- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
土地勘無しさん
[更新日時] 2011-12-14 11:18:40
人口は都内第一位で、多くを住宅地が占める世田谷区。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
住み心地はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-10-21 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世田谷区の住環境ってどうですか?
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
世田谷も杉並もそこそこ落ち着いているのがいいね。
小金井から国立にかけては品のよさそうな子供が多い。
紺の制服着て学士帽被った小学生いるね。
用賀は溝口に似てる。
開けてるけど商業地かな。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
購入検討中さん
-
174
匿名さん
下馬は三茶からも学芸大学からも中途半端。
電車の便を気にする人には向かない。
世田谷は広いから、マンションを買うなら駅近を買わなきゃね。一戸建てなら別だけど。
-
175
匿名さん
電車の便なんか気にしたら世田谷住まないだろ。定年後の住まいだよ。
-
176
匿名さん
井の頭線方面は都心にダイレクトでなくて、渋谷なんかを経由しなければならないのがネック。金持ち(昔から住んでる方々の資産効果だと思うが)が多くて落ち着いてはいる。でも、昔からの住宅街が中心なので狭くて雑然としているところが多いのも事実・・・車では異様に行きにくい道も結構あり。
170はイメージで語ってるだけだな。悪くはないが小金井あたりまでいったら、畑がかなり目立つし駅前が閑散としはじめる。用賀は駅前当たりだけ商店街はあるが、少し出れば閑静な住宅街。駒大、桜新町や上野毛なんかも同様。とても商業地とはいえない。そもそも溝口とでは性質が違いすぎで、比較しようがない。
175は都心で売りたいデベだろ。スルーしちゃえ。
-
177
匿名さん
>174
戸建てだって駅遠はきついよ。お抱え運転手がいるとか、電車使わないなら別だけど。
売る時もなかなか売れないこと覚悟しないとね。
-
178
匿名さん
オラが村自慢したい気持ちはわかるが、品性のかけらも無いな。
脂ギッシュというか。。。
-
-
179
土地勘無しさん
-
180
匿名さん
>>177
これから相続で、郊外の戸建が余り始めるからな。
まあ、覚悟しといたほうが良いな。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>180
駅遠は早めに処分すべきですね。
アエラ最新号
「戸建て」が捨てられる郊外ベッドタウンが住民高齢化で「限界**」に
-
183
匿名さん
20~30代の若者世代の間で今、農業が脚光を浴びている。就職面接会や体験イベントには参加者が殺到し、実際に農業を就職先として選ぶケースも増えているという。食への安全意識の高まり、「100年に1度」の不況…。背景はさまざまだが、関係者は「農業を知らない都会の若者の間に、野菜などを自分で作る農業生活へのあこがれが強くなっている」と話しており、ブーム到来を予感させている。
-
184
匿名さん
18日午前3時25分ごろ、世田谷区松原3のコンビニエンスストア「ファミリーマート下高井戸店」に男が押し入り、レジ内の男性店長(44)に刃物を突き付けて「金を出せ」と脅した。店長が刃物をつかむなどして抵抗したため、男は何も取らずに逃げた。店長は左手に軽傷。北沢署は強盗傷害容疑で調べている。
北沢署によると、男は店長とレジ内でもみ合いになり、店外に逃げた店長を約100メートル追跡。店長が通行人の女性に頼んで110番したところ、逃走したという。男は60歳ぐらいで身長約165センチ。黒か紺色の野球帽をかぶり、白いマスクをしていた
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
↑
駅から遠いよ。車で送り迎えしようにも、二子までの道が狭くて混む。
うなねなら、川渡って溝口とかの徒歩10分圏内に住んだほうが、買い物も便利だし都心までも早いよ。
-
188
匿名さん
教えていただき、有難うございます。
にこたまって響きが良かったんですが、
駅から遠くて道が狭くて混むのでは
やめたほうがいいですね・・。
-
189
匿名さん
道が混んで走れないのはよそ者だけ。
世田谷は裏道いっぱいあんだよなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
190
匿名さん
否定的な情報が出るとすぐ排他的言動に出るんだからっ☆
友達いないのね
-
191
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
192
匿名さん
-
193
周辺住民さん
-
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
静かな住宅街ってことで、世田谷でも宇奈根は希少価値ありかも。
うちは幹線道に近いからうるさい。
昔からの住民多いね。
-
197
匿名さん
-
200
匿名さん
世田谷にはもっと昭和レトロな団地風が似合うと思いますよ。
-
201
匿名さん
>>189
昔の農家裏みたいな狭い道ね・・・たくさんあるが・・・
でも、うなねとかまたの一部は結構整備されてるよね。
岡本は農家ばかりとはいえないでしょ。
うなねやかまたで外車って、住宅コスト抑えて無理してる
印象。農家もあるうだろうが・・・。なんか川向うの川崎
側の話してるのとか変わりなくなってきたなw
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
やめておきなよ、今年の地価公示で地価下落鮮明だったでしょ。
-
204
匿名さん
いいじゃん。そんなに下がったなら買い時かもよ。
でも、世田谷で住環境のいいとこはあまり下がってないんじゃないの?
-
205
匿名さん
相続で土地を手放す人は増えるから
これからず〜っと下がって買い時。
-
-
206
匿名さん
これからだだ下がりですか。西高東低も今は昔ですね。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>さらに西高東低の格差は広がってるようですよ。
そんな風には見えませんでしたが?
私にはキラ星のような逗子市の躍進しか目に留まりませんでした。
-
209
匿名さん
ん?
No207の提示した表を見ると、
今年の順位が高い方が、19年度より下がってる所が多いし、
順位が低くなれば昨年度より坪単価が上がってるけど。。。
って事は、格差が縮まってるって事だよねぇ。
-
210
匿名さん
杉並も健闘してますね。
東からベスト20入りは台東区のみ。
西高東低は今も昔もですね。
-
211
匿名さん
なぜ目黒区が2位で渋谷区が15位なのだろうか。
さらに、俺の体感坪単価は、202の数字から2-3割下だな。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
世田谷育ちですというとお嬢様ですねといわれることが多いです。ちょっと恥ずかしいです。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
いや、本当に言われますよ。
住んでみれば分かります。
田舎の人や近県の方々が必ずと言っていいほど言います。
都心にいるとただの住宅街と思っていましたが。
イメージっていうのはそんなものですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)