- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
人口は都内第一位で、多くを住宅地が占める世田谷区。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
住み心地はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-10-21 23:48:00
人口は都内第一位で、多くを住宅地が占める世田谷区。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
住み心地はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-10-21 23:48:00
大井町線に架かるとても眺めのよい富士見橋を渡り駒沢通りを過ぎると瀬田1丁目。
インターナショナルスクールもあり外国の方の表札が目につきます。
藤和のマンションあたりの高台から見た多摩川方面。ライズの3本のタワーが見えます。
国分寺崖線より高いんですねー(生意気な・・・笑)
前回、私の書き込みのあとに補足説明を加えてくださった方々の案内を参考に、
昨日ようやく千歳烏山を訪ねることが出来ました、ありがとうございます。
(この書き出しだと物凄く動作が鈍い人のようですね、多少それもありますが(笑)このまま続けます)
さて、テレビでの印象、誘導とは必ずしもイコールでは無い場合がありますが、残念ながら!城東地区在住の私から見ても住み心地の良さは本物のようでした。
商店街自体は想像よりこぢんまりしていたものの、実に多種の業種が揃っていましたし、各店々の活気も好印象でした。
これなら日常に不満は無いでしょうし、自転車の多さや多摩ナンバーの車を見ると遠方からの来客もありそうです。
仮にディープなアイテム(例えばパソコン、ペット、専門書など趣味の範疇)を必要ならば新宿が有るのも強みでしょうね。
(その分、このあたりに住むのは高いですか?)
個人的に興味深かった出来事は、メロンパンがあまり好きではない私でも美味しいと感じる専門店があったこと、
驚愕の29円からの衣料店があったこと、ライフの駐車場が役に立ったこと、住民層にに品位が感じられたことでしょうか。
まぁ全てを語るにはあまりにも経験値が低すぎますが、よく言われる道路の狭さについて一言。
物理的な幅の問題よりも、電信柱を避けるために反対車線にハミ出してしまうことの方に危険を感じました。
ただし、いずれ無電柱化が推進されれば更に住環境が良化すると思われますので、城東との差が広がってしまうという新たな危険性も生じるわけです。
と言うわけで、ここで宣伝している場合じゃなかったようですが^^;
たまにはこちらにも足をのばしてみてください。
P・S 「マスを沢山捕まえられた人はいますか? そうですか、おめでとうございます」
・・・今日限定、現地向けの話題でした。
☆.。.:*・゜゜*。・*゜★上等★ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜♪。☆彡