そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
そろそろ入居開始ですね。
申し込んだ人、見学会に行かれた人、どんな感じでしたか。
[スレ作成日時]2007-06-25 17:06:00
あまりにうるさかったら、警察に電話してみたら、注意してくれないですかね?
それかコンビニの店員さんに警察に電話してもらうとか・・・・
特に夏はコンビニたむろす人うるさいし、コンビニ入り口でタバコ吸う煙も嫌ですね
けれどもコンビニとっても便利で助かってるから仕方ないのか。。
うるさい時間長いと警察注意しに来て静かになります。誰か通報してくれてる様で。すると静かになります。。
川が近いですが蚊は多いですか?
蚊は屋外は何処にでも居るレベルで居ますよ。 ただ今年はまだ部屋で刺されてないですね。
ここベランダ喫煙禁止って貼紙されてるんですが、ダイワさんが雇ってる内装業者さんがベランダで吸ってるんですよね(汗 しかも毎時間くらいのペースで…
ベランダ喫煙禁止だからとダイワに注意してもらうと良いのでは
(業者のかたも知らないかもなので)
業者の常識として「知らない」は無い。
タバコ吸う奴って頭悪い変な奴ばっか。
隣のバカ夫婦、ベランダからダウニーとヤニ臭が混ざったのくさいぞ!!
玄関先に自転車置くのやめていただきたい。
玄関の青いライトやオートロックの蛇や壊れた壷、早く直して欲しい。
一回壊れたものは直さないんですか?このマンション。
コンシェルジュさんて、前三人体制だったが
今は何人いるんだろ??
破損箇所は補修してそばから壊れるか壊されるかしてるんですよ。 ライトは補修の仕方に問題もある様ですが、壊れたままも見っとも無いので撤去した方が良いですよね。 ヘビは放置しても良いんじゃ。 ツボは蔓のことですか? 少し切られてましたね。
一階のゴミ置き場手前の下水の悪臭どうにかしてほしい
数日前からネットの接続ができない。
うちだけかな?
新田地区の賃貸への引っ越しを検討しており、物件の一つにロイヤルパークス新田を考えています。
ホームページを見る限りは、魅力的でセレブ感ある賃貸マンションで気に入ったのですが、
掲示板に掲載されている内容は、当初からマイナスイメージが多いと感じました。
そこで、現在入居されている方にお聞きしたいです。
1.ペット可の物件で、ペット飼育の際には別途契約されていると思いますが、
飼い主のマナーはいかがでしょうか?
例えば、ペット可能フロア外には絶対に来ないとか、
エレベータはキチンと使い分けているとか、
糞の始末など、いかがでしょうか?
ちなみに、私はペットは苦手です。
2.タバコについて、ベランダでの喫煙も禁止していると掲示板に記載されていました。
ただ、中には喫煙マナーを守らない愛煙家がいて、匂いに困っているとの記載がありました。
また、くわえタバコでごみ捨て場に来る人もいると記載がありました。
タバコ問題について、今はどのような感じでしょうか?
ちなみに、私はタバコはダメです。
3.ごみ集積所の匂いについて、結構きついと記載がありました。
今はどのような感じでしょうか?
近々、下見に行こうと考えていますが、その際に確認したいと思います。
4.騒音について、上の住民の足音が気になるといった記載がありました。
ホームページを見るには遮音性能をアピールしている記述がありましたが、
掲示板を見る限りでは、実際には上下の遮音は不十分のように思えます。
私は、多少の物音は気になりませんが、実際にどれくらいの騒音を感じるのでしょうか?
皆様の意見等を参考に、良い引っ越しをしたいと思いますので、
ぜひよろしくお願いいたします。
どなたか質問に回答を。
最初から住んでる者です。
1、ここ最近はあまり犬の糞や泣き声は気になりません。ヤンキーママみたいなのは引っ越したみたい
2、たまにベランダから臭いはします。
3、夏場など暖かくなるとやはりクサイ
4、横は聞こえないが、上の階の子供の足音は聞こえますね
4は上階がどんな人かによると思います。
915です。
917さん、ありがとうございました。
今まで皆さんの書き込みや、
下見を何度かしてきて、
このマンションに引っ越すことにしました。
ありがとうございました。
入れ替わりは大変多い。隣の車はもう5回入れ替わった。
以前は***さん、外国の方が多かったですが最近減った。
見かけは最高、お友達を招待して優越感。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので
当スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/87516/
住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
住民板の利用ルールについて:
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。