかりませんが。