匿名さん
[更新日時] 2019-02-28 23:12:41
パークホームズ上小田井コンフォートウィルについての情報を希望しています。
mozo徒歩5分!駅徒歩3分!生活はしやすそうですね。
物件周辺環境などはどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市西区二方町12番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線 「上小田井」駅 徒歩3分
名鉄犬山線 「上小田井」駅 徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.88平米~93.63平米
売主:三井不動産レジデンシャル 中部支店
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2014-04-24 08:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市西区二方町12番(地番) |
交通 |
名鉄犬山線 「上小田井」駅 徒歩3分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「上小田井」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 中部支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ上小田井コンフォートウィル口コミ掲示板・評判
-
81
購入経験者さん
確かにまだ一件も契約してないはずなのに
いいことしか言わないのはおかしい(笑)
前向きに検討してますが、客観的な意見として受け入れた上で考えますよ。
営業の方なんでしょうねー、自分の担当じゃないことを願いますが(笑)
-
82
周辺住民さん
79です。
ただの周辺住民ですよ〜。
80さん、面白いツッコミでしたけど残念でしたね。
81さん、安心して下さい。
周辺住民で購入検討してるので、個人的な意見を投稿したまでです。
-
83
匿名さん
駅から近いですね。
この立地ですと買い物などが便利でいいですね。
単身者でもファミリーでも、双方に対応しているマンションですね。
駐車場にシャッターゲードなどのセキュリティは、必須です。
いたずらされたら、たまりませんから。
-
84
匿名さん
冬は宝マンションの日陰になるのが気になる。
モデルルームでシミュレーション見ましたが、
日陰にならないのは上層階と西側のみって感じでした。
-
85
匿名さん
宝マンションは幹線道路の騒音と排気の壁になってくれると期待したい。
しかし冬至前後の日照は本等に残念。なので、日照の確保を思うと上のほうが無難でしょうか。
検討住戸アンケートの提出を迫られているけど、幹線道路とパチンコ屋とモゾ渋滞に
自分の中で折り合いがついていません。
とは言え、何だかんだ言っても二路線の駅近だし、第一期を逃したら条件良さげな部屋は
結構売れてしまうものですか!?
-
86
購入検討中さん
ここ、大規模商業施設にも近い、駅にも近い立地条件で、しかも託児所が近い(今はこれが一番重要!)ので買いか、と思っていたんですが、今ここの託児所を運営しているトットランドが来年度に大量に閉園するという噂を聞いているんですが、ここは大丈夫なんでしょうか?
販売員の人は、「閉園の話は聞いていません・・・」と微妙な答えでして。
もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
-
87
匿名さん
-
88
買い換え検討中
また値段下げましたねー
100万円下げたとこで何も変わらないと思うんですが。。
販売の時期もズルズル伸ばされてますし。
人気ないんですねーパチンコと日当りかなぁ。
新築で売行き悪いと中古でも売れないし、盲目的に駅近だからと思っていましたが考え直す必要がありそうです。。
-
89
申込予定さん
うちは申込み予定ですが、部屋によっては抽選になるみたいです。
抽選がかぶらないように違う部屋への必死の誘導を受けました(笑)
設備と駅近で決めましたが、このあたりのエリアだとしばらくは新しく出てこないかなと思います。
メリット・デメリットと考えた時にそこそこバランス取れてるんじゃないかと。
嫌なら違う場所で探せばいい。
-
90
入居済み住民さん
販売戸数はまだ未定なんですね。
ところでトットランド撤退のうわさ話はどこから聞いたのですか?。
-
-
91
購入検討中さん
価格表見ましたが、ちょっと差が大きすぎる・・・人気のある部屋とそうでない部屋で差が大きい。
もっとどこにしようか悩む価格設定にして欲しいなあ。
-
92
匿名さん
いかにも事前アンケートをもとに値付けた感じ。
広めの部屋と上のほうの階が人気の様子ですね。
子育てに適した環境か否かは意見の分かれるところだと思いますが、
共働きなら小学校が近いのもメリットですよ。
トワイライトスクールのお迎えとか。
-
93
購入検討中
No.86です。お返事遅れて申し訳ありません。87さんアドバイスありがとうございます。
近所のトットランドが来年閉園し、いろいろ家庭の事情で無認可保育園が必須なので転居を考えていたんですが、そこの職員の方から上小田井のトットランドも閉園するらしい、とのことを聞きました。
まぁ確定的かな・・・一応問い合わせてみようと思います。
ところで、宝不動産も売りに出すようですね。比べてみてどうかとも思いましたが、そもそもトットランドが閉園するなら意味がないか(涙)
-
94
匿名さん
>価格表見ましたが、ちょっと差が大きすぎる・・・人気のある部屋とそうでない部屋で差が大きい。
>もっとどこにしようか悩む価格設定にして欲しいなあ
確かにそれは感じました。
やはり、人気が出そうな物件には価格が上乗せ?なんて思いましたがね。
どこでも行っていることなのかもしれません。
抽選で外れたら、無理せず他もあたれという導きかと・・・。
-
95
購入検討中さん
-
96
購入検討中さん
価格設定は、約25m目の前真ん中に、宝マンションができるため、かぶってくる真ん中6列と、かぶらない東側3列、西側3列の価格差が200万円前後違ってくる。また、真ん中6列の下階の価格が低く設定されている。圧迫感と、日照と、価格で折り合いがつくところで検討中。中階以上で両端3列が理想ですが・・。
-
97
匿名さん
被ってくるあたりは一応価格で差をつけてお得になるようにはしているようですね。
そういう点ではバランスはとられているのかなあと思います。
あまり家に仕事でいなくて、という人だったらそういう所もいいだろうし、
1日家にいる人だとやはり被らないあたりが人気になってくるのかな。
-
98
匿名さん
南側の宝マンションも着工しましたね。
今しばらくは基礎工事ですが、建物が立ち上がり始めたら、さて、実際にどの程度圧迫感を感じるものやら、、、
眺望については、西側3列が一番条件がいいかもしれないですね。
東側は目の前に建物はないものの、今既にある南東側のマンションとファミリアーレの間から遠くを望む感じになりそう。
-
99
周辺住民さん
距離ちかいですね。西側の6階以上だと、高速道路の高さになり、その先名駅方向の景色が望めますね。
-
100
購入検討中さん [男性 30代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件