そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
確かにとても暑いです!
扇風機と併用しても暑い、窓を開けると風が強い時にはそこそこマシにはなりますが。
家は西側なので西日の影響かとも思いましたが雨の日でも同じでしたので。
6月にもなっていないのにクーラーフル稼働で電気代が怖いです。
ただ冬は暖かいので助かっています(笑)
確かにちょっと暑いですね。 ベランダ側と玄関側の窓を開けると風が通るのですが、網戸だけなんでいくら防犯カメラ沢山有るって言ってもちょっとねぇ…。
通りすがりで失礼します。
近隣のマンション住んでいる者です。(グランスイートハートアイランド)
こちらに入居して1年と少し経過して去年の夏を経験しました。向きはほぼ南なので日照は抜群ですが、この時期お天気の日でも窓を締め切った状態でも暑いとは感じず涼しいくらいですよ。
昨年の猛暑でも日中陽の差すリビングでエアコンを使ったのは2、3度あるか無いか、窓を開けると荒川の涼しい風が北から入ってきますので余程の暑がりでなければエアコン要らずで過ごせますね。光熱費は3人家族で夏場のピーク時でも5千円いきませんでした。(オール電化なので電気代だけ)
そこは分譲ですよね、ちょっと主旨が違うかと。
南向きで涼しいのは素晴らしいと思いますが。
西側なんでほんと暑いです、
七月から小中学校の建設工事始まりますし
工事の騒音と暑さに負けたらこの近辺での引越しを本気で考えますよ
今日の夕方5時、駐車場からジーンズ姿の小汚い格好をして小さいバッグを小脇に抱えた坊主風の若い男が切迫したように植木をまたいで飛び出してきました。なんと、頬っぺたからは血が滴り落ちて・・・顔には殴られたような赤いあざが出来ていました。ヨロヨロした感じで電話を掛けていましたがはい、はい、とボスに指示されている様な感じでしたのでびっくりしました。
昨日の騒ぎは誤作動?
警察がいっぱいきてましたよ。 何があったんだろ。
えっ何? 事件でもあったんですか?
誤報だったみたいですよ。機械の故障?かもという噂も。
しかし我が家には避難命令が聞こえず…セキュリティ的に不安感あふれる事態です。
ロイヤルパークスとURにつながる通路に犬のとおもわれるウンチがありました。
ペットを飼うなら最低限のマナーは守って欲しいですね
警報の件エレベーターに貼り紙してありますね。 でも警報聞こえなかったのですね。476さん同様ちょっと不安。
リビングでよほど大きな音でテレビ見ているか熟睡しているかじゃないと
聞こえないという事はありえないのでは。
あの警報の音は隣のURでも聞こえましたよ。
私は476さんではありませんが、家も全然聞こえませんでした。
場所やなにかによって聞こえ易い難いはあるのではないでしょうか?
その時間はベッドには入ってましたが、読書をしていて起きておりましたが・・・。
うちはちょうど寝るところだったので、
なんの"音"だろうと外にでてようやく警報だと気づきました。
上の階はうるさいくらい聞こえたという話なのですが、当方はわりかし下目の階の為なのか
"音"としか意識できないほどでした。
寝てたとしたら絶対に気づきません。
本当に火事だったら、もし寝ていたら・・・と考えると怖くてなりません。
警報機が作動した階でしかアナウンスを流していないのでしょうか・・・
全階へアナウンスするか、ボリュームを上げるなり対処をして欲しいです。
命にかかわることですので、とても心配です。
真ん中辺りの階ですが、当日は寝ていた為か聞こえませんでした。 交差点を曲がる大型車両の方向指示器の「左へ曲がります! 左へ曲がります!」や救急車両のサイレンでは目が覚めるので警報はだいぶ控えめな音だったんではないかと。 前述の救急車両の音がビル間で響いて警報代わりになるかた大丈夫! とか思われてたりして…
さっき初めて警報を聞きましたが音小さ過ぎ。 無音状態でしたが警報だと言う事に気付く迄けっこうかかっちゃいました。
フロントの横などに、デロンギなどのエスプレッソマシーンでも置いて一回いくらかで飲めると
もっとソファなど活用出来るのになーと思います。
せっかくのゴージャスな雰囲気なのに!
いっそのこと簡単カフェにしてしまえばいいのに(笑)
警報音は 大きくなきゃ意味ないじゃん?
本当に火災がおきた時が怖い。
どうせまた誤報でしょ、と思ってしまう自分がいるので。